Есть или не есть? Про аппетит в стрессе

Отношения с едой в стрессе – штука индивидуальная. Кто-то начинает пихать в себя все, что не прибито, а кому-то кусок в рот не лезет. Я в этот раз оказалась во второй группе.

Если раньше в периоды больших переживаний я набирала пару кило, то сейчас потеряла уже четыре. Еду в себя приходится буквально запихивать, а тем, что влазит, можно накормить разве что полугодовалого котенка. Проблески все же случаются, но сценарий всегда примерно одинаковый: думаю о пасте с грибами -> понимаю, что хочу ее -> готовлю -> сажусь есть -> съедаю четверть порции – и всё на этом.

Ко всему еще и от готовки отвернуло, и если бы не работа плюс необходимость чем-то кормить домашних, плита бы уже мхом поросла.

Это, конечно же, не означает, что я оставлю вас без новых рецептов. Вкусный Блог – это святое. И у меня уже есть для вас несколько хитовых рецептов десертов.

Пойду снимать для вас новый торт. А вы пока пишите в комментариях, как справляетесь со стрессом в эти ужасные времена.

Комментарии

Все (29)
С фото
Инзолия
id10533664

Под бомбежками есть не хочется. В те периоды,когда могли подойти к плите,то горячее готовилось только ребенку и очень быстро. Сейчас,как убежали в более спокойное место,апетита все равно нет.

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Полностью отключила себя от источников новостей

3120088
Таня

Первьіе две недели в начала войньі совсем есть не могла, чай литрами пила. А через две недели прям прорвало на еду. Даже не знаю, что лучше. Сейчас немножко привьікла, возвращаемся с семьей в обьічньій режим. Надеемся на хорошее. Обнимаю Вас, Танечка. Мир нам всем

ViraZen
Віра

Мені від початку війне також нічого не хочеться, апетин на нулю, просто розумію, що треба щось у себе запхати.

Lubawa
AssonAri

В первые дни войны не могла есть,воду пила литрами, Потом,вдруг,начала есть всё что на глаза попадалось.Сейчас потихоньку нормализуется.

E.M.
Елена

Есть не хочется, но надо кормить семью. И желательно вкусно, насколько это возможно в условиях войны. Когда мама готовит, даже печёт и делает ириски, для детей это означает защищенность, подобие прошлой, спокойной = счастливой жизни. Мира всем нам как можно скорее

Ольга
Ольга

Надо не знаю, вроде ела нормально, но после тяжелой тяжелой ЧМТ, отсутствия черепа, даже когда пластину сделали, вес снизился с 60 до 47 (рост 170 см). Пару лет с трудом подняла до 54 км

Ольга
Ольга

имею в виду, что опять вниз пошло.

ValentinaSmirnova
ValentinaSmirnova

Ем, у меня грудничок, хочется очень много сладкого. Как вариант снятия стресса… А вообще это капец 🙁

Nina
Nina

Мне вообще даже думать о еде в последнее время не хочется(( Пеку только хлеб, на другую выпечку нет ни сил, ни желания, ни времени… Котлеты пригорают, ничего не получается приготовить как следует… Только вот на масленицу удалось детей порадовать блинами, как ни странно они удались.

Marinka
Marinka

У меня состояние стресса стало перманентным с марта 2020 года, со смерти деда. Затем вся моя семья переболела короной, мама с ней не справилась. Прошлым летом погибла моя подруга. В феврале этого года похоронила бабушку. Ну и, конечно же, на работе всё через одно место и просвета этому пока нет. Волнами накатывает так, что в горло ничего не лезет и апатия полнейшая, но сейчас, такое ощущение, что включился резервный генератор и я страюсь не допускать частого повторения таких приступов. Всем нам мира и здоровья!

Marimawa
Mariwka_11@inbox.lv

Сочувствую вам и разделяю вашу утрату близких. Моя семья так же в этом году заболела короной и моих обеих родителей не стало…После полученного стресса есть не хотелось вообще ничего. Сейчас у меня наоборот постоянное чувство голода, хочется что то постоянно грызть.

Ольга
Ольга

Во время стресса есть не хочется. Когда стало страшно, все время пересыхало во рту, постоянно пила воду. Как только уехали на расстояние 30 – 40 км от эпицентра взрывов ( а сейчас и все 100), то аппетит вернулся. Желаю всем мира и любви к друг другу?

Alek_sandra
Alek_sandra

У меня в начале всех событий тоже аппетит пропал, но это было всего дня 4. А потом на смену стрессу пришла апатия.
На кухню захожу только для того, чтобы бутерброд сделать и чайник вскипятить, когда уж совсем желудок в узел начинает завязываться. Целыми днями только и делаю, что новости читаю-ищу-смотрю. Уже самой от этого тошно, а сделать ничего не могу. Иногда приходится отвлекаться на работу, но получается плохо. Хочется, чтобы поскорее все закончилось.

Лариса
Лариса

У меня аппетит не изменился, но полностью пропал интерес к готовке. Готовлю на семью самые простые блюда: какое-нибудь мясо и простой гарнир. Даже во Вкусный блог стала заглядывать намного реже. Видимо, все творческие эмоции выгорели от ужаса.

Юлико
id7777024

Лет до 30 заедала стресс, а потом оп… и не могу есть. Удивительно, но факт. Нет настроения – нет аппетита. Но, желудок не дает голодать( болит. Приходится насиловать себя едой.

Ruslana
Лана

Телевизор не включаю (и раньше то не смотрела, а сейчас вообще обхожу), читаю только новости и каналы в ютуб или через впн. Чай -литрами, есть не хочется, забываю просто. Раньше-то сдерживать себя надо было. Готовлю для семьи, но заметила, что получается как-то “без души”… Картина мира вдребезги, но…надо знать, что происходит. И учиться с этим жить. Легче, если загрузить себя делами/работой “под завязку”.

Whiteeye
Анна

Первые 2 недели жрала как не в себя и всё сладкое в основном. Сейчас немного нормализовалось, стараюсь контролировать себя, скидывать 2 набранных килограмма. И есть огромная потребность в общении с людьми

Svet-Lana
Svet-Lana

Можно не по теме? Меня, Татьяна, удивила ваша укладка, хотя … наверное в тон войне.. А помните, как мы вместе – русские, украинцы и белорусы – косы носили и венки цветочные плели? Мальчуковый стиль – желание перемен что-ли? Или тоже от стресса? Мне что-то косы захотелось…

Мартиии
Мартиии

Мы, как вы сказали, — русские, украинцы и белорусы — никогда вместе (по собственной воле!) косы не носили. И братьями/сестрами не были. Россия – это как бывший муж, который несмотря на развод все время возвращается, врывается в дом, все разбивает, бывшую жену бьет и насилует. Вот такая “семья”. :/

Svet-Lana
Svet-Lana

“никогда вместе (по собственной воле!) косы не носили” – может быть, может быть… послушание родителям в нашу пору выходило из моды.
“врывается в дом, все разбивает” – сочувствую, меня тоже за границу не пустили.

Olga_Krasnova69
Olga_Krasnova69

Таня! Девочки! Скорее бы все это кончилось. Всем мира и добра! Хорошо было, когда были 15 республик, 15 сестер

Anna14
anna14

Татьяна, здравствуйте
я не хочу ныть и жаловаться про все что происходит в нашей стране, про то как мой родной город стерли с лица земли и что пережила вся моя семья. все это есть в новостях. но нужно жить дальше. я готовлю по вашим рецептам больше 10 лет, у меня есть ваша книга с автографам которую вы мне лично передали в Киеве. буду очень признательна за подборку супер бюджетных рецептов, думаю это многим сейчас актуально.

Lubovik14
lubovik14

Зависит от состояния – могу заедать активно, а могу не есть днями

Lime
Lime

Нормально. На большом стрессе есть не хочется. Я сплю. Новости не смотрю. Телевизора нет. Но есть семья, которая хочет кушать. Я готовлю

Romgoras Ere
Romgoras Ere

Бывает что не ем если стресс реально какой серьезный. Но это редко быаает. Телевизор смотрю конечно но только кинофильмы какие. Госпередачи не смотрю ни под каким соусом

Елена Пименова
Елена Пименова

Читаю комментарии и понимаю, как людей убивает стресс. А также ненависть, злоба, неприятие происходящего.
Запад этого и добивался, а люди поддались.
Надо осознать, что то, что произошло, было запланировано очень давно, славян просто хотят уничтожить, оставшихся сделать рабами.
Мало кто понимает это и сопротивляется.

Елена Пименова
Елена Пименова

Судя по отрицательному отклику непонимающим даже нечем аргументировать.

vika
vika

Я из Бучанского района.
Первые десять дней прожила с маленьким сыном в коридоре. Есть не могла вообще.
Даже правило “в любой непонятной ситуации вари борщ” не работало.
Не могла готовить, на кухне окно, прилететь могло в любой момент.
Когда нервы не выдержали окончательно – убежали с сыном в никуда.
Сейчас в Германии, у очень хороших людей.
Готовлю по вашим рецептам, угощаю немцев, они в восторге!
У вас всё получится на новом месте!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!