Итоги марафона рождественской выпечки

Итак, друзья!

Неделя, пахнущая корицей, ванилью и свежей выпечкой, прошла, и я с удовольствием объявляю результаты марафона. В этот раз из 40 участников до финиша дошло 22 отважных пекаря, дегустатора и художника по имбирному печенью 🙂

Прежде всего хочу сказать, что я всеми вами безумно горжусь. Вы так активно готовили, делились своими фото и так искренне поддерживали друг друга, что даже я в своей нереальной декабрьской запаре заразилась праздничным настроением, испекла пряники, торт и даже поставила ёлку 🙂 Спасибо вам за этот заразительный движ, вы лучшие!

Отдельная признательность тем, кто не на шутку заморочился с фото и презентациями своих результатов. Storypaperclip, Jozefingo, Lisha – это я про вас 🙂

Итак, кто же прошел путь рождественского пекаря до конца?

  1. AlenaS
  2. Valli
  3. Lime
  4. ELENKPI
  5. Storypaperclip
  6. Nelly1981
  7. Tonik
  8. ElenaVit
  9. Amara
  10. GlorySmit
  11. Alexandrette
  12. Mafia
  13. NataliaP
  14. Nat665
  15. Jozefingo
  16. Modelist
  17. Malena
  18. Lisha
  19. Apelsingirl
  20. _la_nata
  21. Lampochka

Я снова включаю в список финалистов тех, кто пропустил всего один день. На этот раз такой участник один – Udik.

Я очень рада видеть среди финалистов участников предыдущего марафона, в рамках которого мы готовили ужины с Вкусным Блогом. Круто, что это потихоньку превращается в хорошую традицию 🙂

На этот раз, дорогие финалисты, я тоже не оставлю вас без подарка. Во второй половине января я снова организую для вас мастер-класс с онлайн-вещанием на канале в YouTube. Тему и точную дату я сообщу вам отдельно. Можно будет закупить продукты и готовить со мной одновременно или же просто наблюдать.
Если у кого-то не получится присоединиться в прямом эфире, запись обязательно будет сохранена и доступна по ссылке.

Спасибо всем, кто участвовал в марафоне! В следующем году мы обязательно повторим это – причем не раз 🙂

А пока расскажите, пожалуйста, в комментариях, что вам было бы интересно готовить в рамках следующих марафонов. И хотели ли бы вы поучаствовать в более продолжительном марафоне – например, длиною в месяц?

Комментарии

Все (55)
С фото

Мои поздравления всем! Я до финиша не добралась, но мысленно была с вами.
Как же это здорово – кулинарные марафоны.
Веселые соревнования для взрослых, скучных (в смысле, серьёзных) людей.
Как же это полезно: для повара расширить горизонты, повысить мастерство и слушать комплименты и благодарности в свой адрес от домашних. Ну и плюс праздник живота для всех дегустаторов!

Ещё раз спасибо Танюше за необыкновенный марафон. Спасибо всем марафонцам за ответы и поддержку. Я впервые участвую, но в дальнейшем мне было бы интересно, например, попробовать тему Десерты. Сейчас посмотрела подборку десертов и даже кое что уже планирую приготовить. Я за ДЕСЕРТЫ! А еще мне интересно была бы подборка Соусы,дипы..
Что касается продолжительности марафона, то моё мнение -месяц, но из 4-х пятидневок, т.е. 20дней из месяца.😁
Как то так.

По выходным диета? 😉 может хотябы пашот или гречу по Похлёбкину?

Неее…про диету даже и не подумала. Я сладкоежка. Просто перезагрузка.

Аа, я понял, Вы за 20 дней десертов! Я то решил, что это будет разнообразные блюда. Я сам сладкоежка и ещё кофе запивайка:-))

Прежде всего спасибо за такой мощный стимул попробовать свои силы! С «Вкусным блогом» я готовлю уже не первый год и каждый новый рецепт хочется освоить, потому что результат гарантировано отличный:) Татьяна, вы такое количество работы проделываете, я это только сейчас могу оценить в полной степени..приготовить, описать все, сфотографировать, обработать и все это так красиво и изящно к тому же подать, ответить на комментарии – это невероятно колоссальная работа! Спасибо Вам огромное за всё-всё! В новом году пусть вдохновение сопровождает все ваши дела и начинания! Всем участникам и финалистам спасибо большое за поддержку, за оценки и чтобы всем нам вкусно было… Читать весь »

Татьяна, спасибо за эмоции:-) почему бы и нет, марафон так марафон. Я за

Спасибо большое за замечательный стимул приготовить много прекрасных яств, и за то, что благодаря этому появляется вера в себя. 🙂

Мои поздравления всем, кто дошёл до финиша. Я не добралась (ремонт))), но с удовольствием приму участие в чём-то подобном ещё. Татьяна, спасибо.

Поздравляю победителей и участвовавших! Это хорошая очень традиция! Да, конечно, быт и работу никто не отменял, но это было весело. Мои домашние до сих пор в легком шоке пребывают))) от размаха деятельности. В рамках этого марафона мне было интересно попробовать разное тесто, с которым ранее не имела дел – надо сказать, что лет с 7 выпечка и блины дома у родителей была на мне. Кулинарная книга Кенгис Р.П. была моей настольной книгой. Но песочное и пряничное тесто… Я не смогла его понять тогда. Поняла только сейчас. Путь был очень долгий, и если бы не Марафон выпечки – я бы так… Читать весь »

Я когда своим сказала, что схожу с дистанции, то получила в ответ недоуменные взгляды – “почему”? Среди прочих причин сказала в том числе, что вас, мол, жалко – сколько всего мучного, сладкого и жирного придется съесть…
А они мне – да ну, ерунда, это ж печенье: лежит, есть не просит, не портится, и так здорово, что выбор большой. Но не убедили-)
А по поводу пряничного теста по Кенгису, то да – я его один раз испекла, разочаровалась и больше пряники не пекла никогда.

Зря сошли с дистанции) Печенья много не бывает) Можно было угостить соседских и знакомых и малознакомых детей, детей друзей) Что я и сделала. Вот в блоге пряники – рекомендую. Это Пряники!

Прошу пардону за неграмотность – “автографом” )))

Нет, месяц это слишком долго. Неделя – оптимально. Сладкое у нас в семье ест только один товарищ. Обедаем вне дома. На завтраки времени мало, чтобы встать, приготовить и сделать смотрибельный фотоотчет. Остается вечер и выходные. Прихожу поздно. Нет, на месяц я пас.

Спасибо за класный марафон, вчера упаковывали подарки почти ничего и не осталось 🙂 Только немного печенек и Рождественские кексы и штоллены зреют.
Есть дикая идея для марафона и мне самому страшно её озвучивать, но можно сделать марафон неделя обязательно, это финалисты, а дальше продолжить без ограничения, кто последний отвалился тот и победил 🙂 Правда самым стоиким придется к концу месяца уже кондитерскую открывать.
Можно поиграться с форматами марафонов, например тортики по воскресеньям в течении месяца или двух, обед выходного дня из трёх блюд на выходные, или 2 недели по 1 блюду но через день. В прошлый марафон я… Читать весь »

В таком сверхмарафоне в выигрыше будут те, у кого большая семья и кому надо кормить большую банду, чтобы было куда всю еду пристраивать.

Дааа.. а у меня два-три человека и то не постоянно. Нет, неделя оптимально, я считаю. Потом, у нас часть семейства работает по сменам, 3/3. Вечером поздно уже приезжает. Как-то кормить плотно уже не с руки… А потом финансы. Хорошая выпечка – это дорого по себестоимости. Если не затариваться в оптовке. А для этого – да, инвентарь, техника. Я – пас. Повторить марафон ужинов, только тематически.
Марафон тортов, но только по 1 шт в выходные, например, 4 недели. Но сложные.
Марафон капкейков тематических.
Муссовые пирожные, но тоже в выходные.
Марафон тефтелей)))
Марафон блинов!

Народ надо выступать за разнообразие блюд – весь блог это то что нам нужно:))! Тортики по выходным это хорошо, но это не марафон, в таких перерывах можно забыть как миксер держать

Да щас 🙂 опыт то не пропьешь! 😀

Я тоже за НЕДЕЛЮ! За месяц многие сойдут с дистанции. Интерес трудно будет удержать. Но за разнообразие блюд. Например, неделя блюд … на одну и ту же букву. Как?

Поддерживаю марафон блинов!!! И время для этого есть подходящее – Масленница :).

Не могу зайти ни в мой профиль, ни в сообщения, ни в мои меню, ни в настройки, и выйти тоже не могу. То, что делают при подобных проблемах программисты (“давай выйдем и зайдем, может поможет?”) не помагает. Это у всех или только у меня?

Вы не одиноки 🙁

Подскажите, а как сейчас? Исправилось?

Иконки для комментариев на главной странице (не цифры) не восстановились

Поздравляю нас, финалистов, и тех, кто участвовал, но не дошел до конца дистанции.
Второй марафон Вкусного блога и второй раз я в финале! Ура-ура-ура! Я стойкий оловянный вкусноблоггер!
Это было здорово! Планы, закупки, продумывание и исполнение задуманного, косяки, успехи, желание приготовить ВСЁ и АЗАРТ! И поддержка других марафонцев, будто все действительно на одной кухне, но без всякой зависти (как в некоторых кулинарных шоу).
Приготовленного хватило на подарки для 12 человек (это именно упакованные подарки), плюс осталось себе, любимым (не считая продегустированного в процессе). И, о ужас, имела неосторожность выдать печеньки молодежи, коллегам у сына на работе. Теперь… Читать весь »

Подскажите, а где здесь можно почитать и посмотреть про первый марафон ужинов на ВкусномБлоге? Можно ссылку…пожалуйста.

👏👏👏❤

Вкусноблоггер? Стойкий оловянный? ))))) Забираю в мемы
Про зависть – истину галголешь. Не было, даже о выигрыше не думала, просто творила и одновременно училась.
По итогам марафона мне заказали сразу торт. Желания всего два: вкусный и ввиде гитары.
За завтраки я – за

А я уже делала торт в виде гитары! Пыталась найти форму – безуспешно. Сейчас уже такие появились, а на тот момент не было. Сама делала лекало, мастику и пр. Получилось корявенько 🙂

Да вот “Девочек” двоих сразу же можно выложить в виде гитары коржи) У меня есть рецепт “Алтайский медовый” – тоже можно вырезать. Про мастику ниче не говорили.
А про печенье в пром масштабах – деньги с них бери)))

Песню вспомнила старую)
Я целый год, терпеливо
надеясь, ждааал!
Ждал, что меня пригласишь ты
На карнавал!
И вот наконец
этот радостный день настаааал…

ПыСы. От беготни по куфне у меня начали сваливаться любимые штанцы… Нинаааюю, нинаааююю

О. Марафон заготовок)) Всё равно их крутить, чё там)))

Ах…. пропустила марафон…Ох, работа-работа…

А давайте еще составим список наших новогодних кулинарных желаний, а? Я, например, хочу осилить муссовые пирожные. Мысль, как известно, материальна. А вдруг получится?

Я с тобой!

Отличная идея! Я сейчас в духовке готовлю свежайшего сазанчика. Он уже почти готов и тут я решила посмотреть у Тани, что же можно сделать с рыбкой. С какими специями и пряностями её правильно готовить? Короче, надоело готовить и есть по-старому!!! Моё желание овладеть правильными кулинарными знаниями и навыками в домашней кулинарии!!! ВОТ!🤓
Про майонез сегодня прочла и всё, ни-ни. Сазанчика сметанкой помазала….🤔(может тож не правильно?)
Вперед, за знаниями!😉

Сметанкой правильно. Но лучше просто масляным маринадом с соевым соусом или в томатном соусе

Тут еще рыбку нужно знать. Сазанчик сладная рыба на вкус. Хотя есть одно блюдо из детства-сазан в томатном маринаде тушенный. Но сам сазанище должен быть кг на 5-6, т.к. жирнее..

Сазан, карп – какая разница? На соли приготовьте. Жирную рыбу жирной помазкой… Не слишком ли? Но мы спамим ветку.

Рада что участвовала в этом марафоне (и дошла до конца)) Наконец-то получила стимул попробовать готовить пряники-печенья, к которым обычно отношусь насторожено. И всё получилось просто замечательно! Только на подарки ничего не осталось слопали всё сами…
Насчёт идей для марафонов – как насчёт марафонов по сезонным продуктам? Например бывает яблочный сезон, целый месяц они везде, почему бы и не поготовить из них? И делать можно разнообразные блюда, не только десерты но и мясо, закуски. То же самое с тыквой, цукини, клубникой и т.д. Или марафон приуроченый к празднику с традиционными блюдами – Пасхе, например.
На месяц в марафон не… Читать весь »

О, или вот блинная неделя с Масленицей!

Как по мне, так очень хорошая идея с сезонными продуктами.

Кроме клубники и малины – а так за.
Я не заметила их дешевизну в этом году, даже любимый мне не привез – говорит: “Мало в этом году”, а плантаций на лоджии разводить как-то не планировалось… Малина тоже была кислая у нас, в Средней полосе РФ.

Блин, какие все молодцы!!! Завидую белой завистью, потому что сама не смогла поучаствовать. Из-за тотальной занятости с работы приезжала очень поздно. Марафоны – это классно! Следующий точно не пропущу!!! Всех с наступающим Новым годом!!!

Спасибо за марафон)) И вам, Татьяна, и участникам)
И поздравления тем, кто прошел весь марафон)) Вы умнички)

Спасибо за марафон! Это для меня было приятным вызовом. Я как раз хотела что-то новенькое приготовить. Я дошла до конца марафона, но меня нет в списке. Я что-то не так сделала по правилам?

Татьяне и всем участникам и болельщикам огромное спасибо за такую возможность поготовить, поучиться и полакомиться! Хоть, как заметила Lime, пока всё это сготовишь и оформишь, то на удивление сильно не лакомишься, а наоборот штаны начинают спадать, чем я довольна вполне)) Так что очень даже выгодно получилось – повар не толстеет, много угощённых, все рады =)
А ещё у нас сразу после окончания марафона произошло радостное событие – пополнение семейства, на одну девчонку стало больше! Как будто она ждала, когда я закончу все дела. Отвезли мы последние запакованные подарки и прямо с корабля на балл пришлось отправляться в роддом) Надеюсь,… Читать весь »

ОТ души поздравляю всех финалистов! Вы смогли сделать это! Ура!!!!

Огромнейшее спасибо за марафон! Праздники удались на славу! Многое было приготовлено впервые и безумно счастлива, что столько всего испытано 🙂 Будем совершенствоваться и принимать участие в следующих марафонах. Было круто!

Всем добрый день. Разъуверьте меня, я ничего не пропустила? Танюша, вы писали-“на этот раз, дорогие финалисты, я тоже не оставлю вас без подарка. Во второй половине января я снова организую для вас мастер-класс с онлайн-вещанием на канале в YouTube. Тему и точную дату я сообщу вам отдельно.”
Я еще жду…🙄🤔

Ооо!! Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
0
0
4