Кулинарный практикум: Как переложить крем в кондитерский мешок

Периодически я получаю через обратную связь на сайте вопросы от читателей о всяких-разных мелких хитростях в кулинарном и кондитерском деле. Обычно я просто отвечаю в письмах, но есть случаи, когда словами обойтись сложно. Последним таким случаем стал вопрос о том, как аккуратно переложить крем или тесто в кондитерский мешок, не испачкав при этом себя и окружающую обстановку. Я пообещала сделать пост с фото-инструкцией. Отдаю должок. И сама задаю вопрос: какие еще сложно объяснимые словами хитрости вам интересны?

Для того, чтобы переложить крем в мешок, существует два способа: простой и… простой со звездочкой 🙂

Начнем с простого способа, идеально подходящего для начинающих. Нам потребуется собственно сам мешок и большой стакан – хорошо подходит мерник от погружного блендера.

Берем в руку мешок и закручиваем конец с насадкой вот так:

Как переложить крем в кондитерский мешок

Кладем мешок в стакан насадкой вниз так, чтобы насадка лежала на боку, а закрученный конец не раскрутился. Верхний раструб мешка надеваем на стакан вот так:

Как переложить крем в кондитерский мешок

Накладываем крем 🙂

Как переложить крем в кондитерский мешок

Способ номер два дополнительного инструментария не требует – только ловкость рук нужна. Я пользуюсь именно им.

Берем мешок в руку и закручиваем кончик с насадкой.

Как переложить крем в кондитерский мешок

Зажимаем закрученный конец мизинцем, безымянным и средним пальцами. Большой и указательный расставляем вот так:

Как переложить крем в кондитерский мешок

Надеваем на них верхний раструб мешка вот так:

Как переложить крем в кондитерский мешок

И накладываем крем 🙂

Как переложить крем в кондитерский мешок

Надеюсь, объяснила понятно.

Жду новых вопросов – будем пополнять рубрику 🙂

Комментарии

Все (44)
С фото
Irina

Спасибо, 2-й никогда не видела

пальцы должны быть правильно растопырки для такого мешка 🙂

Ого! Спасибо! Я мучилась и ложкой перекладывала просто в раскрытый и считала, что это неизбежное зло) Даже не задумывалась, что можно это удобнее как-то делать))

Вы предвосхищаете наши мысли!

Пользуюсь всегда вторым способом, но не додумалась закрутить кончик, чтобы крем не выползал. 🙂 Обычно надеваю раструб на руку и просто накладываю крем так, чтобы он до самого низа не доходил, а потом, закручивая верхний раструб, смещаю крем до кончика.
Здесь была статья “КУЛИНАРНЫЙ ИНВЕНТАРЬ: КОНДИТЕРСКИЕ НАСАДКИ” – http://www.vkusnyblog.ru/smak/25388. Одна и та же насадка предназначена для получения украшений разных форм. Так вот меня больше интересует само движение рук. Интуитивно я понимаю, как оно должно быть, но на практике получается не так. Я бы хотела попросить у вас, Татьяна, несколько видео мастер-классов, как одной и той же насадкой получать разные формы. 🙂

А еще, пользуясь случаем, хочу попросить практикум, как из курицы достать кости, не повредив саму курицу. Понимаю, что на просторах интернета есть много описаний процесса, но очень хочется получить такой мастер-класс от вас, Татьяна.
И, если можно, практикум о том, как натереть курицу специями под кожей, т.е. каким образом аккуратненько отделить кожу от мяса и не повредить эту самую кожу. 🙂
Спасибо за ваш блог.

Римма

Гениально!Борьба с мешком обычно напрягает очень)
Как всегда,Татьяна на высоте, на все вопросы у нее есть ответ)

Ольга

Спасибо! Вот только из-за неумения накладывать крем в мешок я избегала пользоваться им! Оказывается, вот как можно и нужно))

Нина

Спасибо! Способ со стаканом, я думаю, идеально мне подойдёт)

А я все в поисках идеального мешка. Татьяна, у вас это какой? Чьей фирмы?

Мария

Татьяна, я благодаря вашей заметки о насадках и попала на ваш сайт, и кстати заказала себе несколько штук и мешки, скоро придут. Подскажите, а как эти насадки одевать на мешки
…я так и не поняла (
Теперь готовлю по вашему сайту, составляют меню на неделю , все от сюда, и на этой недели тоже! Огромное спасибо, все оч нравится , все приготовленное вкусно !

Нина

Таня, пользуясь случаем, очень прошу научить разделывать целого лосося. Я знаю, что Вы это делаете сами, все время стеснялась попросить о мастер- классе )))

Ana

Присоединяюсь!!!

Шема

Спасибо вам большое! Мне очень нравится ваш сайт. Здесь можно найти очень много интересного. А вот я хотела спросить у вас ткань какой должен быть для мешка. Просто не могу найти хороший готовый мешок для крема. 🙂

Здравствуйте! А не подскажите насчет мешков. Те,которые многоразовые-они моются? А одноразовые вы где покупаете? просто в хозяйственном магазине выходит 25 рубей один мешок, по моему это варварство

Да,за одноразовый. Но я уже нашла на алиэкспрессе 100 штук за 250,буду пробовать. И спасибо вам за ваш блог!

Светлана

Татьяна, здравствуйте! А покажите, как вы так ровно выливаете ганаш, особенно по бокам?

Виктория

Не уверил,что мой вопрос отправился в личке.Поэтому спрошу тут.Вопрос не по теме,про мультиварки.Как хозяйка к ним относится и есть ли рецепты.

Нина

Танечка! Так мастер-класс по разделке лосося будет?

Спасибо, познавательно. Мне бы хотелось видео уроки о раскрашивании тортов. Крем, глазурь, желе, ганаш, любые заливки , и как красиво украсить. Особенно если это крем, как то люди умеют отсаживать но так необычно, что ахнуть просто.

Нина

Присоединяюсь к Ларисе. Хочется научиться украшать выпечку так же красиво, как у Вас, Танечка!

Вопрос кухонный, но не совсем кулинарный: есть ли у вас поверенный способ как избавиться от жучков мукоедов и не допустить их нашествия на кухонные запасы?
Третий раз за год приходится выводить этих захватчиков, надоели сил нет, все крупы, макароны и печенья в итоге приходится хранить в холодильнике.

Леська

Оооох, знаю Вашу беду! Нам помог только ремонт и будущее хранение всех запасрв в стекле с герметичными крышками. Иначе ничего не помогало!!!!

Светлана

Любовь, простите, что вмешиваюсь. Я помню в детстве, когда я залазила за мукой для пирожков, постоянно находила в ней металл. гвозди-шурупы, на мой вопрос, а зачем они там, мой папа сказал, что это как раз от этих насекомых. Не знаю, насколько достоверно, но, может, попробовать? только муку просеивать потом, конечно

Мне аналогично помогли только радикальные меры: выбросить все и купить кучу банок в Икее (365+ серия) и все хранить в банках, чтобы если кто окажется опять в крупе – не выполз оттуда и не заполз в другие запасы. Намучилась с ними я очень, но сейчас уже больше месяца не видела их, тьфу-тьфу.

Спасибо всем за советы!

Нужно всю крупу переморозить недельку, ис вновь прибывшими запасами поступать также.

Нелли

А у меня к Вам такой вопрос: как положить салат с майонезом( типа оливье) в бокал, чтобы при этом не запачкать стенки бокала? а то неэстетично получается.

Ольга ВБ

Если можно, то вернусь к теме топика:
Я из обычного стрейча сначала делаю такую большую длинненькую “конфету” с кремом/тестом, а затем эту “конфету” вкладываю в конд.мешок, выпускаю хвостик из насадки, отрезаю, раскручиваю, подтягиваю за второй верхний хвостик повыше, чтоб нижний не перекрывал насадку, затем верхний закручиваю вместе с верхом конд.мешка, чтоб во время работы внутренняя упаковочка не опустилась в насадку, и…
Получается быстро, многоразово даже для одноразовых мешков, чисто, прицеливаться не надо при заполнении мешка кремом или тестом и мешок можно заполнять практически до самого верха, а не наполовину, как обычно. Т.е. описанная выше предварительная процедура хоть и… Читать весь »

Здравствуйте,Татьяна! После приготовления торта “сказка” у меня возникла просьба. Сделайте, пожалуйста, видео, описывающее процесс изготовления разных украшений из масляного крема. Очень хочется научиться делать розочки, листочки и другое. Спасибо за ваш труд!

Алла

помогите пожалуйста советом! почему у меня крем расслаивается непосредственно в кондитерском мешке??? в чём причина?

avatar
wpDiscuz
0
4
1
9