Грустный месяц этот ваш апрель.
Потому что май – это клубника. Июнь – черешня. Июль – персики. Август – арбузы и дыни. Сентябрь – виноград. Октябрь – яблоки и груши. Ноябрь – хурма. Декабрь и январь – мандарины. Февраль и март – апельсины и грейпфруты. Всё сезонное, сочное, вкусное, в своей лучшей кондиции и по лучшей цене.
А в апреле ничего такого нет. Апельсины уже не те, клубника еще не та. А всякие киви и бананы никаких ярких эмоций не вызывают.
И тут ты начинаешь трясти морозилку в поисках остатков прошлогодних ягод и создавать летнее настроение пирогами, тортами и всякими зефирами. По-другому смотришь на шоколадки и мороженое в магазинах. И саботируешь все планы по похудению к лету.
Короче. Давайте уже сюда май. И клубнику с черешней!
Комментарии
Тооочно! Никогда таким образом не думала о месяцах года!! И что будем делать? Я, например, размораживаю и ел очень вкусную вишню. Варю компоты. Черешня после разморозки, говорят, не очень.
Голос против
Замораживать черешню, грушу, и даже персик нужно в сиропе. Тогда будет вкусно.
Голос за
Голос против
Про персик в сиропе не знала – надо попробовать, спасибо.
Голос за
Голос против
Пожалуйста) но структура плодов, конечно, меняется. Грушу бланшировать, нарезать, выложить в контейнер, залить сиропом, заморозить. Персик, черешню нарезать, залить сиропом, заморозить.
Голос против
Раньше все невзгоды и грусть мне помогал пережить свежесваренный кофе и тёмный шоколад, но лучше по отдельности, чтобы не смешивать удовольствия))). Но после знакомства с Вкусным Блогом список вкусных антидепрессантов си-и-ильно увеличился!
А самые не любимые месяцы в году – это ноябрь и февраль, наверное потому, что обычно в них самое большое количество осадков.
Голос против
У нас есть клубника,арбузы и дыни зимой.Сейчас уже и нектарины и персик
Голос против
А Вы гдееее?) в раю?
Я в Иерусалиме
Голос против
Уууу, здорово!!! Хорошо вам)
Чуть-чуть промазала с определением местности, ай, да я))
Нам в средней полосе вам только завидовать остается 🙁
Голос против
Таня, Вы просто читаете мои мысли. Так захотелось лета! Сделала сегодня панакоту и для красивости посыпала ее порошком из сушеной малины (очередное спасибо за идею). Компоты – из заготовленных летом банок или из фруктов/ягод из летней заморозки. Вроде свежие фрукты-овощи круглый год не переводятся, но ведь НЕ ТО! А из месяцев года больше всего не люблю ноябрь, даже несмотря на хурму. Темно, сыро, холодно, брррр….
Голос против
А декабрь чем лучше? Хотя в нем ожидание Нового года серость скрашивает.
Голос за
Голос против
Декабрь лучше ожиданием Нового года (а прошлогодний декабрь – марафоном печенек 🙂 ), да и снег скрашивает унылость, от него светлее становится.
Мои ощущения от других месяцев:
Январь – Новый год, праздники, солнце повернуло на лето.
Февраль – длинные тени, больше солнца, но и холода тоже больше, зато весна скоро.
Март – вроде уже весна, но еще зима. И праздничные цветы (кидайте в меня чем угодно, противники женского дня)
Апрель – уже все-таки весна, какие-то надежды, предвкушение тепла, цветы мать-и-мачехи, подснежники на даче. И свежевыпавший снег в середине месяца 🙂
Май – ну это… Читать весь »
Голос против
Красиво описала) а ещё в марте, да, замечали какое делается небо? Звонке, акварельно-прозрачное, “берлинская лазурь”, да? А ноябрь мне всё равно нравится. Да, темно, но уже подмерзло, и первый хрупкий лёд, как карамель, и пусть темно, но утром удивительно каблуками по подмерзлому асфальту и лужам стучать. К сожалению, моё лето проходит, часто, в офисе.. Поэтому, отпуск нравится брать в феврале-марте. Чтобы на лыжах покататься в свое удовольствие днём.
Голос против
У меня мимоза до сих пор стоит
Голос против
Мандаринами ?
Голос за
“Горошек молодой, а ты нет! Творог обезжиренный, а ты нет! Помидоры свежие, а ты нет! Апельсины из Греции, а ты из Рязани. Ненавижу магазины.”
Зато крокусы вылезли и есть компоты, конфтитюры и желе. Ананасы! Живеееееммм! И я купила со скидкой 70% велюровые бордовые белорусские туфли ❤️ год охотилась ? а арбузы и дыни круглый год из Азии. Правда.. Ценаааа….
Круглый год сейчас есть всё. Я ж про сезонное говорю, про самое вкусное – когда и цена радует, и по количеству его навалом 🙂
Голос против
Это дааа. Хотя за клубнику не скажу.. Ох.. Она что-то и в сезон дорогая у нас уже который год. Ягоды вообще. Когда дачи нет, то очень даже замечаешь.
Но не будем грустить!
Апрель – ледоход! Сиреневые сумерки вечером! Крокусы, подснежники, мускари, ветренница жёлтая и дубравная! Я сегодня в городе видела лесные подснежники прямо на траве, не знаю как называются научно, Сиреневые такие… Хрупкие. Утки прилетели на водоёмы! Сегодня снегирей видели. Это, знаете, нонсенс. Ведь больше в другом месяце этого не будет
Голос за
А снегири весной у меня в кормушку уже не первый год прилетают. Вчерась были только.Странное дело.
Голос против
Кушать хотят) В этом году они поздно перелет делают. Обычно они в феврале-марте. И у нас это означает, что на севере весна. Они от нас в Вологду летят. Свиристелей так вообще не видели в этом году.
Вчера)) чёт да, поддалась всеобщему желанию весны. В холодосе ягод шаром покати. Так сделала салат из сельдерея черешкового, огурца, брынзы, петрушки и для красочности перец красный болгарский. И что вы думаете… Улететел в миг. При этом – любимый сын этого, обычно не ест. Что я поражена – ничего не сказать! )) Даешь хрустящие салаты!
Голос против
А я еще в такой морковку корейскую добавляю. Хорошо
Голос за
Голос против
Точно! Спасибо за идею!
Голос против
Так у нас вообще свиристелей лет 8 не видела, снегирей только в своей кормушке. Москва, чё…
Но у нас район такой чудесатый.. – сойки летают..даже у меня отметилась. Лес у нас рядом.
Голос за
Голос против
А у нас заповедник недалеко, где гуси-утки-вальдшнепы и прочая, прочая. А Кострома (обл. центр) прямо по пути им. Одни с севера в заказник, а снегири и свиристели на север. У нас вокруг леса, болота всякие. Клесты, например, прямо почти в городе живут. Дубов мало, поэтому соек нет. Волга город пополам делит. Крапива, правда, еще не выросла. И черемша. Ждем-с)
Голос против
А месяцы я люблю все. Каждый по своему прекрасен. Зиму – обожаю
Хорошо вам, с клубникой в мае))) у нас она на Алтае (у родителей) в июне только будет, если погода не подведёт. А я в Томске. Второй год буду заказывать ящик клубники, 10 литров. Вот привезут, я ее за пару-тройку дней уговорю и все, до следующего сезона))
Вообще, конечно, летом – сказка – овощи-фрукты, все вкусное, свежее. Только хурма и апельсины лучше зимой))
Голос против
Я овощи люблю больше чем фрукты. Поэтому для меня апрель это редиска! И первая сезонная “настоящая” зелень: молодая крапива,черемша, зелень чеснока, петрушка. Хотя в этом году в апреле страшно захотелось арбуза 🙂 Ну до этого еще долго ждать…
Голос против
Я вообще стала с возрастом мяса меньше есть. Свинина-курица мне нехорошо пахнут. Грибы-рыба для меня вкуснее.Вечером вообще могу овощного салатика навернуть и все. А вот у меня есть замороженная смородина и кУлубника. Как бы посвежее их попользовать…?
Голос против
Сорбе сделать)))
Голос за
Голос против
Пошла искать рецепт. Мерси. Сорбе люблю. Пломбир не очень.
Голос против
Ананас и первая клубника. У меня Д.р.в конце марта и День Свадьбы с мужем, и главное День Рождение моих девчонок (двойняшкек). Много праздников, поэтому апрель люблю! Всегда готовлю фруктовый салат из ананаса с клубникой и киви по Таньяниному рецепту. Там и первая клубника со сладким ананасом хороша!А как красиво сочетание: жёлтый, красный, зелёный. Ананасы всегда ничего попадались, сладкие.Ананас правда всегда на большую компанию, одному его вечером не “схомячишь))))если только остатки какие…
Голос за
Голос против
Ну и Пасха же чаще всего в апреле! Там и куличи, кексы всякие, можно в ягодных вариантах , замороженных ягод добавить, яйца крашенные, разноцветные. Первая зелень, первые цветы. Так что нет грусти!
Голос за
Голос против
а мы пока фреши и смузи делаем из замороженных ягод. Освобождаем морозилку от запасов и ждем лета.
Голос за
Голос против
А у нас в Питере и в сезон такие цены, что особо не разгонишься…
Голос против