Burn, baby, burn! Опрос про острую еду

Всегда считала, что острая еда – это прям моё 🔥 Смело сыпала несколько видов перца в чили кон карне и с превосходством смотрела на друзей, добавлявших в него сметану, чтобы убавить остроту.

Всё мне было ни по чем, пока мы не прилетели в Таиланд и я не заказала там свой первый том ям. Я натурально плакала над тарелкой – так мне было остро. Но к концу отпуска я попривыкла к тайской остроте, и уже считала себя победителем.

А потом случилась Малайзия. В первый же день в Куала Лумпуре мы пошли на фудкорт для местных и заказали там еды. На всякий случай попросили “медиум спайси, плиз”. И окунулись в адское пламя 🌶🌶🌶

Есть это было не остро. Было практически больно 🔥 Не помогал ни рис вприкуску, ни кокосовая вода. С того момента мы везде просили не острое, и вот тут острота была терпимой (вы правильно поняли – острота таки была).

В недавней поездке в Грузию мы тоже хватанули перечного пламени – грузины из региона Самегрело-Верхняя Сванетия любят поддать перчику в еду. Особенным сюрпризом оказалась острая перечная заправка в обычном зеленом салате 🤣🤣🤣

В общем, острое я люблю. Но теперь четко понимаю, что острота для меня должна быть средней.

А вы любите острое? Или много перца - не ваш вариант?

Комментарии

Все (20)
С фото
Марина
Марина

Для себя решила, что острота – дело наживное. Сначала несмело начинаешь перчить еду разными перцами, а через время думаешь а не купить ли каролину?!

Сергей
Сергей

Каролина – перебор для меня, но хороший Хабанеро или Скотч Боннет are always welcome

Абанеро, без Х))) от хорошего абанеро из ушей дым повалит. Хехе.

Вероника
Вероника

Я живу на Сахалине. У нас крепкие традиции корейской кухни и очень острые салаты. Но и этого мне мало. В аэропорту Сеула я заказала блюдо, от которого плавилась посуда ). Неземное удовольствие! В Тайланде просила официантов ‘сделайте как себе’. Они потом группкой собирались, чтобы посмотреть, смогу ли я это съесть… в общем, мне в Малайзию))))

А я скорее Таня до Тайланда 😁 Острое люблю, но, наверное, не всегда огненное. Но из Грузии основные сувениры для себя стали 3 вида сухой аджики и несколько разновидностей сушёного острого перца (дроблёного и в стручках)

Всегда была очень чувствительна к острой пище, поэтому никогда не заказываю блюда с пометкой hot и на отдыхе в Азии всегда просила “not spicy”. Но тоже не обошлось без гастрономических приключений в первой поездке (о.Хайнань). На обратном пути в самолете почти сразу после взлета раздали обед – на гарнир был простой белый рис, который я не люблю, поэтому решила его “сдобрить” заправкой, которая шла в комплекте. Ничто не предвещало беды – на упаковке были только слова Ketsup и Lantern и изображение с виду безобидного желтого перца, очень похожего на обычный болгарский, и я смело выдавила эту желтую пасту в свой… Читать весь »

Я очень люблю острое и у меня весьма высокий порог чувствительности. Порог был преодолен с вашим красным карри с курицей, куда я щедро бахнула красного карри, как по рецепту, всё было прекрасно, только желудку было некоторое время неприятно. Но какой же красный карри всё равно вкусный)

Otrava80

Я очень люблю остряшку, чтоб во рту горело. Кайенский перчик, халапеньо… но злая судьбина сказала «стоп». И теперь ни перчика, ни халапеньон, ни даже хрена нельзя 🤷‍♀️. Так что аккуратнее с остреньким, поберегите организм

Марина

Уфффф. Как вы это едите?))) Еда с намёком, даже самым отдалённым, на остроту – испорченная еда)

Pshenichka0601

Я люблю острое, но когда перебор, перестает чувствоваться вкус еды. А так норм. Я конечно не была в Малайзии, но Грузию перенесла легко.

OlgaSch

А некоторым – нельзя острое 😢
Хотя ели бы с удовольствием, умеренно острое, конечно.

Ирина

Способность есть острое, дело привычки, мне кажется. Я помню когда была на Шри-Ланке в первый и второй раз мне казалось что их еда это адский огонь. Помню как пробовали пирожки для местных, как гид нас отговаривал от покупки, но мы купили. Они были настолько острыми что непонятно было что у них в начинке 🔥😆(было два варианта рыба и картошка). А потом в следующие приезды я вполне трескала и эти пирожки и котту-ротти и всё прочее. Привыкла 😁, да и дома стала добавлять больше перца в еду.
И в Малайзии мы так же попадали. Взяли с виду безобидную курицу в… Читать весь »

У меня муж любитель, а я нет. Приходится порой готовить сразу две разновидности одного блюда – лайт-вариант и поострее ))

Sahara78

Мне скорее нравится пряное – чтобы все в меру. А острое не дает возможность насладиться вкусом еды.

Оказывается я никогда не ела острой еды! Немного горчицы или хрена к холодцу, острый маринованный перец – да он и не острый… По Азии я не путешествую, а в других странах еда не острая. Нас ведь никогда не приучали к острой пище…

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!