…как обезьяна с гранатой

Вчера на пешеходном переходе наблюдала следующую картину: на светофоре рядом остановились две машины. Одна – такси с суровым водителем, в другой за рулем блондинка. Оба персонажа активно жестикулировали в адрес друг друга, беззвучно (для находящихся на улице) ругались и бешено крутили пальцами у висков. Ребята на переходе начали похохатывать и отпускать реплики типа “Я хочу на это посмотреть!”.

Все-таки к женщинам за рулем сильный пол относятся очень скептически. И если на дороге возникает неприятная ситуация с водителями обоих полов, виноватой в глазах общественности оказывается именно женщина. Еще и поговорку придумали про то, что женщина за рулем – как обезьяна с гранатой 🙁 .

Я, конечно, не считаю женщин некомпетентными водителями. Наша братия может даже дать в этом фору некоторым автомобилистам-мужчинам. Но саму меня не загонят в автошколу даже под дулом пистолета. Паника у меня за рулем случится с вероятностью в 90%, поэтому лучше не надо. Мое место – на пассажирском сиденье.

А среди вас, мои дорогие читательницы, много водителей? И как вы справляетесь со стрессом за рулем? Да и есть ли у вас вообще этот самый стресс?

Комментарии

Все (20)
С фото
Наталья

Свежо придание.. Стресс имеется просто преогромнейший. Только что получила права и задумываюсь над приобритением четырехколесной подружки- но от мысли, что надо будет САМОЙ ехать, без инструктора и запасных тормозов под коленками собираются капельки пота и они, эти самые коленки, дрожат неистово. В противовес этому страху вспоминаю приятное ощущение, когда после многих маневров, кольцевых, поворотов, объездов ( поверьте, в Кракове недостатка их не наблюдается), можно было ехать по прямой (а еще знак- 70)- прелесть! (Для такого водителя как я, даже это огромнейшая радость, а что уж говорить, когда можно будет выехать за город, на хорошую трассу, с прекрасными видами.. ляпота, думаю,… Читать весь »

Мария

У меня стресса вообще никакого нет и не было. Я вот уже 6 лет с рУлем, и без оного себя уже не представляю.
А распознать будете вы водить или нет можно по тому, насколько часто вы грезите автомобилем и дорогой. Вот я лет с 15 практически каждый день “водила” во сне, так что как только стукнуло 18, сразу же за руль и вперед! =))
А на счет женщин за рулем, то водитель, на мой взгляд, категория бесполая, так что неважно кто за рулем, главное помните, что 90% “дураки”.

Иринк

Стрессы бывают, особенно по утрам под конец недели, когда в утренних/вечерних пробках стоишь =)
но все это проходит как только выезжаешь на дорогу, где можно свободно передвигаться.
И вообще, от вождения получаю огромное удовольствие, особенно, когда с мужем путешествуем =)

Арина

Стрес действительно есть от наших дорог, дураках на дорогах и неопытных водителей. С первым фактом стоит примериться, дуракам на дорогах всегда уступаю а неопытных водителей главное не напугать и помнить что когда то и сам так же ерзал на дороге.
А вот уж вступать в полемику с мужикам через закрытое стекло или крутить пальцем у виска – это точно не для меня. Помню в самом начале вождения пыталсь одному идиоту что то объяснить таким образом и случайно увидела себя в зеркало и меня разразило таким смехом от собственной увиденной физиономии, что я сразу же уехала.

Elena

Недавние исследования показали что ген, который вызывает у мужчин цветовую слепоту и передается по женской линии, у женщин проявляется ослабленным зрением в сумерках. Так ученые обьясняют то, что женщина за рулем – как обезьяна с гранатой:)

Sonia

я тоже так говорила
“никогда и ни за что”
))
потом решила просто так получить водительское удостоверение
оказалось что всё не так страшно как представлялось
потом год раздумывала
а теперь, с активным стажем вождения собственной машинки всего три дня, понимаю что ни за что не променяю этот кайф на пассажирское сидение)))

Ксения

Всё моё детство прошло с мальчишками, в гаражах, да на мопедах. А теперь ещё и муж гонщик, и на машине и на мотоцикле. За 7 лет совместной жизни я частенько на него бузила, что мы то слишком быстро едим, то слишком нагло. А потом получила права, купила автомобиль… И поняла, что с кем с детства поведёшься, от того и наберёшься. С каждым месяцем я всё смелела и смелела, и теперь люблю дорогу и езду, как наркотик. Причём тоже гоняю, закидайте меня тапками:))) Понимаю, что порой лихачу, но ехать в правом ряду, 60 км/час для меня невозможно. Поэтому Хороший Водитель –… Читать весь »

людмила

за рулем давно-вожу уверенно и аккуратно, страха никакого нет.. Меня например очень обижает когда говорят про женщину за рулем с иронией. Мужчины-а вы никогда не задумывались-а почему эта бедолага боится перестроится, а почему едет по крайней левой 60 км/час??? Да потому что ВЫ МУЖИКИ перестраиваясь на этот самый крайний левый не считаете нужным показывать поворот-взял и газанул, да потому что сама она боится перестроится поскольку не знает пропустите ли вы ее-вариант выезжай потиху и все равно пропустят не проходит-начинают материть и объезжать сигналя как ненормальные, потому что вы как дети малые друг перед дружкой и кто же быстрей… И обратите… Читать весь »

Юля

Права получила в декабре, езжу с тех пор. Никакого стресса. Люблю полихачить немного, но в меру :))
Город знаю, правила тоже. Откуда может быть стресс? 🙂 С удовольствием ходила в автошколу и как на крыльях летела на уроки вождения 8)

Marfix

Бывает по разному! Простите меня дамы, но есть и такие женщины водители которые дадут фору мужчине водителю!!! Как говорится, если дано то дано 😉

flame

если ты адекватно ведешь себя за рулем, не забываешь, что за рулем ты прежде водитель, а потом девушка, пользуешься зеркалами и не ленишься смотреть по сторонам прежде чем перестроиться и движешься со скоростью потока, то ни один мужчина косо не посмотрит и даже не заметит что за рулем девушка))) я вожу, я мобильна, я никого не напрягаю с просьбами отвезти и привезти, стоять в пробке за рулем своей машины гораздо приятней чем в автобусе. мне кажется стресс возникает когда нет руля))))))))))

Марина

Езжу уже 15 лет, здесь без машины нельзя, даже за хлебом приходится ездить!!(это в пригороде Чикаго) Стрессов куча-иногда прихожу домой и руки трясутся, особенно когда в снег езжу-это я вам скажу что-то с чем-то!!! Адреналина выкидывается тоннами. У меня один раз в сильнейший гололед спустило колесо, а я и не знала-вижу машину крутит-ну думаю, все гололед дичайший, приехала через 40 минут на место-гляжу, я еще и со спущенным колесом ехала-как я жива осталась, понятия не имею!!!

Elena

На мой взгляд все крайне просто:
Стресса нет – если ничего не понимаешь, не боишься – чайник или камикадзе.
Стресс есть – всегда, в той или инной степени. В зависимости от уверенности в своих действиях.
Совет как избавиться, минимизировать, покататься с очень аккуратным водителем. Понять, почему и для чего все происходт так, и никак иначе. Полистать давно забытые правила. Вспомнить, что нарушать их нельзя! Это правила! Вы же не пренебрегаете правилами элементарной гигиены, а это элементарная безопасность движения. И с чувством уверенности в своих действиях в путь!

Я сегодня получила порцию адреналина…. Еду по мосту, в левом ряду, 2 полосы в попутном направлении, 2 во встречном.Т.к. мост, то ехала быстро, около 90км\ч. Догоняю едущую в правом ряду “газель”, впереди которой движется какой-то автокран или что-то подобное тихоходное, замечаю краем глаза что Газёл (другого слова не подобрать!) начинает перестраиваться из-за тихохода !!!! прямо мне в правый бок !!!! я по тормозам, начала ему сигналить, а этот придурок ! открывает на полном ходу водительскую дверь и показывает мне кулак! Как таких идиотов за руль пускают а ? Мало того , что по русски еле говорит наверное, товарищ был из… Читать весь »

Татьяна

Я за рулем 5 лет…. и мне водить автомобиль очень нравится…Я в 18 лет записалась на курсы , сама и сама сдала на права… Я могу твердо назвать себя водителем, а стресса у меня никогда нет, потому что когда водишь с любовью, то тогда зачем нервничать.
Никогда не оброщаю внимая на мужчин, которые пыжатся , просто не лезу , не жму где не надо на газ… веду себя спакойно и поэтому у меня всегда и все хорошо.

РЕСПЕКТ ВСЕМ ДЕВУШКАМ ВОДИТЕЛЯМ.

airin

Я вожу уже шесть лет. С опытом многое понимаешь. Например, даже идиота видно издалека. От таких сразу перестраиваюсь, если получается, то обгоняю (любят ездить по левой полосе, со скоростью 40 км/ч. Наверное я плохая, но я принципиальная. Если вежливо просятся, то обязательно пропущу, а если нагло лезут или хуже того подрезают, то НАКАЗЫВАЮ (обычно это чисто мужская черта). По поводу страха – был немного в начале, но тогда и машин столько не было и пробок… Очень удобно в плане независимости. Поехать с детьми (для младшего обязательно автокресло) или в магазин, или в гости к подруге, пока муж на работе. Водителей… Читать весь »

Денис

Всем доброго времени суток 🙂 Я конечно не читательница …. , но высказаться хочется .
Пришла супруге рассыла …. прочитал , и скажу вам следующее …. Представительницы прекрасного пола очень даже и не плохо передвигаются на своих четырехколесных ТС , правда горродок у нас небольшой … 100т.ч. , ну а по поводу таксистов немало анекдотов ходит …. ведь не напрасно … Это шимпанзе с ДВУМЯ гранатами. Единственное … есть у нас в городе дамочка (таксистка) вот эта с 3мя гранатами …. один раз доехал с ней из т.А в т.Б , думал её остановят мужики и колеса попротыкают …..… Читать весь »

Tinusik

Права получила чуть менше года назад. На права сдавала около года, всё никак не получалось согласовать время уроков вождения. Промежутки между уроками были по две, иной раз и три недели, поэтому на каждый следуюший урок шла с каким-то противным ощущением. Птотом начала ездить частенько и страх как ветром сдуло. Сейчас садясь за руль совсем не переживаю, хотя Придурков на дороге хватает 😀
Машина (естесвенно при наличии водительских прав :)) даёт своего рода свободу действий и ощущене самостоятельности. Не надо следить за расписанием автобусов, тащить на вокзал или с магазина тяжёлые сумки. Захотелось к подруге или родственникам в гости -сел,… Читать весь »

Фрау м

Правам 12 лет. Вожу от случая к случаю. Года 3 назад попала не по своей вине в серьезную аварию. До сих пор неуютно себя за рулем чувствую

Девушки, не обижайтесь. Я вожу 15 лет и причем активно вожу, и машины их Европы гоняла до Урала и за Урал. Так вот хоть сама женщина, женщин за рулем я побаиваюсь, как в прочем и очень пожилых мужчин тоже. Не всегда можно предугадать что у них в голове. Мне кажется, что это или дано или не дано. Всех за руль сажать нельзя. В планах есть научится летать на самолете, конечно если инструктор скажет что мне это дано. А вообще первое правило на дороге трех “Д” переводится: “Дай дураку дорогу”. Кстати когда только начала водить, прочитала интересные выкладки, что самая опасная… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0