Анонс. Керамический гриль Big Green Egg на Вкусном Блоге

К началу гриль-сезона у меня появился новый кулинарный друг и помощник – Big Green Egg. Это модный керамический гриль, в котором можно готовить практически все – начиная с овощей-гриль и заканчивая чизкейками и фонданами.

Кроме того, не так давно я стала бренд-амбассадором марки Big Green Egg в Беларуси. 

По этому поводу я побывала на специализированном мероприятии, где главный бренд-шеф Big Green Egg Леонард Эленбаас показал много всего крутого. Но пока что не об этом. Сейчас я хочу поделиться с вами своими личными наблюдениями и впечатлениями, которые успела составить за первые пару месяцев работы с этим грилем.

1. В нем можно делать практически всё:

  1. Грилить любые продукты,
  2. Жарить стейки,
  3. Запекать целых кур и крупные куски мяса,
  4. Коптить,
  5. Варить супы,
  6. Готовить на низких температурах,
  7. Печь десерты типа крамблей, чизкейков, крем-брюле и им подобных,
  8. Печь пиццу.

2. Еда готовится быстрее, чем на обычном мангале или в металлической барбекюшнице. Те же овощи гриль при закрытой крышке доходят до готовности минут за 5-6 в зависимости от толщины нарезки. Куриные бедра без костей жарятся минут за 15-18. При жарке на обычном гриле много тепла уходит в небо, а тут за счет закрытой крышки еда готовится и быстрее, и равномернее.

3. Продукты получаются очень сочными. Все готовится с закрытой крышкой, а сам гриль за счет толстого керамического корпуса хорошо удерживает тепло и влагу. С другой стороны, если хочется подсушить продукт или сделать на нем более хрустящую корочку – можно сильнее открыть верхнюю заслонку и спустить лишний пар.

4. На одной закладке угля гриль может работать несколько часов. Например, мой MiniMax (второй в линейке по размеру) на полутора килограммах угля на среднем нагреве работает 3-4 часа точно. И при этом неплохо держит температуру. Дополнительный плюс от такого теплосбережения – небольшое количество дыма по сравнению с обычным грилем или мангалом.

5. В гриле можно довольно точно регулировать температуру. И она неплохо держится долгое время. Даже когда готовишь на улице в мороз.

6. Настольная модель гриля (MiniMax) умещается в багажник седана. А значит, выезжая в лес или на рыбалку, можно прихватить его с собой. Я уже строю грандиозные планы коптить в нем улов на нашем очередном рыбацком выезде.

7. Это очень увлекательная и затягивающая игрушка. Мы с мужем обычно тусуемся рядом с грилем вместе. У меня даже есть ощущение, что его Big Green Egg затянул посильнее, чем меня 🙂

В общем, я воодушевлена и планирую провести это лето под знаком гриля 🙂 Оставайтесь на связи и ждите рецепты!

А что обычно вы везете с собой на природу? На чем жарите мясо и овощи на свежем воздухе? Гриль, мангал, барбекюшница? Или старый добрый костер с парой кирпичей? Делитесь фото в комментариях 🙂
А может быть, среди моих читателей есть те, кто уже знаком с Big Green Egg? Тогда хвастайтесь, не стесняйтесь 🙂

Комментарии

Все (23)
С фото
Хельга

Татьяна, давно хотела спросить вашего совета. Хочу приобрести домой гриль электрический, стейки готовить, овощи.. но не понимаю какими параметрами он должен обладать. Вы могли бы что-то посоветовать?

Вауу!!Какая интересная штука.Ждём новые рецепты!!В нете есть видео и похоже на то,что там с этой штукой готовят дома прямо на столе.Это возможно?

Татьяна, какова цена этой штуки?

первое правило зеленого яйца не говорить стоимость зеленого яйца ))) я его еще у “гоблиина” пучкова видела. по-моему стоимость начинается от тысячи долларов. по крайней мере порядок цен такой, если я не ошибаюсь.

Shaherezada

Было бы неплохо, если бы Вы подготовили видео с этим агрегатом.
И не в тему 🙁 . Ко мне приходит рассылка только на баннеры, то что с левой стороны ( мир, сосики и т.д.) А рецепты приготовления Вы рассылаете или мне не доходят?

Раньше рассылка работала через сторонний гугловский сервис. Сейчас готовим к запуску свой. Со дня на день начнет приходить в новом формате. В первую очередь там будут рецепты.

Shaherezada

Спасибо, жду.

Татьяна,а десерты в нём вы уже готовили?

Татьяна, поздравляю с достойный приобретением. У друзей такой же гриль, они так довольны им. Запекают мясо, коптят рыбу, овощи жарят на нем. Вкусно до безумия.

А какой вес этого агрегата?

Елена

Таня, здравствуйте! А у меня вопрос шкурный))) У меня стационарный тандыр на даче, подойдут ли рецепты для керамического гриля для готовки в тандыре? Вдруг есть у вас опыт общения с тандыром? было бы удобно)

Ольга

Вес 40 кг, не очень то поводишь с собой

Татьяна, не подскажете сайт представительства в РФ?

Tatsiana

Я в прошлом году себе новую барбекюшницу выбирала. У нас 45 см в диаметре зеленое яйцо, правда, на колесиках, а не настольное, стоило в пределах 600 фунтов, это чуть меньше половины моей месячной зарплаты. Я еще подумала, что дороговато как-то. А теперь почитала, как Вы, Таня, расхваливаете его и подумала, что, может, зря не раскошелилась.

avatar
wpDiscuz
56
0
0
0
0