Флешмоб StayHomeAndCook. Присоединяйтесь!

Вокруг только и разговоров, что про карантин, самоизоляцию и коронавирус. Но вместо того, чтобы впадать в уныние и сокрушаться над драматичным подорожанием лимонов и имбиря, я предлагаю вам поучаствовать в жизнеутверждающем флешмобе, который стартовал у меня в инстаграме.

В чем суть?

Смысл флешмоба – рассказать, как карантин повлиял на изменение ваших кулинарных привычек.

Вы сменили рабочий офис на домашнюю гостиную? Уже успели забыть, что такое бизнес-ланчи или ссобойки в контейнерах и перешли на домашние обеды? Открыли в себе страсть к готовке и все больше времени проводите на кухне? Расскажите об этом!

По этому поводу наша команда разработала тематическую инста-маску – поварской колпак, чтобы каждый мог почувствовать себя шеф-поваром 🙂

Как поучаствовать?

  1. Зайти в Инстаграм.
  2. Скачать маску у меня в профиле.
  3. Записать сториз, в котором вы рассказываете о кулинарных изменениях в своей жизни. Например: “Я Ирина. До карантина я была парикмахером, делала по 50 стрижек в неделю и обедала гречкой из контейнера в перерывах между клиентами. Сейчас у меня есть время, и я готовлю в свое удовольствие. Например, вчера приготовила котлету по-киевски, на которую не решалась 5 лет”.
  4. Поставить хэштег #stayhomeandcook.
  5. Не забывайте отмечать меня, чтобы я могла репостить ваши сториз.

Посмотрим, сколько нас таких – не унывающих 🙂 Добавим позитива и разнообразия в монотонные карантинные будни 🙂

Комментарии

Все (16)
С фото
Наталия

Классный флешмоб! Молодцы, что не унываете и нам не даете 🙂 У меня, правда, инсты нет, да и в плане готовки вообще ничего не поменялось, но я поддерживаю вас всеми лапками (и кошачьими тоже :)))

И у меня нет) Но я, осев дома, почти перестала готовить) Готовлю только что-то простое – каши, салаты, простые супы. А раньше голову ломала, что бы эдакого приготовить на выходных. Видимо, сейчас есть возможность долго просыпаться, долго завтракать, и тогда, когда хочется, а не в отведённое для этого время. Поэтому простая еда не смущает. А в обычном сумасшедшем ритме еда – это компенсация за то, чего так не хватает.

За продуктами сыкатно ходить, поэтому раньше греча из контейнера а сейчас, благородно, из тарелки.

А вообще, я за печеньем “ленты” зашёл, масла и муки я предусмотрительно набрал с достатком. Татьяна, спасибо за сайт 🙂

Оксана

Начала готовить более экономно и рачительно, т.к. начальник сказал экономить деньги на еду. он не знает сколько он сможет нас еще содержать дармоедов)))) поэтому мусака и карбонара в пролете
т.е. дешевое тушеное мясо и каша, если первое, то наваристее, чтоб и за первое и за второе. Салаты из свежих овощей делать боюсь – иди знай кто тот помидор до меня мацал, а мне потом его в себя… его же с мылом не помоешь. такой пунктик имеется))) так что только отварные овощи в общем меню похожее на 90-е поэтому во флешмобе участвовать смысла нет мне

Э-э-э, сегодня мыла помидоры с губкой и “Аосом”, потом долго смывала водой проточной. Ну, что сказать, помидорки издевательство выдержали:-)

Yuliya

а я мою овощи и фрукты с жидким антибактериальным мылом

Я беру помидоры черри, они в коробочке, так что не все потеряно 🙂

Saul Goodman

Плюсую))
Мы в таком же финансовом положении. И меню у нас очень похожее.
Но, на сайт захожу, глаз порадовать и помечтать о лучших временах.

Здоровья хозяйке сайта и всем нам!

У нас деньгами тоже сейчас напряг. Но на сайт зашла посмотреть рецепт Пасхи. Всегда пользуюсь вашим сайтом!И, как познакомилась, никогда вам не изменяла!!! С наступающими праздниками и никому не унывать!!!)))

Карантин изменил жизнь нашей семьи кардинально. Готовить перестала от слова “совсем”, нашли сайт с готовой доставкой блюд, там вкусно, очень большие порции и большой выбор блюд, по деньгам выходит примерно 2,5 тысячи с человека в неделю. Это вынужденная мера на период карантина, т.к. болезнь не обошла стороной и из дома сейчас никак нельзя, даже в магазин. Как самоизоляция закончится, сразу вернусь к готовке по рецептам из любимого “Вкусного блога”.

avatar
wpDiscuz
0
1
0
0