Беларусь после выборов. Что у нас происходит

Друзья, в Беларуси творится жесть.

Большое спасибо за ваше беспокойство, со мной и моими близкими все в порядке. Физически. Увы, этого нельзя сказать о нашем моральном состоянии((

Многие спрашивают, что у нас тут происходит. Рассказываю.

В стране фактически отключили интернет, доступ есть только через VPN, и то с перебоями. Власть рассказывает байки про то, что сеть нам отрубили невидимые враги извне, но все понимают, кто на самом деле отрезал нас от мира и информации.

Действующая власть неприкрыто фальсифицировала выборы, нарисовав себе 80%. Людям очевидно, что это откровенная ложь. Начиная со дня выборов, народ по вечерам массово выходит на протесты. Причем выходят уже не за кого-то – на Тихановскую, нашего альтернативного кандидата, власти надавили и вывезли из страны. Люди идут не за нее, а против режима, от которого устали за 26 лет. И такое происходит в очень многих городах Беларуси.

Начиная с 17-18 вечера и часов до 4 утра весь центр Минска гудит клаксонами, люди собираются на площадях, скандируют лозунги, хлопают и машут бело-красно-белыми флагами. В это время по городу ездят ОМОН и внутренние войска, кидают в толпу светошумовые гранаты, стреляют резиновыми пулями, хватают всех подряд, независимо от пола и возраста, избивают дубинками. А по госканалам – уборочная, надои и намолоты. И комбайн бороздит залитое солнцем пшеничное поле.

Очень тяжело писать об этом всем, морально сложно в очередной раз погружаться в этот кровавый мрак(( Если вы хотите знать подробности о происходящем, можете подписаться на эти телеграм каналы:

NEXTA Live

МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ

TUT.BY новости

В них достаточно показательных видео, на которых силовики стреляют в толпу из пулеметов резиновыми пулями, кидают в скопления людей светошумовыми гранатами, озверело избивают и мужчин, и женщин.

Это страшно, больно, от этого хочется кричать.

Если кто-то в комментах захочет порадовать откровениями о том, к чему это все может привести, сравнивать Беларусь с Украиной или написать что-то в духе “Ну вы ж хотели перемен” – подумайте трижды. Буду банить навечно.

Вкусный Блог никуда не денется – я буду по мере возможности и наличия соединения выкладывать новые рецепты или обновлять старые. Хоть это и крайне тяжело делать, когда в стране происходит такое.

Всем мира.

Комментарии

Все (277)
С фото

Держитесь!

Елена

здесь был комментарий, за который пользователь забанен

У некоторых людей поразительная потребность нагадить человеку на голову даже тогда, когда он предупредил что сейчас ему плохо и делать этого не стоит.

Татьяна

Татьяна, мы всей семьёй следим за событиями, очень переживаем и очень надеемся, что власти опомнятся. Пусть пострадает как можно меньше людей, пусть свершатся перемены, которых вы хотите. Такого не должно быть в 21 веке. Если б чем можно было помочь, мы бы с радостью это сделали.

здесь был комментарий, за который пользователь забанен

Михаил

Полный бред. Как раз из-за вируса был карантин и не было 9 мая в братских странах. И ЕСЛИ ПИСАТЬ ВОТ ТАК, то толку мало. Бесплатное образование и медицина только на словах. Лукашенко сделал из страны заложницу России, со своими кредитами.

Катерина

Держитесь! Сил вам! Это очень страшно…

Татьяна, вся Россия следит за событиями в Беларуси. Очень переживаем за вас. Мы побоялись выйти после обнуления Путина, а белорусы – нет. Горжусь вами! Держитесь!

Елена

Говорите за себя, пожалуйста.

Ирина

Согласна с Еленой, говорите за себя.
Жаль, что изначально протесты были организованы неверно, это просчет оппозиции, надо было просчитать всё.
За белорусов переживаю, пусть закончится наилучшим образом, насколько это возможно в данной ситуации.

Елена

Мы не побоялись. Это просто не тот повод. Выйти против новой Конституции – это было всё равно что выйти за старую. А она очень плохая. Там значительно превышены президентские полномочия по сравнению с Конституциями хороших западных стран. Так что не в страхе дело. Это я вам говорю как человек, за плечами которого много административных задержаний. Прошлым летом отсидела пять суток за участие в несанкционированном митинге. И это не родило во мне страх. Выйду снова, когда будет нужно.

Если бы мы вышли нам точно также расстреливали бы. У нас поправки так же приняли хотя все голосовали против. Росгвардию заранее не зря же создавали.

Какая ложь и мерзость то, чо вы тут написали,((

ЛОЖЬ!!ЛОЖЬ!!! И МЕРЗОСТЬ! А теперь можете банить, демократы!,))))

Вы это кому сказали? Мне просто любопытно.

Из России

Точно, ложь в кубе! Как совесть позволяет писать такую чушь!

Татьяна, а я жду от вас рецептов, как маленьких радостей. Забастовка, крики, войны и кровь это больно и страшно. Чувствам и уму нужен маленький отдых от смятенья вокруг. Ваш заголовок “Если не знаешь, что делать, вари джем” благотворно действует и дарит тепло и надежду. Мира вам и любви!!.

В шоке от такой информации. Я из города Воронеж. Всю свою сознательную жизнь мечтаю доехать до Бреста и Минска. Все знакомые, что были у вас и кстати, собираются снова, просто в восторге от вашей страны. Мне всегда казалось, что Батько (а КВН это понятие возвел на пьедестал) просто оплот стабильности и хорошей жизни,гарант работы и образования. И так горько понимать, что везде не спокойно.

Светлана

“Люди!!! Читайте, изучайте и будет Вам истина, где-то рядом.”
100 тысяч “за”!!! Только постарайтесь все же не выпадать надолго из современной жизни, потому что это “печалька”. Очень уж сложно из истории потом возвращаться в настоящую жизнь… Я вот зачиталась тут без телевизора, даже не знаю что были выборы и кто победил… не говоря уж о другом. Пришлось спрашивать у яндекса…

Анна

Таня, держитесь! Очень страшно читать новости из Беларуси сейчас, а у меня там семья и друзья. Верю, что справедливость победит. Весь мир за вас!

Svetik T.

Держитесь! Мира Вам и перемен к лучшему! ❤️

Я из Хабаровска. Очень больно и страшно смотреть на происходящее в Белоруссии. Как, КАК можно так поступать с собственным народом?Это безумие! А у нас по федеральным каналам опять молчание. Нет Белоруссии, нет Хабаровска, нет Башкирии.Тоже “надои и намолоты” – Украина, Бейрут, Америка и благополучная, в общем, красивая картинка жизни в России. Держитесь! Из России смотрят на вас не только с болью и сожалением, но и с надеждой. Хабаровск с вами.

НЕ надо фейков! все по федеральным каналам есть! И Хабаровск тоже приплетать не надо! Мира всем!

Анастасия, какие фейки вы мне тут приписываете? И какие конкретно федеральные каналы показали про события в Белоруссии, в Хабаровске, в Шиесе, в Башкирии?Только на НТВ вчера была информация о событиях в Белоруссии. ВСЕ!!! Мы с вами в разные телевизоры смотрим? И не надо меня тут поучать, кого “приплетать”! Повторяю – я из Хабаровска и передаю мнение пусть не всего Хабаровска, но сотен тысяч протестующих и сочувствующих по всему Хабаровскому краю-точно!

Наталия

“Россия 24” – я уже, к примеру, “обсмотрелась” про Беларусь. Показывают. Но я стараюсь не погружаться в политические дрязги… Ибо хочется уже чего-то позитивного. А то такое ощущение, что весь земной шар в полной Ж… Уже внутри все ноет от новостных каналов…
Очень люблю беларусов, всегда с особой теплотой бываю в Белоруссии. Больно видеть все эти беспорядки… Держитесь. Всё пройдет. И это тоже. Мира вам и благополучия.
Таня, буду ждать ваши новые рецепты, ибо как было сказано “в любой непонятной ситуации варим джем”.

Я уже наварила в это лето, как никогда ранее…на пять лет хватит, наверное…(

Да, мы с Вами смотрим разные телевизоры. А так же разный интерне. Нет никакой связи между происходящим в Хабаровске и тем, что в Белоруссии! Про Хабаровск все все уже знают, успокойтесь уже и Эдите решения суда по бандиту из 90-х братку Фургалу. И да, много там к вам, протестующим, присосалось паразитов, которым вы только даёте лишний повод устроить бучу в стране! Перемен захотелось? Я из Питера, у нас тут тоже ходят всякие умники, которым на Белоруссию на самом деле наплевать. Очень хочется надеяться, что хотя бы прекратится литься кровь на улицах Белоруссии! Очень больно смотреть на все то, что происходит!… Читать весь »

Слушайте, женщины, дорогие. Здесь не площадка для политических дискуссий! Одной я уже ответила.Приползла вторая. Это не ваш блог!!! И ваше мнение здесь не спрашивали. Человек просил поддержки у людей со схожими взглядами на происходящее.Что вам здесь надо? Идите со своим мнением …., туда, где ваши соратники находятся.

А может это Ваш блог? Напишите тогда еще что -нибудь про Хабаровск,))) Или может Вы тоже поищете своих соратников в другом месте?

И еще, человек, который создал подобную тему в кулинарном блоге прекрасно должен понимать, что тут будут обсуждать не кексики. Тогда не стоит трогать этот больно

Тавога

А как вы определяете, чей это блог?

Светлана

А вы еще верите федеральным каналам? Святая наивность…

Диана

С вами 🇺🇦

Страшно 🙁
С Вами Харьков

Ірина

Дорога Таню! Я з Вами років 6, не менше…сьогодні, коли у Вашій країні відбувається таке жахіття, хвилююсь, як Ви! Чекала цього посту. Тримайтесь, браття,Україна з Вами!! Свобода близько! Жыве Беларусь!

Юлия

Татьяна, очень вам сочувствую, как и всем простым людям в Беларуси.

Елена

“Нехту” и “Тутбай” активно смотрю. За “МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ” – спасибо. Среди ночи просыпаюсь и бегаю к компу. Очень переживаю за Беларусь. Если у них получится, то и у нас получится. Лука дольше Путина на троне сидит. Надоел народу. И Вова начинает надоедать. Именно так. Не все способны оценить вред, который эти двое нанесли своим странам, но зато срабатывает фактор “надоел”. В любом случае когда-то И Беларусь, и Россия станут странами развитой демократии. Дожить хочется. Я была очень рада увидеть этот пост, Татьяна. Почему-то считала вас провластной. Счастлива, что ошибалась. Жыве́ Белару́сь!

Это кошмар, держитесь, мы с вами! (Москва)

Лариса

Татьяна, я с вами всей душой

Ирина

Держитесь!!! Терпения и сил Вам!! Болеем за Вас из Молдовы!!!

Татьяна, держитесь. Надеюсь, скоро все у вас наладится.

Бася

Горжусь белорусами и белорусскими женщинами. Сил, спокойствия и мира вам!

Юлия

Минск. Ночь 11-12 августа. В пору объявлять день скорби

Алеся

Уже успокаивается. Главное, без жертв.

никогда не задавала этот вопрос – но задам сейчас. как вы считаете, беларуский язык вышел из обихода благодаря политике властей или это случилось само собой? хотелось бы вам изменить эту ситуацию? беларуский язык такой красивый..

переживаю за вас, Львов с вами! и кстати, считаю сравнение с Украиной неуместным хотя бы потому, что в том конфликте Россия просто нагло воспользовалась слабостью Украины. а украинцы, народ все сделали правильно и как бы там ни было ‘Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля’. и у вас все будет хорошо!

Господи, и тут без толчка в сторону России никак не обойтись!!!

Исторически так сложилось, что белорусский язык и белорусская культура всегда страдали и притеснялись

Спасибо за вашу позицию, и что высказали ее публично, не побоявшись адептов стабильности и других “внепалитики”. Те, кто пережил подобное, вас поймут 🇺🇦 Ваш блог читаю давно, лет 8, но именно этот пост заставил меня зарегистрироваться, чтобы написать слова поддержки. Держитесь! За вашу и нашу свободу! ❤️🤍❤️

Юля

Очень хочется вас сейчас поддержать в этот сложный момент! Держитесь!! И берегите себя!

Юлия

Люди, не задавайте лишних вопросов, не пишите “всё успокаивается, нет жертв”, не провоцируйте. Хотите поддержать белорусов – просто напишите слова поддержки.
Тем, кто не из Беларуси, хочу сказать: пост Татьяны сродни подвигу. В нашей стране далеко не каждый решится высказать открыто свою позицию.
Татьяна, моя семья с Вкусным блогом уже более 10 лет. Гордимся вами и уважаем!

Татьяна, мы с вами!

2002

Я из Киева. Поддерживаю Вас всем сердцем!Не задумываясь, еще раз пошла бы на Майдан,к сожалению, свобода даром не дается!
.

Женя

Как в Киеве жизнь? Расскажите.

2002

Вполне сносно, если бы еще клоун куда-то делся…Но ощущение,что всеобщее чувство стада и “одобрямс” уже в прошлом-это много стоит.

Елена

Чего ж тогда несчастные беларусы на калым в основном в россию да в польшу едут, а немна украину? У вас же почти уже 10!!! Лет как свобода отвоеванная? Уже б пора не сносно, а как в лучших частях европы, нет?

Я из Харькова. Если бы Вы тогда не пошли на майдан(ха, даже с большой буквы написала, святое?), а готовили по Таниным рецептам тихо у себя дома, как порядочная господыня, то не было бы такого, как сейчас. Много свобода Вам дала? ЖКХ не расплатишься, нацыки на улицах, коррупция повсеметная, медицину убили, землю распродают, образование детишек под вопросом(сокращают школы). Белорусы терпения вам и мудрости!
P.S. Татьяна, всегда: врачи, учителя, артисты, люди Вашей профессии должны быть вне политики. Вы на протяжении многих лет несли людям позитив. Свое личное мнение на кухне…!

2002

У меня все хорошо, а вы ,тетьки “вне палитики”, так и будете всю жизнь в задницу “царькам”, заглядывать. для таких тупиц как вы поясню, что землю никто не распродает, еще закон даже в силу не вступил. Абы шось пукнуть!

Татьяна, подумки з вами. Тримаймося!

♥️✊✌️

Анна

Жыве Беларусь! мы с вами всей душой, гордимся и надеемся на лучшее.

Ярослава

Тримайтесь! Українці щиро з вами! Чекали, що прокинетесь – нарешті!

Разбуры турмы муры!

Прагнеш свабоды — то бяры!

Мур хутка рухне, рухне, рухне —

I пахавае сьвет стары!………(((

Татьяна

Я з Києва, читаю ваш блог уже років 12, мабуть. Дякую вам за вашу позицію. Тримайтеся, ми вболіваємо за вас!

Диана

Таня, сочувствую Вам и Вашей стране. Беларусь уже не будет прежней – держитесь!

Елена

Верым! Можам! Пераможам!

Ольга

Луганск с Вами!

Елена

Я русская, родилась и живу в Москве, но во мне половина белорусской крови, мама была из Орши. Вот уже 3 дня мы приходим к посольству республики Беларусь, чтобы поддержать любимый нами братский народ и выразить протест нечестным выборам со сфабрикованной победой лидера. Друзья, нам всем предстоят очень тяжелые времена, они просто так не отдадут власть. Ребята, не отступайте, боритесь за свою страну, за будущее своих детей, Дай Бог вам всем здоровья и мужества.

Наташа

Живе Беларусь! Мы с вами! Мы за правду! Мы за честные выборы! Вы все делаете правильно! Удачи вам, сил, здоровья!

Я очень далека от политики
но на сколько безопасно так писать свои мысли?

2002

Вы далеки не от политики, а от реальной жизни-разве у адекватного человека может быть сомнение:высказывать свои мысли , или это опасно! Жаль Вас!

извините, но я как раз близка к реальной жизни и живу в свободной стране. Но Беларусь далека от свободы, от сюда и мой вопрос. И зачем меня жалеть? Вам меня жаль из-за того, что я не знаю что такое диктатура? в нынешней ситуации это просто смешно… иначе бы не было протестов и все бы радовались. и мой вопрос адресован Татьяне. Но если вы хотите выразить свое мнение – думаю на площадях Белоруссии вас выслушают с удовольствием, а когда изобьют и посадят вы мне расскажите о своей адекватности

2002

Анна, никто не хочет быть избитым и изувеченным,но если Вас не считают человеком-как быть? Дальше терпеть? Читайте историю,ничем хорошим подобные режимы не заканчивались!

Анастасия

Татьяна, тоже давно читаю ваш блог, знаю, что вы пишете на разные темы, не только о кулинарии, поэтому как раз зашла посмотреть, не написали ли вы о том, что происходит в Беларуси. Вы большая молодец, что открыто высказали свое мнение и не стали молчать или обходить эту тему стороной, как многие блоггеры, спасибо за вашу смелость и неравнодушие к своей стране.

Терпения и сил вашему народу!!!

Мария

Татьяна! Сил вам и вашей семье все преодолеть! Помню свою первую поездку в Минск в 2016 году, мне так понравился этот город) Так душевно, никто не бежит сломя голову, город ухоженный и красивый

Иван

Сейчас в Беларуси происходит очередной рейдерский захват власти начиная с 1994 года проводя так называемые выборы, организованные бандой, хунтой или как хотите назовите еще, но только нелюдьми, с маньякальной жаждой власти не жалеющие людской крови, жизней для достижения своих корыстных, подлых целей и грабежа нашего народа. Вся эта банда на верху, пальцы топырит, павлинами ходят, как же кормильцы народа, спасители Беларуси, официально самый главный из них с фамилией Лукашенко А. с мозгами в одну извилину, с ощеренной пастью из которой извергается: блохи, отморозки, хряки и прочая погань, ложь и подлость. Всяким хунтам приходит конец и эта уже осточертела 80% граждан… Читать весь »

Обращаюсь ко всем белорусам! Пожалуйста, не верьте тем, кто скажет, что русские вам враги!
Русские, как народ. Про капиталистов из России я такого сказать,к сожалению не могу. Капитал не имеет национальности, у него задача одна – увеличение. А за чей счёт, им не важно.

Мечтаю когда-нибудь побывать в Белоруссии, здесь много интересных и памятных мест.
Татьяна, желаю вам и вашим близким благополучия!
Спасибо вам!

А ещё, давайте не будем тащить сюда политику! К хорошему это не приведёт!

Есть колонка автора, контент которой она наполняет по своему усмотрению. Имеет на это полное право без Ваших добрых советов

Я обратилась к читателям, а не к хозяйке блога

Хозяйка блога чётко высказала свою позицию, в том числе по комментариям.
Как Вы видите, есть забаненые пользователи и я точно знаю, что комментарии модерируются Таней

Полностью Вас поддерживаю! А то началось тут …Хабаровск, Путин, Конституция, Украина, Крым…паразитизм..:(

После такого поста ещё больше люблю любимый вкусный блог!МЫ вместе!!!

Татьяна, я уже как 10 лет читаю твой блог и ты всегда была вне политики. И чтобы ты написала – это действительно должно было случиться что-то серьезное. Спасибо за то, что написала, что у вас там происходит, а то приходится в новостях по крупицам собирать информацию. Да и то, как ее еще преподносят. Мне важно было услышать мнение жителя этой страны, что там на самом деле твориться. А Белоруссия мне очень нравится, была там и хотела бы еще раз ее навестить. Мы с вами!

avatar
wpDiscuz
0
3
0
0