Блинный марафон стартовал!

Объявляю старт блинного марафона!

Ну что – готовы к Масленице и блинной неделе? Думаю, рецепты уже выбраны, запасы муки, молока, яиц и других сопутствующих продуктов пополнены. Еще раз о том, что мы готовим.

Какие рецепты подходят для марафона?

  1. Блины.
  2. Блинчики.
  3. Панкейки.
  4. Оладьи.
  5. Производные всего вышеперечисленного: блинные торты (рецепт дам на днях, если кому нужно), блинчики с начинками.

Небольшие модификации рецептов и разумная замена некоторых ингредиентов не запрещены. Готовить половинные (и даже четвертные) порции тоже можно 😉

Вот на всякий случай еще раз ссылка на блинную подборку.

Как создать свое меню и добавить в него рецепты?

  1. Регистрируемся на сайте.
  2. На компьютере нажимаем на кружок справа на черной плашке меню, на мобильном устройстве – на кнопку с тремя горизонтальными полосками. Переходим по ссылке “Мои меню”.
  3. Нажимаем на кнопку “Создать меню” и вводим название “Блинный марафон”.
  4. Открываем рецепт, подходящий под условия марафона, нажимаем на кнопку с тремя точками справа от заголовка и выбираем “Добавить в меню”. Выбираем нужное меню, ставим галочку и нажимаем “Сохранить”.
  5. Таким же образом добавляем другие рецепты на все 7 дней марафона.

Что делать дальше?

  1. Готовим блюдо и фотографируем результат.
  2. Открываем рецепт. Нажимаем на кнопку с тремя точками справа от заголовка и выбираем “Приготовлено”.
  3. Снова нажимаем на ту же кнопку, выбираем “Подтвердить” и загружаем свои фото.
  4. В комментариях к этому посту делимся текущими результатами. Пишем комментарий типа “Понедельник. Напекла блинов с припёком”. И здесь тоже можно поделиться фото (по желанию).
  5. Повторяем каждый день в течение всего марафона.
  6. По желанию публикуем результаты в соцсетях с хэштегом #блинныймарафон_вкусныйблог.

Напомню, что результаты мы публикуем в режиме “на завтра” – то есть если вы испекли что-то в понедельник, фото нужно успеть запостить до вечера вторника. Последний результат публикуется до вечера понедельника 11 марта.

Результаты марафона подведем 13 марта.

Все вопросы, возникающие по ходу марафона, задаем в комментариях к этому посту. Вопросы по конкретным блюдам – в комментариях к соответствующим рецептам.

Всем удачи! Поехали!

Комментарии

Все (291)
С фото

Всех с Масленицей! Прощай диета :)))
Тоненькие блины на молоке удались.

20190304_074650.jpg

Понедельник. И у меня тоже тонкие блинчики на молоке.

IMG_20190304_072541.jpg

А у меня банановые панкейки!

DSC_0109.JPG

Сыночка уже дегустирует 😁😁😁

Я добавила овсяные хлопья с отрубями, поэтому, наверно, блинчики получились слегка рассыпчатые.

Понедельник. Блин!! А я не туда уже написала-расписала. Ок. С масленицей весь честной народ! У меня заварные на кефире. Оч.быстро просто все сразу получилось вкусно и оч.сытно. спасибо Тане.

20190304_091135.jpg
20190304_094800.jpg

по какому рецепту делали, подскажите пожалуйста

Заварные на кефире. В блиной подборке здесь есть

Начинаю с творожных оладушек:)

47B6FA2D-E487-4A3F-8F82-16EFD378FFD8.jpeg

Не дождавшись спец.темы о начале, отчиталась в другой 🙂 Поэтому дублирую
Понедельник. Йогуртовые панкейки удались на славу, особенно вкусно с вареньем. Цедра и привкус йогурта сочетаются отлично. Правда, вышли толстоваты, в следующий раз сделаю тоньше

IMG_20190304_091256.jpg

Вот, молодец, наш человек! Вкусноблоггеры не сдаются! Ура!!! Я в субботу на пробу сделала, но мне показалось много сахара, очень сладкие! А твои какие впечатления? соус к ним нуна таки кисловатый, йогурт, сметана, например. Ну это ИМХО дегустаторов моих.

Сахара было в самый раз, но йогурт был без сахара. Моим дегустаторам с кисленьким вареньем было очень вкусненько. С медом или сгущенкой – да, сладковато. Со сметаной не пробовала

На сметане делала. Учту. Ели с малиновым вареньем и яблочным пюре
У моего сына сегодня день рождения, уххх, я вечером развернусь))))

Панкейки и должны быть тостыми а внутри пористыми. Так что у вас, наоборот, всё получилось😁

У меня были и толстые и пористые. Но как по мне до идеала далеко, буду обкатывать рецепт, а у Наташи в профиль не видно. Сверху, вроде норм.

Тут лучше профиль видно. Толстоваты, на мой взгляд, для панкейков.

IMG_20190304_085642.jpg

А по-моему, нормально.

Яблочные оладьи к чаю в обед

DCB1C461-6A87-4246-8A48-B121FBA34F57.jpeg
2FE32527-A710-43B0-9A09-E409C4C2A30E.jpeg

Всех с началом Масленицы!

Сегодня у нас самое традиционное угощение – блинчики на молоке)))

IMG-20190302-WA0000.jpg

Всех с началом Масленичной недели!
Первый день блинного марафона – ПОНЕДЕЛЬНИК.
Выбор пал на тонкие блинчики на молоке. ОЧень простые в приготовлении и очень нежные)
Сначала боялась из-за жидкого теста, но при переворачивании не порвался ни один блинчик.
Мне кажется они идеально подойдут для фарширования.
П.С. И для поднятия настроения, подмигивающего блинчика Вам.

YaBVOSv3YrU.jpg
oK-rhtuN6oo.jpg
zrwEMebTqhs.jpg

Понедельник. Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом
Всех с началом Масленицы!
Шпинатные блинчики своим прекрасным цветом напоминают о грядущей весне и зеленой травке.

Шпинатные панкейки.jpg

День первый. Рецепт 2-ой. Творожные оладьи к чаю на ужин. Изумительный вкус! Белки взбивал сынишка – не люблю я этим заниматься))

C09A7326-BBC6-4BCF-B19D-066C06A165EF.jpeg
B0ACCB99-8EA2-49C9-9937-4B70057232B9.jpeg
E7154D22-9B0E-4A05-97A2-6B719AF1F291.jpeg

Понедельник – блинчики с припеком (сыр голландский, лук, вешенки).
Блинчики получились очень вкусные и сытные.
Масленица 2019 началась! С праздником всех участников марафона и конечно, его вдохновителя и организатора: Таню!

20190304_204158.jpg

Понедельник. С началом масленичной недели! Сегодня делала сыр по Татьяниному рецепту, поэтому начну с пышных оладий на сыворотке. Оладья с малиновым вареньем – просто мечта!

iLbrnavLbqI.jpg

Тоненькие блины на молоке. Очень вкусные и лёгкие.

2019-03-04 08.19.37 3.jpg

Понедельник. Всех с началом нового марафона! Делала йогуртовые панкейки. Получились очень пышные😊 С бруснично-яблочным вареньем

Resized_20190304_194206.jpg

Марафон стартовал тонкими блинчиками! Блинчики понравились: тонкие),нежные, тающие во рту! Вначале скептически отнеслась к такому количеству яиц(мой проверенный рецепт 1л молока+2 яйца), но результат порадовал! Буду готовить эти блинчики и в другие дни).

1 1596.jpg

Понедельник. С началом масленицы! Мы начали с блинчиков с рикоттой и маком. Нежные, вкусные и очень сытные! И загорелые) Но мы такие любим)

WhatsApp Image 2019-03-04 at 19.53.45.jpeg

Понедельник, бананово-овсяные панкейки.
С сиропами отлично пошли) Только вместо хлопьев в рецепте взяла овсяную муку, т. к. первый опыт с этим рецептом показал, что мой блендер перебивает крупу недостаточно мелко, и на выходе получается что-то вроде оладий из каши. А с мукой и текстура что надо и вкусней.

6ZE43ce6DUE.jpg
rZEdY1WkmDQ.jpg

Понедельник. Первый день Масленицы начала с пышных блинов на молоке. Люблю блины по этому рецепту, поэтому блинный марафон начала именно с них.
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pyshnye-blinchiki-na-moloke/

IMG_6935а.jpg

Понедельник – бананово-овсяные панкейки.
Измельчала в блендере хлопья.
Муж, пробуя, интересовался – это что, с гречкой? Нет- отвечаю с замиранием сердца – с овсянкой (не ест её совсем). Но это его не смутило и потянулся за вторым.
Да и я себе позволила с утренним кофе несколько штук.
Чего уж там, думаю – они ж не из пшеничной муки, а из овсянки, стало быть, пользительные-)

DSCN6513.JPG

Понедельник. А я люблю классику! Поэтому начало с тонких блинов на молоке.

DSC_1109.JPG

Понедельник-тонкие блинчики на молоке

IMG_20190305_055855.jpg

Понедельник. Сегодня блинчики заварные на кефире. Фаршировала фаршем и ветчиной с сыром. Очень легко готовятся и вкусные.

Мои любимые тонкие на молоке открыли марафон 😀 очень люблю их

IMG_20190303_131815.jpg

Делала с утра перед работой. С вечера смешала в е влажные и ингридиенты. Муку отдельно просеяла с содой и разрыхлителем. Утром перемешала и на сковородку. Моей дочери любительнице блинов не очень зашли, только 2 съела. Мне тоже не особо. У них совершенно не блинный вкус и текстура. Но попробовать можно. Из этих ингредиентов вышло 16 панкейков, я жарила по одной ложке
сахара клала 80 гр

FE348620-138C-4BAA-860B-02CF65C9599F.jpg
IMG_1640.JPG
IMG_1641.JPG

У Вас больше на оладьи похоже

Это потому что ребёнок у меня любит маленькие блинчики и пеку на блиннице с маленькими кругами. Мне и самой так есть удобнее, на большом круге пеку только под мясо блины.

И ещё потому что по одной столовой ложке клала. А так по высоте они не меньше сантиметра

Ок)

Здравствуйте, любители блинов! Продолжаем работать! Сегодня заварной блинчики на кефире.
Я везде добавляю цельнозерновая муку, поэтому цвет не такой солнечный.

DSC_0111.JPG

Понедельник. Бананово-овсяные панкейки. Из 5 первые два комом)

20190305_080223_2.jpg

Вторник. Блинчики с рикоттой и маком. Дожарить не успел, убежал на работу.

IMG_20190305_060855.jpg

Вторник, продолжение банкета. Решила попробовать гречаники. Гречневой муки не было, смолола крупу в кофемолке, получилось все-таки крупновато для блинов. Но вкус интересный, и со сметанкой блинчики вкусно, и с медом

IMG_20190305_090701.jpg

Привет. Когда ты утром успеваешь? Гречаники супер, я беру муку “Гарнец” или у нас спецом мелют в пекарне одной. Можно заменить до половины муки гречневой, по крайней мере “Гарнец” отлично.

Кто рано встает, тот блины и печет 🙂
А муку спецом покупать не буду, она все-таки стареет

А)) По первому пункту у меня без вариантов сегодня.
По второму. Мне очень гречаники нравятся, продукты простейшие, а “Гарнец” пачка маленькая, улетает быстро. Еще я мелю в кофемолке, временами, конечно, но у меня прям в пыль мелется, сама в шоке.

Доброе утро.
Вторник. Толстые дрожжевые блины.
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tolstye-drozhzhevye-bliny/
“Сбылась мечта”. Всегда хотела испечь высокую стопку блинов )))))

20190305_072402.jpg

Вторник – блинчики с творогом.
Домашние счастливы.
Да здравствуют масленица и марафон!

DSCN6517.JPG

Понедельник. Он сказал: “Поехали”. Тонкие блинчики на молоке. Они у меня всегда получаются! Очень вкусненько. Делала половину порции. Праздновали блинами день рождения сына )) Подача с клюквой протертой и с мясом. С мясной начинкой очень хорошо кетчуп.

варенье.JPG
в разрезе.JPG
DSCN0418.JPG

День второй. Рецепт 3-й. Шоколадные блины. Чтобы компенсировать детям горький шлколад пришлось посыпать посыпкой)). Делала маленькими, чтобы 100% перевернуть без потерь.

54BF5A13-3BF9-4DBE-A8CF-BFCF240C6F9A.jpeg
65067C40-38E6-48A0-BC50-A7F785C4F4C1.jpeg
0E2CDC9D-C5E9-4418-B7D3-5A2048B32433.jpeg

Вторник – оладушки на кефире

IMG-20190304-WA0000.jpg

Я их едва ли не каждый день делаю, но такие они у вас аппетитные, что аж захотелось съесть!)))

Очень красивое фото

Вторник. Белорусские гречаники. Ожидания не оправдались, даже расстроилась. Добавляла молока мл 200.пока заварные на кефире лидируют

20190305_105635.jpg

Добрый день! Татьяна, подскажите, пожалуйста, драники и сырники подходят для марафона?

Толстые овсяные блинчики. Очень их люблю, делаю довольно часто!

2019-03-05 01.39.36 1.jpg

Что-то утренний комментарий не прошел.
Вторник.
Толстые дрожжевые блины
“Сбылась мечта”. Всегда хотела напечь большую стопку блинов.

Девочки, а где вы расстаиваете дрожжевое тесто? В квартире холодно, духовки нет, только свч и мультиварка…. у меня постоянно какие-то танцы с тестом – куда его пристроить?

20190305_072402.jpg

Anna-Mari, если батареи совсем не греют (или их нет, всякое бывает), а в квартире холодно, я хорошенько накрываю емкость с тестом и засовываю ее под несколько слоев теплого толстого одеяла или пледа, обычно очень неплохо срабатывает 🙂 тесто в процессе расстойки вырабатывает какое-то количество собственного тепла и из-под одеяла оно не улетучивается. Дольше процесс идет, чем хотелось бы, но все же идет.)

P.S. очень красивые блинчики получились у вас!)

как-то пару лет назад прочитала, что дрожжевое тесто отлично подходит в закрытой духовке при включенной лампочке) Успешно пользуюсь этим способом!

Я тоже) Отличный способ!

В мультиварку на подогрев. Только следите, оно быстро там подходит

Нагреть духовку до 45 градусов, выключить, кастрюлю туда, накрыть полотенцем, но не крышкой, закрыть дверцу духовки.

Хлебопеки рекомендуют в микроволновке (выключенной, конечно же и закрытой) с чашкой кипятка – проверено!

Вторник. Блинчики с печенью трески,ммм) вместо желтого перца – красный, вместо лука – укроп)

20190305_193534_2.jpg

Вторник. Яблочные оладьи со сливовым джемом отсюда же:)

6C74A75F-0A2E-43CB-B062-0F0EB796CCD1.jpeg

Вторник. Творожные оладьи. У меня они тоже очень хорошо поднялись на сковородке, а сняла и приуныли. Очень нежные, нам понравились.

9vyG8fng6GY.jpg

Вторник. Бананово-овсяные панкейки. Они невероятные!

Бананово-овсяные панкейки1.jpg
Бананово-овсяные панкейки2.jpg

Второй день марафона – йогуртовые панкейки. У них шикарный аромат в процессе подготовки цедры и очень ярко выраженный фруктовый вкус в готовых. Мне понравилось!

20190305_201145.jpg

ВТОРНИК.
С работы пришла поздно, поэтому было решено приготовить “Блиноужин” 🙂
В припёке: шампиньоны, копченная курица, сыр и укроп.
Конечно не обошлось без кома, но приноровилась)
Сын сказал, что очень похоже на пиццу, но тесто нежное и мягкое)
D=28 см. Получились огромные и ОЧЕНЬ сытные)

w6tpATJ7aAI.jpg
BG9djCCRXUo.jpg

Вот печалька. С телефона могу только отметить в меню блюдо как приготовленное. Фоткой подтвердить не могу. Сюда тоже не могу ничего выложить. Честно пеку блины, но к таким заморочками не готова. Снимаюсь с марафона. Будем просто печь и есть. Жаль, конечно.

Подскажите, какой у вас телефон?

Нашли проблему. Исправляем.

Вторник. Гречаники. У меня с телефона всё получается – и фоткать и отправлять. Добавила больше молока уже в процессе, использовала размолотые гречневые хлопья😀 Моим дегустаторам очень понравились и получилось ровно 10 штук

P90305-193109(1).jpg

Понедельник. Блинчики с рикотой и маком. Сфоткать готовые не успела. Все с слопали. 🙈 он из нереальной вкусные

FFF69F76-4D33-44F3-9490-0E9029C4356D.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
0
0
0