Как я смирилась с осенью или Чьи в лесу мухоморы (ВИДЕО)

Пару недель назад я очень удачно закрыла грибной сезон. Ползая по мокрому лесу в состоянии эйфории и выуживая из мха боровик за боровиком, я вспоминала ваши жизнеутверждающие комменты к моему недавнему упадническому осеннему посту. И чем дальше в лес – тем больше плюсов я находила в осени. А в итоге вместе с пятью ведрами грибов я собрала целый список того, за что же можно любить осенние месяцы.

1. Лесные грибы

Моя страсть к собиранию грибов – это что-то сродни одержимости. Если меня привезли в лес – я буду топтать мох и лазить по бурелому, пока не начнет темнеть. Или пока мои компаньоны по лесной вылазке не начнут умолять о возвращении домой. Грибной гонке не помеха ни паутина в лицо, ни иголки в сапогах, ни подвернутая в буреломе нога.

Мы опять. #нетнетреснет #гдежечувствомеры #грибочки #тихаяохота

Публикация от Татьяна Назарук (@mild_n)

В этом году мы ездили в лес дважды и оба раза привозили оооочень много грибов. Так много, что у меня ими забито полторы морозилки, плюс я наконец сдалась и разобралась с консервированием.

Простите меня, земляне, но вот вам еще и галерея всех тех грибов, перед которыми я падала на колени с телефоном 🙂 И даже чуть больше.

И в довесок – видео про веселого поедателя мухоморов. В процессе съемки ни один муж не пострадал 🙂

2. Сладкая яркая тыква

Она появляется на рынках примерно в октябре и манит к себе, манит… Какие из нее получаются супы! А десерты! Да ее даже просто запечь в духовке с солью, сахаром и чесноком вкусно. Чем я регулярно и занимаюсь в осенние и зимние месяцы.

Кстати, категорически рекомендую опробовать тыквенный суп-пюре с фаршем и мой последний тыквенный кекс с шоколадом – это просто хиты сезона 😉

3. Развалы винограда на рынке

Киш-миш, мускат, дамские пальчики, виктория, синий молдавский виноград… И все по цене, позволяющей заниматься виноградным обжорством в режиме нон-стоп.

Виноград в октябре – это как мандаринки в декабре и январе, но с одним большим бонусом – его не надо чистить 😉

А для тех, кому привалило счастье в виде кучи домашнего винограда, у меня припасен рецепт очень вкусного виноградного компота. Не благодарите 😉

4. Мамины сортовые яблоки

В этом году их будет очень мало – весна подкачала. Но какие же они вкусные и ароматные. Магазинные рядом не валялись.

5. Облепиха

Абсолютно не копеечная даже в разгар сезона, но такая вкусная и невероятно модная в кулинарном мире в последние года два.

Чаще всего я готовлю из нее горячий напиток, как на фоточке выше. Вот ссылка на рецепт – обязательно попробуйте, если вы тоже не равнодушны к облепихе.

А теперь – раз уж среди вас обнаружилось столько любителей месяцев с окончанием -брь – в комментариях я жду ваших фотографий на тему. Это может быть все, что символизирует вашу любовь к осени. Любите грибы – давайте сюда грибы. Нравится печь пироги из тыквы – жду фото пирогов. Любители вязать крючком под потрескивание дров в камине постят свои фееричные шали, шарфы и жилетки.

Создаем ламповое осеннее настроение 🙂

Поехали!

Комментарии

Все (19)
С фото

Осенние листья…

IMG_4990.JPG
Юля

Как я Вас понимаю! Грыбалке не помеха ни моросящий дождь, ни клещи, ни буреломы. Этот год у нас, в Подмосковье, был не грибной, порадовали только опята и рыжики. Но, нет худа без добра. Малое количество благородных грибов послужило толчком к кулинарным экспериментам с тем, что лес послал. Смотрю на Ваши боровички и тихо завидую, у нас такие не водятся.

Как не водятся??? Я живу в таком же Подмосковье, в нашем лесу боровиков полно. Даже в этом скудном году набрали хорошеньких боровичков и польских белых

Юля

Подмосковье большое. У меня дача под Волоколамском, и вот там боровиков нет.

Туманчик

как же все правильно!!!! спасибо!
а я рекомендую от себя компот виноградный с базиликом. особенно хорош из домашнего синего винограда. того самого, который есть невкусно. и базилик! немного и лучше толстые несъедобные стебли. так “неизчего” получается вкуснейший компот. так его варить не очень вкусно, надо чтобы настоялся. поэтому лучше всего закатывать и открывать не ранее, чем через месяц. ароматно безумно, очень вкусно. сахар по вкусу. винограда грозди, от веточек можно не отбирать. базилика стебли, на трехлитровую банку примерно 3-4, больше не надо. цвет и аромат безумные. рецепт родился случайно, стал любимым!

Щас умру от зависти. В Торонто в этом году с грибами вообще никак. Завтра собираемся за опятами. Может повезет….

Осень и тыква – дааа! Таня, Ваш кекс с шоколадом просто супер, уже несколько раз пекла по заявкам трудящихся и примкнувших к ним. А еще пшенная каша с тыквой, яркая, вкусная. А грибов у нас в Подмосковье было в этом году мало, как и яблок…

Татьяна, подскажите, а нет ли у вас рецептика грибного паштета? Брускеты с печеночным уходят на ура, особенно когда зернами граната украшаем, но дочка просит грибной.

Обжарьте лук, добавьте грибы и обжарьте вместе. Прокрутите через мясорубку (честно, блендером мне не нравится по консистенции, но это дело вкуса). Затем опять на сковородку, добавьте чесночка и прогрейте все вместе. Соль-перец, как обычно, тоже по вкусу. На этот рецепт можно пустить всю грибную “некондицию”, но все-таки рекомендую слегка грибы предварительно приварить

Вдогонку: я предпочитаю жарить на топленом масле, но можно сделать на смеси растительного и сливочного. И потом, когда все остынет, при желании можно добавить немножко майонеза

Какая прелесть) а из облепихи кисель отличный еще) попробуй))

Тосканская осень с белорусским желанием садоводничества
1. лукошко оливок
2. киви (еще рано срывать)
3. первая хурма (дерево посадили только в прошлом году)

1.jpg
2.jpg
3.jpg
Ольга

Грибов в Подмосковье валом было. Надоело ездить, всю морозилку забили. Пошли в Измайлово- это через дорогу от нас, углубились, конечно. Вот итог за полтора часа.

Как фото вставить, не знаю

И что я с ними делаю, но 1-мариную, 2- отварные морожу(на суп) 3- отварные обжариваю с луком прокручиваю на самой крупной решетке(треугольная такая) и тоже морожу, Как начинка в пироги – отлично, ну и есть простор для творчества- зразки там..еще чего

А я оставлю свой самый “кулинарный” стих про ноябрь:)

Мятной прохладой веет с залива,
В реках – мохито с листьями ивы.
Здравствуй, ноябрь, вкусный и спелый,
Мастер-кондитер самый умелый.

Вот угощенье, путник досужий:
Сочные тучки, хрустящие лужи,
Алый шиповник в глазури блестящей,
очень полезный, самый бодрящий.

Иней засахарит утром газоны.
Всех нас накормят десертом сезонным:
Сладкою ватой на ветках лакричных
И монпансье из рябины отличным.

Вот чёрное котЭ – чехол на пауэрбэнк. В прошлом году вязала, как раз осенью.

Кот.jpg
Катя

Таня, где делся пост про Львов?

avatar
wpDiscuz
0
0
0
2
0