Это диагноз

Вчера по случаю купила полтора килограмма вкусных, спелых и, что очень важно и приятно, дешевых киви (примерно полтора доллара за кило). Сразу вспомнила, что когда-то где-то попадался мне на глаза соблазнительный рецепт сорбе из киви. Но вот где именно – сходу вспомнить не смогла. Поэтому вывалила на диван гору своей кулинарной литературы и начала искать.

Если в кулинарных клигах все рецепты рубрицированы, а местами имеются даже алфавитные указатели, то с журналами все гораздо сложнее. Их я перелистала целую кучу. И пока листала, понамечала себе мноооого блюд, которые хочу_аж _не_могу приготовить как можно скорее. Одно из них (опубликованный сегодня клубничный фул) приготовила прямо сразу же, невзирая на поздний час и отказ от еды после 7 вечера.

Когда я в хорошем, “деятельном” настроении, мне нельзя давать в руки цветные кулинарные книги и журналы. Ибо я задалбываю своих домашних вопросами “Такое приготовить?”, “А это вы есть будете?”, начинаю планировать списки продуктов на ближайшие несколько дней и потихоньку отмахиваться от оперативно появляющихся вопросов “А когда уже ты это приготовишь?”.

Я одержима. Я маньяк. Это диагноз.

P. S. Тот рецепт, ради которого я переворошила уйму литературы, так и не был найден. Поиски продолжу сегодня.

Комментарии

Все (15)
С фото
Алексей Онегин

Это нормально. 🙂

Анастасия

Это не только у Вас так…но однажды решила – что раз готовишь – надо есть – раз ешь – то полнеешь…села на диету и вот и переключаюсь потихоньку на шитье)))) Не калорийно и наряды авторские стали появляться.

Виктория

Да, мне в руки тоже лучше не давать кулинарных журналов, а еще если попадаю на какой то кулинарный сайт, то могу надолго застрять и все планировать что я приготовлю и когда, и кто все это будет есть 🙂 как обнаружила ваш блог на другие сайты заглядываю крайне редко и пытаюсь приготовить все ваши рецепты. Я тоже маньяк 🙂

Илона

Видимо в этом и секрет успеха вашего блога, ведь это занятие от души! 🙂
Должно же в конце концов человека что-то занимать и вдохновлять в жизни !
Так держать!

виктория

В этом посте ключевое для меня “деятельное настроение”. От него я частенько страдаю! Возьмусь под ночь что-нибудь готовить или целый день на кухне торчу. Или захочу “чизкейка з безе” и полдня страдаю, вечером бегу в магазин, готовлю. А он, бедняга, не успевает даже охладиться — я уже разрезаю его и ем.
Так что, Татьяна, это точно диагноз!

татьяна

Да, до лета, когда намного приятнее съесть освежающее мороженое, ещё долго, но всё-таки. х)
Для любителей всего холодного и киви.

Сорбе из киви

Ингредиенты:
2 ст.л. сахара,
50 мл. воды,
2-3 шт. киви,
яйцо, 1 шт.

Приготовление:
1) Взять кастрюлю, налить холодной воды, добавить сахар, поставить на средний огонь; довести до кипения и варить примерно 2 минуты; снять с огня и охладить.
2) Взять и помыть киви, очистить от кожицы и измельчить в блендере.
3) Тщательно перемешать сахарный сироп (пункт 1) с пюре из киви (пункт 2) и поставить в морозилку… Читать весь »

Ольга

А я резепты и всевозможные вырезки стала складывать в папку с файлами – десерты, вторые блюда..
Потом искать легче :)))))

Елена

Предлагаю использовать электронные книги, так искать быстрее.
За сайт и рецепты спасибо.

Фрау м

А я все интересные рецепты копирую в компьютере. Создала несколько папок, как у вас по разделам и то что полюбилось храню, переодически копируя на независимые носители. Избавилась от кучи бумаг и вырезок. Книги оставила – из любви к глянцу

Светлая

Продолжая тему кулинарного маньячества… Как только у меня закончился токсикоз (сейчас я на 8-м месяце) кулинарные сообщества и Танин вкусный блог напрочь вытеснили в закладках когда-то так любимые разделы о моде, психологии и парфюмах. Едва продрав с утра глаза, я уже планирую чем займусь сегодня на кухне, что нужно докупить на завтра и на гора выдаю свои шедевры. Перед декретом тащила всё на работу “к чаю” и коллеги наперебой просили рецепты и “ещё вооон тот кусочек” Семья, слегка обалдевшая от моих ночных бдений, (могу часиков эдак в 10 вечера сварганить что-то своим к завтраку, так сказать) с удовольствием поглощает все… Читать весь »

ваточка

Здорово! Это ведь творческий позыв, настоящее вдохновение. Желание творить, тяга к искусству =)
Как Как художник хочет выразиться, нарисовав картину, так и кулинар – создав блюдо.
Желаю Вам всегда получать удовольствие от своего творчества =)

АНАСТАСИЯ

Татьяна хотелось бы почитать про то какие книги про кулинарию вам нравятся, на каких сайтах вы лазите для вдохновения. Спасибо) Ваш блог всегда поднимает мне настроение и наполняет желанием идти и творить кулинарные шедевры)

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0