Йогуртница – опыт использования

Пару месяцев назад на моей кухне появился новый бытовой прибор – йогуртница (еще раз огромное спасибо дорогому другу Олегу 🙂 ). Теперь мое семейство может начинать каждый день с натурального домашнего йогурта – без всяких там загустителей, улучшителей вкуса и “ароматизаторов, идентичных натуральным”.

Прибор довольно прост – он состоит из подставки-нагревателя с выключателем (а в отдельных моделях и с таймером), крышки и 7 баночек объемом 150 мл. Баночки наполняются молоком с закваской, ставятся на нагреватель, накрываются крышкой. Затем мы включаем йогуртницу, выставляем таймер и ждем. На закваску йогурта уходит 8-10 часов. В течение этого времени под крышкой поддерживается температура от 39 до 43 градусов – оптимальная для роста йогуртных культур.

Баночки с готовым йогуртом нужно закрутить крышками и поставить на час-два в холодильник, чтобы остановить рост бифидобактерий. А потом уже можно экспериментировать с наполнителями – вареньем, сиропами, свежими фруктами, медом и так далее. Но лично я больше люблю йогурт совсем без добавок, в натуральном виде.

В качестве сырья для приготовления йогурта используется молоко и закваска. В роли последней у меня чаще всего выступают так называемые “живые” йогурты без добавок – “Активия” от “Данон” или “Био-йогурт без сахара” от “Савушкин продукт”, – а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице (я просто оставляю на закваску одну баночку со свежей партии). Кроме того, в магазинах можно – хоть и сложно – найти специальную закваску, но я ее пока нигде не видела. На 1 литр молока требуется 1 баночка йогурта 125-150 г.

Молоко для йогурта рекомендуется кипятить, а потом охлаждать. Я, как человек неимоверно ленивый, покупаю стерилизованное молоко – оно такой обработки не требует. Больше всего мне нравится йогурт, сделанный из молока с масимальной жирностью – у нас это 6%. Он получается густым, нежным, со сливочным вкусом. Неплохо получается с трехпроцентным молоком. Все, что менее жирно, мне не очень нравится – кислит. А еще у меня в планах приготовить йогурт на сливках – если получится, то наверняка будет оооочень вкусно.

Плюсов от йогуртницы много. Во-первых, уже упомянутые выше вкусные и здоровые завтраки. Во-вторых, постоянное наличие качественного сырья для приготовления йогуртных маринадов, кремов, коктелей, соусов и иже с ними. В третьих, существенная экономия на покупных йогуртах – делать их самим выходит почти в три раза дешевле.

Комментарии

Все (393)
С фото
Маруся
Маруся

Просто поражает убежденность людей в то, что йогурт делает именно йогуртница.
Я уже лет 20 делаю домашний йогурт, просто укутывая на ночь баночки с молоком и закваской толстым махровым полотенцем.
До утра все остается в меру теплым, а утром убираю в холодильник, чтобы остановить брожение и дать йогурту побольше загустеть.

Самом собой, молоко предварительно кипятится, остужается до нужной температуры и заквашивается закваской или остатками йогурта.

Янина
Янина
в ответ Маруся

Думаю, дело не в уверенности, а в удобстве. Моя прабабушка тоже делала ряженку, добавляя в топленое молоко ложку сметаны и укутывая банку на ночь в старое одеяло. Она и масло, помнится, деревянной лопаткой взбивала, позже – венчиком. А у меня сегодня для взбивания есть миксер, а для йогурта – йогуртница. 21 век все-таки, каждому своё.

Галина
Галина
в ответ Маруся

В вашей трактовке формулировка “убежденность” звучит очень неприятно и даже напоминает “тупость”. Можете делать йогурт, как вам угодно, но вообще- то здесь обсуждаются именно йогуртницы. Лично я вот уже два месяца постоянно делаю йогурт и нарине и очень довольна. Удобно, что каждый может взять порционную баночку с йогуртом. Я вообще сторонник различных приборов, облегчающих жизнь женщины. Если же рассуждать по вашему, то можно прекрасно обходиться веником вместо пылесоса, собственными руками и тазиками вместо стиралки, эмалированным чайником и т.п. Конечно, у меня нет возможности ни материальной, ни в плане площади оснастить свою кухню по последнему слову техники, но если бы я… Читать весь »

Alenka
Alenka
в ответ Маруся

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, рецептом домашнего йогурта.

Serna
Serna

А по-моему, наоборот, йогурт удобнее в термосе делать, а не с кучей баночек носиться. И получается всегда. Дело действительно в удобстве, и век здесь не при чем. Моя бабушка венчиком такой бисквит взбивала, который теперь редко встретишь у хозяек, вооруженных до зубов комбайнами, разрыхлителями и прочими достижениями современности :).

Для тех, у кого йогурт не получается при воспроизводстве из магазинного. У нас в Киеве, наверное как и везде можно купить закваски (всякие-разные, не только йогуртные) в ампулах. Использовать приготовленный йогурт в качестве материнской закваски можно в течение 5 дней. Так как у магазинных йогуртов срок годности намного больше, возможно вы… Читать весь »

Нина
Нина

подскажыте кто знает, сколько раз можно использовать сделанный в домашних условиях йогурт в качестве закваски. Муж говорит что каждый йогурт нада делать из новой закваски. А я в целях экономии делаю повторно. Насколько это правильно и полезно-ли повторное заквашивание.

Вика
Вика

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а сколько капсул йогурта (постантибиотик, продается в аптеке) нужно на 1л молока?

Гульнара
Гульнара

Мы уже 1,5 месяца наслаждаемся домашним йогуртом!!! Вот оно счастье) Я, почти как наркоман, хочу его всегда))) Едим утром натощак баночку, вечером перед сном еще баночку, вкуснота!!! Только ребенок 12-ти лет, прочитав о живых бактериях, сказал что боится его есть :-)))
Купили йогуртницу Мулинекс, там 7 баночек по 150мл
Закваску в аптеке – Эвиталия. Одна ампула (60-70руб) расчитана на 2 литра стерилизованного (которое хранится без холодильника 6 мес) молока 3,2%. Но, т.к. в баночки помещается только литр с небольшим, то использую половину порошка из флакончика. Размешиваю в подогретом молоке до 40 градусов приблизительно. Ставлю на 13часов в йогуртницу.… Читать весь »

Галина
Галина
в ответ Гульнара

Совершенно с вами солидарна! Одно плохо, что у нас кроме Нарине нет в аптеках бактериальных заквасок. Мне очень нравится что-то вроде фруктового салата с йогуртом. Киви, банан и замороженная клубника с йогуртом- это восхитительно вкусно. Если делаю нарине, то использую его вместо сметаны. С тех пор, как купила йогуртницу, ни разу не покупала кисло-молочные продукты (только для закваски).

Леник
Леник
в ответ Гульнара

Галина, если Вы живете в Москве, то кроме Наринэ в аптеках, закваски можно приобрести в институте молочной промышленности на Люсиновской улице. Там продаются закваски кисломолочного напитка Тонус, ацидофилус, йогурт, еще болгарская палочка, кефирные бактерии.

Нина
Нина
в ответ Гульнара

Подскажите пожалуйста. Купила мулинекс и эвиталию. Не получается. 13 часов- какой то ацидофилин получился. ПОставила на 6, на 3-все равно какая т о простокваша. Вы банки стерилизуете? В чем у меня ошибка, или сломана йогуртница?

Екатерина
Екатерина

А я всегда квашу молоко без йогуртницы,да и зачем она вообще?Я просто всегда кипячу молоко 30 минут,выливаю в банку 700гр как правило,когда остывает до очень теплой температуры добавляю закваску,перемешиваю,накрываю крышкой и укутываю махровым халатом,через часов 8 йогурт готов,хотя я квашу и кислое молоко и нарине квасила,ну в общем-то я это с детства умею,у бабушки в деревне была своя корова и в деревнях все квасили веками таким способом,ни чего сложного пол часа усилий и все.Я покупаю обычное молоко 3,2 жирности Вкуснотеево и натуральный йогурт (Россошанский у нас)6%,закваска на вкус получается как кислое молоко,чтобы закваска не пропадала надо переквашивать каждые 3 дня… Читать весь »

Екатерина
Екатерина

Забыла сказать,может кому пригодится,на 700 гр 1ст.л. закваски,не мучайтесь вы с этими йогуртницами,не нужны они вообще )))

Галина
Галина
в ответ Екатерина

Я не поняла, кто мучается. Я трачу 2-3 мин, чтобы поставить молоко для йогурта, а вы сколько? Сначала 30 мин кипятите, потом остужаете, и 8 часов ждете. А я жду 5 часов.

Анна
Анна

Можно сказать я экспериментатор))) Пробовала с йогуртом розель – что-то не то(((, взяла активию и добавила 1 капсулу йогурта розель, уже лучше, но снова не то((( Пробую с чистой активией. В качестве наполнителя брала замороженные вишни без косточки, размораживала засыпала сахаром. Вкусно, но жидковато, так как при размораживании вытекает много сока. Новый вариант – яблоки порзанные на мелкие кубики (1-2 шт.), засыпала сахаром, выдавила сок четверти лимона, добавила немного воды и прокипятила. Вкус невероятный! Хотела купить йогуртницу, но пока ее нигде нет((( Делаю на водяной бане, бегаю постоянно меряю температуру воды и постоянно ее подогреваю. У кого времени в обрез… Читать весь »

Екатерина
Екатерина

Замечательный пробиотический комплекс – сухая закваска для получения живых йогуртовых культур продаётся в компании Родник здоровья. Одного флакончика сухого концентрата хватает на 60 литров кисломолочного продукта. Я раньше готовила его на батарее, но вот недавно купила йогуртницу мулинекс. 🙂

Юлия
Юлия

Так какая йогуртница самая самая,хочу купить и немогу выбрать?какой фирмы?

Olgerda
Olgerda

Читала про тефаль, что она сначала нагревается до 50 градусов и отключается, а 50 для йогуртовых культур горячо, они гибнут 🙁 . У меня мулинекс, довольна, правда делала только йогурты, хотя можно по идее и ряженку и творожок…
У меня вот вопрос, в Минске в аптеках можно какую-нить закваску купить? Захотелось попробовать, а тоя делаю из активии и савушкина продукта, так из активии вкуснее.

Зоя
Зоя
в ответ Olgerda

В Минске совсем недавно появились закваски для домашнего использования “Lactina”, причем разные и в очень удобной упаковке. В одной упаковке 10 пакетиков каждый на 1 л молока. Я пробывала “Виталакт”и “Бифидум” для ребенка- очень понравились. Готовила в термосе. Я узнала через газету,там и номера телефонов были: +375172110222.

юлия
юлия

купила йогуртницу.решила сделать,купила молоко жирность 3.8 % вскипятила,остудила добавила нарине(раскрыла купсулку и высыпала бактерии)и грам 30 актимеля натурального без добавок,на 8 часов,так у меня получилось кислющее молоко или типо густой кефир,только кислый.Девченки в чем проблема?

Гульнара
Гульнара
в ответ юлия

Юлия, я не знаю в чем может быть причина неудачи в случае с Нарине, но могу сказать, что когда квасишь в первый раз из порошка Эвиталия нужно выдерживать не менее 13часов, лучше 15. А уже в следующую закваску из йогурта держать 8 часов. Я никогда ничего кроме закваски не добавляла, может проблема и в этом… можетнельзя мшать актимель с нарине?

юлия
юлия

ой незнаю,может и не надо было добавлять актимель,вот некоторые девченки пишут,что бросают нарине в пакетиках,может у них доза больше,а я всего одну капсулку.буду пробовать еще.

МАМОЧКА
МАМОЧКА
в ответ юлия

Юлия,скажите пожалуйста,получается у Вас йогурт из Нарине(в капсулах)?Я вот уже 3 недели мучаюсь и у меня все никак не получается.Я правда делаю из домашнего молока и Нарине у меня тоже в капсулах(в флаконах или в порошке я нигде не видела).Сколько капсулок Вы кидаете на 1 л молока?Я бы уже давно плюнула на эту йогуртницу с ее йогуртами,но у меня у маленькой дочери не можем никак вылечить сальмонеллу,а Нарине помогает(так пишет инструкция).Пропадает энтузиазм,помогите советом!

Елена Егорова
Елена Егорова

Здравствуйте! собираюсь сегодня покупать это чудо бытовой техники. Много читаю о нем, пробовала приготовленный йогурт. Решилась – присоединяюсь. Подскажите, как готовить йогурт из козьего молока? Нужно ли его кипятить или можно парное заквашивать? Какие лучше купить закваски ( склонна к аптечным сухим- бифидумбактерин, йогурт…не хочется возиться с постоянной покупкой йогуртов в магазинах). Подскажите пожалуйста начинающему этот путь!!

Елена
Елена

Здравствуйте!На днах купила йогуртницу ” Orion”.По скольку заквасок в нашем городе не купить,я приобрела бифидумбактерин.Начала делать закваску в йогуртнице:прокипятила молоко,остудила его до комнатной температуры,в 0,500 мл молока развела один флакон бифидумбактерина(5 доз),постаила в йогуртницу на ночь открытые баночки.На утро(прошло приблизительно 9 часов) у меня получилось тоже,что я и поставила в йогуртницу – т.е. молоко.Я опять развела ампулу бифидумбактерина в том же молоке,но уже закрыла баночки крышками,оставила на 5 часов.Сейчас смотрю,а там масса с грудочками.У меня вопрос:все ли я правильно делаю? И как должна выглядить закваска из бифидумбактерина?

Лена
Лена
в ответ Елена

Елена, я читала на одном форуме, что бифидумбактерин нужно хранить строго в холодильнике, но в некоторых аптеках это условие не соблюдается, поэтому бактерии, входящие в состав этого препарата, гибнут. может быть, поэтому у вас ничего не получилось? я слышала, что можно квасить на Линексе, Бифиформе. сама делала йогурт на детском питьевом йогурте “Агуша”, получился очень нежный и вкусный продукт.

Наташа Б
Наташа Б

Всем доброго дня!
Хочу поделиться своим опытом )) Долго выбирала йогуртницу, остановилась на Severin – симпотичная, не дорогая и простая в обращении, правда без автоматического отключения (7 баночек по 125 мл). Пользуюсь закваской Лактевия, заказываю через интернет. Привозят вместе с подробной инструкции как квасить в йогуртнице. В общем и целом похоже на то о чем пишут тут: флакончик закваски развести в 1л теплого молока (37-40 градусов) и на 6-8 часов в йогуртницу. Когда йогурт готов он слегка жидкий и немного слоится, но если его перемешать, становится однородным. Если отправить в холодильник на несколько часов, то он густей и становится… Читать весь »

анна
анна

пользуюсь йогуртницей “Веста” от “First”. Ожидания ни разу не были обмануты (хотя когда заквашивала первый раз в ожидании результата была настроена скептически))))). Но беру только стерилизованное молоко – чаще всего 2,6% жирности и “Активию” классическую. Единственный “минус” моей йогуртницы: там нет автоматического отключения (когда время заканчивается, она начинает непрерывно пищать, пока не отключишь), таймера

наташа
наташа

скажите, во время приготовления йогурта баночки закрывть крыжками или нет

Ana
Ana
в ответ наташа

в инструкции к моей йогуртнице (Moulinex YG 230) написано “не закрывать”. Там для крышек даже спец. отделение есть ))))). А вот когда йогурт готов и надо остужать, тогда закрывать.

Кстати, про удобство. Понимаю, что мелочь, но очень приятно — на крышках есть маркер числа — сразу видно когда сделан йогурт или до когда у него срок хранения. Удобнаааааа )))

юлия
юлия

(мамочка) я кидаю 2-3 капсулки и получается,но лучше всего получается из специальной йогуртной закваски она тоже очень полезная,ставлю на 3 часа и йогурт готов пальчики оближеш,а с наринэ килинкой отдает.ставлю на литр молока 2-3 капсулки наринэ и на 5 часов.

Валерия
Валерия

А я делаю домашний йогурт в кострюле Цептер. На литр молока баночку обычной активии и всё) Часов 6 вся эта смесь “томится” в кастрюльке и получается густой йогурт. Считаю, что если есть такая посуда, то йогуртница не нужна.

Галина
Галина
в ответ Валерия

Здравствуйте! А подскажите поподробней как Вы делаете йогурт в Цепрете? ск.часов как греете? посуда есть а пользуюсь редко…. СПАСИБО!!!

Ольга
Ольга

Мы кушаем домашние йогурты уже несколько лет. покупные нам уже не нравятся. я беру молоко “Домик в деревне” 3,5%. Покупаю закваску в Институте Молочной Промышленности, он правда в Москве только. но у кого есть возможность, купите, не пожалеете. Закваска “Тонус” и Йогурт”. на 1 литр молока 3 ст ложки. М. Добрынинская, ул. Люсиновская д.35. 303 каб.

Ольга
Ольга

Решила я купить йогуртницу Severin, обычная не электронная.купила за 880р. Значит так,купила молоко 3,2 %, йогурт Активия натуральная без добавок. Вскипятила молоко 1л,остудила,чтоб было теплое,добавила 1баночку Активия,хорошо перемешала,разлила по баночкам, НЕ закручивала крышками!!! Поставила в йогуртницу,накрыла ее крышкой или как ее там назвать… включила в розетку,нажала кнопочку иии на 6часов в тихое место где нет сквозняков.Затем отключила.Закрыла крышками и поставила в холодильник… в одну из них положила нарезанный кусочек банана..Вкусно, похоже на эту же Активию.Йогурт получился плотным при переворачивании банки ничего не вываливается! Еще можно купить в аптеке Наринэ в ампуле,она сухая (полезные бактерии).Разбавить в теплом молоке хорошо,вылить в остальное… Читать весь »

аня
аня
в ответ Ольга

Ольга,подскажите пожалуйста,я не поняла принцип работы йогуртницы северин,объясните как её включать,там на крышке какие то шкалы,я поняла что они соответствуют часам?как устанавливать эти часы?

Леник
Леник
в ответ Ольга

Ольга, простите, а зачем Вы еще активию добавляете, если вносите в молоко наринэ? Я очень часто пользуюсь наринэ в качестве закваски для йогуртов и обхожусь в данном случае только им одним. Попробуйте, очень вкусно получается. И не надо дополнительно на активию тратить деньги. Главное только – не передержать йогурт, чтоб кисло не получилось)

Анастасия
Анастасия

Пожалуйста,подскажите,где можно приобрести йогуртницу Yogourmet multi(Канада)?

Виктория
Виктория

Нужно ли накрывать баночки во время приготовления йогурта ?

Тутик
Тутик

Юлия, вы такой заквасой пользуетесь?

Тутик
Тутик
в ответ Тутик

comment image

Любовь
Любовь

А что-нибудь ещё, кроме йогурта в йогуртнице можно делать? Может кто-нибудь пробовал?

елена
елена

девочки.а как делать йогурт из натурального коровьего молока.

Виктория
Виктория

Девочки, сорьки, не поняла

первое испытание йогуртницы =)
купила Наринэ. развожу в 0,5 л. теплого молока, ставлю в йогуртницу, потом убираю в холодильник.
тут всё понятно, но в инструкции сказано, что получается закваска……
т.е. на выходе я еще не йогурт получаю? а то из чего буду дальше делать йогурт?

Леник
Леник
в ответ Виктория

Да, Виктория, Вы правильно поняли. Из 1 флакона наринэ и пол-литра молока получается закваска, из которой потом готовится сам йогурт: на 1 литр молока 1-2 ст.л. закваски (так в инструкции). Но опытным путем пришла к тому, что лучше не жалеть закваски и класть ложек 5 на литр, йогурт получается более плотный и заквашивается гораздо быстрей.

наташа
наташа

Есть у кого нибудь йогуртница Тефаль?
дело в том, что у меня гаснет красная лампочка черз час. и сама йогуртница остывает..нужно включать ее заново? на ночь поставила молоко теплое с белорусским бефидином, к утру йогуртница уже остывшая, ничего не получилось( добавила туда в каждую баночку по ложен сметаны, и 4 часа была включена в розетку, одна единственная баночка получилась плотной, тоесть йогурт не вылевается, когда наклоняешь..остальные отскочили сывороткой(

Кто готовит в йогуртнице Тефаль? сколько времени нужно?какая закваска лучше?

Татьяна
Татьяна

Доброго времени суток всем кто прочтет мое сообщение, у меня вопрос – кто нибудь пытался приготовить сметану в йогуртнице????? а может быть и без ее помощи???? если у кого нибудь есть способ приготовления сметаны или ссылка на рецепт прошу помочь. заранее спасибо.

Ольга
Ольга
в ответ Татьяна

Я знаю, что сметану можно готовить из сливок с закваской ацидофильной. получается суппер.

экка
экка
в ответ Татьяна

сметана получается и на 10 % сливках (можно 15-20 %) и Бифидумбактерине.тоже очень очень вкусно.муж,который каждое утро ест обычную сметану с сахаром,даже не понял подмены 🙂

Ольга
Ольга
в ответ Татьяна

Моя знакомая брала сливки(жирность решите сами и добавляла закваску ацидофилин. и получаась прекрасная сметана.

Людмила
Людмила

Купила Йогуртницу Мулинекс во многом благодаря этому сайту.Очень помогли все комментарии и обсуждения,всем огромное спасибо.Йогурт заквасила Активией и одну баночку – Наринэ в порошках(сделала закваску).Молоко 6%.Йогурт получился густой и очень вкусный.Следующая партия будет с закваской из Наринэ.

Ann
Ann

Девочки перечитала все сообщения… прошу УТОЧНЕНИЯ!!!
Сколько нужно для закваски ЖИДКОЙ НАРИНЭ (которая во флаконах по 450 мл) на 0,5 молока ?
На выходе у меня получается закваска- а топом я из нее делаю йогурт – правильно я все разложила?
И сколько эта закваска может хзраниться в холодильнике?
А нельзя наринэ сразу в молоко – чтобы йогурт получился?
Прошу помощи в этом вопросе!!!!

Ольга
Ольга
в ответ Ann

Жидкое наринэ для закваски не подходит ( так написано в инструкции), но , если честно, я пробовала и из него заквашивать – не было просто в какой-то момент других вариантов. Закваска у меня получилась. Брала две столовые ложки на 0,5 литров молока. А вообще, для закваски нужен наринэ в порошке. У меня лучше всего выходит закваска, когда порошок в пинициллиновых пузырьках, а не в пакетиках. Бывает еще и жидкая форма наринэ в пинициллиновых пузырьках, но я не о ней сейчас. А покупать 450 мл. наринэ вообще сильно не выгодно для закваски – срок годности маленький, и если вы его не… Читать весь »

Надежда
Надежда

Сегодня, наконец-то приобрела йогуртницу Мулинекс! Изучив этот форум поставила йогурт на первую закваску. В одной баночке поставила на закваску из Нарине, а в остальных решила попробовать молочный результат от молочного(тайского) гриба. У меня растет в баночке такое чудо, пьем его продукт(кефирчик), решила попробовать сделать на нем йогурт. В связи с “первой пробой пера” , опытные хозяйки подскажите: 1) сколько уже готовой закваски из Нарине надо класть на литр молока для заквашивания йогурта? и 2) кто набудь делал йогурт на “кефирчике” от гриба? поделитесь опытом:))

экка
экка
в ответ Надежда

не знаю,кто где живет,в каком городе,ноя в казани не могу найти ни Эвиталию,ни Нарине!!!!!!а так хочется…я делаю на Бифидумбактерине,Лактобактерине и очень довольна.правда первую закваску делать 12ч надо.и важно не передержать.2 раза я забывала и держала 14-16ч.в результате-горькая,горькая гадость,по вкусу как таблетки какие-то….а если держать 11-12ч-все отлично и вкусно!!!!

Андрей
Андрей
в ответ Надежда

В Казани и Нарине, и Эвиталия есть в аптеках оптовый цен.

Ирина
Ирина

Как раз собираюсь купить йогуртницу Мулинекс, в связи с чем бороздю рунет насчет лучшей закваски и способа приготовления. Девушки, скажите пожалуйста, а обязательно после йогурницы перед употреблением готовый йогурт в холодильник ставить? Просто не совсем удобно – если на ночь загружать аппарат, чтобы утром отец и дети смогли поесть натурпродукт.

Людмила
Людмила
в ответ Ирина

У меня Йогуртница Мулинекс,пользуюсь месяц и оооченно ею довольна.Йогурт делаю по мере съедания-1 раз в неделю.
Первый йогурт делала из 6% молока,йогурта Активии натуральной и Наринэ(порошок в пакетиках).Одну банчку пометила крестиком -в ней делаю закваску.Молоко прогрела в микроволновке,баночки вымыла и 2 мин.продержала в микроволновке.В помеченную баночку налила молоко,засыпала порошок Наринэ(1 пакетик)-это будущая закваска.В оставшемся молоке развела Активию,разлила всё по баночкам и в йогуртницу.Через 5-6 часов баночки с йогуртом убрала в холодильник,а помеченную баночку с будущей закваской закрыла крышкой,укутала тепло и поставила в теплое место дозревать ещё часов на 10.Готовность закваски определяю степенью загустения.Как будет готова -убираем в холодильник.Из 6%… Читать весь »

Татьяна
Татьяна

Здравствуйте, всем!))
Подскажите, какую йогуртницу лучше купить?

экка
экка
в ответ Татьяна

здравствуйте! у меня йогуртница SEVERIN.причем немецкого производства! бывают еще китайского,но я долго искала именно немецкую.просто доверяю я немцам…она простая,без таймера-он ,как по мне,совершенно не нужен.привлекло что баночки по 150 мг.в тефаль по 100-это мне мало.в мулинекс 120.а вообще все йогуртницы работают по одному принципу,прибор этот простой-просто греет.так что выбирайте,что по проще и недорого.рекомендую подкладовать под баночки салфетку,чтобы избежать возможного перегрева.удачи!

Ольга
Ольга

Здравствуйте! Я уже больше года практически ежедневно делаю наринэ ( у меня ребенку два года и он дважды в день употребляет этот продукт) и до сих пор не пришла к тому, что мне нужна йогуртница. Видела их в магазине и мне показалось непрактичным разливание продукта по мелким баночкам. Готовлю в литровом термосе с недавних пор. До этого готовила в духовке с конвектором.( сейчас переехали в другое место и у меня просто нет такой духовки ) Ставила в духовку литровую банку с молоком и закваской в режим разморозки и через 4-5 часов убирала в холодильник. Сейчас из термоса переливаю в удобную… Читать весь »

Еленка
Еленка

Поделюсь и своим опытом 🙂 Закваску делаю на бифидумбактерине (1 ампула (5 доз) на 0,5 л. пастеризованного (НЕ КИПЯЧУ) жирного молока.

На 1 л. молока кладу 2-3 ст.л. закваски, и так делаю, пока вся закваска не израсходуется.
Дополнительно добавляю немного 3 ст.л. сахара. Да, закваску держу в холод-ке (но не более 5-6 дней).

Вкусовыми качествами и консистенцией йогуртов довольна вся семья! Удачи и вам! 🙂

Маша
Маша

Народ, не замарачивайтесь на йогуртницах!!!! Почти у каждого есть термос. И зачем вам Нарине? Пересаживать потом опять заливать, хранить, лишнее сомнение будет чистым продукт или нет…у меня ребенок маленький, я по этому переживаю по поводу чистоты продукта…Я покупаю коробочку закваски “Lactina”, тама 10 пакетиков, 1 пакетик на 1 литр молока..все проще простого..на ночь заливаю молоко и вношу закваску, а утром все готово…что еще нужно. Есть отдельно на сметану, отдельно на кефир….я ребенку постоянно бифидум делаю и знаю что натуральное…Сметану делала из 10% сливок..все прекрасно..утром перелила в стекл. баночку …

Гульнара
Гульнара
в ответ Маша

Для Маша (Декабрь 6, 2010, 16:05):
Как это – перелила в баночку??? Я не понимаю, у меня йогурт получается настолько густой, что его не то что перелить, даже вытряхнуть из банки не получится, только ложкой перекладывать.
Я согласна, что йогуртница – не обязательный атрибут для приготовления йогурта, я его также делаю в духовке в 3-х литровой банке при необходимости, да и просто на батарее отопления зимой можно делать. Но, факт, что с йогуртницей гораздо удобнее получается, очень удобно в порционных баночках, никуда перекладывать-переливать ничего не нужно…

экка
экка
в ответ Маша

мне тоже удобнее порционно в баночках.а в термосе я делаю кефир и творог…

Elen
Elen

Дамы, кто готовил с Наринэ, вот скажите пожалуйста, у вас с этой закваской йогурт получается тоже такой тягуче-склизкий? Даже не знаю, с чем сравнить, но он откровенно тянется за ложкой. Вроде срок годности Наринэ нормальный, с кол-вом не переборщила, все по рецепту, молоко кипятила (и силивки), не передержала и не недодержала, в холодильнике после тоже стоял. В таком виде йогурт очень неприятные ассоциации навевает, и его никто в семье не хочет есть. Но, может быть, что-то не так делаю?

Зоя
Зоя
в ответ Elen

У меня он получается густым, но не таким слизким как вы говорите. Может, конечно из-за того, что я пользовалась другой закваской…

Любительница вкусно поесть
Любительница вкусно поесть
в ответ Elen

Склизкость может быть связана с недостаточной температурой при приготовлении.

катя
катя

йогуртница – это классно! не слушайте никого – покупайте! С банками на батарее не каждый справиться

Женя
Женя

Девочки! Как Вы все мучаетесь с этими йогуртницами. Вот мой рецепт, сижу на моем йогурте, на нем и похудела на 15 кг. Купите Бифидумбактерин, Лактобактерин, а еще лучше Симбивит – самый вкусный йогурт получается (в Киеве на сайте можно найти где он продается в поликлиниках, там сразу 8 видов бактерий), можно Нарине (но кисло), разводите в 0,5 листрах теплого молока по 2 ампулы всего, что что есть (молоко должно быть хорошо теплым, если туда палец засунуть, но не горячим). Этот состав в банку, в полотенце, в кулек и под ододеяло. Утром потрусить – должен получиться густой йогурт. Эту банку хранить… Читать весь »

Женя
Женя

Йогут из Нарине получается специфический. Вы даже в магазите его купите, и он будет тянуться и отличаться от других (в мягких пакетах). Чем больше тянется, тем он лучше. Но уж очень он кислый, важно не передержать, а то все, кислятина. Но очень полезный, его лучше пить, а не ложкой тянуть

Elen
Elen
в ответ Женя

Женя, большое спасибо, что ответили! А то паранойя уже начилась, что что-то не так делаю. На всех форумах люди уши прожужжали, что пользуются Наринэ, и что из нее самый лучший йогурт, а вот о том, насколько мерзкая консистенция выходит, никто ни слова не сказал. Кстати, у меня он был не кислый, т. е. совсем, хоть и тянучий – готовила из жирного молока и сливок, может быть из-за этого (как в посте информация).

Маша
Маша

Для Гульнара (Декабрь 6, 2010, 17:45). После того как йогурт (или другой кисломолочный продут) готов его нужно охладить и перемешать, а некоторые должны еще и созревать 24 часа. Так вот, после того, как я йогурт перемешала переливаю в другую удобную мне ёмкость. А носиться с баночками будь-то они на батарее или в йогуртнице мне нет времени. У меня была йогуртница, но температура так была не постоянной и естественно я ее занесла обратно.

Зоя
Зоя

Недавно тоже попробывала “Lactina”- “Виталакт” называется (понравился по составу микроорганизмов). Молоко взяла обычное пастеризованное 2.5%. Получилось очень вкусно!!!!!!))))) У меня еще и джем был малиновый просто супер)))).

Зоя
Зоя

Я попробывала йогурт LAT BIO. Он у меня получился не такой сопливый как говорят, а густой и плотный (только ложкой есть). А когда перемешала хорошо (почти как миксером)))))), то можно и как питьевой его использовать. Я теперь могу сравнить с “Виталактом”, то виталакт да, получается более вязким и плотным.

Amata
Amata
в ответ Зоя

Зоя, доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, где вы в Минске покупаете закваску LAT BIO и на какое количество молока добавлять?
Я совсем недавно познакомилась с этим замечательным блогом, да вот и решила йогурт сделать (правда без йогуртницы пока попробую), тем более, что у меня ребенок маленький и хотелось бы не только вкусным его баловать, но и полезным)))
Заранее большое спасибо!

helen
helen

Я не понимаю,почему тут многие считают,что те кто имеет йогуртницу-мучаются????!!!!
Это вы все мучаетесь,кто готовит какие-то банки,прячут их куда-то под одеяло,кто-то в духовке что-то там типа размораживает(представляю,сколько денег на электричество),кто-то микроволновку не может использовать,потому что нагрел ее грилем,а еще все их трогать нельзя,ведь бактерии любят покой,а если отопительного сезона нет,то хоть кошку проси,чтоб погрела эти ваши банки!!!Обхохочешься с вас!
Я купила себе весту чуть больше чем за 12 долларов,она мне и соус и йогурт сделает за 7 часов в порционных стеклянных стаканчиках,у каждого крышечка.Просигналит когда надо отключать и никакого гемора с засеканием времени.
Девушки,одумайтесь,какие батареи и одеяла,начало второго десятилетия 21-го века!!!!!!!!

Катерина
Катерина

подскажите в чем может быть причина-молоко купила 3.2и плюс потом когда остыло наринэ в ампуле растворила и влила в молоко,разлила по банкам,закрыла крышками и поставила на 10часов,а на утро получилась только одна банка,а остальные жидкие и кисловатые по вкусу.Где моя ошибка???вроде все делала по инструкции,у подруги получаеться,а у меня нет.

Nen
Nen

Катерина, может быть, как в посте написано, 3,2% маловато жирности для йогурта. Как раз очень похоже – и жидковато и кисловато получается. Потом, обычно из Наринэ обычно сначала закваску делают, а потом уже из нее йогурт. Может быть в этом причина, может еще что-то…

Катерина
Катерина

А я сейчас по новой заквасила то молоко которое не скислось,я его подогрела и высыпала наринэ порошок и опять разлила по банкам,поставила в йогуртницу и уже видно что в баночках как творожок загустевает.но на этот раз я не закрывала крышками,как по вкусу будет пока незнаю.Кто знает девочки,напишите кефир ребенку как приготовить и на сколько ставить,чем заквашивать?

Зоя
Зоя
в ответ Катерина

Есть специальная закваска для кефира. Там все бактерии + кефирный грибок. Я лично покупала на Немиге в универсаме. И там все расписано как что делать. Я для ребенка молоко кипячу и охлаждаю на всякий случай (а для себя просто подогреваю), а потом добавляю закваску перемешиваю и заливаю в термос, а затем смотрю часиков через 9 по вкусу, чтобы не кислый был.

Светл@н@
Светл@н@

подскажите в чем может быть причина-В молоко жирность 3,2% добавила йогурт “активиа”, поставила в йогуртницу на 8 часов, ничего не получилось, запах кислушки и жидкий…

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!