Извращенцы, на первый-второй рассчитайсь!

Никогда не понимала, как можно есть сырое тесто.

В мои юные годы, когда мы с подружкой пекли, например, условные “Графские развалины”, ни одна миска не отправлялась в мойку с ошметками теста. Все остатки с любовью соскребались большой ложкой (а то и пальцем) и отправлялись в Оленьку 😍 А я каждый раз смотрела на нее вот такими глазами 😳 Прошли годы, а мой взгляд не изменился.

Я могу долго восхищаться, каким красивым и правильным получилось тесто, любоваться текстурой, нюхать его, трогать и т.д. Но есть его сырым – точно не ко мне.

Люди едят бисквитное тесто, кексовое, тесто для песочного печенья, для брауни. Истории известны случаи поедания дрожжевого куличного теста и даже теста для пельменей. На американских сайтах я не раз встречала рецепты десертов а ля пирожное “Картошка”, но приготовленных из сырого песочного теста с вкусовыми добавками типа шоколада и орехов. И да, оно совершенно точно не выпекается, а так и поедается – сырым.

Жуть 😱

А среди моих подписчиков есть любители сырого теста? Признавайтесь 😉 Интересно, насколько это распространенное явление.

Комментарии

Все (52)
С фото

Нет. Не ем сырое.

И я не люблю сырое тесто,а вот моя подруга фанат сырятинки))

Сейчас не ем, но не потому, что оно мне кажется противным, просто сейчас больше из соображений безопасности (сырые яйца в составе, например). Но в совсем раннем детстве мама рассказывала, что очень любила поесть сырой домашней лапшы: только мама начинала её раскатывать, я тут как тут, только рука мелькнет над столом и схватит пригорошню лапшы. И мои дети тоже так делали, были маленькие, постоянно хватали сырую лапшу.

Алиса

Я понимаю, что мы не на уроке, но “лапшЫЫЫ”. Аж глаз режет.

Вы думаете я не знаю этого правила? Ну ошиблась, бывает, можно было сделать вид, что не заметили, можете ещё пунктуацию проверить )))

Вот и я такая же. Класс солененькое тесто для пельменей в детстве.

*Ела. (Автозамена)

Нееее…. Только не это…. Кстати, сырую муку также небезопастно употреблять, как и сырые яйца.

Оксана

Ем сырое тесто с самого детства, и сладкое, и пельменное. Думала, что во взрослом состоянии это пройдёт, но нет, не прошло.Сейчас мои дети облизывают посуду с тестом от бисквитов и кексов)

Естественно, тесто от шарлотки и подобных пирогов)

Мила

Нет, как и фарш.

Наталия

Это же небезопасно. Для меня это сырое. Я могу и куском говяжьей вырезки восхищаться, и полосочками на красной рыбе. Но есть… нет. Причем я не исключаю, что вкус может быть очень даже неплохим. Но может и нефть на вкус приятненькая :))))

В детстве постоянно)) Помню соседка пекла торт, а я помогала, ну, как помогала, облизывала все миски

Татьяна

Очень люблю! Любое! Кроме блинного)) это совершенно другие вкусы:)

Да, признаюсь в таком грехе 🙂 Когда пеку шарлотку, посуду в которой тесто замешивала мыть практически не надо.

В детстве ела тесто дрожжевое.)) Бабушка пироги пекла, а я таскала тесто. И лапшу сырую тоже).
Сейчас могу облизать лопатку с тестом от кексов или от мадленок. Вуусно))

Екатерина

Сестра в детстве уминала за обе щеки дрожжевое тесто. Мой младший сын тесто ложками не ест, но обязательно снимет пробу.

Я отношусь к извращенцам😆😆😆
И в детстве ела, все миски облизывала, и пельменное тесто выпрашивала. Собственно, с возрастом ничего не изменилось. Плюс моя доча переняла эстафету сыроедения теста))))

Моя сестра фанат сырого дрожжевого(!)теста..В детстве мама частенько посылала нас в ближайшую кулинарию за тестом..дрожжевое продавали там, да.Если ходила она- из килограмма домой попадало в лучшем случае грамм 800)))).Помню,как она, заговорщицки подмигивая,подбивала меня стырить “вкусняшек” : подошедшее тесто и еще одну ее страсть- маргарин “Солнечный”.В пачках был такой, советский.Ела она это все, закатывая глаза от удовольствия..у меня была любовь другая – сырое песочное тесто…я и сейчас его люблю.И…сливочное свежее масло.просто так.Без ничего.Почему- не спрашивайте, не знаю)))причем ни разу не помню случая несварения))))

В детстве ела сырое тесто, разное, когда мама, что-то готовила. Сейчас – нет. Боюсь сырыз яиц, да и желания уже нет))

Я! С детства обожала, всякое разное! ))) Но чуть-чуть – всегда отнимали со словами “это вредно для пищеварения”. Сейчас не ем – конкуренция большая, дети обожают и муж ))). С мужем вообще была смешная история – будучи в Штатах, он купил, как он думал, печенье – на упаковке были нарисованы аппетитные печеньки. Очень удивился, когда увидел внутри мягкие липкие кружочки. Он подумал, что так и надо, и только после того, как их съел, понял, что это были сырые заготовки для выпечки))).

Вот и не могу пройти мимо) В детстве ела сырое всякое тесто. И даже на лапшу – как по мне, так очень вкусно было) И дрожжевое на куличи. Здесь вообще интересно получилось: когда бабушки не стало, которая всегда занималась выпечкой куличей, я решила попробовать печь. Но рецепта как такового и не было. Бабушка всегда говорила, что она без рецепта печёт) Единственное, это были записаны пропорции для кулича – я как-то для подружки своей выпросила) Бабушке своей я, конечно, помогала, но её не стало в мои 22 года, поэтому технологию особо я и не запомнила к этому времени. Интернета в 1996… Читать весь »

Наталья

Грешна, грешна )) С детства люблю вылизывать миски после замеса теста для сладкой выпечки. Да чего уж там, нет нет, да и от пельменного с дрожжевым отхвачу небольшой кусочек…

В детстве нравилось доедать со стенок чашки тесто для бисквитной шарлотки, но потом из-за сырых яиц нам запретили эту забаву… Сейчас из соображений безопасности ничего сырого (тесто/фарш) не ем и ребенку не даю. А вот после крема или варенья чашку облизать – это обязательно!

trefmanic

Сырое тесто это пища наших предков, до приручения огня 🙂 Сдобное тесто очень даже ничего в сыром виде.

Лопаю с удовольствием сырое тесто. Особенно люблю песочное))

Дарья

Это же самое вкусное в процессе готовки-любое сырое тесто😍

Я люблю сырое тесто – песочное и кексовое. Дрожжевое обычно не люблю сырым, но дрожжевое тесто от кулича с фисташками понравилось в сыром виде.

Каждый раз не могу устоять перед дрожжевым тестом. Еще из разряда извращений – таскаю лук из замаринованного на шашлык мяса. Знаю об опасности, но это сильнее меня. А вот фарш не могу попробовать, хотя у моей мамы способ определить достаточно ли соли в будущих котлетах – это лизнуть фарш))

Лук из маринада особая тема )) Всегда прошу мужа лука чуть больше закидывать – что б до готовки что-нибудь осталось ))

Я люблю сырое тесто

Я извращенка, я ем любое тесто. Мне дико жалко готовить это тесто, потому что мне намного вкуснее сырым. Я ем кексовое, песочное, дрожжевое, пельменное, какое угодно.
Вот только вчера обнаружила, что если при выпечке шоколадно-шоколадных капкейков с шоколадным кремом не сожрать половину теста и крема в процессе, типа попробовать, то получится вдвое больше капкейков.

Елена

Сырое песочное, остальное предпочитаю подвергать тепловой обработке.

LUGIAI

ВООБЩЕЕЕЕЕ НЕ МОГУ СЫРОЕ ЕСТЬ

Ела, ем и буду есть! В детстве с двоюродным братом у бабушки лапшу таскали. Во взрослой жизни “пробую” абсолютно всё своё тесто – и дрожжевое (кулич, по-моему можно целиком слопать в сыром виде), и блинное, а уж кексовое и бисквитное – отдельная тема! А крем!!! Кто из детей маме помогал – тот миску и облизывает.
“Хорошая мать обязательно даст облизать миксер, когда готовит торт, а очень хорошая мать сначала выключит его из розетки” 🙂

Елена

Дочку гоняю от теста, всегда пытается его съесть. Может дело в том, что она Оленька?))

Лана

Обожаю сырое тесто) вот прям любое, особенно кексовое и куличное)

Мария

Я больше скажу, в детстве не то что тесто сырым ела, а сухие макароны. Да,они прикольно хрустят. Именно поэтому грызла. А сейчас люблю дрожжевое тесто для пирогов. Сдобное, теплое. Я и пироги только теплые ем. Остывшие вкусно, но уже не то.

Lana T.

Вспомнила, что в моём предыдущем отделе обсуждали эту тему. Мы живём давно в Германии и здесь популярно печь вафли в прохладное время года. Решили мы два года назад в последний день перед рождественскими каникулами напечь на работе вафли. Обсуждали эту тему и тут выясняется, что все из моих троих немецких коллег обожают сырое вафельное тесто и они реально не могли меня понять, как можно его не любить.

Может «сыроежкам» пригодится способ «выпечки» вафель от моей немецкой коллеги. 😃 Для этого надо налить тесто в вафельницу, пропечь чуть чуть, что б оно буквально схватилось. Что б уже не растекалось, но… Читать весь »

Прочитала все комментарии, но, похоже, я буду первым извращенцем, кто жрет слоеное бездрожжевое тесто. Песочное тоже люблю, как и многие выше. Видимо, дело в большом количестве масла, он же вкусное, зараза :))

Никогда не страдала тестовым “сыроедением”, но в последнее время, как стала печь хлеб на заказ, всегда пробую закваски (и пшеничную и ржаную), тесто после замеса (все ли с ним хорошо, например, на соль и вообще) и,обязательно, выбродившее тесто. И должна сказать, пробую с удовольствием)))

СВС

Песочное тесто, кексовое, шарлотка – это такая вкуснота! Правда, в готовом виде всё же вкуснее, так что в духовку попадает (почти полностью). А вот несладкое не ем, невкусно, как бумагу жевать. И фарш пробовать просто не могу, я вет заканчивала, и всю ту гадость, которая в сыром фарше жить может, вживую видела, бе-е.

Ольга

В лет 15 пекла шарлотку и хорошенько наелась бисквитного теста….в итоге месяц ада с сальмонеллёзом. Прошло уже много времени, и всё равно начинаю за собой замечать что облизываю лопатку от теста)))))

Пополняю команду извращенцев:) С детства ем любое сырое тесто. Бонус – таскала из буфета сырые макароны (длинные, “советские спагетти”). При этом была дохлой и бледной. Бабушка очень переживала, пока одна врач ей не сказала, что это просто нехватка витамина В, организм так пополняет запас. И что интересно, вареное тесто (пельмени, вареники и т.п.) категорически есть не могу (организм не принимает), при том, что ем тесто сырое, печеное, жареное.

avatar
wpDiscuz
0
1
0
6