Тест: экзамен по классическим десертам

С закрытыми глазами замешиваете заварное тесто и без запинки можете ответить, чем швейцарская меренга отличается от итальянской?
Пора сдавать экзамен! Пройдите тест – и узнаете всю правду о своих перспективах кондитера.

1. Каким способом готовится итальянская меренга?
 
 
 

Вопрос 1 из 14

2. Какой вид алкоголя традиционно используется при приготовлении Тирамису?
 
 
 
 

Вопрос 2 из 14

3. Сопоставьте десерты со странами, в которых они являются национальными или были придуманы.
Крем Каталана
Австрия

Unselect

США

Unselect

Италия

Unselect

Австралия

Unselect

Испания

Unselect

Франция

Unselect

Крем брюле
Австрия

Unselect

США

Unselect

Италия

Unselect

Австралия

Unselect

Испания

Unselect

Франция

Unselect

Торт Захер
Австрия

Unselect

США

Unselect

Италия

Unselect

Австралия

Unselect

Испания

Unselect

Франция

Unselect

Чизкейк
Австрия

Unselect

США

Unselect

Италия

Unselect

Австралия

Unselect

Испания

Unselect

Франция

Unselect

Пирожное Павлова
Австрия

Unselect

США

Unselect

Италия

Unselect

Австралия

Unselect

Испания

Unselect

Франция

Unselect

Панна котта
Австрия

Unselect

США

Unselect

Италия

Unselect

Австралия

Unselect

Испания

Unselect

Франция

Unselect

Вопрос 3 из 14

4. В каком десерте используется следующий набор ингредиентов: мука, яйца, шоколад, сливки, абрикосовый джем, сливочное масло.
 
 
 
 

Вопрос 4 из 14

5. Чтобы желтки не свернулись при варке крема англез:
 
 
 

Вопрос 5 из 14

6. Для пирожных макарон на итальянской меренге сахарный сироп варится до состояния:
 
 
 
 

Вопрос 6 из 14

7. Выберите лишнее:
 
 
 
 
 

Вопрос 7 из 14

8. Что из перечисленного НЕ относится к рождественской выпечке:
 
 
 
 
 

Вопрос 8 из 14

9. В какой из классических шоколадных десертов не входит шоколад?
 
 
 
 

Вопрос 9 из 14

10. Как правильно пишется оригинальное название торта Захер?
 
 
 
 

Вопрос 10 из 14

11. Сицилийский десерт, представляющий из себя трубочки из теста с кремом из рикотты, называется:
 
 
 
 

Вопрос 11 из 14

12. Без какого ингредиента нельзя приготовить блинчики креп Сюзетт?
 
 
 
 

Вопрос 12 из 14

13. За внешнее сходство именем этого десерта в Израиле в разговорной речи называют значок @ (как у нас говорят, “собака”).
 
 
 

Вопрос 13 из 14

14. На каком фото изображен торт Опера?
 
 
 
 

Вопрос 14 из 14


 

Комментарии

Все (17)
С фото
Надежда

ответила на троечку(((

и я на троечку… пока)

Маринка

А я на пять)))

Ольга

Твердая четверка мне

Алла

5+!!! Ура!

Наталья

на троечку )) не такой уж я и знаток десертов))

Анастасия

Текст доя меня оказался сложнее, чем на знание специй… всего лишь на троечку

Наталья

Спасибо за тест, очень интересно!
Твердая четверка у меня, есть над чем поработать)))).

Спасибо! классные тесты! Есть к чему стремиться. Ответила на 4 (про ток как пишется захер- вобще наугад написала).

три…есть к чему стремиться)

Ольга

четверка ) Сицилия мое слабое место )

Юрий

Красивый сайт сделали.

Алёна

Твёрдая четвёрка!

Окси

Я ответила на “5” , однако только 10 из 14 верно. Показаны мои ответы- а где бы посмотреть правильные- чтоб узнать, какие именно 4 я не ответила?

Окси

Уже нашла, сразу не поняла.

avatar
wpDiscuz
9
5
3
0
0