Еда по расписанию

Последние комментарии натолкнули меня на мысль, что не одна моя семья мучается проблемой поздних ужинов. Сколько бы ни твердили диетологи, что поздно вечером кушать вредно – зачастую злосчастная нехватка времени просто перечеркивает эти рекомендации. И мы долго стоим у плиты, а потом кушаем в районе одиннадцати вечера.

Последний раз мы с мужем дали себе обещание не есть позже 22.00. Держались около месяца-полутора, а потом привалило мнооого работы и времени на готовку стало резко не хватать. Ну то есть время-то было, но график серьезно сдвинулся. Сейчас ужин организуется по ситуации. Маршрут работа -> магазин -> плита -> стол отработан по полной.

А ведь мы уже на собственном организме почувствовали разницу между ужином вовремя и не вовремя. В первом случае наутро просыпаешься с гораздо более приятными ощущениями в желудке, да и позавтракать тянет (обычно это проблема, не лезет).

С такой ситуацией нужно бороться.

Начну прямо сегодня 😉 .

Комментарии

Все (13)
С фото
elena

А вот немцы в основном питаются по-другому. Только в немногочисленных семьях варят вечером. Горячее едят один раз в день, и причём для нас относительно рано, уже сразу после 12 часов дня. Если люди на работе – они питаются в столовой или кафе. А дома вечером едят хлеб с колбасой, сыром, ветчиной. И не в 21 или 22 часа, а в 6 или 7. Тогда и живот не такой полный. Детей укладывают спать в 8 часов вечера и потом взрослые могут заниматься своими делами.

Luba

Могу сказать про себя, я хорошо себя чувствую когда вечером перекусываю чем-нибудь легким, например: йогурт, фрукты . Но бывает, придешь домой и такое ощущение, что целый день ничего не ела и тогда ем более тяжелую пищу. я предыдущие 4 недели сидела дома с ребёнком на больничном, так я похудела с ней и не от того, что не ела, а просто ходили по 2 раза в день гулять, дома все время вместе, чем-то занимались, во общем было не до еды. Так, что делаю выводы, что дети способствуют нормализации обмена веществ.

Kyzya

И в нашей семье это проблема. Едим часов в 8-9 вечера. Но хотелось бы часов в 7 самое позднее. Тоже пытались бороться с этой проблемой, но держимся “правильного графика” около 2 недель, потом опять все возвращается на круги своя. А через полгода опять начинаем бороться и опять хватает на пару недель и т.д и т.п. Может кто подскажет 100 % выход из положения?!

Sati

я не борюсь с этой проблемой) когда есть возможость, конечно, ужин в 7-8 часов, а когда прихожу поздно, то очень хочется кушать и как-то думается, что вреднее голодать, чем поздно кушать) а на нелишнем весе это не сказывается, увы))

airin

Мой муж почти не завтракает и в обед ест не всегда. Домой приходит часов 8-9. В лучшем случае в 7. Работа физическая и ужин нужен плотный. Один он есть не любит. У меня уже тоже рефлекс выработался. Я днем ем очень мало, зато к вечеру просыпается жор. Мало того, что нагрузишься едой до отвала, так еще и чай я пустой не пью, обязательно со сладеньким. И готовить я начинаю в 5-6 ч. Приношу соседке выпечку в 9-10 она мне: О-О-О, ты что творишь! Вот уже три недели ходим с другой соседкой на стадион: бегаем, занимаемся на снарядах, короче “качаем прес”.… Читать весь »

Luna

Да это проблема. Я вот тоже себе сейчас пообещала не есть по вечерам. Это конечно очень тяжело. Но, когда я поняла, что от ужинов начинаю конкретно прибавлять в весе, поняла, что пора остановиться.

Ирина

а если, например, попробовать готовить загодя? скажем, сегодня на завтра? или приготовить то, что готовится долго, сегодня, а на завтра оставить приготовление гарнира? тогда и поужинать пораньше получится… на самом деле, всё дело в привычке. могу сказать это, как человек, который уже месяц борется с этой привычкой) всё поправимо. если днём насыщаться нормальной пищей, нормальными полноценными завтраками и обедами, а не перекусами с чаем и кофе, то вечером есть не так хочется, и стакана кефира вполне хватит, чтобы насытиться. главное, захотеть, а остальное – отговорки )))

airin

Многие блюда, когда остынут уже не то, а на следующий день вообще никуда не годятся, тот же плов да и котлеты. Загодя можно разве что мясо до плуготовности потушить или бульон сварить или тесто и то не всякое. А потом это нужно делать уже вечером после еды, а готовить на сытый желудок ночью, когда хочется отдохнуть для меня лично кошмар. Конечно, когда я работала, то так и делала готовила с вечера назавтра (и брала на обед котомки). Для меня проблема даже не в этом (я сейчас домохозяйка), а в том, что днем не получается или не хочется полноценно, как вы… Читать весь »

Ирина

Я стараюсь тоже не есть вечером (борюсь с лишним весом). Приходя домой, съедаю пару апельсинов, потом пью кефир – когда сколько получится. А готовить получается в основном только в выходные, в будни разве что-то не слишком долговременное.

Anjelika

А у нас вечерний ужин – это ритуал, когда вся семья собирается вместе за столом. Конечно, стараемся не объедаться,. Был период, когда решила, что буду ужинать одна до 18-00, а с семьей выпивать за компанию кефира стакан. Но надолго меня не хватило.

Катруся

а я ужинаю на работе, практически независимо от того, задерживаюсь я там или нет… фрукты, овощи, орехи, йогурт, сладкое, если хочется. Это около 6 вечера – к этому я уже очень голодня, если идти домой и через магазин, то куплю и съем слона 🙂 Так что ем сидя на работе, пусть не горячий ужин, но очень плотно, до полной сытости. К часам 9 вечера, конечно, червячок просыпается, но борюсь я с ним тем, что в это время готовлю на завтра обед. Час-полтора готовки, осязания, обоняния и мыслей о еде отлично заменяют саму еду 🙂 Зато завтраки всегда прекрасны – еда… Читать весь »

вот вот!)) это точно сказано)) ” Час-полтора готовки, осязания, обоняния и мыслей о еде отлично заменяют саму еду”! 😀 когда мне надо вечером не есть, я начинаю готовить)) потому что готовить могу только на пустой желудок!)) и никогда в процессе не пробую… вот такая ерунда)) и в основном стараюсь вечером не есть)) ни сколько из за веса, сколько из за того, что потом заснуть не могу)) а муж – полуночник:-) утром кофе, днем почти не ест, зато вечером и ночером – живет у холодильника 😀

есть по расписанию можно только не работая и не имея маленького ребенка

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0