Кулинарный инвентарь: Кондитерские насадки

Кондитерские насадкиНаконец-то! Долгожданный для многих пост про кондитерские насадки. Сразу оговорюсь, что тут я расскажу про самые популярные насадки, которые есть у меня и которые я регулярно использую для декорирования тортов и капкейков для блога.

И еще. С этого поста я начинаю серию публикаций, в которых буду рассказывать про кулинарный инвентарь и технику, которыми я более или менее регулярно пользуюсь. Думаю, это снимет добрую часть вопросов в комментариях к рецептам 🙂

Поехали.

Сначала немного общей информации.

Какие насадки покупать

Сразу договоримся, что пластиковые насадки, которые продаются в комплекте с мешками или шприцами в магазинах постсоветских стран, мы не покупаем и всерьез не рассматриваем. Чаще всего они слишком мелкие и с невыразительным рельефом выходного отверстия. Я сама один такой набор выкинула в мусорку лет шесть назад, т.к. толку от него мало. Исключение, которое я встречала в популярных торговых сетях – это набор насадок в Икее. Они из нержавейки, нормального размера и даже с более-менее приличным мешком в комплекте. Во всех остальных случаях разворачиваемся и идем искать специализированные кондитерские магазины или изучаем просторы интернета на предмет онлайн-заказа (озон, амазон, али-экспресс и иже с ними вам в помощь).

Если при покупке у вас стоит выбор между набором или несколькими отдельными насадки, покупайте отдельно. Как показывает опыт, бОльшая часть насадок из набора просто валяется без дела. Выберите и купите несколько насадок, которыми вы действительно будете пользоваться – сэкономите и деньги, и место в кухонном шкафу.

Про мешки

Если выбирать между кондитерским мешком и шприцем, то предпочтительнее все же мешок. Он удобнее по нескольким причинам:

  • Размер. В мешок можно единовременно поместить больше крема или теста, чем в шприц.
  • Удобство пользования. С мешком проще контролировать силу выдавливания крема.
  • Универсальность. С мешком можно использовать любые насадки без коннектора (спец. переходника). Особенно с одноразовым – обрезаем кончик под нужный диаметр – и пользуемся.

У меня есть пара многоразовых мешков из нейлона. Но учитывая тот факт, что мыть их я ненавижу всеми фибрами души, в фаворитах у меня мешки одноразовые – комплект больших для всего и комплект маленьких для мелкого декора. Если покупаете многоразовый мешок – берите как минимум 35 см в длину. Материал – это уже дело личное.

МОИ НАСАДКИ

Всё, что у меня есть, я делю на три группы:

1. Звездочки.

Насадки-звездочки

1 – 20 мм на выходе, 8 закрученных зубчиков.
2- 22 мм на выходе, 12 зубчиков, большой просвет в центре.
3 – 18 мм на выходе, 8 зубчиков.
4 – 14 мм на выходе, 10 зубчиков.
5 – 8 мм на выходе, 9 зубчиков.
6 – 7 мм на выходе, 4 зубчика.
7 – 9 мм на выходе, 8 зубчиков.
8 – 4 мм на выходе, 5 зубчиков.

2. Прямые насадки.

Прямые насадки

Диаметр – от 3 до 17 мм. На фото не весь набор.

3. Прочие фигурные насадки.

Фигурные насадки

9 – насадка “плетение” 10 мм шириной.
10 – насадка “плетение” 17 мм шириной.
11 – насадка “лист” 10 мм шириной.
12 – насадка “лист” 6 мм шириной.
13 и 14 – насадки “лепесток”.

А теперь – про то, что можно и нужно ими делать.

Это – результат работы насадкой номер 4:

Насадка-звездочка

Чаще всего я использую ее для отделки бордюров тортов. Как, например, здесь:

Торт с яичным ликером

Дальше – насадки 1 и 3.

Насадки-звездочки

Ими я “отделываю” капкейки, отсаживаю меренги и зефир.

Розовые капкейки

Шоколадные капкейки с сюрпризом

Зефир

Насадки 8, 6 и 7:

Насадки-звездочки

Опять же бордюры и мелкий декор.

Насадка номер 2:

Насадка-звездочка

Ей я отсаживаю заварное тесто для профитролей и эклеров. А также для заварных колец.

Кольца

Отсаживаем эклеры

Отсаживаем

Ну и для капкейков она тоже подходит, хотя тут объем крема получается великоват на мой вкус.

Насадки 11 и 12:

Листики

Самое очевидное – это листики для цветов на тортах. Еще ими можно украшать бока торта. Как, например, тут:

Торт со взбитыми сливками

Насадки 9 и 10:

Плетение

Плетенки на боках делаются именно такими насадками. Пример есть в этом рецепте (пардон за фото, рецепт очень старый).

Пример работы насадками 13 и 14, к сожалению, не приведу. Скажу честно – пока не научилась. Но розочки с кремовых тортов делают именно с их помощью.

Теперь – про прямые насадки. Они могут понадобиться для:

  • Французских макарон,
  • Профитролей, эклеров и шу,
  • Безе,
  • Печенья савоярди (“дамские пальчики”)
  • Выкладывания крема между коржами тортов,
  • Отделки тортов, пирожных и капкейков.

Самые ходовые у меня – 6, 10 и 15 мм.

Вроде бы всё 🙂 Если у вас еще остались вопросы – задавайте их в комментариях. Потом я дополню пост, если будет необходимость.

Комментарии

Все (66)
С фото
Леська

Урря!!!!! Танечка, спасибище!

Огромное спасибо, я пока присматриваюсь. Но с вашей помощью все смелее.

Огромное спасибо за подборку!

Красота какая!
Таня, подскажите, такие насадки (без переходников) просто вставляются внутрь мешка, у которого отрезан кончик? Т.е. из отверстия выглядывает носик насадки? К мешку они не прикручиваются?

Юля

очень актуально, спасибо! Как раз в очередной раз выбираю мешок и насадки. До этого был мешок с пластиковыми насадками и шприц. Плюс материала насадок я отметила, когда дочка просунула палец в насадку насквозь, и снять не могли никак, зубчики впивались в палец, крик, слезы.. Ситуацию спасли маникюрные ножницы! в случае с нержавеющей насадкой пришлось бы ехать в травмпункт :-/

Отлично, Танюша! Здорово всё расписано с примерами на фото! А видео не будет? 🙂

galchik

Кажется, для профитролей и эклеров №2 (не 9)?

Юлия

Татьяна, а где в Минске вы покупаете одноразовые мешки?

Таня, здравствуйте!
А Вы могли бы написать названия производителей и номера насадок?

Очень жалко. Но всё равно большое спасибо!

ZA

Татьяна, спасибо Вам большое! я мучалась выбором: набор или отдельно. Теперь точно знаю, что отдельно:)

Таня, огромное спасибо за этот пост!

Нина

Спасибо за пост. Читала, как захватывающий детектив – взахлёб и с удовольствием)

Жисмонда

Спасибо! Очень ждала эту информацию. Татьяна, а как Вы заполняете кольца и профитроли? Какую используете насадку?

Леночка

девочки, подскажите, кто нибудь заказывал насадки на али экспресс? какого качества приходят? и размера?

Liu

Я заказала, теперь жду с нетерпением. А отзывы на Али положительные.

Марина

Татьяна, спасибо огромное за пост!!!
Я очень долго искала полноценную информацию, поэтому все не решалась купить кондитерский мешок.
Но у меня еще есть вопрос.
Как выбрать переходник на мешок (предполагаю использовать несколько насадок)?

илона

не могу найти насадку для эклеров номер 2….может подскажете где найти…облазила интернет не нашла

Марго

Ура! Дождалась, наконец-то! Я, наверное, давно так не ждала постов на лубимом вкусном блоге! Спасибо огромное! Теперь бы найти магазин, где это купить:-)

Марина

Татьяна, добрый день!
А какой насадкой вы отсаживали розочки на торте “Черный лес”?

Леська

Я правильно понимаются, что насадка засовывается в мешок, с мешка срезается кончик и все? Заливаем в мешок содержимое и работаем? Никаких закрепителей?

Мариша

1,2,3 звездочки девочки где можно купить такие же большие в диаметре???? Подскажите пожалуйста!!!

Ольга

ОZ буквально сегодня что-то присылал про насадки. Может быть там стоит посмотреть?

наталия

где приобрести такой набор как у вас? спасибо

наталия

Татьяна,у меня к вам просьба,не могли бы вы мне помочь приобрести у вас в минске самые необходимые насадки и кондитерский мешок для приготовления кондитерских изделий,т.к.гродно не минск и спец.магазинов в принципе нет. да и доверяю я вам больше чем себе в граматном выборе.помогите!!!!заранее благодарна

наталия

татьяна,спасибо,но hleb-konditera.by. пусто,а baker.by такого точного диаметра насадок, как в вашей статье я не нашла.имеет ли большую разницу в диаметре насадка 18-20

наталия

татьяна подскажите пожалуйста на сайте baker.by цена за комплект или за один кондитерский мешок скажите ваше мнение,что стоит из этого выбрать?

наталия

где еще можно посмотреть насадки под номером 2 и 1.на этих сайтах нет.спасибо

наталия

татьяна подскажите пожалуйста какую насадку использовать для капкейк-тирамису,

наталия

танюша, подскажите примерно какой приблизительно диаметр насадки используется для капкейка тирамису.бакер бай на этой на деле должен приехать в гродно.спасибо.у них есть 11, 12, 17,16,22 диаметром.

наталия

спасибо Танюша!!!!!!!!!

Светлана

Большое Вам спасибо, за ваш пост, так хочеться научиться самой делать кондитерские изделия. А с вашей помощью становишься немного уверенней и смелей. Большое Вам спасибо!

Shaherezada

Полезный пост. Спасибо!

Вероника

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, на фото с насадкой №4, какой вы использовали крем? Он просто идеален!! Мне очень нужен такой же=)) И если есть рецепт на вашем блоге, скиньте, пожалуйста, ссылку на него, буду очень Вам признательна. Заранее спасибо!

Танюш, а одноразовые пакеты для крема это обычные, но плотные целлофановые пакеты? Или какие то специальные?
За обзор по насадкам – отдельное спасибо.
ПО прямым насадочкам примеры тоже хотелось бы увидеть

Анна

Девочки, уже который день мониторю насадки, сегодня смотрела на Али, не очень понимаю, какого диаметра на выходе получается тесто! Хочу заказать насадки для заварного теста для выпечки эклеров, простую круглую и красивенькую с зубчиками. Диаметр наверное не маленький нужен… Подскажите, добрые люди, как на Али указывают диаметр таких насадок? Может даже кто заказывал, ссылочку дадите?
Заранее благодарю!

Светлана

Анна, закажите насадки больших размеров. Вводите в поиск на Али примерно так: nozzle 2B или 1F или 1G (где В (лат.) это Big, или просто напишите nozzle big. Выйдут большие насадки. Это как раз для эклеров и печений. Они самые дорогие из всех насадок. Диаметр верхний должен быть не менее 1,6 см, лучше 2 см, нижний обычно 3 см. Средние насадки для капкейков и тортов (диаметр верхний 0,8-1,5 см). Маленькие вообще для печений, пирожных, для декора и дизайна тортов и капкейков.

Юлия

Подскажите пожалуйста нижний диаметр самых ходовых насадок для тортика)))

Анна

Светлана, спасибо большое!

Ольга

Татьяна спасибо большое! так все грамотно по полочкам разложили))

Ольга

Подскажите пожалуйста, какие насадки и какие адапторы ( переходники) подбирать друг к другу. Заказывала насадки на али экспресс. Пришли насадки и с ними переходник, половина из них не подходит к этому переходнику. Нужен переходник больше. Так вот, как узнать к каким насадкам какой переходник нужен? Искренне буду признательна, если дадите такую информацию.

Леська

Не Таня, но выскажу одно из мнений :). Я пеку торты на заказ, переходниками не пользуюсь вообще. Насадку в мешок, кончик отрезала и вперед! Так делают многие

Стелла

Спасибо большое! Очень полезная информация и в одном месте!

Алена

А можете подсказать кондитерские насадки в диаметре 1.9 см ето не маленькие для украшения тортов?а то очень уж хочу насадки а какие купить не знаю(

Сергей

Добрый день! А все таки, для эклеров лучше прямая или с зубцами насадка? И какой диаметр оптимальный? Спасибо!

Olga D.

Татьяна, меня интересует, какой насадкой пользуетесь для печенья курабье, венское и иже с ними. Наверное #2?

avatar
wpDiscuz
24
22
12
112