Гантели, шкафы, вебинары. Обсуждаем занятия на карантине

Друзья, а какая там уже неделя карантина идет в ваших странах? С нами, белорусами, все понятно – трактор, баня и водка, по словам президента, нас берегут пуще любого карантина, так что его (официально объявленного) просто нет. Но у большинства образ жизни всё равно очень сильно поменялся.

Это я к чему спрашиваю. Мне кажется, пришло время отчетов о том, как вы эффективно занимаетесь домашними тренировками, разбираете шкафы, смотрите вебинары и развиваете новые хобби 😉

Я, например, в режиме частичной самоизоляции разобрала полугодовой завал на балконе, перетрясла половину кухонных шкафов и наснимала большой запас новых рецептов для Вкусного Блога. А еще сбросила 4 кг – спасибо эллиптическому тренажеру, который мечтал стать вешалкой, но не стал))

Рассказывайте в комментариях, как проходит ваш карантин и чем вообще запомнится этот непростой, но любопытный период.

Комментарии

Все (34)
С фото

Я только что пожарила чебуреки по Вашему рецепту, Татьяна! Превосходно! Семья заценила🤗 так что карантин сподвиг меня на неправильное питание🤣но домашние тренировки по расписанию))) привет всем из Казани!

Сидим на карантине уже, наверное, больше месяца, однако скучать не приходится. Я пробую новые для себя рецепты из вашего блога, читаю, занимаюсь разным творчеством и надоедаю соседям своими занятиями по музыке больше обычного =) Коты очень рады видеть нас 24/7 дома, всячески ластятся и выпрашивают лакомства и еду =)

Татьяна

Работаю дистанционно. По глубокому внутреннему ощущению работы прибавилось. На какие-то кулинарные шедевры, тренажеры и прочее не хватает ни времени, ни сил.

А я веселюсь, со своими детьми, прохожу школьную программу 😉

Ничего не поменялось: до карантина был декретный и в процессе карантина декретный 🙄😆 Только эмоциональных разгрузок в виде кафе, театров, кино, гостей не стало… Печалька 😟

Аналогично😒

Воооот! И у меня точно так же((((

Аналогично) только муж дома теперь и есть помощник в течении дня)

Olga D.

У меня двое детей без мужа, благо могу работать из дома, кошмар полнейший… кажется что работаю больше, но не набираю нужное количество часов. Готовлю что побыстрее, нет времени на изыски… США денвер.

Оксана

Ну вот, я ваши 4 кг нашла благодаря вашему блогу. Закон сохранения килограммов в природе 😭

скинула 6 кг. (не завидуйте, впереди еще 20) .
слушаю курс экономики, впереди еще маркетинг и менеджмент. все это учила в вузе, но чувствую что есть пробелы. почему б нет если да?
разобран балкон к которому не подступались несколько лет. морозильная камера тоже. одежду и продуктовый шкаф не считаю потому что у меня подобный разбор каждые полгода.
перебраны детские игрушки.
читать тоже стала больше. и себе, и детям.
но хотелось бы чтоб все наконец закончилось… уж слишком много дел накопилось на свободе.

По семейным обстоятельствам, пришлось срочно прилететь в Минск, благо от нас самолеты летают. Две недели была на карантине,самоизоляция дома. Драю и чищу родительскую квартиру, изучаю испанский, осваиваю выпечку хлеба на закваске и изготовление здоровых десертов.

Нас перевели работать удаленно…так что мне особо хвастать нечем..ну ремонт сделала в коридоре..было дело

Работаю, первую неделю когда объявили карантин сделала генералку в квартире и разобрала все шкафы кроме коридорного с зимней одеждой, потому что мне холодно ещё и тёплые куртки ношу

В декрете) Читаю книги и смотрю видео о минимализме и организации. Разобрала ванную, помыла окна во всей квартире, расхламила рабочий стол и гардероб.

Теперь на нем нет есть бумаг и канцелярии, сразу стало приятней к нему возвращаться)

IMG_20200418_132346.jpg
IMG_20200418_132339.jpg

Работаю удаленно, вроде работы стало меньше, но по факту – больше. И все равно готовить стала в разы больше) Так, впервые приготовила блюдо с вином, луковый суп (по рецепту Тани, конечно же. Вкусно!), багет. Чебуреки не впервые, но 18 штук – для меня много). Впервые приготовила и попробовала спаржу. Купила термометры и приготовила идеальный ростбиф. Научилась делать латте практически такой же как в кофейне. Почти добила миксер) Обменялась посылками с куличами с девочкой, которую ни разу не видела, но общаемся по работе. И самое страшное для меня – впервые постригла человека 🙂

Гарпия

Давно работаю удаленно, а мои начальники начали только на карантине. Они не тратят время на дорогу и попить чай, поэтому мы работаем в разы эффективнее (читай: больше). Но я привычная, поэтому веду обычный образ жизни.

Читаю, какие всё правильные, аж завидно 😟
Я погрязла в кухонно-домашних делах. Две школьницы учатся дома и мелкий хулиган ходит на голове.
Скорее бы конец учебного года!!! Только огород немного спасает, но погода до конца апреля была не очень. Не только не похудела, но даже и наоборот 😰.

Оксана

Всем Привет из Италии! Идет 11 неделя карантина, полет нормальный! Как говорят психологи, во время стрессовой ситуации, когда невозможно строить планы на будущее, лучше всего заняться спокойными делами дома. Я испекла уже 6 видов печенья по рецептам вкусного блога, а по овсяному прошлась раза 2-3 🙂 Овощные оладьи с цуккини- нереальный хит 🙂 могу есть их со сметаной всю неделю))
Еще поняла,что главное- это режим дня. С утра до работы сделать зарядку или позаниматься йогой. Вечером кардио и велотренажер на балконе. Не сушу волосы феном и стала реже мыть голову) нашла в шкафу запасы хны, кокосового масла и делаю… Читать весь »

Наталья

Работаю, как и раньше. В середине марта отработала 2 недели удаленно (после прилёта с моря), а потом работа-работа-работа. Дома 2 школьника с уроками… Времени катастрофически не хватает. Вчера наконец-то вымыла окна. купила мультипекарь для экономии времени на готовке. Кстати, Таня, у меня заказ на рецепт Закусочного торта. Хочется бисквитный с рыбой

От фраз “Я голоден” и “Что у нас на поесть?” по 33 раза в день мне уже хочется взвыть. От скуки это у них, что ли? И “хочу то, хочу это” тоже присутствует (в разное время, нет бы все сели ужинать одновременно). Да, избаловала. Ощущение, что я не отхожу от плиты. Устала придумывать, чем накормить. Ладно бы печеньки или чизкейки – так не прокатит. При этом работу (удаленно) никто не отменяет, ежедневные совещания по видеосвязи тоже. До шкафов руки пока не дошли, а вот окна помыла (в результате пошел дождь)

Оксана

Ага, насчет уборки прям разочарование) в начале, закатив генеральную уборку, было классно. Но карантин затянулся, все сидим дома, все опять запачкалось))
Вообщем, я поняла, что лучше серия мини уборок в течение недели, чем одна и большая 🙂

Светлана

В третьем декрете подряд, так что с карантином жизнь не сильно изменилась) Работаю на удаленке давно. На изоляции занялась спортом онлайн и испанским, ещё рисованием, но периодически забрасываю. Похудеть, к сожалению, не удаётся, готовим с детьми разные вкусности, печеньки, пироги и тортики. Муж тоже дома, поэтому супы готовлю через день, ужины ежедневно. Окна намыты, шкафы разобраны частично, балкон всё ещё ждёт своего часа) единственное, что напрягает, это отсутствие длительных прогулок. У нас теплынь, в обычное время гуляли бы с детьми целыми днями… Нижний Новгород

Olga D.

А почему вы не можете гулять? Для меня сейчас это единственная отдушина, хотя раньше я никогда не ходила на прогулки…

Светлана

Режим самоизоляции в регионе не позволяет отходить от дома более, чем на 100 метров и только с собакой. Сейчас, правда, разрешили до 300 м и с детьми.

Ярослава

За время карантина освоила два образовательных курса( 60 и 15 часов),успешно сдала тесты и получила сертификаты, дающие право не ездить на курсы повышения квалификации в следующем году.Окрыленная успехами- осваиваю третий)))
Изучила совершенно новый для меня способ вышивки шелком.Вышила тренировочную дорожку,заканчиваю работу над вышитой блузкой для себя, наконец-то, любимой.
Кроме того, ежедневную войну со строптивым подростком, проверку уроков и периодическую взбучку совместно с мужем после просмотра тематических оценок-никто не отменял.
Готовлю не наспех, много и с вдохновением, отчасти и потому, что муж ездит домой обедать, в столовой на работе всегда толпы; и потому, что пару раз в неделю… Читать весь »

Что мне удалось осилить на карантине – разбор кухонных шкафов и мытье окон. На этом мои “подвиги” закончились, слабость из-за болезни и апатия от невозможности выйти за пределы квартиры не дают повода “погеройствовать”. Сон до двух часов дня, потом просмотр фильмов и сериалов, разгадывание кроссвордов и сидение в телефоне единственное на что пока хватает сил.((

А мы вот в полном миноре. Подружка одна заболела онко, другую вообще до больницы не довезли. Руки опускаются, ничего не хочется.У мужниных детей в части парня увезли на скорой с отказом легких, вроде вытащили. Страшно. Со здоровьем в нашем возрасте таксебе..И еще без воздуха, а мы любим в лес ходить, у нас через дорогу… Мужа на карантин посадили..Кашлял..Но я понимаю, что так нельзя.Пошла я готовить пасту с запеченными овощами по Танечкиному рецепту. Это так ярко и вкусно! Одна радость -на кухне потворить.

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0