Программа и подробности – Фестиваль Вкусного блога

ОБНОВЛЕНО 24.08.2012: добавлены КАРТА ПАРКА, расписание автобусов, карта проезда и видео интервью с TUT.BY-ТВ.

Дата и место:

Мероприятие пройдет 25 августа 2012 года в парке активного отдыха “Якутские горы” в 38 км от Минска. Начало активных боевых действий – в 13.00, торжественное закрытие фестиваля – в 23.00.

Весь парк будет работать только для гостей нашего фестиваля.


Формат мероприятия – OpenAir на вкусном воздухе, отдых на природе.

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!!!

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ (Карта кликабельна)

Карта

с 13-00

  • Супер-барбекю-битва шеф-поваров на призы от Kikkoman. В роли cудей-дегустаторов – зрители!
  • Кулинарный рекорд: приготовление самой большой картофельной бабки в мире с занесением в книгу рекордов Гиннеса;
  • Конкурсы на скоростное поедание бабки;
  • Мастер-классы от Гильдии шеф-поваров Беларуси, шеф-повара из Италии Габриэля Занарделли, кондитерского дома PLAISIR, автора проекта Вкусный Блог Татьяны Назарук;
  • Уникальный парк кулинарных скульптур;
  • Развлекательные мероприятия – конкурсы на площадках
  • Выступление музыкантов сообщества Tunguska E.M.S. (на протяжении всего дня будет играть легкая музыка в исполнении известных российских музыкантов);
  • Лазертег-зона с возможностью совершенно бесплатно поиграть в лазертег;
  • Трасса для квадрациклов;
  • Тир для стрельбы из винтовки и арбалета;
  • Грин-грас-зона;
  • Гриль-зона;
  • Релакс-зона от TUT.BY;
  • Зона белорусской кухни;
  • Публичная пресс-конференция с автором проекта Вкусный Блог, автором серии кулинарных книг “Время готовить” Татьяной Назарук.

Концертная программа на сцене с 19-00:

  • Шоу-программа,
  • Живая музыка,
  • Конкурсы с призами и подарками,
  • Шоу песчаных картин
  • Массовый запуск китайских фонариков (фонарики можно заранее приобрести здесь или купить на месте)

В фестивале участвуют:

  • Ведущая кулинарных мастер-классов – Таша Лопатенко, кулинарный эссеист, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России, партнер и советник Белорусской Гильдии шеф-поваров, историк кулинарии
  • Габриель Занарделли, член Ассоциации итальянских поваров, Мастер кухни, шеф-повар итальянской и международной кухни, кондитер, опыт работы в Италии, Германии, Израиле, Австралии, Сингапуре, Египте, России, Беларуси, Украине
  • Жанна Дятлова, техник-технолог, ведущий специалист в области карвинга и кулинарии в Беларуси.
  • Михаил Григорчик, председатель Гильдии шеф-поваров Беларуси, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, а также клуба шеф-поваров Украины, сообщества шеф-поваров и шеф-кондитеров России, шеф-повар ресторана Собрание
  • Александр Чикилевский, мастер-шеф, член олимпийской сборной, член Гильдии шеф-поваров России, Беларуси, Украины, участник и призёр международных соревнований, знаток белорусской кухни, победитель первого чемпионата Беларуси по драникам, шеф-повар ресторана BierKeller
  • Денис Светов, мастер-шеф, член олимпийской сборной, член Гильдии шеф-поваров Беларуси, участник и призёр международных соревнований, обладатель коллекции уникальных рецептов шеф-повар ресторана Варадеро
  • Евгений Садовский, член Гильдии шеф-поваров России, Беларуси, организатор белорусского суши-батла, шеф-повар Prosushi.by
  • Иван Федышин, член Гильдии шеф-поваров Беларуси, частный шеф-повар
  • Евгений Галецкий, член Гильдии шеф-поваров Беларуси, бренд-шеф компании ЭдвестТрейд
  • Павел Кричевский, член Гильдии шеф-поваров Беларуси, шеф-повар развлекательного центра Континент (Гомель)

РАСПИСАНИЕ АВТОБУСОВ
(Автобусы с табличкой “Фестиваль Вкусного блога”)

Отправление со станции метро Каменная горка (в сторону выезда из города):
12.00 – большая колонна
14.00

Отправление из парка “Якутские горы”
21.00
23.00

Карта проезда – ПО ССЫЛКЕ.

Что надеть/иметь с собой

Одеваться лучше просто и удобно – как на пикник. Особенно это касается обуви. Можно взять с собой сменную.
Очень желательно взять с собой плед, который можно будет расстелить на травке. Для запуска воздушных фонариков можно иметь с собой зажигалку.

ДЛЯ ИНОГОРОДНИХ

Для гостей нашей дорогой столицы будет организована экскурсия по Минску и доставка на место проведения фестиваля (эвакуация c места тоже будет 🙂 ).

Проживание

  • Гостиницы (стоимость – от $40 за место в двухместном номере трехзвездочного отеля)
  • Квартиры на сутки (от $40 за квартиру)
  • Хостелы (от 10 евро за место)

Оптимальное сочетание цены и комфорта – квартиры. Связывайтесь с нами, и мы поможем вам подобрать подходящий вариант.

Поиск попутчика
Отписываемся в комментариях о поиске попутчика. На данный момент есть пара мест в автомобиле из Харькова – пишите в обратную связь, передадим контакты.

Деньги:

1 Доллар США = 8300 белорусских рублей
1 Евро = 10470 белорусских рублей
1 Российский рубль = 250 белорусских рублей
1 гривна = 1000 белорусских рублей
Обменять деньги можно в банках и обменниках, которых по Минску достаточно. В Якутских горах обменника, увы, нет.

ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ БЕЛАРУСИ

Продукты:

  • Сгущенка – рогачевская или глубокская,
  • Килограммовые шоколадки от фабрики “Спартак”,
  • Белорусский бальзам,
  • “Нарочанский” хлеб,
  • Сырокопченая и сыровяленая колбаса,
  • Водка и настойки,
  • Бобруйский зефир.

НЕпродукты:

  • Изделия из льна – скатерти, салфетки, постельное белье, полотно и т.д.,
  • Махровые полотенца (Речицкий текстиль),
  • Хрусталь,
  • Белье Милавица и Serge.

Будем безмерно рады всем гостям.
К нам уже едут из:

  • Россия – Новосибирск, Москва, Орел, Казань, Липецк, Смоленская атомная станция…
  • Украина – Харьков, Киев, Днепропетровск
  • Грузия  – Тбилиси

Если вы собираетесь ехать – обязательно отписывайтесь. Мы внесем в список и ваш город, возможно, это поможет вам найти попутчиков.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

По вопросам приезда и участия гостей фестиваля:

Татьяна Назарук
тел. +375 29 7573925
е-mail: mild@singular.by
skype: mild-n

По вопросам сотрудничества и аккредитации:

Любовь Ковалева
тел. +375 29 3070930
e-mail: lubovik@singular.by
skype: lubovik14

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Наши партнеры

Екатерина

Боже мой, ребята, что за негатив – все не организованно, все плохо… бла бла бла!!! Начнем с того, что нужно самим себя организовать, далее – Вы должны знать про такие мероприятия и не думать, что там Вы будете одни и Вам все будут подносить на подносах. Нужно быть активнее и не забиваться в углу… Если Вам дождь помешал, ничего страшного, не все всегда может быть безупречно. На мой взгляд ВСЁ БЫЛО ОТЛИЧНО, мы с друзьями отдознули прекрасно, уехали на последнем автобусе, замечу, на как селёдки. Очень понравилось вечернее представление с китайскими фонариками….ВСЁ КЛАССНО.

Андрей

На самом деле организация так себе. И спонсорами надо было не майкибай брать, они были просто необходимы на кулинарном фестивале, а какой нить борисовский мясокомбинат. Или любые другие пещпром организации. Они бы сами своих палаток напривозили. И не было бы такой проблемы, что на кулинарном фестивале нечего есть.
Да, и перед тем как что-то такое глобальное организовывать, надо было побывать на какой-нить банальной ярмарке, где шашлыки на каждом углу жарят, и все довольны.

Екатерина

Боже мой, ребята, что за негатив? Вот вы говорите, плохая организация, всё плохо, очереди по 100 человек, всё это бред. Для начала организуйте себя. Вы сама должны представлять такие мероприятия, если Вы думаете, что будете там одни – как правильно подметили, идите в ресторан или забейтесь дома в уголочек и смотрите телевизор. Не может быть все безупречно, тот же самый дождь – это не такая большая проблема, одели дождевик и вперед с песней, весельться нужно, а не писать негативные комментарии. На мой взгляд было ВСЁ ОТЛИЧНО – гуляния, конкурсы, мастер-классы, награждения ….всё хорошо. Очень понравилось представление в китайскими фонариками, сами… Читать весь »

Оксана Р

Татьяна! Любим Вас и очень ценим. Притензии в основном к вашей команде, да ито не ко всей. Приехали из Москвы поездом . Ну и все как у всех. Добрались в давке. Промокли , поужинать было негде. Ну к дождю притензий нет. Нужно поменять оргпнизаторов. Хотя я думая, что многое зависело и о спонсоров. Мероприятие такого масштаба , для вашей страны, должно быть организованно если не безупречно , то хотя бы на твердую 4. Ваш блог является лицом кулинарного пространства Белоруссии ( мое мнение личное). он очень популярен так же вовсем русскоязычном нете. Плиз учтите все недостатки в следующий раз.

Veronic

Кстати, в следующий раз в качестве развлечения можно устроить мастер-класс рисования песчаной картины.

Masha

приехали к 7. повесилились. сходили на гору. на бабку. концерт. ничего по теме не вынесла, зато оторвались. вообщем давольна я и вся компания.

Танюша, поздравляю с проведением такого глобального мероприятия! уверена, это был бесценный опыт, который вам пригодится неоднократно в будущем. по своему опыту знаю, что организация массовых мероприятий – вещь хлопотная, трудная и практически всегда неблагодарная. Вы – чудесный кулинар, поддерживаю ваши инициативы обеими руками. а про всем недовольных злословов, помните, что собаки лают, а караван идет. удачи вам во всем, жду ваших рецептов с огромным нетерпением

Дмитрий Б.

Спасибо за мероприятие, представляю как нелегко было такое организовать.
Я второй раз побывал на таком публичном кулинарном шоу (первый раз был с Джейми Оливером) и получил настоящее удовольствие! Да, дождь подмочил действие, собственно из-за него не дождался бабки, надеюсь она удалась. Из рекомендаций: не стоит блюда после мастер-классов отдавать в массы, начинается хаос и беспредел. И это не из-за того, что люди голодные, просто видно такая ментальность и это крайне неприятно, особенно поворам! Например, у Джейми я что-то не припомню, чтоб он раздавал готовые блюда в толпу, лучше бы разложить часть порционно и разыграть викторину, как это было в… Читать весь »

tatinika

Татьяна, поздравляю с Днем рождения блога! К сожалению, не удалось попасть на мероприятие, но думаю там было хорошо. Очень хочется увидеть фотоотчет и самого мероприятия и мастер-классов! Спасибо!

Андрей

Приехали из Гродно специально – и не смотря ни на что, не пожалели. Бочка мёда – атмосфера была просто сверхдоброжелательная – и со стороны «мальчиков в маечках», и со стороны самих участников. Отдельное спасибо Жанне Дятловой за ее искусство.
Ложка дёгтя – Татьяна, талантливый кулинар, создатель высокопрофессионального кулинарного блога, пригласила высокопрофессиональных поваров и, почему-то, совершенно непрофессионального организатора фестиваля. Собрать такую профессиональную команду и поручить руководить ею дилетанту – это как-то… странно, по меньшей мере.
А вообще – спасибо! И удачи!!!

Юлия

Еще раз с Днем Рождения, Вкусный Блог!
Танечка, ждем подробный фото-отчет с мастер-классов с описанием, потому что запомнить все было просто нереально! Особенно рецепты блюд, что шефы готовили 😉
Спасибо огромное за фестиваль, надеемся, что увидимся с вами еще!

angry_dog

Всем кто выезжал в 13.00 на последнем бусе: это из за меня автобус по дороге разворачивался ибо GPS глюканул =))))
По поводу мероприятия отдохнул с девушкой очень хорошо! Да не хватало общепита, но если кто был на фестивале “Камяница” года 4 назад то сразу поймет! Сейчас ого-го какой фестиваль стал! так что надеюсь авторы пропустят весь негатив мимо ушей, отфильтруют дельные советы по организации, и в следующем году будет еще лучше!
А всем нытикам: да мне только одна игра в лазер-таг дала заряд на весь день! Несмотря на то что вышел оттуда в грязных штанах

Наталья Вениаминовна

Татьяна, судя по всему праздник удался:) Столько растроенных , которые не смогли попробовать вкусные блюда( ведь если было бы не вкусно. наверное, не расстроились:), я предлагаю следующее: т. к. много кто не доел, ( не смог или не хватило), а кто-то и не смог приехать, не могли бы Вы выложить рецепты блюд, которы не дают покоя многим?И мы, уже в домашней обстановке, сможем насладиться вкусом и количеством.Думаю, меня поддержат наши обыватели сайта.

Евгения

Я-я-я-я-я!!! Тоже за!!! За быстрое выкладывание рецептов. Очень хочется попробовать!!! :))

Александр

Ай, всё на любителя. Я приобрёл много идей для ужинов: бигус, бульбургеры, остался бы и дольше, но дочка домой запросилась. Дождь настроение подпортил не очень, а что по поводу общепита на таких праздниках, то я боец опытный – без бутеров там никак. Кстати, там ещё можно в лазердаг порезаться (только прийти пораньше надо было), пострелять из пневматики и арбалетов. Единственное, о чём жалею – это то, что бабку не застал. Организаторам, конечно же, нужно объявлять об изменениях в программе.
Всем оптимизма и приятного аппетита.

ПыСы: Жду отчётов с фотами с мастерклассов срочняйшим образом

Александр

Кстати да, девушке-договорщику-регулировщику респект.
А насчёт пробки, если бы какие-то люди не наставили вдоль проезда машин – всё было бы норм. Мы приехали на фестиваль в 13.40 примерно. Мест ещё было куча, как слева до въезда, так и на самой территории. Мы поставили машину недалеко от детской горки, если кто знает про что я

Александр

а что такое кресла от ТУТБАЯ?

Виктория

Кто хотел, тот все успел попробовать. Отвечаю лично за себя и за тех, кто был со мной. Если Вы ожидали, что на подносе все подадут, то Вам в ресторан))))

Наталья

Ну, не знаю, а нам лично оооочень понравилось!!!! Всем-всем-всем, конечно, особенно Татьяне огромное СПАСИБО!!! Было очень душевно и здорово! Мы были с двумя детками, но, правда, в дождь не поехали, приехали к 18.00 и попали, видимо, на самое интересное!!! Жаль только запуска фонариков не дождались! Бабка была вкусная, на свежем воздухе девчонки наши уплетали за обе щечки ))) ! Замечательная семейная вылазка на свежий воздух!!! Еще раз всем огромное спасибо за прекрасно проведенный вечер ))) !

Машенька

Да, мой муж тоже теперь ждет от меня бульбургеров 🙂 Они его сразили 🙂 Ждем рецепта 🙂

Машенька

Ой, это был комментарий для Александра, не то что-то нажала..

Надежда

Виктория, не у всех было столько наглости, чтобы лезть через толпу в 5 рядов, Вам хватило, поздравляю

avatar
wpDiscuz
0
196
3
0