Keep calm and cook. Об огурцах и пропавшем спокойствии

Последние несколько недель были очень напряженными. И для страны, и для меня лично. Постоянно находиться в стрессе сложно, поэтому я пытаюсь достичь хоть какого-то душевного равновесия. Уборка, мытье посуды и другие домашние дела не отвлекают. Читать что-то кроме новостей сложно. Музыка бесит. Сон тревожный и прерывистый. Немного отпускает после жмяканья котов, но они не очень довольны такой терапией.

Самым удачным методом релакса оказался тот, что включал 10 кг огурцов, закатанных в 15 банок. А потом еще 8 банок овощного соте с баклажанами. Оказывается, намывание и нарезка горы овощей неплохо переключают мозг.

Еще я практически уверена, что поможет поездка в лес – проораться хорошенько, ну и грибов заодно пособирать.

А как вы сохраняете равновесие в напряженных ситуациях? Поделитесь в комментариях, какие занятия помогают взять себя в руки. Соберем каталог успокоительных лайфхаков)

Комментарии

Все (31)
С фото

Мне помогает спорт..ну и горячая ванна..а лучше баня. В компании близких друзей. Ну и туфли за ползарплаты и концерты любимых артистов. Выше нос. Обнимаю.

Природа и физическая активность: 5.09 едем на “Налібокі” (от 42 до 200 км на выбор на вело или бегом, или мульти (бег, вело, сплав) по Налибокской пуще в компании таких же ненормальных).
И баня мне всегда помогает перезагрузиться.
Приятные покупки и встречи с друзьями конечно тоже, но сейчас это как-то не очень работает…

Соглашусь с Вами, готовка в промышленных масштабах успокаивает. Мне лично ещё очень хорошо в таком смысле помогает огород. Прополка на ура идёт, когда на нервах. Весь негатив выкладываешь на сорняки и когда видишь результаты, красивую, чистую грядку, так хорошо становится! 😊

Тоже в этом году влюбилась в огород, помогает отвлечься с грудничком)

В этом году, когда, наконец, закончилась удалённая учеба у детей, это было спасением моей психики 😁

На прошлых выходных попали с друзьями в усадьбу, где интернет практически не работал, вроде и отдохнули, но все равно напряжно, не зная, что происходит в Минске. Зато впервые с 9 августа я приготовила по вашему рецепту вкусный пирог абрикосовый с решеткой, отвлеклась и как-то выровнялось состояние. Понимаю, что впереди нас действительно ждет “тяжкий марафон”, силы нужно накапливать

Муж, пёс и друзья. Думала, добавить еще вышивку, но нет, она думательная.

Ольга

Мне помогает ходить пешком. Чем тревожнее, тем больше километров надо пройтись – можно просто по городу в неизвестном направлении.

А мне нужна река! Просто необходима в трудные моменты. А ещё, когда помоложе была, очень помогало перетаскивание мебели в одиночку. Тогда сын маленьким был, я одна. Вот и таскала. И чем хуже мне, тем тяжелее мебель была нужна. Однажды вытащила огромный сервант в коридор. Через порог. Одна. Мужики потом его вчетвером еле вытащили. Зато я приходила в себя. Сейчас такое уже не осилю. Поэтому РЕКА! Муж возит. Уже знает, что мне нужно.

Мне отвлечься от мыслей помогает какой-нибудь зубреж. Типа пополнение словарного запаса любого иностранного языка.
А вообще, вода, огонь и побыть в одиночестве. Лес – одно из идеальных мест.

Вязание очень умиротворяет 🙂 Особенно из красивой пряжи и любимым крючком, чтобы каждый столбик в удовольствие шел.

А мне уборка помогает… И наведение порядка в шкафах и шкафчиках. Ну или начать изучение чего-то нового и интересного, возможно давно откладываемых курсов

Виктория

Мне очень помогает медитация! Спорт, тоже отлично помогает, чтобы высвободиться от негатива и очистить голову!

Уборка!!! Правда в нервном состоянии очень быстро все убирается

Вера

Нейрокинезиология

Татьяна

Как я Вас понимаю , Татьяна. Вы точно описали и мое состояние. Минск. Август 2020.

Татьяна

Ми тоді взимку 2014 теж перебували в постійному стресі. Допомагало прям силою виключати новини і на прогулянку на природі. Правда, було холодно і довго не погуляєш. Або думати конкретно, кому і як можна допомогти: збирали пакунки ліків для постраждалих, здавали гроші…

Среди прочего, читала и читаю ваш блог, полюбляю еще старые кулинарные книги. Сейчас, например, увлеклась книжкой complete cookery course Делии Смит – она там так душевно разглагольствует на околокулинарные темы, что погружаешься в атмосферу мирной кухонной возни и отвлекаешься от. Сейчас зашла на ее сайт, а там заголовок: “грустишь? запеки курицу!” 🙂 как-то так.

Я шью лоскутные одеяла и ставлю фоном что-нибудь. Мозг хорошо переключается, когда нужно сначала высчитать все размеры, а потом собрать все воедино без ошибок стык в стык. А ещё мятный чай и прогулки.

я рисую или раскрашиваю, как ни странно, помогает и спорт, особенно бег мне хорошо помогает, а вот готовить не могу – всё из рук валится, не понимаю, что делаю. Держитесь, сил вам пережить это непростое время

Руль, полный бак и дорога в наугад выбранном направлении. Конечно же это за городом. Деревеньки, поля

Валентина

)))Я почти расслабилась совсем, когда поехала к маме на дачу, и там… Копала грядки и рубила дрова – практически без перерыва)

Долгие прогулки с собакой, занятия с ней. Переключаешься. Хочешь – не хочешь, а смотреть что и как делает надо. ПРогулки по городу с фотоаппаратом. Начинаешь думать о ракурсе съемки, освещении

Ирина

Прополка моркови в мае-июне, когда она маленькая… Как я ненавижу это занятие в обычном состоянии, но как оно успокаивает, когда стресс! Сейчас хожу в лес за грибами, в одиночестве. Заготовки и уборка не помогают – домашние лезут с советами и рекомендациями, как лучше сделать, поставить, нарезать и прочее.

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0