Каждый блин комом. История одного блинопечения

Эту историю я хотела начать фразой “Говорила мне мама не браться за тесто в плохом настроении”. Но потом вспомнила, что моя мама ничего такого не говорила. И очень, очень зря.

Задумала я сделать творожные блины. От души замесила тесто, а они хоп – и не получились. Совсем. Комом пошел и первый, и второй, и последний.

Первый блин совершенно не захотел размазываться, как бы намекая, что пекарь перестарался с мукой. Окей, добавила молока, параллельно соображая, что можно же сделать блинчики поменьше. Не выходят блины – пеки оладьи и делай вид, что так и было задумано 😉

Три ложки теста ушли на сковороду и… расплылись, как хмельные курортницы на сочинском пляже, образовав нелепую конструкцию. Я поняла, что концепция снова меняется, хорошенько смазала сковородку и волевым решением вернулась от оладий к блинам.

Третий заход поверг меня в пучину сюрреализма – блин вздулся и потек в разные стороны, силясь повторить часы с картины “Постоянство памяти” Сальвадора Дали. Дальше все как в тумане – то блины, то оладьи, но все равномерно страшные.

В итоге на кухне лежит горка невероятно вкусных творожных уродцев, а на душе моей – вселенская печаль.

Я вам, конечно, не мама, но все же скажу. Не беритесь за тесто в плохом настроении. Себе дороже выйдет.

А блины эти я поборю. Завтра.

Комментарии

Все (36)
С фото
Юлия

Солнечного Вам настроения! =)

А я, как раз, берусь за тесто , как за антидепрессант. Но не на блины, а на пирожки, пельмени тоже идут, главное – лепить…))
Для поднятия настроения -случай из жизни( не мой ), что лучше анекдота:
Вчера иду вечером домой с работы, усталый, голодный… Вдруг СМСка на телефон:
-Саш, купи булку хлеба и два теста…
Ну я, в предвкушении вечерних пирожков с капустой думаю, ладно, зайду в магазин, все равно по-дороге… Зашел, взял булку хлеба, иду в отдел где тесто продают, стою думаю сколько взять… А, решил два пакета по килограмму возьму, пусть стряпает…
Захожу… Читать весь »

ElenaWinter

Прочитала вслух на работе, все угорали полчаса, ржали до колик в животе!
Ой, не могу! великий! могучий!

Танюша, не плакайте, мы с Вами! Со всеми своими сковородками!

Ахах )))))) “Хмельные курортницы на сочинском пляже!”
Но блины у меня получаются в любом настроении. Творожные, правда, не пробовала делать

Согласна на все 100! Вчера решила сделать булочки из творожного теста, хотя оно всегда мне не давалось и устала уже вечером, муж попросил и пошла делать. В итоге ничего не получилось, булочки точно не слепились бы, сделала пирог и сразу поняла, что скорее всего он будет не вкусный… Утром попробовала и отправила все в мусорку!!! И додумалась же еще целую порцию теста сделать… Очень жалко продуктов, домашний творог, кокосовое масло(( Расстроилась еще больше! Как важно для женщин быть в хорошем настроении при приготовлении блюд.

Даааа( Жалко. и продукты, и что муж не понимает, что жена вечером уставшая((

А у меня примета: как для себя, для домашних печешь – так вкусно всё, красиво, как на твоих фото выходит! Как на работу, хочу кого-то угостить – так обязательно “урордцы”!!!

И для свекрови не получается как надо )))

И не надо для свекрови. Для мужа надо))

ElenaWinter

Точно! Испекла пирог для себя, так, не хотя, получилось загляденье, хоть продавать неси. Повторила такой пирог для гостей, получился кривобокий.

Bober

А у меня всегда получается некрасивая (но вкусная) еда? я уже привыкла, муж и остальные родственники-друзья тоже, к счастью, оценивают вкус, а не вид)))

А я часто прибегаю к готовке, даже скорее к выпечке, в плохом настроении… Дело в том, что эти процессы мне его поднимают))) Бывает, пришлёпаю с работы уставшая, без настроения и ну тесто замешивать, муж удивляется – зачем? А мне это необходимо!
А бывает и по-другому, накуплю продуктов в выходной, запланирую того-сего приготовить. Готовлю, но всё как-то не так получается или вообще не получается(

У меня также. Когда на работе большая загрузка, я в ночи печь начинаю)). Мои удивляются – лучше бы отдохнула. А мне выпечка очень хорошо мозг от работы прочищает.

ElenaWinter

Таня, ух, повеселили! Помимо кулинарного таланта вы обладаете еще и писательским талантом и остроумием, спасибо за позитив!

Это уж точно..ни за что на кухне нельзя браться в плохом настроении. Проверено многократно.

это все из-за затмения )

И ретроградного Марса )

Ольга

Интересно, что это был за рецептик, что он у ВАС не получился?? (недоумеваю)
Бывает, что у меня что-то вообще не получается или криво выходит, но вкусно. Муж, милаха, ободряет, говорит – “Какая разница, как выглядит – главное – вкусно”. И ест!А у меня, Танечка, с вашего сайта только один раз не получилось.Даже не вспомню, что именно. Наверное, я усталая была и что-то не так сделала.

Nata

Вот у меня тоже иной раз выходят обалденно вкусные какие то уродцы, ну… Я же для домашних, а они и так у меня съедят, и меня ещё ободрить пытаются, но теперь и я хоть верю, что я не одна такая, иногда коряворукая ?

“В итоге на кухне лежит горка невероятно вкусных творожных уродцев”
– а можно я эту цитату буду употреблять?))) уж ольно часто у меня блины не получаются =(

Марина

У меня из мучного даже блины и оладушки никогда не получаются. Уже за 40, а не могу. ни по рецептам, в граммах отсеянных, ни на глаз. зато мясные блюда лучше всех готовлю.

Елена

Таня, а почему вы никогда не указываете автора рецепта? Вам было неприятно, когда украли ваши фотографии. Но ведь и присваивать себе авторство так же некрасиво. Пишете в комментариях, что разрабатываете “свой” рецепт. К чему это лукавство? Рецепт творожных блинов без муки давно разработан. И у меня они получились с первого раза. Красивыми получились. Хотя больше готовить их никогда не буду: блинов получается мало, дорогой рецепт. Нужны такие блины только тем, у кого аллергия на глютен. И эти люди давно уже рецепт знают и пекут, ведь они общаются между собой на тематических сайтах. Мне тут сейчас, конечно, наминусуют, но это меня… Читать весь »

Почему вы решили, что блины без муки? В тексте наоборот написано, что с мукой. Разбрасываться с обвинениями даже не видя рецепта…
В интернете есть куча рецептов того же красного бархата. Каждый кулинар под себя рецепт адаптирует. Одному хочется большей клеклости, мокрости, другому воздушности, третий чтоб более шоколадный был. Даже у одного кулинара может быть несколько своих рецептов одного блюда. И часто вижу у Татьяны отсылки на авторство. Например в торте Ателье. Кстати я его пекла )) вкусняшка!

Жанна

Добрый день всем. Автор блога так нервно реагирует на критику. Неприятно было читать.

Бедная, как же вы справляетесь? 🙁

В.Н.

Скажите, а вы уже перестали пить коньяк по утрам?

А в каком месте была критика? Там, где человек даже рецепт не прочитал? Или там, где стал попрекать, совершенно не разбираясь в теме? Или там, где “лукавство” и “не дорожу мнением недостаточно честных людей”?
Вижу только обвинения и махровые оскорбления.

Валерия

Это классическая проблема. Очень часто за достаточно сложные и не только рецепты, берутся новички. И не имея опыта, например в тесте, им сложно понять, какое оно должно быть по консистенции, в итоге результат неудавшееся блюда. И в итоге камент на сайте, что сайт ацтой, рецепт плохой и т.д. Нужно быть готовым, что может не получится. А в комментариях задать вопрос, и чтобы тебе помогли найти ошибку где ты стратил !

Жанна

Девушки, ну вот шли бы вы делом заниматься, а? Это же кулинарный блог,я думала, нет? ???

слив защитан, как говорится 🙂

avatar
wpDiscuz
11
0
1
0