Кризис, млин :(

Вчера рабочий день пошел полностью наперекосяк – около половины десятого утра во всем здании выключили электричество. За неуплату – обслуживающая организация не перечислила средства за электроэнергию. Самое противное, что ровно месяц назад была идентичная ситуация. Похоже, эти злосчастные отключения становятся “доброй” традицией.

И это бесит. Когда вся работа завязана на компьютерах и интернете, отсутствие электричества просто недопустимо. Весь этаж слоняется по коридору без дела, постоянно спрашивая друг у друга “Не знаете, когда нас включат?”, работа стоит, время идет 🙁 . А у кого-то еще и убытки конкретные капают.

Мы досидели до обеда, потом не выдержали и ушли по домам. Насколько мне известно, электроэнергию дали только к вечеру. Уроды.

Вот вам яркое проявление кризиса.

Комментарии

Все (20)
С фото
airin

У нас в городе фонари теперь горят один через два. И как раз на парковке возле дома темно. Придется возрождать старую традицию сбора денег и установки подъездного фонаря. А месяц назад устроили в городе такую светомузыку электричества с последующим его отключением, что у многих погорела техника. В нашем районе у них прокатило, а вот после такого же в элитном районе (тоже много техники “улетело”) на электростанции отгребли по полной!
Теперь капают трубы на соседней улице. И вот результат: отключение горячей воды на три месяца и пробки на прилегающих улочках.
Раньше наш город был сплошная стройка высоток (которые вообщем-то… Читать весь »

тьяна

airin, вы случаем не из Алматы??? Очень похоже)))

airin

Так оно и есть! Видимо точно обрисовала картину! Приятно видеть на этом сайте землячку!

тьяна

Картина обрисована оччень точно – прочитала и сразу подумала – пишет Алматинка!!! Всего вам хорошего! Надеюсь, кризис скоро закончится)))

untouchable

такое счас не только в алма-ате. почти везде. питер не исключение.

Галочка

у нас в Украине вообще капец, заводы или позакрывались, или половину людей уволили. У нас много таких городов, где основное производство – шахта или завод….и что теперь людям делать? города вмирают и конца-края этому не видно

людмила

никому не хочу навязывать свое мнение, но мне кажется что все это искусственно раздуто. Моего мужа отправили на 3-х дневку и з/п соответственно ну очень упала. теперь все вернулось на круги своя а з/п практически только на долларов 50 повысилась-да и за это несчастные люди говорят спасибо… и только представте как наживаются хозяева… А я работаю в частной структуре-и сказала бы что знаю что-либо о кризисе исключительно из форумов-тьфу тьфу…

Диана

Страшные вещи рассказываете! Я живу в России, но у нас нет такого – свет не отключают, вода есть! Стройки приостановили, но есть и работающие! Вот с развлекательными центрами и гипермаркетами есть такая проблема — на каждом углу, а садиков и школ не хватает 🙁

Merinka

Девочки, в Европе огромные заводы закрываются и большие компании банкротятся, а вы про отключение электричества…

airin

У нас заводы закрылись еще в 90-х годах. Теперь вообщем-то закрываться нечему.Мы это пережили. Европе сочувствую… Но когда у тебя дома сгорает бытовая техника от этого отключения электричества и ты понимаешь, что купить тебе будет проблема, а для кого-то невозможно, продукты тухнут в жару в холодильнике (на которых и так эконимишь), то для нас это кризис… Про безработицу я уже и не говорю. Город наш раздуло как прыщ, потому что только у нас да в столице и была эта работа до кризиса. В областях людям после сорока пяти не устроиться (а если и найдут, то копеечную). А пенсия у нас… Читать весь »

Margo

Я из Голландии. Здесь мы кризис вообще не ощущаем.Ничего совершенно не изменилось.
Правда душа болит за мою страну….

Sati

я из России. у нас конечно многие наживаются на кризисе. не ощущая по-большому счету никаких его последствий, сократили персонал, з/п и т.д. это пищевка, тнп, транспорт – что им будет! но фин сектор, металургия реально пострадали. я вот в инвестиционной компании работаю, с начала года сидим в потолок плюем – прибыли нет, щас только оживилось, надолго ли?
хотя есть и плюсы в этом кризисе, продукты может не дешевеют, но одежда, путешествия, мебель, на многое цены упали, распродажи, спецпредложения всякие. к чему раньше не подступишься и скидку не выбьешь, там теперь гораздо лояльнее))

Elena

У нас в Германии до последнего кризис не чувствовался, но думаю, что утешать себя нам не стоит. будет и у нас плохо. В наше время экономика границ не имеет.

airin

У меня подруга живет в Германии, так вот она волком воет, может смотря в какой части страны жить.

Iriha

Я из Латвии, и у нас кризис шагает по стране большими, длинными шагами. Безработица жуткая. При встрече люди спрашивают друг у друга не “Как дела?”, а “Работаешь?”. Электричество и вода пока есть, но долги по кредитам растут у кучи народа и если через пару месяцев ничего не изменится, то …

Elena

Вопрос к airin – а где Вы живёте? В Америке? У нас тут Америку показывают по телеку. Некоторые безработные живут в палатках, так как не могут выплатить кредит на дом.

airin

Я живу в Казахстане. Это центральная Азия, в городе Алматы (бывшая столица). Я и писала, что Вам из Германии к нам и обратно перелет стоит дороже чем Вам слетать в Америку и обратно (1500-2000$)… Вся беда в виде кризиса от американского мыльного финансового пузыря. И поддерживают доллар только потому, что во всех странах долги в этой валюте. Правильно, что Россия перешла на оплату по своим контрактам в рублях.

Elena

Понятно, airin. В моей группе сейчас учатся три, если не четыре человека из Казахстана. Похоже, уехали все, кто мог. Хотя некоторые скучают по родине.

airin

Из моих знакомых, все у кого была фамилия немецкая хоть от бабушки, приняли ее и уехали в Германию. Что говорить, сегодняшний гость собирается на встречу выпускников в Германию, хотя все они учились и закончили школу в Казахстане, просто потом уехали почти все. В принципе, сейчас у нас уже не то, что было, когда они уезжали. Намного лучше. И после 90х мы закаленные. Нас кризис так не пугает. Тогда не было ни работы, ни продуктов, ни одежды, ни газа, ни электричества, потому что все провода поворовали на цветмет. А сейчас, конечно, плохо. Но мы, русские, ведь не сдаемся! Пробьемся!

регина

хм,кризис щас везде. Это все огромная структура. Если кризис бушует в европе,значит и россия не вылезет. Моя мама работает на заводе в железногорске. Закрылся забот во франции по производству машин “рено”сразу закрыли наш завод по металлу. По изготовлению резины,тоже уже не работает…

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0