Беларусь после выборов. Что у нас происходит

Друзья, в Беларуси творится жесть.

Большое спасибо за ваше беспокойство, со мной и моими близкими все в порядке. Физически. Увы, этого нельзя сказать о нашем моральном состоянии((

Многие спрашивают, что у нас тут происходит. Рассказываю.

В стране фактически отключили интернет, доступ есть только через VPN, и то с перебоями. Власть рассказывает байки про то, что сеть нам отрубили невидимые враги извне, но все понимают, кто на самом деле отрезал нас от мира и информации.

Действующая власть неприкрыто фальсифицировала выборы, нарисовав себе 80%. Людям очевидно, что это откровенная ложь. Начиная со дня выборов, народ по вечерам массово выходит на протесты. Причем выходят уже не за кого-то – на Тихановскую, нашего альтернативного кандидата, власти надавили и вывезли из страны. Люди идут не за нее, а против режима, от которого устали за 26 лет. И такое происходит в очень многих городах Беларуси.

Начиная с 17-18 вечера и часов до 4 утра весь центр Минска гудит клаксонами, люди собираются на площадях, скандируют лозунги, хлопают и машут бело-красно-белыми флагами. В это время по городу ездят ОМОН и внутренние войска, кидают в толпу светошумовые гранаты, стреляют резиновыми пулями, хватают всех подряд, независимо от пола и возраста, избивают дубинками. А по госканалам – уборочная, надои и намолоты. И комбайн бороздит залитое солнцем пшеничное поле.

Очень тяжело писать об этом всем, морально сложно в очередной раз погружаться в этот кровавый мрак(( Если вы хотите знать подробности о происходящем, можете подписаться на эти телеграм каналы:

NEXTA Live

МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ

TUT.BY новости

В них достаточно показательных видео, на которых силовики стреляют в толпу из пулеметов резиновыми пулями, кидают в скопления людей светошумовыми гранатами, озверело избивают и мужчин, и женщин.

Это страшно, больно, от этого хочется кричать.

Если кто-то в комментах захочет порадовать откровениями о том, к чему это все может привести, сравнивать Беларусь с Украиной или написать что-то в духе “Ну вы ж хотели перемен” – подумайте трижды. Буду банить навечно.

Вкусный Блог никуда не денется – я буду по мере возможности и наличия соединения выкладывать новые рецепты или обновлять старые. Хоть это и крайне тяжело делать, когда в стране происходит такое.

Всем мира.

Комментарии

Все (277)
С фото
Lidia

gruzuja toje za vas. a chto kosaeltsja iz rossie on pust chai pjot slishela on do komi dovodet 😀

Юлия

Искренне желаю процветания Вашей прекрасной стране! Братьям белорусам удачи в этой борьбе! Тиранам и узурпаторам нет места в 21 веке!

Tina

Я в Дании, но поддерживаю всех, кто считает, что низко использовать кулинарный сайт в политических целях

Otamansha

Таня, Вы в свое время очень мудро и тактично ушли от политической темы, когда у нас стоял Майдан. Читая Ваш блог тогда, я отдыхала душой. Но сейчас мудрым был этот пост.Я очень хорошо понимаю Ваше состояние. У нас был этот ужас, страх, эти избиения на улицах Киева, эти битвы в соц.сетях с умниками, черпающими инфрмацию с телеэкранов. Спасибо Вам за мудрость, спасибо Вам за правдивую информацию из первых рук сейчас, спасибо за гражданскую позицию и смелость отстаивать свои права. Желаем Вам и всем беларуссам стойкости, покоя, мирного решения ситуации. Держитесь, Таня! Жыве Беларусь!

Ольга

Хороший был блог. Зашла поискать рецепты, а тут опять о том какая Россия плохая, а все остальные хорошие. Надоело. Больше не буду читать, найду другой блог

Ольга

А где в этом блоге пишут о России?

Орна

Таня! Мы с вами всем сердцем!

Martina

Держитесь! Жыве Беларусь!
Как говорил Вацлав Гавел, “ať pravda a láska zvítězí nad lží a nenávistí” – “пусть правда и любовь победят над ложью и ненавистью”.

Елена

Ну, я понимаю про то что сейчас ужас и террор. Понимаю что лукашенко дал маху со своими 80%, надо было сделать 60, конечно. Но я в упор не понимаю чем недовольно такое количество белорусских обывателей вот до всего этого. В чем таком так жестоко была ущемлена Татьяна? В сем ущемлены мои друзья-белорусские стоматологи? В чем ушемлен мой дядя-белорусский слесарь, отработав всю жизнь на заводе не так чтоб прям ах, имея огромную квартиру, выучив забесплатно в институте сыновей, которые работают на том же заводе по специальности и имеют уже тоже отличные квартиры? Они недовольны производственными поликлиниками и детскими садами?чем недовольны работники… Читать весь »

Антонина

Да…” Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.”
Вот уж точно сказано. Ни прибавить – ни убавить.

Мы просто от сытой жизни устали. Готовим поле для войны сильным мира, которым не пристало воевать на своих землях.

Юлия

Что хотят белорусы образ будущего какой ? У нас в 90 пришла свобода заводы под ноль ресурсодобывающие предприятия олигархам Украина заводы под ноль Что хотят белорусы украину сегодня Россию 90 или что то другое

Юлия

Программа какая только без розовых слюней мы за все хорошее против всего плохого Что будет с заводами отношение с Россией с Китаем Европой на какие деньги жить собираемся против кого дружить

Ташка

Таня, почитайте, пожалуйста статью украинки Галины Акимовой о жизни Белоруси “Белорусский вокзал”. Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Все замолкли, но я хочу сказать, что мы всё еще с вами, читаем, смотрим, знаем, переживаем.

Валентина

Почитываю я сегодня, значицца, тут.бай, и вижу статейку с выпечкой из яблок. Какие-то больно знакомые фотографии. Первая мысль, мне кажется, я знаю, откуда их утянули. Захожу в статью, а нет, все окей, подписано Татьяной. С одной стороны политический накал и бурление чувств, а с другой – такой уют и красота. И ощущение, что звезду на улице увидел и узнал))

Ирина

Ну, положим, сейчас Лукашенко удержится, но это ненадолго, у российской элиты уже давно шизофрения прогрессирует. Поэтому, пока-еще братья-белорусы, не переживайте, у вас всё будет и в самое ближайшее время: и тарифы на коммуналку как в Европе, помноженные на 2, дорожающие по два раза в год, и “высококачественные” платные медицинские услуги, и илитное платное образование для детишек, херовее гораздо, чем в кровавом совке, но вам об’яснят, что так гораздо лучше, а самое главное, СВОБОДА, от пенсий, например. Зарплат, правда, европейских не будет, хорошо, если останутся такими же, но не останутся, ничего бесплатного тоже не останется вообще. Вам будут об’яснять из ящиков,… Читать весь »

Тавога

Хорошо написали! Добавьте только про либеральные ценности! Про двух мап или пам,, воспитывающих детей, про феминизацию мужиков или омужичивание женщин, про преподавание в школах разных видов секса (имеется ввиду однополого) – так в Канаде делают уже лет пять после занимания лезбиянкой позиции министра по образованию. И никто не посмотрел на забастовки родителей, выступающих против подобного в школе! Просто кому-то хочется, чтобы мир стал ублюдочным. Это только кажется, что выступления в Белоруссии – проявление свободы выбора.
Просто смена ценностей происходит у нас на глазах.

Ужас, что пишут люди, которые не в теме. Ответьте на один вопрос: пытки, кражи мирных людей с улиц, изнасилования дубинками мужчин и женщин, это нормально? Это фашизм. Да, страшно и горько, что в нашей любимой стране мы допустили фашизм, с которым сражались наши прадеды. И мы одинаково хорошо относимся и к русским и к европейцам. Но хотим жить по закону, это так просто в цивилизованном мире, но так сложно в постсоветских странах.

Сан Санна

Танюша, могу только сказать – держитесь, держитесь изо всех сил. Это очень понятно, когда сытая жизнь – это еще не все, надо и для души полета…Думала, прочитаю здесь слова поддержки Вам и всем беларусам, а тут столько всего…ненужного.

Здесь на сайте много людей из России, и может для вас это открытие, но у нас так же в большинстве любят Родину, и ваши дурацкие выпады читать неприятно. Никто вас не просил обсуждать здесь Россию, нормальные люди выражают сочувствие Беларуси, а вы все как всегда опошлили.

Эммм…А где тут про Россию? Или вы комментарий не там оставили?
Я без наезда, правда не поняла, к чему это вы.

любите. это нормально любить СВОЮ страну. почему Вы решили что ее должны любить жители других стран?

Этот мой комментарий был оставлен вчера, потом был удален, но сегодня его вернули и он оказался совершенно в другом месте, поэтому Вам и не понятно к кому он адресован.

Вы всё переворачиваете в ног на голову, прямо максимализм какой-то))) Я не заставляла жителей других стран любить мою страну,это даже смешно. Но должно же быть у людей элементарное чувство порядочности, чтобы не переходить к оскорблениям.

Ольга из России

Любить другие страны не обязательно. Но для меня, например, обязательно быть вежливой и тактичной, и не сливать свою обиду в комментариях.

И,наверное, хочу многое, но было бы хорошо, если бы страны-соседи жили мирно друг с другом. И здесь важен как политический уровень, так и просто человеческое отношение простых людей…но зачастую оказывается, что человек не обладает должным уровнем собственного достоинства и образованности, чтобы уважать другого человека, и ,как следствие, другой народ.

Желаю скорейшего восстановления Мира братскому народу! Сердце за вас болит, да и за всех нас.

порядочность просят жители страны, которые с войной отхапали куски территорий у всех соседей. простите, но нет.

Домохозяйка, которая разбирается в политике
Домохозяйка, которая разбирается в политике

Oksana_Ost Войны как раз организуют для отъёма территорий, вы разве этого не знали? Кто победил, отдав миллионы жизней своих сограждан, тот забирает территорию.

2002

Даже не миллионы, а миллиарды, ага!

Taiga

Не читала комментарии на тему. Только сегодня решила просмотреть.
Позволю себе высказать мнение, пусть и на кулинарном сайте.
Что там в Белоруссии не так? Ещё одна домохозяйка считает, что разбирается в политике! Однако, как «истинный политик» вы намеками выражаетесь, а потом появляется комментарий :»а где я такое говорила?»

Зачем «стране, потерявшей миллионы», забирать территории? Вы про Крым? Точек зрения много на эту тему, не место их обсуждать здесь.
Вот только я хочу напомнить, что Россия, нравится это кому-то или нет, пытается защитить свои (СВОИ) земли. Ведь сразу же на территории, прилегающей к «стране, потерявшей миллионы жизней, защищая… Читать весь »

Taiga

Вы правы. Восточный Сосед выплатил все ваши долги, миллиарды. А зря. Зачем Россия выплатила долги за все республики? Выплачивала бы только за свои!
Не делай добро, не получишь дерьмо…
хоть я и не люблю эту поговорку, но как-то так получается, что чем больше делаешь для соседей, тем больше тебя ненавидят…

Бееедненькая Россия, все-то ее обижают. Потеряла миллионы жизней, например, на территории Украины в голодомор, сейчас на Донбассе зачем-то теряет. Везде-то она защищает “свои” земли (а удмурт Разин не напомните из-за чего самосожжение совершил год назад?)

Нюта

вот это да:)) я сколько общалась с европейцами — они прекрасно знают где Минск и где Беларусь:) А вот эти кукарекания про запад и прочих врагов..отдает запашком пропагандосов а-ля RT (во главе с Симоньян) Да как же вы не поймете что рисование врагов это тоже пропаганда. И про стабильность блаблабла. Абынебыло войны. Проплаченный запад(рукалицо) Очередная империалистка хехе разбирающаяся якобы в геополитике и видящая дальше своего носа. Смотрите че у вас в стране у самих творится в первую очередь а беларусы разберутся сами.

Тавога

Конечно, разберутся!
А теперь подумайте.
Сколько в Грузии построено заводов по производству бактериологического оружия? Четыре (может и больше уже), а на Украине? Я точно знаю про Харьков..
Кем построены они? Дядей Сэмом.
Почему там? А просто американцам надоело травить себя (заболевания Лайм, Lyme disease , Zika virus ..).- каждые несколько лет в районе Long Island , где находится один из таких заводов, появляется новая зараза, распространяющаяся по всему миру. Ах, забыли про Corona virus… так он-то тоже был создан под контролем дяди Сэма, но уже в Китае. Создавать создают, а контролировать не научились.
Или посмотрите… Читать весь »

Тавога

Люди (включая меня) просто Волнуются за белоруссов. Вы, наверное, не знаете каково оно было в России в 90-х.
Вот те, кто помнит о них, те и пишут про то, что волнуются и переживают за Белоруссию. Цветные революции ещё нигде не закончились хорошо… ни в одной стране!
конечно, можно выпрашивать деньги у Европы, в штатах… но они же не за так даются! Чем-то надо платить…
Прочитав ваш комментарий, только радуюсь насколько умный у вас комментарий! И пусть белорусы сами разбираются в каше, которая разваривается там донорами Сороса.
И мне очень нравится, что назвали меня империалистской. Всем была, а теперь и этим буду.

avatar
wpDiscuz
0
3
0
0