Бить или не бить. Загадка про козла, попу и девичью честь

Этот пост будет коротким, как моя карьера учителя белорусского языка. Но куда более занятным.

Возвращались мы недавно с коллегами с одного проекта в регионах. Один из нашей компании – большой специалист по обучению персонала зала – загадал ситуационную загадку. Разгадывание скрасило километров 70 пути.

Итак.

Представьте, что вы – официант в ресторане. Вы только что обслужили гостя, развернулись уходить, а он оп! – и ущипнул вас за попу. Как вам в этой ситуации поступить правильно, учитывая, что:

а) вы профессионал,

б) вам дорога работа,

в) вам дорога репутация заведения,

г) вы не хотите допустить конфликта.

Признаюсь честно – я правильного ответа не дала. Но мне и не стыдно – я специалист по кухне, а зал – это отдельный мир.

А как бы поступили вы, дорогие читатели?

Картина – “Парижская официантка” Лесли Спанос.

Комментарии

Все (75)
С фото
Ольга

А все варианты правильны. Мало того – они синонимичны. Выход один – терпеть,да не то, чтобы терпеть а обыграть все шуткой.

Татьяна

1.Как женщина – закатила оплеуху;
2. Как хороший официант в хорошем заведении – столик далее обслуживал бы мужчина…

Андрей

Вызвать ментов и опустить козлу почки)

Ирина

Я бы врезала ему и ушла.

Галина

Включу это в счёт. Любая услуга должна быть оплачена 🙂

Сергей

И ценник выставить достойный, чтобы с другой раз неповадно было

Алена

Я считаю – гениально!))

Ирина

Я бы ему руку сломала именно ту,которой он до меня дотронулся.

Андрей

Татьяна, сколько стоит правильный ответ?))

Жисмонда

Добрый вечер. Сделать вид, как будто ничего не произошло. Как говорится, “если работа не вызывает у тебя никаких эмоций , значит ты профессионал”. А еще некоторые могут тааак посмотреть, что клиенту становится стыдно… но не всем это дано. Спасибо за ссылку на картину.

Будто ничего не произошло? Быть “ущипанной” за попу – это не часть профессии официанта, а харассмент.

Айрис

Подсыпала бы в напиток слабительное средство с отсроченным действием. У официантов наверняка такие клиенты периодически бывают.Такое средство должно быть в запасе.
Сразу оговорюсь, я по профессии не официант.

Татьяна

Профессионал действовала бы согласно установленных в заведении правил, уверена, это расписано и предусмотрено

Расписано и предусмотрено в одном заведении из 10

Алена

Ну если заведение с репутацией и такая работа дорога, как в исходных данных, то скорее всего расписано будет.

Я бы посмотрела клиенту в глаза и сказала бы убедительно и доброжелательно что-то вроде: “Месье, пожалуйста, не делайте больше так,” – и продолжала бы работать, словно ничего не произошло.

Синичка

Я бы сказала,что он перепутал заведение и попрошу больше так не делать.

Туманчик

Вначале ответила сама сидящему рядом мужу, а потом пошла читать комменты. Нашла союзника по мнению)
Я бы по женски захлопала глазами (можно даже слезинку пустить) и (слегка) дрожащим голосом сказала: “Я Вас чем то обидела, я была не достаточно внимательна к Вам? Видимо это так, раз Вы позволили себе так меня унизить и оскорбить.” А потом глубокая пауза и пристально смотреть в глаза, смахивая слезинки. На козлов действует разоружающе. Они начинают выпячивать грудь и уже чувствовать себя твоим защитником и извиняются. Кричать, биться не вариант – козел сильнее и следующее его действие может прилюдно унизить тебя еще больше.А

Светлана

Прямо целый театр…

Елена

Спрсить “…что-нибудь еще желаете заказать?”. Предложить заново меню

Я работала официантом года три. Подобные ситуации не возникают внезапно, и имея минимальный опыт, можно заметить человека (и не обязательно это мужчина), от которого можно ждать попытки “нежелательного контакта”, вести себя подчеркнуто профессионально и строго, чтобы избежать конфликта. Опять же иногда официанты сознательно провоцируют ситуацию, в надежде на более солидные чаевые.

Да и описанная ситуация- далеко не самое “неприятное”, с чем можно столкнуться в этой профессии. Есть еще словесное хамство, неуважение, невоспитанные капризные дети (да и взрослые) попытки мошенничества. Стрессоустойчивость-одно из необходимых качеств.

Ольга, как бы повели себя вы в такой ситуации?

Чисто наивная теория:
– Вы что-то хотите добавить к своему заказу?
– “хамский намек”
– Простите, этого мы не подаем/нет в меню.

Если в таких случаях допустимо – подойти к ответственному за зал или охране, чтобы взять гостя “на карандаш”

Включить в счет как доп.услугу и пожаловаться охране на домогательства

Андрей

И сколько стоит потрогать Вас за ягодичную мышцу?

Андрей

Всем незачёт!))

Руслан

Вернуться и спросить “Вам что нибудь еще?”

собрать весь женский контингент заведения и защипать сучонка до смерти (вскрытие вряд ли покажет причину смерти). второй вариант-выказать всем своим видом довольство, намекнуть на продолжение, но невзначай оговориться, что вы-трансвестит)))или транссексуал,перенёсший операцию по смене пола…

теперь я, кажется, поняла почему в некоторых заведениях у официантов такие длинные фартуки, и широкие настолько, что человек в него завернут почти как сосиска в лаваш. это чтобы не щипали)))))))) я думаю что в серьезных ресторанах персонал инструктируют как следует себя вести в той или иной ситуации, есть какой-то регламент и вряд ли он рекомендует со всей силы треснуть клиента по голове подносом… Лично я бы вряд ли восприняла такое поведение как унижение. Это если меня вдруг муж перед гостями ущипнет за попу, тут конечно я бы возмутилась, что за бескультурье. А если работаешь с часто пьяным контингентом, от которого… Читать весь »
Татьяна

Вот видно, что к Вам ни разу не лезли посторонние лапы… К хамству и вседозволенности никогда нельзя привыкнуть – особенно женщине.
А когда муж щипает перед гостями за попу – радуйтесь, ничего в этом постыдлого нет.

Ольга

С Вас двойной(а то и тройной) тариф – за удовольствие(а мне за терпение) надо платить!

платить за удовольствие? да еще и по тройному тарифу? ну да, для определенных заведений, оказывающих услуги интимного характера это привычная практика, женщины древнейшей профессии именно так и поступают… но там хотя бы есть приватные комнаты и торг не происходит на глазах посторонних зрителей. в ресторане, например, может оказаться рядом ребенок, и что он увидит, как женщина-официант назначает цену за удовольствие потрогать ее за ягодицу?

Думаю, если мои родители узнают, что я (пусть и в шутливой манере) назначаю тарифы мужчинам за их удовольствие потрогать мое тело, они будут расстроены

Света

Ущипнуть его за щеку и сказать: Ути-пути, а кто это у нас такой шалун такой мамкин?
И да, правильный ответ будет?

Светлана

НЕЧАЯННО что-то опрокинуть на него…

Туманчик

ждем правильного ответа… кто знает как жизнь сложится)))

Инна

А мне нравится, как в фильме “Фрэнки и Джонни” официантка (Мишель Пфайффер) со своей коллегой разбираются с таким наглым клиентом! Одна из них с милой улыбкой наливает ему кофе, а вторая, проходя мимо, как бы нечаянно толкает ее под руку – и опля! Клиент весь в кофе, она отомщена:-)

а разве официанток не штрафуют за обливание клиентов кофе? намеренно или нечаянно, но она позорит заведение своим неаккуратным поступком, клиент устроит скандал и еще и бесплатно покормить его потребует. и другие люди, те, кто увидят облитого гостя-тоже в следующий раз засомневаются идти ли к вам

да и хороша месть, он вам сексуальное домогательство, оскорбление женской чести и ущемление человеческого достоинства, а вы ему одержу запачкали, разве это месть, это мелкая пакость

Татьяна

Я думаю профессионально было бы сделать вид, что ничего не произошло, а вслучае повтора, сказать об этом менеджеру или охраннику.

сделаете вид, что ничего не произошло – он продолжит со спокойной душой.

Татьяна

Речь ведь идёт о профессионале, который не хочет чтобы его уволили) а если продолжит, см. вторую часть предложения.

Хельга

Думаю в такой ситуации официантка должна обратиться к администратору или управляющему заведения, а тот должным образом пообщается с этим клиентом. В таких заведениях как правило есть камеры наблюдения и доказать факт домогательства не составит труда. Клиент должен будет принести свои извинения официантке. Все честно и без кулаков.

Это конфликт. Клиент никогда больше не вернется.

Предложить десерт

Я вас очень уважаю, но что вы там, простите, 70 км разгадывали, и собственно в чем же здесь загадка? Я здесь вижу только пример сексуального домогательства на рабочем месте. Следовательно правильным ответом будет дать понять гостю, что такое поведение недопустимо и оскорбительно. Конечно, крик, оплеухи и т.д.тоже недопустимы, как всякие “включу это в счет”.

Macheri, ну так расскажите, как это дать понять

Светлана

Татьяна, где ответ? Ответ в студию!!!!

Я вообще не понимаю, как может быть здесь один единственный правильный ответ. Все зависит от психотипа официанта и гостя. При этом, одна и та же модель поведения может не сработать с разными гостями. На мой взгляд, здесь нет универсальных решений. Все предложенные выше “не шумные” варианты вполне приемлемы, если по душе самому официанту.

Дарья

Я бы сказала “Теперь вы просто обязаны на мне жениться!”

Т.е. вы поддержите его игру. И он продолжит с еще большим азартом.

А нужен ли заведению такой клиент?

Если он приносит прибыль – почему нет?

Ну, авиадебоширы тоже прибыль приносят, но, тем ни менее, их вносят в черные списки 🙂

Fetinia

Хотя бы потому, что хорошее заведение дорожит своей репутацией, и уровень самих посетителей здесь играет тоже не последнюю роль.

Надежда

Отшутиться. Что-то типа: “Месье, я замужем за боксёром и мой муж ужасно ревнив”

Афинская

Вот это разнообразие в комментариях! Кажется, все уже перечислили) Ну где же правильный ответ?!

доброжелательным тоном (дабы не обидеть и, как следствие, не потерять клиента)доверительно сообщить, что сексуальное домогательство- уголовно наказуемое деяние. потом, с лёгкой!иронией добавить, перефразируя классика- представляю, как вам тюремный повар на тюремной кухне пытается соорудить порционные судачки а-ля-натюрэль (вместо судачков можно ввернуть название блюда, которое заказал клиент )…

Елена

Татьяна, печать рецептов с изображениями не работает. Выводит без изображений! Не разочаровывайте читателей. Исправьте или уберите эту опцию вообще.

ElenaWinter

Напишите Бога ради, кто автор этой дивной картины с официанткой?

ElenaWinter

Спасибо, Таня! Сейчас смотрела ее работы, забыла, что домой давно пора…..Талант!

avatar
wpDiscuz
9
1
0
0
0