Большое малайзийское путешествие. Куала-Лумпур и окрестности

Пришло время рассказать о нашем январском отпуске в Малайзии. Мои подписчики в Инстаграм могли следить за нашими путешествиями в сториз с режиме онлайн еще во время поездки. Мне в директ прилетало много вопросов по ходу поездки, поэтому сейчас здесь расскажу все чуть подробнее.

Начнем с Куала-Лумпура – столицы Малайзии.

Наш отель находился в Чайна-тауне, поэтому знакомиться с городом мы начали именно в этом районе.

Jalan Petaling – в неимоверном количестве красных фонариков накануне китайского Нового года.

Вдоль улиц идет торговля всем,чем только можно – начиная с банальных поясных сумок и заканчивая ласточкиными гнездами и сушеными мочевыми пузырями неведомых зверей в китайских аптеках.

Здесь же – развалы с фруктами. Как мы впоследствии выяснили на Лангкави – по прекрасным ценам.

И мои любимые жареные каштаны. Которые по жаре как-то совсем не зашли.

Центральный рынок Куала-Лумпура, работающий с 1888 года. Снаружи – ничего необычного. Впрочем, как и внутри – банальные торговые ряды с одеждой и сувенирами.

Дальше мы двинули на Menara Kuala-Lumpur (она же KL Tower). Это телебашня высотой 421 метр (примерно как 88-этажный дом). На высоте 276 метров в ней находится смотровая площадка, которая и была нашей целью.

20200117_192930-2
Вид с башни в сумерках
20200117_194103-2
Ночной вид
20200117_203633-2
KL Tower в ночи с подсветкой

Отдельный аттракцион – это фотосессия в Sky Box – полностью прозрачной коробке, в которую можно зайти и увидеть под ногами город. И заодно упасть обморок, если боишься высоты. Но это очень красиво, особенно после заката.

Визитная карточка Куала-Лумпура – башни Петронас. Самые высокие башни-близнецы в мире – 88 этажей, 452 метра. Башни соединены Небесным мостом на высоте 170 метров. Там тоже есть смотровая площадка, но после KL Tower мы решили туда не идти.

У подножия башен в вечернее время идет шоу фонтанов. Красиво, но меня после недавнего повторного визита в Дубай с его грандиозным фонтаном не очень впечатлило.

Малайзия – страна мусульманская. Но несмотря на это, в городе довольно много даосских и индуистских храмов, которые вполне мирно соседствуют с мечетями.

Ну и куда же без фото с буквами I LOVE KL 🙂

Отдельный день мы посвятили поездке по окрестностям Куала-Лумпура. Мы взяли в прокате машину, и первым делом двинули в Путраджайю. Это город в 50 км от КЛ, который считается административной столицей Малайзии. В конце 90-х сюда переехало из Куала-Лумпура правительство страны, все министерства, ведомства, суды и другие управленческие органы. Постоянных жителей тут нет – люди ездят в сюда на работу, а вечером возвращаются домой. Улицы практически пустые даже днем, поэтому Путраджайю часто называют городом-призраком.

20200119_125718-2
Пустые проспекты
20200119_130727-2
Вид на город
20200119_122653-2
Дворец правосудия
20200119_112108-2
Резиденция премьер-министра

Честно говоря, я ожидала от этого города чего-то большего. Да, застроено тут все с размахом, очень ухожено, красиво. Но как-то не зацепило. Самые красивые места в Путраджайе – розовая мечеть Путра и Марокканский павильон.

Следующей точкой стали пещеры Бату. Это комплекс карстовых пещер в пригороде Куала-Лумпура. У входа в пещеры стоит огромная статуя индуистского бога Муругана (43 метра высотой, золоченая – говорят, 300 литров золотой краски на нее ушло). Внутри расположен индуистский храм.

Всего пещер 10. Самую посещаемую – Светлую пещеру – я покажу вам в галерее.

К пещере ведет лестница из 272 ступеней. И вот тут страшно не утомиться от подъема, а попасть в оборот к наглым макакам, которые снуют по лестнице и грабят туристов. У нас на глазах они отобрали пачку чипсов у нерасторопных китайцев. И это мелочи, потому что они вырывают из рук сумки, вытаскивают из карманов телефоны, а при сопротивлении могут и укусить.

В общем, поужасались мы плохими обезьянами, да и поехали к хорошим 🙂 В парк Bukit Melawati, где живут серебристые лангуры. На месте можно купить мешочек корма для обезьян за 10 рингит ($2,5). И двинуться навстречу приключениям 🙂

Обезьянок тут очень много, они милые, дружелюбные и охотно идут на контакт – особенно если показать им банан)) Они тянут ручки снизу, запрыгивают на плечи сверху, окружают со всех сторон.

Итог поездки в Мелавати – плюс миллион положительных эмоций и минус одна туника, измазанная соком зеленого банана (отстирать так и не удалось).

Жирную точку в путешествии по окрестностям Куала-Лумпура поставила поездка в парк светлячков Kuala Selangor. Фото оттуда у меня нет просто потому, что камера вообще не передает этого невероятного зрелища.

Экскурсия – это катание на лодке по реке вдоль кустов, которые синхронно мерцают миллионами огоньков. Здесь живет огромная колония светлячков – одна из крупнейших в мире. И это очень красиво. В какие-то моменты кажется, что на берегах моргает праздничная иллюминация, но когда лодка приближается к кустам, понимаешь, что это никакие не лампочки 🙂

А дальше было путешествие на остров Лангкави, о котором я расскажу в следующем посте.

Комментарии

Все (10)
С фото
Констант Свет ,)

очень интересно ,) и красиво ,Малайзия привлекательная страна,)…КС 2000,)

Какая сказочная красота! От ваших фото даже тёплом повеяло,хоть за окном -2.жду с нетерпением продолжения,жаль что колонию светлячков запечатлеть не удалось;-)

Прочла и посмотрела снова с удовольствием)

Таня, вы красавица! Очень изящная и грациозная! И на фото с мужем очень приятно смотреть )

Очень атмосферные фотографии!😍😍😍

Супер! Спасибо, что поделились впечатлениями и опытом!:)

avatar
wpDiscuz
0
1
0
0