Кто бы мог подумать! О переменах в жизни

На днях наткнулась на свой старый пост о страхе публичных выступлений. Из него буквально сквозит  первобытный ужас человека, увидевшего вместо благодарной аудитории гибрид бойцовой собаки с метровым волосатым пауком.

“Мама смеется, что великим оратором мне не быть и на большой сцене не выступать. В принципе, не больно-то и хотелось” (С)

Если бы 9 лет назад кто-то сказал мне, что я буду вести мастер-классы, преподавать на профессиональных поварских курсах и регулярно сниматься на телике – я бы покрутила пальцем у виска. На тот момент это казалось мне такой же фантастикой, как колонизация Марса или нормально работающая ливневка в центре Минска.

Не могу сказать, что публичное ораторство дается мне совсем уж безболезненно, но сейчас у меня хотя бы нет ощущения, что сердце вот-вот выскочит и побежит со всех ног к литовской границе.

Преодоление этого страха – одно из главных внутренних изменений, которые произошли со мной за эти 9 лет 🙂

Помните игру “Я никогда не”, в которую мы играли на прошлой неделе? Получился прямо выпуск удивительных историй. Давайте сейчас вспомним о самых кардинальных изменениях в своей жизни за последние 10 лет в формате “Я бы не поверила, если бы мне сказали что…”.

Ностальгические фоточки формата “Все вокруг казалось дивным триста лет тому назад” приветствуются. Вот, кстати, и моя (я на фото слева, хаха!) 🙂

Комментарии

Все (42)
С фото

Я бы никогда не поверила, что в своем “почтенном возрасте” я займусь таэкхвондо, и даже пойду готовиться на пояс… Ниииикогдааа… Потому что все были против: и дома, и на работе, и друзья, и родственники, и просто знакомые. Но это – моё преодоление себя. Сама себя спасла, как Мюнхаузен за косу. Я изменилась. Изменилась настолько, что себя не узнаю. Я стала четче. В какой-то мере жестче. Но с этой жесткостью в мою жизнь пришла новая любовь. И этот мужчина мне очень дорог.
А Вами, Таня, я очень восхищена!

10 лет назад я бы не поверила, если бы мне сказали, что я буду руководить самым успешным подразделением самой крупной туристической компании Алтайского края). Всегда считала, что руководить – это точно не мое. Посмеялась бы в лицо, если бы кто-то сказал мне, что вторая специальность по моему диплому мне пригодится: я хоть и не историю преподаю (по диплому я Историк. Преподаватель), но преподавателем, своего рода, являюсь (обучаю новичков).

Юля

я никогда бы не подумала, что решусь поехать с мужем и дочкой (в августе 8 лет) в отпуск за 2300 км на старенькой Нексии, все родные были категорически против, но мы это сделали,проехались по Крымскому мосту одними из первых!!!

Ольга

10 лет назад мне и в голову не могла прийти, что я смогу выдержать то, что выдержала((((

стану полноправной хозяйкой большой квартиры,буду иметь кладовку и заполнять ее собственноручно сделанными, и довольно разнообразными заготовками. Ну раньше варенье сварить могла…и сейчас…))) (Ну хвастаюсь, простите) потому что сама удивляюсь)))
Да, раньше я никогда! не была дома одна.

Ирина

Как мне нравится ваше чувство юмора) Я бы никогда не подумала, что жизнь одной (намеренно не употребляю слово “одиночество”) будет приносить мне удовольствие и открывать новые возможности, а не доставлять страдания.

Ольга

Да нет, не жила одна(я этого и не хочу) а просто НЕ БЫЛА одна дома.

Ирина

Извините, не пойму о чем вы, не читала ваш комментарий, я о своем

Ольга

Извинявкаюсь, что приняла на свой счет)))

Как бы мне хотелось что-то написать в этот пост…

Лена Днепр

Я никогда не думала, что поеду на работу за границу. Одна. В чужую страну. В никуда. Без семьи. без друзей. Преодолев бурное сопротивление и насмешки со стороны мужа и друзей. Я смогла, выдержала, у меня ВСЕ получилось!!! друзья пропали, муж зауважал) если бы кто-то сказал 10 лет назад – не поверила бы.

Я бы никогда не поверила что смогу научиться быть счастливой.
Что поверю в то что жизнь не только борьба, боль и слезы. Что найду людей которым смогу доверять.

«Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать.» (с)

Чтобы понять это мне потребовалось больше 10 лет. И сейчас я пробую «путешествовать по новом

Евгения

10 лет назад я бы не поверила, что полюблю готовить, а тем более сама буду печь торт на день рождения своему ребёнку. Однако вот сижу на Вашем сайте и выбираю рецепт… А все началось 7 лет назад, когда по Вашему рецепту я приготовила бомбический тирамису и все гости решили, что я суперповар:) Сегодня специально решила зарегистрироваться, чтобы сказать Вам спасибо за Ваш труд!

ElenaWinter

10 назад я бы ни за что не поверила, что смогу работать в крупной радиоэлектронной корпорации ведущим менеджером, это я-то, чистый гуманитарий и по физике в школе мне с трудом поставили тройку в аттестат, зато теперь все эти резисторы и конденсаторы я просто обожаю!

Оксана

А я ни за что и никогда бы не поверила, что поменяю свою интересную, активную, полную интересных событий жизнь на жизнь домохозяйки. Как оказывается дети меняют приоритеты! А сейчас мечтаю вновь изменить всё, так хочется лет через десять оглянуться и не поверить, что всё это произошло со мной…))

Ирина

Какая мотивирующая тема! я десять лет назад жила в полуторке вдвоем с сыном и никогда бы не поверила, что буду многодетной мамой и буду жить в собственном огромном доме) Жизнь полна сюрпризов! Обожаю ваш сайт, Танечка!

Инна

Если бы 10 лет назад мне сказали, что я буду жить в Санкт-Петербурге, я бы рассмеялась этому человеку в лицо 😁

Анастасия

Какая тема интересная! Татьяна, восхищаюсь вами и всеми, кто написал про свои изменения. Такие комментарии, мотивирующие к изменениям! Я 10 лет назад даже предположить не могла, что после рождения ребенка, стану консультантом по грудному вскармливанию, потом психологом. А еще в прошлом году, не поверила бы, что буду консультировать мам в роддоме и читать там лекции по грудному вскармливанию. Что каждый раз сердце будет замирать от счатья быть рядом и помогать маме и малышу. Что смогу выступить на круглом столе в Союзе женщин России и защитить магистерскую диссертацию. Потому что 10 лет назад, я была юристом, любила свою работу, понятия не… Читать весь »

Я бы не подумала 10 лет назад, что мой сын выберет профессию типа “Человек-человек” и будет успешен в ней; что добровольно пойду обучаться на курсы; что вернут в школьный курс астрономию

Я никогда бы не поверила, что после первого ребенка решусь еще на двоих, причем погодок,причем в возрасте за 30. Никогда бы не поверила, что смогу три года занимать бытом и детьми. Без работы и встреч с друзьми и вообще ярких событий,не представляла себе жизнь!

Никогда бы не поверила,скажи мне это кто-то много лет назад,что перееду из родной Украины на пмж в Эстонию и выйду замуж за беллоруса 🙂

Надежда

1. Я бы никогда не поверила, что в один день решусь при наличии ипотеки сменить стабильную, неплохую, но малооплачиваемую работу на полнейшую неизвестность (ушла в совершенно новую иностранную компанию, даже толком не понимая, чем они занимаются, первое время работали в вагончиках), но теперь всё наладилось, вагончики сменились прекрасным офисом, интереснейшая сфера деятельности, постоянное развитие, не жалела ни секунды.
2. Никогда бы не поверила, что вообще способна приготовить Наполеон, лазанью, разнообразные соусы для спагетти по всем правилам и т.д. Даже борщ для меня был чем-то заоблачным. Только благодаря Вам, Татьяна, и Вашим понятным инструкциям – всё это стало возможным. Муж… Читать весь »

если бы 10 лет назад мне сказали, что я на пятом десятке начну учить французский, потом выйду замуж и уеду жить во Францию в возрасте 48 лет, что мой сын закончит французскую школу и пойдет учиться во французский университет!!…думаю, я даже бы не отреагировала, а просто сказала: вам заняться нечем, что вы всякую чушь несете?!! И вот…случилось то, что я бросила свою прежнюю, довольно стабильную и текущую по натакатаному жизнь, на переезд в совершенно чужую страну, в другие и социальные и бытовые условия, буду говорить на французском языке, о котором я мечтала еще в школе…ну никогда бы не поверила!! Но… Читать весь »

Светлана

10 лет назад)) ни за что не поверила бы что рожу еще и сменю ПМЖ..Я счастлива!

Кексовая лихорадка

Да и я десять лет назад не знала, что стану фанаткой Таниного сайта. А вот 9 лет назад, будучи беременной в 38 лет(чего тоже не знала ещё 10 лет назад, что так будет) и страстно захотев пирожное Картошка, я зашла на начинающий только-только Танин сайт. Кстати, это пирожное я никогда не любила и сейчас крайне редко ему радуюсь…в каком-то непонятном порыве! Так вот все эти годы и слежу за вашими успехами, ростом, восхищаюсь перевоплощению.Не большое моё, конечно же,достижение! Просто хочется сказать Танечке и всем-МОЛОДЦЫ! Давайте ещё через 10 лет вернемся к этой теме. Или через 5, а то вдруг у… Читать весь »

….белАрус)))) простите…
ровно 10 лет назад я бросила свой большой, но провинциальный городок, и вместе с сыном переехала в Минск. там я была на большой должности самого крупного ресторана города. а в Минске никем. сын там был отличником в самой лучшей гимназии, а в Минске “нузнаеммытакипровинциальныхумников”. Доказывали вместе с ним свою состоятельность во всех смыслах. Сняли очень бюджетное жилье. Муж смог переехать только через пару лет в силу особенности профессии. Сражались бок о бок, помогая и поддерживая друг друга. Через 5 лет я стала финансовым директором одного из крупнейших предприятий Минска. Купили одну квартиру, построили вторую. Переехал муж. Получил… Читать весь »

Марина

Я бы не поверила , что случится в моей жизни параплан,перелет через каньон на самом длинном в Европе зиплайне.Я не поверила бы, что решусь на 1татуировку в 40лет, а вторую в 45.Что сяду первый раз в жизни на велосипед и проеду сразу 20км(правда в форме какого насекомого я потом ползала, это следующая тема)).Я всегда любила готовить,но что рецепт имбирного печенья из Таниного блога, 5лет назад перевернет мою жизнь и начнет приносить мне доход!, этого не мог ожидать никто.Одним январским вечером, я попросила детей зарегистрировать меня в контакте и понеслось.. сначала я стеснялась, а теперь горжусь(особенно, когда мои расписные прянички едут… Читать весь »

Антонина

Всем здравствуйте! Очень интересную тему подняла Татьяна. Прочитала все комментарии – такие разные и такие интересные у всех истории, судьбы. Я вот тоже 10 лет назад, в свои 20 лет, даже и подумать не могла о том, что к 30 годам у меня будет трое детей, и что мы все вместе будем жить в Мексике. Что мои дети-дошколята будут свободно говорить на двух иностранных языках. Да и подумать не могла, что вот так, с тремя детьми, мы будем колесить по США на машине – маленькому годик всего. Желаю всем новых свершений!

Татьяна

Я бы не поверила, что буду работать главным бухгалтером! По образованию, я инженер-технолог общественного питания, работала всего 1 год, но разочаровалась в “общепите” и решила переквалифицироваться. Закончила курсы на бухгалтера и вот теперь я уже главный бухгалтер и мне это нравиться! Но любовь к приготовлению пищи осталась, свои кулинарные способности я проявляю дома, радую домашних вкусными блюдами и домашними заготовками (помидорчики, огурчики, лечо, компоты и т.д.). Конечно же много полезного, интересного, а главное вкусного я черпаю на Вашем сайте!

Никогда бы не подумала, что дети младше 2-3х лет – это так интересно и мне так понравится быть мамой 🙂

танюха

10 лет назад я была веселой свободной девкой. а сегодня у меня муж, трое малышей, высшее образование и адвокатская практика. и все это на иностранном языке, заграницей, куда приехала 22 года назад. и тоже одна, без родителей. а в кармане у меня было 20 долларов! рада была почитать, что и у других все сложилось. дерзаем дальше! ну а когда с будущим мужем познакомилась, у меня дома кухни не было, только кулер с водой….а сегодня муж считает меня знатной кулинаркой. и спасибо за это НАШЕЙ ТАНЕ, снимаю шляпу перед вашим талантом!

Я бы никогда не подумала, что встречу свою настоящую любовь за месяц до своей свадьбы да еще и в другом городе 🙂

avatar
wpDiscuz
22
1
0
0