Йогуртница – опыт использования

Пару месяцев назад на моей кухне появился новый бытовой прибор – йогуртница (еще раз огромное спасибо дорогому другу Олегу 🙂 ). Теперь мое семейство может начинать каждый день с натурального домашнего йогурта – без всяких там загустителей, улучшителей вкуса и “ароматизаторов, идентичных натуральным”.

Прибор довольно прост – он состоит из подставки-нагревателя с выключателем (а в отдельных моделях и с таймером), крышки и 7 баночек объемом 150 мл. Баночки наполняются молоком с закваской, ставятся на нагреватель, накрываются крышкой. Затем мы включаем йогуртницу, выставляем таймер и ждем. На закваску йогурта уходит 8-10 часов. В течение этого времени под крышкой поддерживается температура от 39 до 43 градусов – оптимальная для роста йогуртных культур.

Баночки с готовым йогуртом нужно закрутить крышками и поставить на час-два в холодильник, чтобы остановить рост бифидобактерий. А потом уже можно экспериментировать с наполнителями – вареньем, сиропами, свежими фруктами, медом и так далее. Но лично я больше люблю йогурт совсем без добавок, в натуральном виде.

В качестве сырья для приготовления йогурта используется молоко и закваска. В роли последней у меня чаще всего выступают так называемые “живые” йогурты без добавок – “Активия” от “Данон” или “Био-йогурт без сахара” от “Савушкин продукт”, – а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице (я просто оставляю на закваску одну баночку со свежей партии). Кроме того, в магазинах можно – хоть и сложно – найти специальную закваску, но я ее пока нигде не видела. На 1 литр молока требуется 1 баночка йогурта 125-150 г.

Молоко для йогурта рекомендуется кипятить, а потом охлаждать. Я, как человек неимоверно ленивый, покупаю стерилизованное молоко – оно такой обработки не требует. Больше всего мне нравится йогурт, сделанный из молока с масимальной жирностью – у нас это 6%. Он получается густым, нежным, со сливочным вкусом. Неплохо получается с трехпроцентным молоком. Все, что менее жирно, мне не очень нравится – кислит. А еще у меня в планах приготовить йогурт на сливках – если получится, то наверняка будет оооочень вкусно.

Плюсов от йогуртницы много. Во-первых, уже упомянутые выше вкусные и здоровые завтраки. Во-вторых, постоянное наличие качественного сырья для приготовления йогуртных маринадов, кремов, коктелей, соусов и иже с ними. В третьих, существенная экономия на покупных йогуртах – делать их самим выходит почти в три раза дешевле.

Комментарии

Все (393)
С фото
AkulaM
AkulaM

если немножко – согласна…..у меня первый раз так и было, когда держала 8-9 часов (и выделилась жидкость, но по консистенции нравился больше)…а сейчас прямо ТАКОЙ мерзкий(((((((((

Никитишна
Никитишна

Врач назначил каждый день пить наринэ. Но вот сделать его у меня никак не получается.
Сначала я попробовала сделать закваску просто в баночке. Сделала все как написано: прокипятила молоко, немного остудила его, добавила наринэ из пакетика, завернула газетами, теплым одеялом. Утром развернула – баночка уже холодная, в ней кусок йогурта, а вокруг сыворотка. И этот кусок как сыр, весь в дырочку. А в инструкции написано, что не должно получаться с пузырьками. Пришлось выкинуть. Решила, что в одеяле невозможно в течение 8 часов поддерживать температуру 38 градусов и купила йогуртницу.
Простерилизовала 2 баночки (каждая по 150 граммов), нагрела в… Читать весь »

Алиса
Алиса
в ответ Никитишна

Потому что надо готовить с открытыми крышками. И разогревать в кастрюле, а не микроволновке. Молоко лучше взять жирностью 3-4 процента. У меня лучше всего и вкуснее получается с закваской Эвиталия на топленом.

Никитишна
Никитишна
в ответ Никитишна

Как только не делала: и с открытыми баночками (как вы советуете), и с закрытыми (как написано в инструкции), и пастеризованное молоко, и стерилизованное, и жирное, и маложирное. Ничего не получалось ни через 5 часов, ни через 8. Молоко так и оставалось жидкое. А потом нашла в интернете информацию, что оказывается сам напиток наринэ делается 5-8 часов, а закваска для него 22-24 часа. Поставила на 22 часа, у меня получилась какая-то простокваша. Померила температуру – под 50 градусов. Положила на дно йогуртницы салфетку – снова простокваша. Положила 7 листков бумаги – температура под 50. Черт бы побрал эту йогуртницу. Никому не… Читать весь »

лия
лия

привет всем!!!!!! купила йогуртницу ротекс в инструкции не розберусь.пожалуйста кто нибудь напишите рецепт сначала с объяснениями(какую закваску,какое молоко…) буду благодарна!!!!!1

Ольга
Ольга
в ответ лия

Посуда должна быть обязательно стерилизованная, я просто заливаю баночки на несколько минут кипятком и венчик с ложкой и градусником. Молоко (я беру лионозовское, в тетрапаке ) нужно нагреть до 40-43 гр, иначе все бифидо бактерии погибнут. Это если молоко стирилизованное или ультрапостеризованное. Если другое, то обязательно кипятить и остужать до 40 градусов. Потом добавляю 2 ложки сухого молока(чтобы было по гущи, можно и без него) ложку ванильного сахара для запаха и йогурт(активию классическую, без добавок, не питьевую), все хорошо перемешать венчиком и разлить в остывшие баночки. Ставлю в основном на 4 часа. Потом в холодильник, там бактерии перестают работать и… Читать весь »

AG
AG
в ответ лия

Никитишна, попробуйте другую закваску…там еще и штаммы разные..одни тягучие , а другие нет..я покупаю болгарску закваску специальную для йогурта..у нас она продаётся на Немиге..и стоит около 7 тыс .

Света
Света

Сегодня попробывала сделать сметану, но поистечению времени, сливки как были жидкие такие и остались. Брала сметану магазинскую. Не подскажите , можно ли использовать теперь куда нибудь эти сливки, может активией заселить?А вчера делала йогурты из активии , получилось!

экка
экка
в ответ Света

света,для сметаны не берите магазинную в качестве закваски!купите,например,бифидумбактерин в аптеке и сделайте закваску-где то часов 11-12 в йогуртнице.потом в сливки 20% жирности добавите эту закваску (1 баночку полученного всегда оставляйте на след заквашивание-до 10 раз можно так делать) и получится сметана.я так делала.муж,который почти каждый день привык есть сметану,даже не понял,что это не покупная,а я сделала!!!!

Света
Света

Экка а не подскажите как саму закваску сделать?

экка
экка
в ответ Света

закваску делаете как обычный йогурт.если используете бифидумбактерин-то ему как раз для того,чтобы “проснуться” и надо 11-12ч.греете молоко до градусов 40 (если оно стерилизованное).если пастеризование-то кипятите и остужаете до 40.я делаю всего 1 баночку закваски.туда 1 пакетик бифидумбактерина и ставите на 11-12ч в йогуртинцу.почти до самого конца указанного времени молоко будет жидким-не переживайте.оно загустеет почти в последний момент.НО ЗАПОМНИТЕ-передержите закваску более 12ч хотя бы на чуть-чуть и будет жутко горькая масса.это признак того,что бактерии погибли.и ее только в мусор.у меня так раза 3 было.очень обидно,когда чахнешь над этой закваской весь день,а потом все выкидываешь.так что следите внимательно за временем.всё,после 11-12ч ставите… Читать весь »

экка
экка
в ответ Света

я,кстати,при приготовлении и закваски и йогуртов периодически выключаю йогуртницу на час где-то.потом включаю.так как там,как мне кажется,температура нагрева будет слишком высокая,если прибор работает непрерывно.

Таша
Таша

Здравствуйте!!!!!! С удовольствием перечитала все комментарии, спасибо всем за советы!!!!!! У меня есть вопрос по поводу “полезных№ бактерий. Пишут про бифидо, наринэ, их сначала как я поняла надо “заквасить”, а если засыпать обыкновенные бифидопрепараты например как нормабакт, йогулакт (это препараты для лечения там и бифидо и лакто бактерии) и поставить на 8 часов, как вы думаете будет польза? не погибнут бактерии? посоветйте пожайлуста, всю голову изломала!!!

Олюнчик
Олюнчик

Здравствуйте!!!!!!Купила йогуртницу, вчера проводила тест-драйв, йогурт получился, держала 8 часов. Вопрос: нормально ли, что крышка запотевает, утром открыла, а под баночками воды немного, я подозреваю, по стенкам стекла, так как на крышке внутри были капли конденсата?это нормально или йогуртница неисправна?
И ещё вопрос перед тем как ставить в холодильник нужно готовые баночки остуживать?

Юлия
Юлия
в ответ Олюнчик

Меня этот вопрос тоже интересовал,но потом я внимательно почитала книжечку-инструкцию и поняла,что надо сразу,т.к. холод останавливает рост бактерий.Я ставлю на самый низ холодильника.
Если делаю не правильно,то откликнитесь и поправьте))

Ляля
Ляля

Всем привет. У меня йогуртница мулинекс. Первый раз делала йогурт из покупного финского – получилось вкусно, но не совсем йогурт, по вкусу и консистенции скорее смесь кефира и простокваши. Второй раз из активии совсем не получилось. После того как в подогретое молоко (стерилизованное 3.5%) добавила йогурт, в нем появились крупинки. После 8 часов получилось внизу сыворотка, а в верху недотворог. Что не так?
И еще вопрос: у ребенка аллергия на белок коровьего молока, хочу для него делать из козьего. Кто пробовал? Подойдут ли закваски VIVO?

настя
настя

Я вчера впервые делала на эвиталии в йогуртнице мулинекс, молоко подогревала, на 2 литра 1 флакон закваски, размешала, разлила, через 8 часов было все жидкое как молоко, оставила до утра( 14 часов ),утром был йогурт, нежный, чуть-чуть по стеночкам баночек жидкость не портящая вкус, ни какой кислятины и тянучести, то молоко что не влезло в баночки закутала в полотенце для сравнения, так вот там консистенция более жидкая, в общем и целом результатом осталась довольна. Девочки, а кто делал творожок в йогуртнице? Дайте рецептик

Markosha
Markosha

Девочки, хочу поделиться одной сумасшедшей идеей)) Дело в том, что в йогуртнице просто замечательно подходит дрожжевое тесто!!! Конечно, килограммы теста для куличей – это вряд ли, а вот порция для пиццы или пирога – пожалуйста! И не надо никаких мисок с горячей водой, закрытых форточек и т.п.)
З.Ы. Погуглила. Оказывается, я не первая, так что запатентовать не получится)))

Ольга
Ольга
в ответ Markosha

Отличная идея, если бы не было хлебопечки, обязательно бы воспользовалась вашим открытием )))

NataliaSoon
NataliaSoon

Здравствуйте всем!
Мне подарили больше года назад йогуртницу фирмы tefal. Но готовила я на ней всего 2 раза и то безуспешно. Все рецепты испробовала – и от знакомых, и из книжечки что к ней прилагается.
Все не получается. А тут у вас уйма рецептов. Но я конечно же начну заново пробовать именно с вашего. Татьяна! Я теперь ваша поклонница! Столько рецептов! Вы молодцы!

AleksWT
AleksWT

Я использую для приготовления в йогуртнице в качестве закваски “Наринэ-Форте” биопродукт “Лактомир” и “Бифишка” бишидумбактерин “Лактомир”. Получается очень вкусно и полезно.
Закваска жидкая, а не в порошке, поэтому геморроя меньше =))))

SUGA
SUGA

Буквально несколько дней назад все-таки решились купить йогуртницу домой, выбрали TEFAL La Yaourtiere
– и, я скажу вам, не пожалели! Взяли коробочку йогурта Активия без добавок, развели в литре шестипроцентого “можайского” молока. Оставили в йогуртнице на всю ночь, утром закрыли баночки и поставили в холодильник, после рабочего дня вечером вернулись и попробовали – обалденно! На вкус в общем идентичен Активии, слегка кисловат, самый обычный натуральный йогурт. По консистенции как хорошая густая сметанка 🙂 Ни комков, ни лишней жидкости, никаких пленок и, пардон, “соплей” 🙂 Очень вкусно, мы безумно довольны! Будем пробовать с добавками и изучать рецепты из прилагающейся к… Читать весь »

AleksWT
AleksWT

Рецепт йогурта “Наринэ” для йогуртниц

Состав:

1. Молоко коровье или козье ультрапастеризованное, стерилизованное или кипяченое пастеризованное (или свежее молоко) комнатной температуры, жирности от 0% до 7%.
2. “Наринэ-Форте” биопродукт “Лактомир” 250 мл или 450 мл.
3. Вам понадобится йогуртница с баночками, например: Ariete 85, Severin JG 3516, Severin 3519, Moulinex DJC 1.41, Moulinex YOGURTA DDJ6, Moulinex YOGURTEO YG230

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыть баночки йогуртницы, обдать их кипятком для стерильности.

2. Нагреть молоко (ультрапастеризованное, стерилизованное или кипяченое свежее и пастеризованное) примерно до 40 градусов Цельсия (до температуры тела) или использовать молоко комнатной температуры.

3. Налить подготовленное молоко… Читать весь »

Елена
Елена

Я купила йогуртницу Smile (молочная кухня) понравилась цена (600 руб.) и то,что одна емкость на 1л(занимает мало места). Первый раз поставила делать йогурт на 11 часов,таймер сработал через 6 (в 2 часа ночи начал пищать на весь дом)…йогурт правда получился,но… в следующий раз решила поставить на 7 часов…ждала 10, таймер так и не запищал…всесто йогурта получилась простокваша…поехала-поменяла…ну,думаю,теперь буду с йогуртом,ан нет…опять такая же песня!

Amata
Amata

Татьяна, доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, где Вы покупаете закваску VIVO у нас в Минске?
Спасибо.

Юлия
Юлия

И я,и я отпишусь)) Йогуртница Мулинекс с таймером просто чудо!! Вечером сделала по Вашему(Mild )рецепту ,получилось,спасибо!! Вкусноооо,а главное без проблем и быстро))
И у меня пару вопросов: 1. С топленого молока тоже можно приготовить ?
2.Если хочется сладкий йогурт,как это сделать?
3.Можно ли фруктовый сироп добавлять сразу в молоко,что бы был йогурт со вкусом,например,яблока?

Юлия
Юлия
в ответ Юлия

сама себе ответила)) погуглила))

Сергей
Сергей

Друзья!
Кто-то пользовался йогурницей Тристар 2615?
Нам при покупке не вложили инструкцию 🙂 Кто может поделиться опытом?

Елена
Елена

Привет!
У меня в городе закваску не продают, но я заказываю в США. Доставка всего 4 доллара. Тоже 6 пактов.
http://www.iherb.com/Yogourmet-Freeze-Dried-Yogurt-Starter-with-Probiotics-Six-5g-Packets/11770?at=0&rcode=ADO036
Состав отличный: L. casei, B. longum, L. bulgaricus, S. thermophilus, L. acidophilus Там же есть закваска для болгарского йогурта (он чуть кислее) и для кефира (не пробовала, едет еще ко мне)
В наринэ Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402
Из магазинных йогуртов не квашу, потому что состав баночек этих доверия мне не внушают.
Ничего дополнительного не добавляю. И так хорошо и натурально.

Tatyana5417
Tatyana5417

Йогуртницук купила месяца 2 назад, и практически всегда результат радовал. в качестве закваски использую “Савушкин продукт” “Закваска”, результат превосходный.
Последнее время предпочитаю йогурт только из топленого молока, очень вкусно, густо, из простого молока мне уже не тот эффект.

Ольга
Ольга

Здравствуйте!
Сделала первую порцию йогурта в Мулинексе: 1л прокипяченого и остуженного пастеризованого молока 6%, 3 ст. ложки Активии обычной. Ставила на 8 часов. Йогурт получился густым (даже ложка стоит), однородной консистенции, но кислее оригинальной Активии и с кефирным привкусом. Хотелось бы получить нежный сливочный (или хотя бы молочный) вкус.
Поскажите, может я недодержала, или он напростив перестоял? Или закваски много/мало положила?
Спасибо!

Oksana_Ost
Оксана_Ост

пообщавшись с технологом молочных продуктов усвоила навсегда: лучше быть без йогурта, но ни в коем случае не квасить из активии и прочих покупных кисломолочных продуктов.
и всем рекомендую.
сейчас столько продается продуктов для заквашивания!!! что рисковать собственным здоровьем – не вижу смысла. тем более что отравление молочными и кисломолочными продуктами ОЧЕНЬ тяжелые.

Ольга
Ольга

Вчера утром съела баночку и 1 на ночь. Прекрасно себя чувствую. Много отзывов читала, начиная с 2009 года многие делают и никаких жалоб на здоровье. Не говоря уже о наших бабушках, которые испокон веков кисломолочку без всяких специальных заквасок делают. А вот такой “пугающий” пост встречаю 3й раз за последнее время. Даже текст очень похож. Смахивает на PR заквасок.
Лучше напишите чем сами пользуетесь, чем просто пугать.

Oksana_Ost
Оксана_Ост
в ответ Ольга

PR-ом не занимаюсь! и вообще работаю в сфере туризма. 🙂
то чем заквашивали наши бабушки и заквашивание промышленного продукта две громадные разницы.
на счет почему нельзя пишу по памяти – за терминологией сейчас не могу обратиться.
промышленный продукт не является стерильным. в нем содержатся не только бактерии закваски. поэтому при заквашивании в нем может развиться всего и очень много. а дальше – отделение реанимации.
я никого не пугаю. каждый имеет право есть что хочет и как хочет. многие майонез запекают. другое дело что в один прекрасный момент все это может обернуться очень грустно.
и да,… Читать весь »

Ольга
Ольга

Оксана, спасибо за информацию. Но если говорить о стерильности, то и домашний йогурт есть нельзя, даже на закваске. Ведь как крышечки да баночки не стерелизуй, все равно до лаборатории далеко 🙂

Ну да ладно. Скажите, а у Вас йогурт не кислит? На сколько часов ставите? И какой жирности молоко?

Oksana_Ost
Оксана_Ост
в ответ Ольга

вопрос в стерильности самого квасящего вещества.
ну тут я ж говорю – дело личное каждого. от рыбы фугу вообще умирают, но это ж не мешает ее есть…:)
у меня сааамая дешевая йогуртница из тех что год назад были на рынке и я ей очень довольна. когда читала отзывы и ухищрения хозяек более дорогих моделей – мне казалось что все ну очень сложно! а в результате вообще без проблем! поставить все заквашиваться – 5 мин времени, засекла 6 часов и вуаля!
поигравшись долго и нудно с разным молоком нашла себе то которое всегда сквашивается, всегда есть в магазинах… Читать весь »

Лиза
Лиза

Скажите есть вариант сделать йогурт без заквасок вообще ? Ну в смысле того , что нельзя ли чем нибудь кроме заквасок аптечных заквасить ?

Елена
Елена

Лиза, я знаю, что некоторые квасят пробиотиком покупным. Есть в порошке “примадофилус”, вот им… Но не знаю, насколько это выгодно, он довольно дорогой в России. Я заказываю из США закваску, там он тоже продается и дешевле. Еще квасят простыми йогуртами покупными, без добавок. Только выбрать свежий и качественный надо.
Я все же предпочитаю знать, чем я заквашиваю)))

Галина
Галина

Несколько дней назад приобрели йогуртницу REDMOND RYM5401, в ней 8 баночек по 180мл. На форуме не увидела ничего про эту модель. Мощность 50вт, таймер, подсветка, корпус из нержавейки, заказывала ч/з сайт Холодильник.ру. Купила ч/з аптеку-инет закваску Эвиталия за 650р. в Питере, там 10 маленьких пенецилиновых бутылочек (в них порошок) из расчета каждая на 2л молока. Молоко 1,5л вскипятила, остудила, баночки помыла под краном, залила вскипяченой горячей водой, дала постоять, слила воду, перевернула на чистое полотенце. Молоко перелила ч/з сито в др емкость, чтобы освободить от пенки, засыпала туда содержимое одной баночки, венчиком все аккуратно размешала (венчик не обдавала кипятком), после… Читать весь »

Ольга
Ольга
в ответ Галина

Если датчика температуры нет – может и перегреть йогурт, тогда он просто свернется. Этим Tefal грешит. Но в идеале, он просто нагрееться немного, а потом отключится. так что мощьность может быть разная.

Татьяна
Татьяна
в ответ Галина

Галина, и как Вам REDMOND? Не подскажите, какие размеры аппарата?

Лара
Лара

Галина, очень прошу, расскажите, как Вам йогуртница Redmond?
Собираюсь ее заказывать издалека. Стоит ли? Не перегревает? Достойное качество?
Нигде нет возможности посмотреть ее живьём.

Галина
Галина
в ответ Лара

Модель REDMOND очень понравилась. И дизайн и емкости побольше, чем в других моделях. Ничего не перегревается. Первый раз ставила на 12 часов, теперь использую уже закваску из полученного йогурта. Покупаю молоко Веселый молочник 3,2%. Одну баночку своего йогурта использую на 1,5 литра доведенного до кипения молока, потом остужаю, убираю пенку, после этого в теплом молоке развожу уже свой йогурт, ставлю на 8 часов, как правило, на ночь (м.б. и меньше можно, но пока не пробовала), а здесь йогурт не выливается, когда переворачиваешь баночку. Потом с малиновым вареньем или другим – ну очень вкусно. Делала уже раз пять, сегодня опять купила… Читать весь »

Галина
Галина

http://www.holodilnik.ru/small_domestic/yogurt_maker/redmond/rym_m5401/ Здесь можно посмотреть как выглядит йогуртница REDMOND, а также и скороварка-мультиварка, зайдя в др раздел. Ответ для Татьяны (вопрос от 02.02.12г.)

Татьяна
Татьяна
в ответ Галина

Галина, извините, пожалуйста, а точные размеры не подскажите, нет нигде.меня интересует больше Tefalи 8872? мне очень важен размер!!! )))
Спасибо

Лара
Лара
в ответ Галина

Галина, можно еще вопросик? А Вы свою йогуртницу брали на Холодильник. ру? Хочу там заказать. Никогда с ними не связывалась, страшно. Подскажите, где брали:-) Раз уж Ваша хорошо работает, то и мне, надеюсь, повезёт:-)

Лара
Лара

Галина, спасибо Вам большое!!

Галина
Галина
в ответ Лара

Лара, я заказала ч/з сайт Холодильник.ру. Там есть форма заполнения заказа, возле выбранной модели. Можно с доставкой, я без доставки, сами ездили (чтобы не платить за доставку), выкупали на ул. Трефолева, д. 41. (это в Питере – не знаю, где вы живете). Потом вам позвонит оператор (на след день) и сообщит, когда получить (или день доставки). Со след покупки у вас уже будет скидка 3% (до 60т.р.). Я до этого два года назад так же заказывала соковыжималку БОРК. В наличии в магазине много холодильников и т.п. , но ни йогуртниц ни скороварки-мультиварки таких нет, только под заказ. Так что уже… Читать весь »

Галина
Галина

Размеры упаковочной коробки йогуртницы REDMOND 34х21х15 в см (высота 15). Два ряда баночек по 4шт в ряду, емкость каждой баночки 1180мл. Баночки по виду стаканчики стекло. Про Тефаль слышала, что идет перегрев, надо вниз что-то подкладывать. В моделе Тефаль 8872 (посмотрела на сайте, что указывала ранее), три ряда на первом плане, там 8 стаканов по 100мл (объем в целом меньше), и цена модели выше за бренд. А размеры примерно у всех моделей одинаковый. Какую модель выбрать – вам решать. (ответ Татьяне).

Галина
Галина

Татьяна, я ставлю йогортницу на обычную табуретку на кухне, размеры табуретки 32х32 и очень хорошо, на столе на кухне не мешает йогуртница.

Татьяна
Татьяна
в ответ Галина

Галина, спасибо

Лара
Лара

Галина, спасибо за доброе участие:-) Очень пригодился Ваш опыт! Благодарю!

Nati
Nati

Для Татьяны и не только…
Tefal- 8872. Размеры 23х23, высота 15 см, баночки по 140 гр. Позавчера купила эту модель и не жалею!
Йогурт с первого раза получился! Купила 1 баночку ДАНОНЕ АКТИВИЯ творожную без добавок, молоко ВЕСЁЛЫЙ МОЛОЧНИК пастеризованное 2,5 %. Молоко где-то 150 мл подогрела 30 сек. в микроволновке (просто в кружке), добавила АКТИВИЮ, размешала, добавила ещё 2 ст. ложки сахара без горки, опять размешала, чтобы сахар растаял. Размешивала, но не взбивала, венчиком. Всё это перелила в литровый кувшин и добавила уже степлившееся молоко, даже и не комнатной температуры, похолоднее было. Опять венчиком поработала. Затем разлила… Читать весь »

Innesa
Innesa
в ответ Nati

Обычно сахар в йогуртовые закваски не добавляют – может он поэтму у вас слегка кисловат, я без сахара делаю и добавляю по 1,5 ч.л. натурального йогурта прямо в порционные баночки с кипяченым молоком и оставляю на подогреве 6 ч – тоже очень хорошо получается. У меня модель Severin, очень довольна им.

SUGA
SUGA
в ответ Nati

Nati, у меня точно такая же йогуртница! и я тоже абсолютно довольна! йогурт получился с первого же раза, вкусный, густой, с легкой кислинкой, как я люблю. На очереди у нас тоже из топленого молока, такой делать мы еще не пробовали, но я уверена, что все получится на отлично 🙂

Nati
Nati

Вчера сделала йогурт из топлёного молока. Прочитала по отзывам и решила пока не эксперементировать с нашим, местным. Купила топлёное молоко 3,2 % ДОМИК В ДЕРЕВНЕ ультрапастеризованное, на 8 баночек добавила половину оставленной специально, как закваску… Очень вкусно! Сегодня уже ничего нет, завтра опять чего-нить проэксперементирую… наверно добавлю курагу, предварительно её нарежу на небольшие кусочки… А что по-части сахара, то так в книге рецептов даже написано, которая к йогуртнице Tefal- 8872 идёт, а в-первый раз он получился не настолько кислым, как поняла Innesa, а видимо с легкой кислинкой, как у Боми. В общем, я нисколечно не жалею, что потратила денежки на… Читать весь »

Nastik
Nastik

С нового года стала счастливой обладательницей йогуртницы Мулинекс с таймером. Закваски покупаю здесь:
http://zakvaski.com/production/yoghurt-vivo.html
Не получился йогурт только один раз, когда делала на нежирном молоке (был жидковат). Если использовать молоко от 3,2 % – получается однородный, густой и неимоверно нежный йогурт.

Елена
Елена

здравствуйте все! Спасибо. Перечитала все сообщения и купмла йогуртницу Smail MK 3001-это с 1 емкостью на 1 литр молока. Не недо заморачиваться с баночками и стерилизовать их. Вообщем никакой морПоставила сразу с йогуртом активией- утром отличный йогурт! А потом с топленым молоком и 100 гр. сливой 10% и закваска уже моим йогуртом (на 5 часов) – получилось вообще классно!!! Очень вкусненько!!! Я поняла- надо пожирнее молочнко- консистенция очень нежная. И своей йгуртницей очень довольна- занимает мало места, температура держится еле-еле тепленькая- я думаю, как раз то, что надо и заморочек никаких!.!! В Столице-Медикл заказала закваску- завтра привезут

Елена
Елена
в ответ Елена

Привет тёске.
Я тоже купила йогуртницу с одной банкой объемом 1л. Довольна – мне не нужны куча специфических баночек, а в этой даже 1л банка подходит, чем я успешно пользуюсь.
Готовлю с заквасками Лат Био – результат намного лучше, чем на покупных йогуртах, совсем не кислый йогурт.
На топлёном молоке – просто сказка. А заварной крем на топлёном молоке выше всех похвал – делала тарталетки, крем запекала в духовке.

Надежда
Надежда

По моему мнению, если при приготовлении использовать как закваску йогурт из магазина (активию и тому подобные), полученный йогурт нельзя назвать натуральным. Закваски йогуртовые продаются в интернете, либо в аптеке можно купить закваску “эвиталия” (кисломолочный продукт)

Инна
Инна

Муж подарил на 8 Марта йогуртницу Мулинекс с таймером, прошлой ночью я перечитала все комментарии и начала переживать, а получится ли у меня, уж больно хочется, чтобы сразу все получилось. Делала на ультра пастеризованном молоке с йогуртом активиа(без добавок), получилось отлично, дабавляли каждый себе по вкусу в уже готовый йогурт, кто клубничку, кто киви с бананом и т. д. Я в восторге!!!!Спасибо всем за советы и рецепты, будем совершенствоваться!!!

simona
simona

Девочки, спасибо большое за советы! вчера делала йогурт из бидидумбактерина-отличчно все получилось,йогурт получился сливочным!!! поэтому не слушайте кто тут говорит,что на бифидумбактерине делать нельзя..просто нужно,что бы 12 часов прошло…это самая первая закваска..а дольше уже меньше часов 4-5! молочко брала веселый молочник 4 % из 3.2 не очень получается!

Александра
Александра

Здравствуйте.Неделю назад подарили мне йогуртницу Мулинекс.Готовлю наринэ из закваски Наринэ-фортэ каждый день,но ни разу йогурт не получился.Делаю все по инструкции.Получается простокваша какая-то и сыворотка сверху.Готовила 5 часов.Подскажите пожалуйста.Все форумы перечитала,но результат 0.

Tatyana5417
Tatyana5417
в ответ Александра

Попробуйте молоко большей жирности брать. У меня, например из молока 3,2-3,6% тоже сыворотка отделяется, а из топленого молока 4% все хамечательно выходит, закваску я не такую как у вас беру.

Александра
Александра

спасибо.Я как раз брала 3.2.А вначале я покупала порошок в пакетиках.Произ-во Армения.Ставила на 24 часа и на 8 часов.Но не получалось.А какой консистенции должна быть закваска?И сколько времни держать в йогуртнице?

Tatyana5417
Tatyana5417
в ответ Александра

У меня йогуртн6ица самая простая, как говорят из дешевых. Йогурт не получился одни раз, просто закваски, которую я использую в магазине не было и я купила “натуральный” йогурт (йогурт получился не очень чтобы в 3-х баночках из 6-ти). По времени процесс у ме5ня занимает примерно 8 часов. Если ставля не на ночь, то просто хожу и смотрю (таймера в йогуртнице у меня нет). А закваску использую такуюcomment image

Мария
Мария

Здравствуйте! Я из тех, кто считает йогурницы совершенно не нужным и, даже, не удобным приспособлением. Делаю йогурт в одной кастрюльке – в ней грею пастеризованное молоко, ввожу закваску, заворачиваю в одеяло и забываю на ночь (8-10 часов), ее же утром ставлю в холодильник. Получается прекрасной консистенции, не кислый, вкусный йогурт. Не надо мыть и стерилизовать кучу баночек и крышечек, греть в одной таре, потом переливать в эти баночки, ставить и вытаскивать их для охлаждения-нагревания, где-то хранить этот агрегат… не говоря уже о том, что за него заплатить надо!
Закваску беру в Новосибирске в магазине Бахетле, сухая, расфасована в пакетики,… Читать весь »

Nati
Nati
в ответ Мария

Мария, дело в том, что при приготовлении йогурта вручную затрачивается намного больше времени… кастрюльки, одеяла… Я раннее уже писала, что у меня лично затрачивается на весь этот процесс не более 5-ти минут, аппарат очень маленький и совсем не “портит” кухонный интерьер, а вот эти одеялки, кастрюльки… меня бы это раздражало… Я придерживаюсь такого принципа: есть денежки – можно и автоматизировать свою “кухонную работу”… я никогда не вернусь к способу помола кофе вручную, ведь для этого существует спец. кухонная техника… Я ни в коем случае не призываю и не пропагандирую приобретать кухонные приборы, просто вы забыли, какая тема этого блога… напомню:… Читать весь »

Елена
Елена
в ответ Мария

Спасибо за рецепт йогурта без йогуртницы (Ваш комментарий совсем не лишний).
У меня свекровь наподобие делает, но у Вас проще – ничего никуда не надо переливать 🙂

Вот тоже думаю попробовать сделать йогурт сама.

P.S. Не считаю йогуртницу необходимой вещью на кухне, как и хлебопечку, мультиварку, аэрогриль и прочее. У меня самые важные на кухне – это моя духовка с кучей режимов, выключением по таймеру и широким диапазонов температур (я даже тарелки в ней подогреваю при 50 градусах), ручной блендер (он же миксер при смене насадки на венчик и измельчитель), острые ножи разных размеров и форм и… Читать весь »

Мария
Мария

Nati
У меня затрачивается тоже 5 минут – зачем платить больше?)))) Я поделилась своим опытом использования кастрюльки), возможно, кому-то он будет полезен. Когда денежки у меня есть – покупаю туфли), а темы, не смотря на название блога, тут обсуждали разные: и про добавки, и про закваски, и про Наринэ и т.д…..

Oksana_Ost
Оксана_Ост
в ответ Мария

видимо у вас много кастрюлек и одеял.
у меня лишних нет. йогуртница стоила ок 20 долл. за такие деньги хорошие туфли не купить, а плохие не вижу смысла покупать…

Ольга
Ольга

Вот и я в ваших рядах,принимайте. Йогуртница Северин 19 , та,что с четырнадцатью баночками.Готовила йогурт два раза,получается то,да не то.В первый раз приготовила на простой Активии не питьевой ,хоть и не сторонница готовить из такой закваски,но желание, скорее опробовать ..взялась за дело. Молоко Весёлый молочник отборное,жирностью 3,2 – 3.8.Через три часа масса загустела,убрала в холодильник. Часа через три попробовала.По консистенции та же Активия ,таже кислинка и что то напоминающее кефирчик.Приготовила закваску на одну баночку то же молоко плюс две капсулы Йогулакта,заквашивалось 10 часов.Закваска была густая,сегоня приготовила йогурт.На литр молока в 6 %,баночка закваски,через четыре часа масса загустела ,но не так… Читать весь »

Ольга
Ольга

Купили йогуртницу Максима на 4 баночки, самую простую и дешевую.Вот такую http://www.eurolux.com.ru/products/Jogurtnica_MAXIMA_MYM0154. Пользуемся уже почти год. Йогуртница прекрасная, но крышки для баночек сделаны из вонючей пластмассы, поэтому пользоваться ими невозможно, так как йогурт впитывает этот запах. Приспособились хранить йогурт в детских авентовских баночках и фломиком подписывать дату. Ребенок в восторге от своих йогуртов.Для закваски используем йогурт валио, молоко тоже валио, чтобы был погуще йогурт, делаю из молока жирностью 3,2%, не такой густой получается из молока 1,5%. Пробовала разные закваски и разное молоко, даже сливки, но лучше всего такое сочетание: валио плюс валио. Из сливок получается густой, шелковый,… Читать весь »

Ольга
Ольга

Всё получилось. Со вчерашними баночками( чисто зксперимент) поставила еще на доготовку примерно на 2-3 часа,получился ну чистый кефирчик и крупинки теже.Температуру замеряла – 38,3.Сегодня,топлёное молоко в 4%,пастерелизованное довела до кипения,смешала с баночкой вчерашнего недойогурта(эту баночку на доработку вчера специально не ставила) взбила хорошо венчиком и ровно на пять часов в йогуртницу.Ровно пять часов к ней не подходила,,не проверяла,хоть и соблазн был велик,в итоге – вкусно,густо,По итогу,начитавшись множества советов,что нужно пальчиком стукнуть по боку йогуртницы как загустело убираем готов,но при этом срок изготовления у всех описывается разный,вот и прыгала к ней чуть ли не каждые полчаса. в инструкции к моему агрегату… Читать весь »

GaLinka
GaLinka

Сегодня меня постигло горькое разочарование. Целый месяц я капала на мозг своему благоверному, что хочу йогуртницу, перечитала кучу форумов, выбрала Мулинекс. Вроде, самое то. Наконец, бастионы пали и я получила, что хотела. Самое интересное, что всё сразу получилось. Квасила и Актимель, и наринэ. Но, недолго музыка играла. Вчера делала закваску “Наринэ”и вижу, чегой-то не то явно, одна баночка вообще расслоилась конкретно. Снизу прозрачная жидкость, сверху сгусток пузырчатый такой, ложкой тык-тык – пенится, пришлось её вылить. Сегодня в ночь поставила кваситься уже сам продукт на 7 часов. Таймер пропикал, я их достаю, чувствую, банки слишком горячие. Сходу термометр в банку шлёп… Читать весь »

Oksana_Ost
Оксана_Ост
в ответ GaLinka

вот не смогла пройти мимо.
я пока йогуртницу выбирала, то на мулинекс и тефаль больше всего жалоб находила что они перегреваются!
пользуюсь “дубовым” китайским дексом. проблем уже второй год не было.
чтоб снизить температуру, многие подкладывают на дно вафельные полотенца. попробуйте.

Ольга
Ольга
в ответ GaLinka

Йогуртница, девушка капризная,её понять надо,почувствовать.Вроде и приноровилась,подстроилась и вот на тебе,неудача.Бывает.Из личного опыта могу сказать,что на температуру в аппарате ОЧЕНЬ влияет температура в комнате!Так же пару раз были неудачи,скисало напрочь.Теперь нахожу самое прохладное место в доме(приходится с ней побегать)Попробуйте подкладывать салфетки многим помогает.пробуйте один из вариантов, наполните все баночки водой,запустите процесс и замерьте температуру.

Дина
Дина

Здравствуйте! У кого есть йогуртница тефаль мультиделиз? Как вы в ней делаете йогурт?

Я неделю назад её купила, делаю йогурт почти каждый день и ОН У МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ.что я только не делала: кипятила молоко, покупала активию обычную, творожную, актимель, наринэ (вообще сварился), ставила разное время, делала разное количество баночек, (в последний раз сделала на 12 баночек, проверяла каждые полчаса, через пять часов стала отходить сыворотка, я сразу его поставила в холодильник) – получается что-то между сметаной, кефиром и творожком. А я представляла, что куплю её и буду каждый день есть натуральный, вкусный, однородный, нежный йогурт. Мой муж… Читать весь »

Nastik
Nastik

Дина, вы использовали бактериальную закваску? Не йогурты и не подобие кефира, который в магазинах называют “закваской”, а настоящую закваску?

Дина
Дина
в ответ Nastik

В последний раз я использовала йогурт Активия без добавок, купленный в магазине.

Дина
Дина
в ответ Nastik

Ещё вопрос: когда йогурт готовится, нужно ли стаканчики накрывать крышками? Я не накрывала.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!