Египет. Гастрономические заметки

Неделю назад мы с мужем вернулись из непредвиденного и от этого еще более приятного путешествия в Египет. Солнце, море, чистый воздух, развалины древних храмов, праздные шатания по вечернему городу – все это было. Но помимо вышеперечисленного были еще и наблюдения – а зачастую и испытания на собственном желудке – за гастрономической стороной курортного Египта.

Начну, пожалуй, с отеля – с местной кухней приходилось сталкиваться все 8 дней по 3 раза в день. Было вкусно, разнообразно и, что немаловажно, красиво. Как пример – вот такая прелесть, вырезанная из тыквы:

Прелесть  Прелесть в интерьере)))

Бессменно радовал неописуемо вкусный рис – то смесь с диким, то с добавками пасты, то с невообразимым набором специй – и вкуснейшая рыба разных сортов. Плюс дикое разнообразие десертов на завтрак, обед и ужин. Вот кусочек этого счастья:

Десерты

И утренняя выпечка:

Выпечка

На последнем фото, если присмотреться, можно найти меня и мужа ))))

За эту неделю нашлось место и для экзотики. Во время одной из прогулок по Хургаде мы попробовали сок из сахарного тростника. Вкус довольно необычный, но весьма приятный. Из привычных нам продуктов сравнить не с чем.

Это он в необработанном виде:

Тростник

А это собственно сок:

Тростниковый сок

И, конечно же, мы не смогли удержаться от похода в местный рыбный ресторан “El Mina”. Разнообразие морепродуктов, которые есть в тамошнем меню, не просто поражает – убивает наповал. После долгих переборов были выбраны суп из морепродуктов, королевские креветки и мидии. В каждой порции супа были обнаружены крабы, мидии, креветки, палтус и кусок чего-то, напоминающего осьминога. Вкус божественный.

Суп

Мидии и креветки были зажарены на гриле. Подробнее о последних – после этого ресторана я поняла, что тот продукт, который в наших супермаркетах продается под названием “Креветки королевские” – на самом деле нечто иное. Судите сами:

Креветка

И учтите, что этот зверь находится в свернутом состоянии.

Не могу не упомянуть о не по сезону дешевой ($2 за кг), отборной, вкусной клубнике. Наелись на полгода вперед.

Клубника

И немного о казусах. Рядом с каждым блюдом в ресторане отеля стояла табличка с названием на арабском, итальянском, английском и русском языках. По всей видимости, перевод на русский осуществлялся при помощи компьютера, поэтому иногда выскакивали вот такие перлы:

Это блинчики

…и омлет

Комментарии

Все (15)
С фото
Helg

А что за отель?)

Влад

Египет зимой неплохое место для отдыха (и довольно бюджетное), однако в плане уровня сервиса и разнообразности шведского стола, а также наличия ресторанов a’la carte – до Турции далеко… Особенно классные у них там сладости… =)

Liza

обычно так все ругают египетскую еду…а тут вроде вполне позитивные отзывы =)

Елена

Оооо..Я помню Египет.Тоже отдыхала в ХРУГАДЕ.В КОРАЛ БИЧ.Обалденно понравилось

Юлия

эхххххххххххххх, снова бы туда же!!!!!вот сижу, читаю и так и скребет на душе от воспоминаний!!!эхххххххх, хорошо было)))))))))))

Раксана

А мы были в Шарм-ель-Шейхе, в 4-х звездочном отеле. Тоже, довольно-таки, неплохая кухня. В любом случае, что-нибудь вкусненькое для себя и выберешь. Такое же обилие печеного (как на фото).

марина

а я вот уже почти год тут живу и мне не нравится их кухня (((

Милена

А на последних двух фотографиях какие блюда на самом деле?

Наталья

А я до сих пор не могу забыть вкус десерта Ом-али

Верон

Бываем в Египте до трех раз в году, муж дайвер ;)) Если честно, то питание у них не очень. Но есть исключения, например отели Альбатрос 5* (особенно Пэлэс). Конечно и сервис слабоват, но в Турции море совсем не интересное. А вот в Тунисе просто превосходая еда – мечта гурмана, однако оказалось, что нам просто повезло с отелем (Риу Империал Мерхаба), жаль, что море там такое же как и в Турции. И еще – лучше всего в Египте кормят в Интерконтинентале в Сома Бэй, повар там грек, просто гуру!! Однако цены там очень сильно кусаются – жаль отдавать такие деньги за… Читать весь »

Marina

Да, в Египте смотря в какой отель попадешь. Мы с мужем были там 3 раза и мнение каждый раз об отелях оставалось разное. Одно я поняла, куда бы не решили ехать, руководствоваться надо не мнением консультанта турагентства, а мнением близких, которые там были, или же почитать отзывы в инете.Одно в египте везде остается неизменным- это море.Я была в Турции, на Кипре , но такого моря я там не видела.Я думаю, многоие со мной согласятся.

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0