Большое малайзийское путешествие. Остров Лангкави

Отпуск в Малайзии, часть вторая. В первой части я рассказала о Куала-Лумпуре. Сегодня речь пойдет об острове Лангкави, на котором прошла основная часть нашего отдыха.

Мы жили в отеле в Пантай-Ченанге – это район с самой большой концентрацией туристов на острове. Но за счет того, что мы взяли в аренду машину, к Ченангу мы были привязаны весьма условно и колесили по острову в свободном режиме. И учитывая то, что Лангкави по площади немного больше Минска, мы объехали его весь. Без своего транспорта на острове делать нечего.

Лангкави – одна большая зона беспошлинной торговли. На острове много магазинов duty free с отличными ценами на алкоголь, шоколад и кучу других товаров. Если вы оказались на Лангкави – делайте покупки именно тут, потому что в дьютиках в аэропорту Куала-Лумпура цены существенно выше.

С погодой в плане осадков нам повезло – дождя за весь отпуск не было ни разу. Но был большой нюанс в виде жары. На солнце можно находиться с 8 до 11 утра и потом часов с 17 и до заката – до 19 часов. Все остальное время солнце жарит беспощадно. Минимальный уровень защиты для крема, который надо с собой брать – 50 SPF.

Пляжи Лангкави

Когда летишь на тропический остров, первое, с чем жаждешь встретиться – это море и пляж. И вот тут нас ожидал сюрприз. Практически на всех пляжах вода в море оказалась мутной, а на некоторых – еще и с довольно сильным запахом рыбы. Это все – за счет илистого дна. В поисках чистой воды мы объехали несколько красивых пляжей, на которых смогли только позагорать и потусоваться своей веселой компанией.

Самое странное, что об этой проблеме практические никто не пишет в отзывах об отдыхе на Лангкави.

Пляж с чистой водой мы нашли только на пятый день – это был Pasir Tengkorak Beach – небольшой пляж с белым песком и толпой купающихся местных. В воде нас немного пощипывал планктон, но это сущий пустяк на фоне чистого моря 🙂

На завтра мы попали на еще один отличный пляж – Datai Bay. Желтый песок, чистая вода, практически полное отсутствие людей. Пляж находится на частной территории, но в тот день на въезде не было охраны, и мы попали туда беспрепятственно и провели там целый день.

Водопады

На острове есть несколько красивых водопадов. Мы съездили к трем самым крупным.

Водопад Дуриан

Стекая по горе, он образует несколько каскадов, и вот самый высокий из них.

В чаше у подножия очень приятно окунуться в жару – что, собственно, все и делают. Даже я не осталась в стороне 🙂 Вода приятно прохладная, но не ледяная. Чистая.

Вокруг водопада – красивый ландшафт, тропические деревья, лианы и… ноль обезьян, что удивительно.

Водопад Семь колодцев (Telaga Tujuh Waterfalls)

Считается самым живописным водопадом на острове. И уж точно самым интересным по своей форме.

Поток воды образовал в горной породе несколько углублений (колодцев), которые заполнены водой.

Основная часть купелей расположена в верхней части водопада. Дальше вода стекает вниз по скале, образуя каскад. За счет того, что наш отпуск пришелся не на сезон дождей, поток воды был не особо мощный. Но вид все равно красивый.

Водопад Темурун

От него мы ждали потрясающего зрелища, но из-за все того же сухого сезона вместо водопада увидели тонкий ручеёк.

Небесный мост

Это было потрясающе. Sky Bridge превзошел ожидания. Прекрасно было всё – и виды, открывающиеся из кабинки подъемника, и пейзажи, которые мы наблюдали с нескольких обзорных площадок по пути, и сам мост.

Sky Bridge – инженерное чудо, одноопорный пешеходный мост, расположенный над ущельем на высоте 660 метров над уровнем моря. Высота опоры – 82 метра. Это очень красиво и впечатляюще. И волнительно для людей с боязнью высоты.

В стоимость билета на фуникулер к мосту входит посещение еще нескольких аттракционов:

  • Sky Rex – пятиминутный 3D-аттракцион на тему нападения динозавров,
  • Sky Dom – планетарий со сферическим шоу-имитацией катания на американских горках на Марсе,
  • 3D Art in Paradise – интерактивный музей с 3D-картинами.

Первые два – забавные, но довольно проходные. А вот 3D-галерея неожиданно здорово нам зашла.

Храмы

На острове мы посмотрели несколько красивых храмов в окрестностях Куаха – столицы Лангкави.

Индуистский храм Sri Maha Mariamman Devasthanam.

Буддийский храм Wat Tham Kisap.

И случайно обнаруженный рядом с ним индуистский храм без названия, но с комплектом разношерстных бездомных собак (весьма дружелюбных, к слову).

Еще один буддийский храм – Wat Koh Wanararm. Основное здание – в процессе постройки. Но территория очень красивая. Изюминка этого храма – гигантская статуя богини милосердия Гуань Инь, высеченная в скале.

Пост про Лангкави был бы неполным без фото главного символа острова – красного орла, который стоит на набережной в Куахе. Огромного и величественного.

Про Лангкави у меня всё. В следующем посте я подробно расскажу о малайзийской еде, фруктах и ночных рынках.

И вопрос вдогонку: может быть, вас интересуют какие-то моменты, о которых я не рассказываю детально? Или вы видели в моих отпускных сториз в Instagram что-то, о чем бы вам хотелось узнать подробнее? Пишите ваши вопросы в комментариях – всем отвечу 🙂

Комментарии

Все (7)
С фото

Какая же небывалая красота пляжей, людей нет… Спасибо за чудесный фотоотчет, будто сама побывала)) Сижу улыбаюсь)
Но на подвесной мост я бы не пошла))) Если только с завязанными глазами))))

О еде, о еде!!! И рискнете ли вы что-нибудь приготовить из того, что пробовали?

Здорово как! Теперь надо в Мексику Вам. Тут вам и достопримечательности, и еды интересной много. Правда, тут тоже скоро жара начнётся. Июль, август совсем не советую.

Как же здорово! Отличная подборка, на время”выпала из будней” просматривая Ваш репортаж. Спасибо за то, что делитесь эмоциями. позитивом-впечатляет!!!

Жила в Малайзии годик… очень давно. Спасибо Вам за воспоминания! Очень ждём рецептов😋

avatar
wpDiscuz
0
0
0
2