Блинный марафон стартовал!

Объявляю старт блинного марафона!

Ну что – готовы к Масленице и блинной неделе? Думаю, рецепты уже выбраны, запасы муки, молока, яиц и других сопутствующих продуктов пополнены. Еще раз о том, что мы готовим.

Какие рецепты подходят для марафона?

  1. Блины.
  2. Блинчики.
  3. Панкейки.
  4. Оладьи.
  5. Производные всего вышеперечисленного: блинные торты (рецепт дам на днях, если кому нужно), блинчики с начинками.

Небольшие модификации рецептов и разумная замена некоторых ингредиентов не запрещены. Готовить половинные (и даже четвертные) порции тоже можно 😉

Вот на всякий случай еще раз ссылка на блинную подборку.

Как создать свое меню и добавить в него рецепты?

  1. Регистрируемся на сайте.
  2. На компьютере нажимаем на кружок справа на черной плашке меню, на мобильном устройстве – на кнопку с тремя горизонтальными полосками. Переходим по ссылке “Мои меню”.
  3. Нажимаем на кнопку “Создать меню” и вводим название “Блинный марафон”.
  4. Открываем рецепт, подходящий под условия марафона, нажимаем на кнопку с тремя точками справа от заголовка и выбираем “Добавить в меню”. Выбираем нужное меню, ставим галочку и нажимаем “Сохранить”.
  5. Таким же образом добавляем другие рецепты на все 7 дней марафона.

Что делать дальше?

  1. Готовим блюдо и фотографируем результат.
  2. Открываем рецепт. Нажимаем на кнопку с тремя точками справа от заголовка и выбираем “Приготовлено”.
  3. Снова нажимаем на ту же кнопку, выбираем “Подтвердить” и загружаем свои фото.
  4. В комментариях к этому посту делимся текущими результатами. Пишем комментарий типа “Понедельник. Напекла блинов с припёком”. И здесь тоже можно поделиться фото (по желанию).
  5. Повторяем каждый день в течение всего марафона.
  6. По желанию публикуем результаты в соцсетях с хэштегом #блинныймарафон_вкусныйблог.

Напомню, что результаты мы публикуем в режиме “на завтра” – то есть если вы испекли что-то в понедельник, фото нужно успеть запостить до вечера вторника. Последний результат публикуется до вечера понедельника 11 марта.

Результаты марафона подведем 13 марта.

Все вопросы, возникающие по ходу марафона, задаем в комментариях к этому посту. Вопросы по конкретным блюдам – в комментариях к соответствующим рецептам.

Всем удачи! Поехали!

Комментарии

Все (291)
С фото

Вторник. Бананово-овсяные панкейки. Что-то эти друзья у меня практически не поднялись. Но подкупает вкус, аромат и простота приготовления. Поэтому однозначно буду тренировать их ещё. Попробую сметану покислее в следующий раз… сода совсем не сработала…

DSC_1113.JPG

Вторник. Заварные блинчики на кефире. Блины на заварном тесте готовила в первый раз. Все получилось!
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/zavarnye-blinchiki-na-kefire/

IMG_6966а.jpg

Ой, здесь не отчиталась.. Понедельник: крепы с яблоками. Один из любимых рецептов. Вторник: самый любимый рецепт- пышные оладьи. На завтрак среды блины с припёком. Масленица же!

IMG_20190303_213004.jpg
IMG_20190305_064137.jpg

Вторник. Тонкие блинчики на молоке. Очень понравились. Однозначно буду повторять!

WhatsApp Image 2019-03-06 at 00.19.34.jpeg
WhatsApp Image 2019-03-06 at 00.03.26.jpeg

Вторник. Белорусские гречаники. Отношение в семье неоднозначное. Мне нравятся простым вкусом и таким же простым рецептом, и гречку я люблю. Муж уважает эти блины. Детка сказал, что вчера простые блины были вкуснее, но гречку он не любит. Посмотрим, что скажут завтра коллеги. Угощались со сметаной, яблочным пюре, и малиновым вареньем. С мясной начинкой тоже хороши.

IMG-20190306-WA0000.jpg

Я их тоже себе выбрала, но смотрю, отзывы по ним неоднозначные – я прямо в растерянности, готовить ли…

Мне нравятся, но сегодня на работе мнения разделились. Я очень люблю именно тоненькие блины. Кружевные.

Готовить, по крайней мере, чтоб составить собственное мнение. По мне – не очень, хотя гречку люблю. Возможно, если и буду повторять, то возьму именно готовую муку, сделаю тесто пожиже и добавлю разрыхлитель

Да, муку возьми готовую, и лучше всего из пекарни. А если уж брать соду/разрыхлитель, то лучше возьми минералку не слишком соленую и очень газированную 40 мл, например, Нарзан (соли и жидкости надо меньше). Молоко наполовину развести водой (всегда так делаю). И с мясной начинкой или шоколадным ганашем или сливочным сыром – очень. Они именно с начинкой хороши. Тоооооненькие.

Блинный марафон, вторник. Гречаники.
Наконец-то попробовала эти блины. Положила гречневой муки к пшеничной как 2:3, получилось с горчинкой. Пробовали с ветчиной и сыром, и я даже изобразила нечто аля креп бретон 🙂 – это когда на ветчину и сыр кладётся яйцо, и слегка поджаривается прямо в блине (на втором фото) вышло вкусно, но мороки много. А больше всего понравилось с мёдом и с малиновым сиропом. Блины очень сытные, ещё и на завтра осталось))

RdnOWl728TQ.jpg
NJ80cWnNExM.jpg

Вторник. Тонкие блинчики на молоке.

Среда. Тонкие блинчики на молоке. отличный вариант для любых начинок и топпингов

20190306_081147_2.jpg

Вторник-Толстые дрожжевые блины

IMG_20190306_062820.jpg

Среда-лакомка. Толстые дрожжевые блины!

IMG_20190305_202146.jpg

Бананово-овсяные панкейки. Хороший вариант на завтрак, быстро и вкусно!

2019-03-06 09.01.28 3.jpg

У меня тоже дрожжевые! 😁😁😁

DSC_0112.JPG
DSC_0114.JPG

Вот они все!

DSC_0115.JPG

Среда блинный марафон. Сегодня утром подняла себя как барон Мюнхаузен за волосы и пошла на ощупь повторять йогуртовые панкейки. Мои ощущения – это, конечно, вкусно, но не моё. Почему-то подгорают очень. Попробую тесто сделать пожиже, всё же.

панкейк.jpg

Огонь был средний? Как Таня писала?

даже меньше. На работе сказали, что зачем американские, делай русские.

Среда. Заварные блинчики на кефире По этому рецепту пеку не первый раз, сегодня что-то не такие дырявчатые, но все равно хороши

Девушки, спасибо всем, кто советует-откликается. Подскажите рецепт начинки из вишни (есть замороженная без косточек) Интуиция подсказывает вишня+сахар+крахмал, но пропорции и технику не знаю, обычно в кулинарии Виталюра покупаю, там вишневая начинка не растекается, вишня целая, начинка кисленькая, как раз нашей семье по вкусу

20190306_121528.jpg

Среда. Толстые блины с ржаной мукой. Готовила себе на обед. Съела, но восторга не испытала. Поставила их на 3-е место после гречанников. На 1-ом заварные😁

20190306_133357.jpg

А кстати! Давайте устроим чемпионат рецептов! Их не так много, все готовят примерно одинаково, так давайте выберем победителя. Приз… Ну не знаю, например, все в один день его готовят, например, на время

Я правильно поняла-победитель это самый понравившийся рецепт?

Да! Самый понравившийся и самый популярный
Каждый участник марафона составит рейтинг из своей подборки, а Татьяна выберет рецепт-победитель

Очень хорошая идея. Я за!

Нууу…. это надо онлайн. для чистоты эксперимента… Я не знаю, как это реализовать на практике…

И потом, папрашу не фантазировать! Давайте в другой раз! пажалста!

Тонкие блинчики на молоке. Самые любимые в нашей семье. Рецепт х2

9FBA34B2-8608-4131-8786-8FD358E73EEA.jpeg
FFD51950-70E9-427D-831A-80BFB8072835.jpeg
599447FE-FFA2-45B3-829C-E81C9DFF42C8.jpeg

Вот это я понимаю – задействована вся сковородная утварь!

15 минут и готово!

Возьму на вооружение

PS день третий, рецепт 4-й

Среда. Бананово-овсяные панкейки.

День второй – йогуртовые панкейки

IMG_20190306_221923.jpg

Первый день! Овсяные панкейки (забыла здесь фото выложить)

photo_2019-03-05_18-11-46.jpg

Второй день, тонкие блины. В рецепте показалось очень много яиц и масла, поэтому на две порции добавила, только 100 г масла и 6 яиц. Пеклись хорошо, но все равно оказались очень жирными для меня((

photo_2019-03-06_19-18-47.jpg

СРЕДА.
Хотела приготовить оладьи на сыворотке, но ее не оказалось ни в одном магазине (Надеюсь, что не нарушила правила конкурса и приготовила по рецепту, добавленному в меню позже)
Поэтому сегодня воздушные оладьи на кефире)

pcGDZT_Yq1U.jpg

Красавцы! И тарелка жизнерадостная, небось детская.

Третий день – среда. Выбрала яблочные оладьи. Продукты для рецепта уменьшила вдвое, яблоки (венгерские, для пирога) порезала кубиками, и они отлично пропеклись внутри. Отличный быстрый рецепт на каждый день: аромат яблоки и корицы поднимает настроение, а сами оладьи очень нежные по вкусу.

20190306_220317.jpg

Вторник-пышные оладушки на кефире. НЕ получаются у меня пышные оладушки-сдуваются(((((

IMAG0103.jpg
IMAG0107.jpg

Среда, третий день Масленицы. Дошла очередь до блинчиков с рикоттой и маком. Какие же они вкусные! Объедение, остановиться невозможно!
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/blinchiki-s-rikottoj-i-makom/

IMG_6976а.jpg

День третий марафона! и яблочные оладьи на столе)Корицу не добавляла- спецзаказ главного дегустатора) Доченьке понравились!

IMAG0104.jpg
IMAG0108.jpg

Третий день. Заварные блинчики на кефире. Извиняюсь за фото в контейнере – в гости опаздывали, фотографировала на ходу. Это наш любимый рецепт блинчиков. Всегда получаются тонкие и вкусные😊

Фото забыла вставить

P90306-182507(1).jpg

Третий день марафона. Кукурузные оладьи. Вкусно!

IMG_20190306_095313.jpg

Среда. Крепы с яблочной начинкой. Один из моих любимых рецептов. как раз завтра для гостей хорошо будет. вместе с теми оладьями, что запланированы.

Крепы с яблоками2.jpg

Среда – дрожжевые гречневые блины. Молола в кофемолке нежареную (зеленую) гречку и просеивала через сито.
Консистенция (структура) у блинов изумительная – рыхлая, дырчатая, очень нежная, а вот во вкусе они пшеничным проигрывают: присутствует некая горчинка. Сахар совершенно точно не нужен, такие блины, как мне кажется, ближе к хлебу чем к десерту.
Завтра попробую холодными. Потому что, например, когда пробую горячий хлеб (знаю что нельзя, да), то он мне и вполовину не такой вкусный как остывший.

DSCN6522.JPG
DSCN6527.JPG
DSCN6531.JPG

Нет, с мукой из темной гречки никакой горчинки нет. Это, наверное, из-за зеленой гречки. И, да, именно привкус гречки многим непривычен и отталкивает. Сахара, все же, нужно положить – он дает более румяный цвет при жарке.

Среда. Творожные оладьи.
Всё получилось, без всяких затруднений. Очень необычная нежная текстура, думаю ещё не раз повторю это блюдо, творог едим очень часто.

XpScrjogwFU.jpg

Четверг. Блины с припеком. Первое фото-это попытка сделать блин с припеком, но перевернуть его не получилось, начинку следующий раз буду резать мельче(( Второе фото-это скорее заливной блин: на сковороде начинка, сверху залила тестом, со второй стороны пекла на второй сковороде. 8 утра, а у меня шоу со сковородами на кухне))))

20190307_075133~2.jpg
20190307_080935~2.jpg

Главное, чтобы у шоу были зрители и ценители)

Четверг. Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом.

Среда – блинчики с творогом.
Обычно делаю их на завтрак, но тут очень выручили на ужин))

20190305_195023.jpg

Четверг-разгул. Творожные оладьи дегустаторами одобрены. Получились такие недо-сырники. Корица очень в тему!

IMG_20190307_065648.jpg

Я планирую их на сегодня. Мои все очень любят сырники, но, с моей точки зрения, у них есть существенный минус – катать руками и макать в муку. У творожных оладий таких недостатков нет. Главное чтобы они были такими же вкусными как сырники.

А я их планирую на вечер сегодня.

Среда. Заварные блины на кефире. Готовимся к празднику в детском саду

DSC_1116.JPG

Среда, заврные блинчики на кефире.

IMG_20190306_232157.jpg

Четверг. Яблочные оладьи! Очень вкусные и нежные!
Главный дегустатор уже оценил 😊

😁😁😁😁

DSC_0119.JPG

Яблоки были довольно сладкие, поэтому сахара добавила 1 ст.ложку

Йогуртовые панкейки. Очень вкусные! Точно буду повторять!

2019-03-07 10.04.29 1.jpg

Шикарные. У меня не очень (((

Я тоже не сразу приноровилась, надо с огнем поэкспериментировать и все получится!

Спасибо за поддержку. Но после двух раз у меня энтузиазм в этом плане упал. Сковорода, кстати, у меня была чугун. Так и не поняла, что пошло у меня не так.

Бананово-овсяные панкейки. Очень вкусные!

2019-03-06 09.01.28 3.jpg

Четверг. Заварные блинчики на кефире. До этого рецепта мне не нравились блины на кефире или простокваше. Рецепт в семье ходовой. Эти блинчики слегка поджаренные для подачи в сливочном масле (разогретые)

четверг.jpg

Сколько ни пекла блинчики на кефире или оладьи (подразумевается – с содой или разрыхлителем), ни разу они мне не понравились. Поэтому для марафона отбирала либо тонкие, либо на дрожжах. Исключение – панкейки – мне надо было их попробовать как нечто неизведанное.

На кефире в целом не люблю – они мне кажутся кислыми, но эти – хорошие. Коллеги в пятницу поставили твердую 4+

Четверг. Оладьи с яблоком. Очень вкусные. Буду печь еще…яблоками и корицей вкусно пахнет, а еще влажные яблочки во рту тают.

20190307_110504.jpg

Бананово-овсяные панкейки. Среда. Отличный вариант на завтрак.
Третий раз пытаюсь оставить этот комментарий, а он все не оставляется)
И рецепты перестали подтверждаться, что делать? Куда бежать?

2019-03-06 09.01.28 3.jpg

Заварные на кефире у меня как-то не оч получились, попробую позже еще разок. По вкусу отлично, с выпеканием проблема. За среду отчет

516419B9-D23F-45FF-AF18-23B6402A9C2A.jpeg

День четвертый, рецепт 5-й.
Блины с припеком (грибы+лук и сыр)
Решила сложить пополам прямо на сковороде, как омлетик

685A22DB-0842-4122-84BC-0597666ACB93.jpeg
596A8DB4-17B3-4D91-9E2E-FA3BBEB75DE0.jpeg
CC85220C-E31B-4D9F-8E30-94799C1B5BDA.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
0
0
0