Доктор, я грибник! Душераздирающая история про лисички

Наш последний выезд в лес был настолько эпичным, что оттуда для публикации нет ни одного приличного фото. Поэтому вот я на следующий день: причесанная, в сарафане, с корзиной уже перебранных лисичек.

Так вот, друзья, эпично съездить за грибами – это:

– Посмотреть прогноз погоды, закинуть в багажник дождевики – и учесать в лес, оставив их в машине.

– Попасть под ливень, больше похожий на вселенский потоп, и сидеть полчаса под ёлкой, постоянно выливая воду из ведра с грибами.

– Забить на дождь и пойти собирать лисички, регулярно останавливаясь и выливая из каждого сапога по литру воды.

– Достать телефон, чтобы снять большую поляну грибов, и увидеть, что он живет своей жизнью – открывает приложения, журналы вызовов и т.д. Искать на себе хотя бы один сухой клочок, чтобы вытереть экран и прекратить эту вакханалию, и не найти его даже на нижнем белье.

– Обнаружить себя в совершенно незнакомой части леса и идти обратно к машине по навигатору, который постоянно меняет свои показания.

– Продолжать выливать воду из сапог, но уже всего лишь по поллитра.

– Есть по пути землянику, не заметить на ягоде муравья и получить муравьиный укус прямо в язык.

– Перекрикиваться через какое-то поле с мужем и не сразу сообразить, что “Эй!” ответ на “СергееееЙ!” орет не муж, а какая-то болотная птица.

– Благополучно добраться до машины, подключив второй навигатор, вылить оставшуюся воду с еловыми иголками из сапог и согреться наконец горячим чаем из термоса.

Итог – 3 ведра лисичек на двоих с мужем и чуть меньше у подруг. 328 укусов насекомых на четверых, 14 километров пешком (а местами бегом) по лесу, литр черники и большой стакан земляники к утренней каше.

Пойду закатывать лисички 🙂

Комментарии

Все (26)
С фото

Все равно зависть!)))
Про куда ехать за такими приключениями даже не спрашиваю: надо свои места искать(

OKSANA

Зато,эти лисички,надолго запомнится .И будут самые вкусные в жизни !!!!

Артём

АТАС!!!!!!!

Ирина

Вот это да!!! Вот это приключения!!! Мне, тепличному человеку, это и не снилось, но очень бы хотелось тоже что-то этакое безумно-энергично-классное!! 😂😂🤭🤭👍👍

А я подумала, как же хорошо, что не ем грибы)))

Эх, если б еще знать, куда ехать….Я, конечно форумы читаю… Еще и мужа вытащить…Мы больные тоже по грибам, но муж очень уж тяжелый на подъем, и к тому же скептик. Но, если первый поход оказывается удачным, его не остановить… И так во всем…

2002

Да,у Вас прям джек-пот!Хотя нет, мы, еще бывает, машину выкапываем!
.

Да, и я в лесу не блужу, у меня компас в голове..

Класс! А сколько помытые просушенные лисички хранятся в холодильнике? Или их лучше термически обработать (подварить)? Насобирали, но есть уже нет сил: и с рисом, и с картошкой, и в пирогах. И правда ли, что их лучше не замораживать?

Sweetlana

Я не грибник, и лисички никогда не пробовала. Читала только, что это грибы на любителя.
У нас сейчас тоже сезон, и на рынках можно купить лисичек. Хочу купить, но не понимаю, что с ними делать…
Танюша, расскажите, пжлст, эти грибы нужно как-то особенно обрабатывать? Какие манипуляции нужно проделать с ними, чтобы можно было использовать в кулинарии?
Буду благодарна за развернутый ответ!❤️

Sweetlana

Спасибо большое, Танечка! Про “на любителя” я уже писала, что в интернете вычитала. Это не мое было высказывание. 😉
Вы мне открыли глаза. Теперь точно куплю лисички и буду готовить их по Вашим рецептам. ❤️

И у нас такое приключение в жизни было)) и тоже за лисичками ездили. Только у нас еще медведь ходил!!! Нижегородская область, Россия.

да, приключений у вас! Но урожай вдохновляет!

Анна Масна

У меня тоже подобное бывает. Я – маньяк по грибам, с 5ти лет собираю (любимый дедушка тоже имел такой “диагноз”). Кстати, про дедушку у нас в семье есть веселая история. Он был военным. Ночью возвращался домой с полигона. Зашел в лес в качестве WC. Подсветил фонариком и увидел маслята. Никакой тары с собой не было. Поэтому он соорудил себе ее сам из форменных брюк, кителя, рубашки и даже майки. В итоге под утро явился домой с военной формой набитой маслятами и перепачканной их слизью. Бабушка до смерти вспоминала, как ее отстирывали.

Мы тоже как-то с учителем группы продлённого дня пошли в лес. Ну вроде он недалеко, прогуляться. Не рассчитывая найти много, взяли по маленькому ведёрку или кто что, не помню, давно это было. А там , в лесу-то, маслят видимо-невидимо! А класть некуда. Вот тоже пришлось снимать кому платок с головы, кому трико)))

А я лисички не люблю. Правда. А вот то,что они лежат долго,это хорошо. Иногда после леса сил нет до ума доводить грибы. Но не все грибы такие терпеливые и портятся быстро.
А так мы тоже на грибах “двинутые”)))

Альфия

Татьяна,здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как заморозить лисички ?просто промыть,высушить и убрать в морозилку?

avatar
wpDiscuz
0
0
0
4