Блинный марафон стартовал!

Объявляю старт блинного марафона!

Ну что – готовы к Масленице и блинной неделе? Думаю, рецепты уже выбраны, запасы муки, молока, яиц и других сопутствующих продуктов пополнены. Еще раз о том, что мы готовим.

Какие рецепты подходят для марафона?

  1. Блины.
  2. Блинчики.
  3. Панкейки.
  4. Оладьи.
  5. Производные всего вышеперечисленного: блинные торты (рецепт дам на днях, если кому нужно), блинчики с начинками.

Небольшие модификации рецептов и разумная замена некоторых ингредиентов не запрещены. Готовить половинные (и даже четвертные) порции тоже можно 😉

Вот на всякий случай еще раз ссылка на блинную подборку.

Как создать свое меню и добавить в него рецепты?

  1. Регистрируемся на сайте.
  2. На компьютере нажимаем на кружок справа на черной плашке меню, на мобильном устройстве – на кнопку с тремя горизонтальными полосками. Переходим по ссылке “Мои меню”.
  3. Нажимаем на кнопку “Создать меню” и вводим название “Блинный марафон”.
  4. Открываем рецепт, подходящий под условия марафона, нажимаем на кнопку с тремя точками справа от заголовка и выбираем “Добавить в меню”. Выбираем нужное меню, ставим галочку и нажимаем “Сохранить”.
  5. Таким же образом добавляем другие рецепты на все 7 дней марафона.

Что делать дальше?

  1. Готовим блюдо и фотографируем результат.
  2. Открываем рецепт. Нажимаем на кнопку с тремя точками справа от заголовка и выбираем “Приготовлено”.
  3. Снова нажимаем на ту же кнопку, выбираем “Подтвердить” и загружаем свои фото.
  4. В комментариях к этому посту делимся текущими результатами. Пишем комментарий типа “Понедельник. Напекла блинов с припёком”. И здесь тоже можно поделиться фото (по желанию).
  5. Повторяем каждый день в течение всего марафона.
  6. По желанию публикуем результаты в соцсетях с хэштегом #блинныймарафон_вкусныйблог.

Напомню, что результаты мы публикуем в режиме “на завтра” – то есть если вы испекли что-то в понедельник, фото нужно успеть запостить до вечера вторника. Последний результат публикуется до вечера понедельника 11 марта.

Результаты марафона подведем 13 марта.

Все вопросы, возникающие по ходу марафона, задаем в комментариях к этому посту. Вопросы по конкретным блюдам – в комментариях к соответствующим рецептам.

Всем удачи! Поехали!

Комментарии

Все (291)
С фото

Суббота. Заварные блины на кефире.

заварные на кефире.jpg

Сегодня были тонкие блинчики на молоке, 1,5 порции, исчезли за 15 минут! Едоков было 6 😁 все в восторге!

DSC_0124.JPG
DSC_0123.JPG

Суббота. Гурьевские блины. Первый раз в жизни так встречаю масленицу – каждый день блины, да все разные :).
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/gurevskie-bliny/

IMG_7016а.jpg

И как они на вкус? В чем отличие от остальных блинов?

На вкус – ничего особенного, я их даже вкусными и не назвала бы. Но, на вкус и цвет товарищей нет. А учитывая что при замесе белки надо взбивать отдельно и тесто получается несколько густое, что его по сковороде размазывать приходится, то второй раз на этот рецепт не решусь. Из толстых блинчиков мне больше пышные блины на молоке нравятся, и вкусные и замешиваются просто :). Правда я еще не все блинные рецепты освоила :(.

Суббота. день 6.Блинчики с печенью трески. Каюсь, пропустила пятый день марафона, ибо итак много готовила – было уже не до блинов… Но я таки закончу марафон😉

P90309-201228(1).jpg

Суббота – гречаники.
С нетерпением ждала масленицу именно для того, чтобы наконец попробовать этот рецепт, но увы, вкус “незашел”

20190310_120938.jpg

День седьмой
Рецепт 12-й
Французкие крепы с яблочной начинкой

340DA08C-EAA4-48CD-9FDD-62DA76470FCE.jpeg
5FF10045-A0B1-451C-8AC1-5D011E010812.jpeg
F9ACFBA1-D5F1-4EAD-AA35-A5B6C0322F2F.jpeg

Так и не получается подтвердить фото в рецепте. Пишет ноль фото…

Вот так…

04D0AB4E-EFBB-4BC3-8D1A-9058C21C88F2.png

Воскресенье. Блины с творогом. За минуту до отправки в духовку.

20190310_131942_2.jpg

Суббота. Французские крепы. Обожаем.

IMG_20190310_100522.jpg

Воскресенье – Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

20190310_104323-COLLAGE.jpg

Суббота. Овсяные блины.

Вот и воскресенье! Пышные оладьи на кефире! Такие нежные!

DSC_0126.JPG
DSC_0129.JPG

Суббота. Толстые овсяные блинчики. Сытные и очень ароматные.

20190309_134150.jpg

Суббота, дрожжевые блины с икрой. Боялась, что будет привкус дрожжей, но вышло очень вкусно и неожиданно для меня они оказались тонкими:) все ж с икрой мой самый любимый вариант начинки

772823FC-A35F-41F2-A846-535FC581029C.jpeg

Всех с Масленицей! Воскресенье. Сельский завтрак. То есть городской обед. Жидкий желток кое-кто не ест. Поэтому яйцо в “мешок” и зараза с грибами. Тесто великолепное.

Фото не прмкрепилось

IMG_20190310_141218.jpg

Зараза с грибами :)))) Это (с)сделало мой день

А чоу? Зраза же в единственном числе на тарелке. Чет я не вижу явственных противоречий. Но я рада, что тебя повеселила – за окном как-то хмуро, должно же быть в жизни хоть что-то веселое… И, да, нагло могу сослаться на подлый Т9 ))))))

Так не ЗРаза одна в тарелке, а ЗАРаза 🙂 Заразы, они такие (и Т9 тоже)

Ой, блииииииннннн )))))))))))) точно – всё ж надо было просить сковородки вместо телефона. Это у меня обучаемая клава там, не просекла она еще, что я “заразой” не ругаюсь )))))

Суббота – французские крепы с яблочной начинкой.
Наверное, самые вкусные из всего приготовленного на марафоне. Блинчики были такими нежными, что пытались порваться при переворачивании. Начинка – мечта гурмана.
На семью из 4-х человек хватило на раз позавтракать. Очень, очень всем понравились.

DSCN6539.JPG
DSCN6542.JPG

Прощенное воскресенье, финал марафона. И любимые заварные блины на кефире. Оставила их напоследок, т.к. это мой фаворит с момента появления рецепта в блоге

zavarnye.jpg

Ой! Я и забыла-то что прощенное…

Суббота. Гречаники и сельский завтрак с ними)))

DSC_1122.JPG
DSC_1125.JPG

Воскресенье – ржаные блинчики.
Простыла на неделе и пришлось пропустить все гуляния, но благодаря этим блинчикам и картине Сурикова “Взятие снежного городка” мысленно перенеслась на полтора века назад)))

20190310_222002.jpg

Суббота: любимые овсяные блинчики (они были первыми, что я приготовила из этой муки, и стали постоянными, ради которых я эту муку покупаю 🙂 )

20190310_203110.jpg

Воскресенье: заварные блинчики на кефире. Вкусные, нежные, ставшие приятным сюрпризом.

20190310_202946.jpg

Воскресенье. Яблочные оладьи. ура, я паровозик, который смог!

Яблочные оладьи.jpg

Хотела красиво завершить марафон блинами с красной икрой, но силы меня оставили)))
Из запланированных 16 рецептов приготовила 12!
Спасибо Татьяне за конкурс!

Заварные блинчики на кефире, не сразу мне поддались, первые блины нищадно пригорали и рвались, но потом все срослось!

2019-03-10 07.44.44 1.jpg

Суббота, толстые дрожжевые блины.
Блинный марафон, день 6. Один из любимейших рецептов блинов на этом сайте и вообще. Блины были запланированы на завтрак, поэтому тесто приготовила накануне вечером. В 12 ночи поставила в холодильник, в 3 ночи примерно обмяла, в 9 утра – выпекала. Белки добавила перед самой выпечкой. Тесто получилось гуще чем обычно, но не перебродило, блины отлично поднялись. Вышло сытно и вкусно, особенно нам понравилось есть с сыром эдам и мёдом)

ybZllXlo_BA.jpg
w7WkXB-uFBQ.jpg

Тесто в 3 часа ночи – это подвиг!

Сознаюсь, мысли о сбежавшем на поддон холодильника тесте не давали заснуть спокойно 😀

Воскресенье, воздушные оладьи на кефире
Незапланированный рецепт, но в холодильнике обнаружилась трагически погибшая от недостатка внимания ряженка. Так что утро началось с груды оладий)

VO8YXI5ZeEg.jpg

Воскресенье, шоколадные блины.
Вкус необычный. Были проблемы с переворачиванием – пару блинов порвалось. Мне кажется эти блины отлично подошли бы для блинного торта, промазать их заварным кремом с белым шоколадом и было бы отлично. Мы ели с абрикосовым джемом, тоже было вкусно.

За сим мой марафон считаю завершённым)) Домашние заверили, что с удовольствием поедят ещё блинов. Но не ранее чем через год 🙂

CXNPx3GPKt0.jpg

А моим не надоело… Я же больше видеть блины не могу )))

А у нас как обрубило, осталось два шоколадных блина и никто не хочет их доедать))

Пусть глазами едят, чего добру пропадать
😂

Воскресенье. Гречаники завершают марафон.
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/grechaniki/

IMG_7037а.jpg

Воскресенье. На ужин пышные блины на молоке. У меня получилось очень густое тесто, “ложка стояла”, решила добавить молока.
Аромат вернул меня в детство. Бабушка, деревенская печь, пышные блины и мы “в очереди”, чтоб намазать маслом и скушать еще горячий блин.

Таня, спасибо за марафон.
Для меня фаворитами стали тонкие на молоке и французские крепы. Последние – очень нежные, нужна сноровка, чтобы переворачивать.
И если бы не марафон – столько “пышных” рецептов я бы не попробовала. Хочу еще раз приготовить толстые дрожжевые. И овсяные весьма интересные.

20190310_210851.jpg

Последний день марафона. Тонкие блинчики на молоке. Всё-таки тяжело каждый вечер делать блины, с печеньками было как-то проще😀
Всех поздравляю с прошедшим 8 марта, с масленницей!А ещё хотелось бы озвучить маленькое желание к Татьяне – нельзя ли написать небольшой пост о том, как правильно декорировать и фотографировать свои шедевры без специальной техники😊 Я отмечаю блюда как приготовленные, но не подтверждаю их фото только по той причине, что фото зачастую выглядят из серии “ожидаемое и действительность”😆. Очень хотелось бы исправлять этот момент😉😘

P90310-203553(1).jpg

Маленький совет: в связи с низкой широкоформатностью объектива камеры и ее общей слабостью на подавляющем кол-ве телефонов – фотографируйте еду сверху и немного сбоку при мягком освещении на расстоянии около 30-50 см. Вечером дополнительный свет следует выставлять под прикрытием, например, листа бумаги, платка, зонта. Посуду лучше светлую. Синяя посуда делает еду неаппетитной. Красный, оранжевый джем, кетчуп смотрится выигрышней. Оранжевая и желтая посуда и фон дают более аппетитный фон еде. На красной тарелке темное блюдо будет не видно. Так же красное на чёрном – не читается. DPI картинке выставлять 300 – самый читабельный для веба. Формат снимка 3:4. А вообще полезно… Читать весь »

Мну интэрэсна – за што дизлайк, ElenaKaplun? М? Обоснуйте.

Спасибо за советы.😊Если бы я имела возможность записаться и ходить на курсы, я бы не поднимала такую тему в принципе. Во-вторых, хотелось бы всю вышеперечисленную информацию более простым языком, то бишь для 《чайников》. Поэтому хочется статью от Татьяны😉 Но спасибо за участие)

Да пожалуйста. Вы не можете записаться на онлайн-курсы? Ну, ладно. Уж куда проще: Выставить свет, прикрыть его, сделать фон, чтобы не бликовал, и фотать со смарта сверху с расст. примерно 30 см, отключив вспышку. Как Вы будете входить в тему, если не знаете основных принципов построения композиции? Купите книжку.

Последний день марафона. Шоколадненькие – добавлю их в любимые к крепам, пышным блинам на молоке и заварным блинчикам на кефире. Однозначно к повторению!)

WhatsApp Image 2019-03-11 at 00.11.21.jpeg
WhatsApp Image 2019-03-10 at 23.36.59.jpeg

Прочитала последнюю страницу комментариев и тоже захотелось высказаться.
Честно говоря, я бы и больше вариантов смогла бы приготовить, чем сделала, но, боюсь не съели бы 😊.
Татьяна, по рецептам Вашего блока все получается здорово! Спасибо большое за ваш труд!
Спасибо всем, кто участвовал в марафоне! Все молодцы!
Заметила, что с некоторыми у меня предпочтения и даже очерёдность приготовления совпали.
В общем, спасибо всем за вкусную масленницу!!! 🎆🎆🎆🎆

Воскресенье. Почитав отзывы, оставила на десерт блинчики с рикоттой и маком. И не пожалела! Ну ооочень вкусно! Спасибо Татьяне и марафону за возможность попробовать новые рецепты.

DSC_1126.JPG

За воскресенье. Толстые овсяные блины. Уже полпорции теста🙄. Вкус и текстура понравились. Несмотря на то что толстые, пропеклись до сухости. Вкус овсянки нравится.
Марафон пройден! Если бы не он, когда бы я стала печь столько разных блинов.Зато теперь есть большой опыт!
Спасибо Тане и всем марафонцам за участие, но это тяжелее чем печеньки. Уже было такое мнение.
А теперь рейтинг блинов, которые пекла я.
1. Заварные на кефире 😁
2. Оладьи с кукурузой
3. Оладьи с яблоками
3. Толстые овсяные
4. Бананово-овсяные панкейки
5. Ржаные блины
6. Белорусские гречаники

20190311_104414.jpg

Воскресенье. Завершаю марафон Оладьями на кефире с малиновым соусом. Рецепт один из любимых, быстро и дети обожают эти оладушки, делаю через день их.
Отличный челлендж на блинную неделю получился, еще некоторые рецепты блинов «добью» после. Тот случай, когда казалось, что знала про блины всё, а нашла столько интересных вариантов и вкусов, что готовить сплошное удовольствие! Татьяна, спасибо ещё и ещё раз за Ваш такой труд! Вы вдохновляете!

BB640DCF-8250-4724-8777-628F884C2308.jpeg

Мой рейтинг
1. Французские крепы с яблочным компотэ
2. Тонкие блинчики на молоке
3. Заварные на кефире
4. Гречаники, но с мясной начинкой! Или с гуляшом.
5. “Недо-сырники”)))
6. Сельский завтрак.
А вообще, всё тесто для блинов на соде подлежит расстойке на 20-30 мин. И все получится.

Да, с печеньками было проще. Блинов и Ко наелись надолго. А вот мой рейтинг приготовленного:
0. Яблочная начинка из французских крепов, это супер-пупер и вне конкурса
1. Заварные блины на кефире (предсказуемо хороши)
2. Французские крепы (непредсказуемо оказались хороши с любой начинкой)
3. Йогуртовые панкейки (убойно-ароматные)
4. Творожные оладьи (когда лень делать сырники, а есть лишний творог)
5. Толстые дрожжевые блины (но мы привыкли к более тонким блинчикам)
6. Блинчики с рикоттой и маком (нежные, сытные, но спецом за рикоттой не пойду)
7. Овсяно-банановые панкейки (простые, ароматные)
8. Гречаники (не мой вкус, все-таки)

А всё “Линцкое” вспоминаю. Классно выступили тогда! Но чет сил повторить подвиг пока не наблюдается. И еще думаю, что я зря отказалась от набора сковородок в пользу нового телефона ))))

Воскресенье. Воздушные оладьи на кефире.

Вчера в рецепте отметился а сдесь забыл.
Суббота Толстые овсяные блинчики.
Воскресенье Французские крепы с яблочной начинкой и соусом из облепихи

IMG_20190310_225618.jpg
IMG_20190309_222649.jpg

Воскресенье – толстые дрожжевые блины. Когда замешивала тесто из опары, оно мне показалось очень густым, почти оладьевым и я добавила молока сверх нормы, поэтому они у меня не очень-то толстые.
Моя тройка лидеров:
1.Французские крепы с яблоками.
2.Тонкие блины на молоке и дрожжевые толстые.
3.Блинчики с рикоттой и маком.

DSCN6544.JPG
DSCN6543.JPG

О, я тоже хочу рейтинг!

1. Блинчики с рикоттой и маком
2. Толстые блины на опаре
3. Творожные оладьи
4. Блинчики с печенью трески
5. Гречаники
6. Бананово-овсяные панкейки
7. Шоколадные блинчики

А воздушные оладьи на кефире – они просто хит на все времена, абсолютно вне конкуренции)

А Вы крепы французские попробуйте потом, реально, не пожалеете 👍👍👍👍👍

уже поняла что надо попробовать, судя по популярности)

У нас в семье французские крепы долго были самыми любимыми блинами. Их пекла моя старшая дочка, тогда ей было 12-13 лет.
А потом появились тонкие блинчики на молоке и завоевали первое место. Воздушные творожный оладьи тоже всем нравятся, но они как-то подгорают быстро, когда их жаришь.
Из оладьев наши любимые – с яблоками и очень понравились бананово-овсяные! Во время марафона я их первый раз приготовила, как и гречаники.
Вот такие пироги, то есть блины 😁😁😁

Нет уж, вы нам, пожалуйста, рейтинг, да с номерами! Думаю, всем марафонцам интересно

Прикольно придумали с этим рейтингом, гядите, марафоны ВБ скоро обрастут традициями, да так шустро. Всё-таки, коллективный разум это вещь 🌺

Ps. Забыла, дрожжевые толстые блины тоже хороши!

Хорошо, рейтинг, так рейтинг 😀
1. Тонкие блины на молоке
2. Гречаники
3. Яблочные оладьи
4. Бананово-овсяные панкейки
5. Дрожжевые толстые блины
6. Оладьи на кефире
7. Заварные на кефире блины
Но последние три пункта можно на одно место водрузить 😁, все вкусные. Вот такой пьедестал почёта получился.

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0