Где моя черешня? Тоска по сезонным фруктам

Грустный месяц этот ваш апрель.

Потому что май – это клубника. Июнь – черешня. Июль – персики. Август – арбузы и дыни. Сентябрь – виноград. Октябрь – яблоки и груши. Ноябрь – хурма. Декабрь и январь – мандарины. Февраль и март – апельсины и грейпфруты. Всё сезонное, сочное, вкусное, в своей лучшей кондиции и по лучшей цене.

А в апреле ничего такого нет. Апельсины уже не те, клубника еще не та. А всякие киви и бананы никаких ярких эмоций не вызывают.

И тут ты начинаешь трясти морозилку в поисках остатков прошлогодних ягод и создавать летнее настроение пирогами, тортами и всякими зефирами. По-другому смотришь на шоколадки и мороженое в магазинах. И саботируешь все планы по похудению к лету.

Короче. Давайте уже сюда май. И клубнику с черешней!

Комментарии

Все (35)
С фото

Тооочно! Никогда таким образом не думала о месяцах года!! И что будем делать? Я, например, размораживаю и ел очень вкусную вишню. Варю компоты. Черешня после разморозки, говорят, не очень.

Замораживать черешню, грушу, и даже персик нужно в сиропе. Тогда будет вкусно.

Раньше все невзгоды и грусть мне помогал пережить свежесваренный кофе и тёмный шоколад, но лучше по отдельности, чтобы не смешивать удовольствия))). Но после знакомства с Вкусным Блогом список вкусных антидепрессантов си-и-ильно увеличился!
А самые не любимые месяцы в году – это ноябрь и февраль, наверное потому, что обычно в них самое большое количество осадков.

יוליה

У нас есть клубника,арбузы и дыни зимой.Сейчас уже и нектарины и персик

А Вы гдееее?) в раю?

יוליה

Я в Иерусалиме

Уууу, здорово!!! Хорошо вам)
Чуть-чуть промазала с определением местности, ай, да я))

Таня, Вы просто читаете мои мысли. Так захотелось лета! Сделала сегодня панакоту и для красивости посыпала ее порошком из сушеной малины (очередное спасибо за идею). Компоты – из заготовленных летом банок или из фруктов/ягод из летней заморозки. Вроде свежие фрукты-овощи круглый год не переводятся, но ведь НЕ ТО! А из месяцев года больше всего не люблю ноябрь, даже несмотря на хурму. Темно, сыро, холодно, брррр….

“Горошек молодой, а ты нет! Творог обезжиренный, а ты нет! Помидоры свежие, а ты нет! Апельсины из Греции, а ты из Рязани. Ненавижу магазины.”
Зато крокусы вылезли и есть компоты, конфтитюры и желе. Ананасы! Живеееееммм! И я купила со скидкой 70% велюровые бордовые белорусские туфли ❤️ год охотилась 🤣 а арбузы и дыни круглый год из Азии. Правда.. Ценаааа….

А месяцы я люблю все. Каждый по своему прекрасен. Зиму – обожаю

Хорошо вам, с клубникой в мае))) у нас она на Алтае (у родителей) в июне только будет, если погода не подведёт. А я в Томске. Второй год буду заказывать ящик клубники, 10 литров. Вот привезут, я ее за пару-тройку дней уговорю и все, до следующего сезона))
Вообще, конечно, летом – сказка – овощи-фрукты, все вкусное, свежее. Только хурма и апельсины лучше зимой))

анна масна

Я овощи люблю больше чем фрукты. Поэтому для меня апрель это редиска! И первая сезонная “настоящая” зелень: молодая крапива,черемша, зелень чеснока, петрушка. Хотя в этом году в апреле страшно захотелось арбуза 🙂 Ну до этого еще долго ждать…

Я вообще стала с возрастом мяса меньше есть. Свинина-курица мне нехорошо пахнут. Грибы-рыба для меня вкуснее.Вечером вообще могу овощного салатика навернуть и все. А вот у меня есть замороженная смородина и кУлубника. Как бы посвежее их попользовать…?

Сорбе сделать)))

Пошла искать рецепт. Мерси. Сорбе люблю. Пломбир не очень.

Елена

Ананас и первая клубника. У меня Д.р.в конце марта и День Свадьбы с мужем, и главное День Рождение моих девчонок (двойняшкек). Много праздников, поэтому апрель люблю! Всегда готовлю фруктовый салат из ананаса с клубникой и киви по Таньяниному рецепту. Там и первая клубника со сладким ананасом хороша!А как красиво сочетание: жёлтый, красный, зелёный. Ананасы всегда ничего попадались, сладкие.Ананас правда всегда на большую компанию, одному его вечером не “схомячишь))))если только остатки какие…

Елена

Ну и Пасха же чаще всего в апреле! Там и куличи, кексы всякие, можно в ягодных вариантах , замороженных ягод добавить, яйца крашенные, разноцветные. Первая зелень, первые цветы. Так что нет грусти!

а мы пока фреши и смузи делаем из замороженных ягод. Освобождаем морозилку от запасов и ждем лета.

А у нас в Питере и в сезон такие цены, что особо не разгонишься…

avatar
wpDiscuz
0
2
0
0