А ты готов к сезону шашлыков? Гриль-тест

Май уже здесь, вот он! А вместе с ним и аромат мяса с дымком. Но перед тем, как вооружиться шампурами, пройдите этот короткий тест.

1. Вы выехали на шашлык на природу и забыли купить угли. Но зато взяли с собой топор. Какое дерево падёт жертвой вашей барбекю-вечеринки?
 
 
 

Вопрос 1 из 10

2. Разместите продукты в порядке уменьшения времени, необходимого на маринование перед грилем:
  • Рыба
  • Овощи
  • Сыр сулугуни
  • Мясо
  • Птица

Вопрос 2 из 10

3. Шашлыки на мангале надо хорошо поливать маринадом или пивом для того, чтобы:
 
 
 

Вопрос 3 из 10

4. Перед поездкой на шашлыки семья попросила вас приготовить люля-кебаб. Какое мясо для него вы выберете на рынке?
 
 
 

Вопрос 4 из 10

5. Вам нужно снизить температуру жара в мангале. Для этого вы:
 
 
 

Вопрос 5 из 10

6. Вы мариновали свиной шашлык в густом маринаде – с кефиром, зернистой горчицей и кусочками чеснока. Для жарки мяса вы:
 
 
 

Вопрос 6 из 10

7. Оптимальный способ сделать сочную котлету для бургера-гриль так, чтобы она не развалилась на решетке, это:
 
 
 

Вопрос 7 из 10

8. Вам нужно приготовить на гриле говядину. Выберите части, которые для этого подходят.
 
 
 
 
 

Вопрос 8 из 10

9. Совместите названия блюд, приготовленных на углях на шампурах или палочках, со странами, где их готовят:
Сувлаки
Азербайджан

Unselect

Португалия

Unselect

Япония

Unselect

Греция

Unselect

Филиппины

Unselect

Якитори
Азербайджан

Unselect

Португалия

Unselect

Япония

Unselect

Греция

Unselect

Филиппины

Unselect

Сатай
Азербайджан

Unselect

Португалия

Unselect

Япония

Unselect

Греция

Unselect

Филиппины

Unselect

Люля кебаб
Азербайджан

Unselect

Португалия

Unselect

Япония

Unselect

Греция

Unselect

Филиппины

Unselect

Эспетадас
Азербайджан

Unselect

Португалия

Unselect

Япония

Unselect

Греция

Unselect

Филиппины

Unselect

Вопрос 9 из 10

10. Вы приготовили такой вкусный маринад для мяса, что вам хотелось бы подать его как соус. Ваши действия:
 
 
 

Вопрос 10 из 10


 

Комментарии

Все (18)
С фото

6/10 – мастер я так себе)))

Приветус, с праздниками. Нина, Вы ого-го. 👍

И вас с праздниками! Я действительно не мастер (особенно по разделке говядины), предпочитаю тоже «сидеть для красоты» 😆

вместе мы сила 🌹

Я ещё хуже. 4/10.1, 7,9,10,частично 2 и 8. Короче, буду сидеть для красоты, пить вино и пиво, кушать и восхищаться. А муж пусть готовит. Как всегда)

6 из 10 – приятно 🙂 Узнала новое, буду применять на практике

10/10 Урра! Я гриль-мастер! Вот только говяжий кострец тоже на шашлык годится

Весьма условно он годится. Не самый мягкий отруб.

Таня, и Вас с праздниками! Мир, труд, шашлык! 💐

Ну, я вообще говяжий шашлык не очень-то уважаю 🙂 И даже бараний. Мне свининку или курочку подавай

Праздравляеееем!
🎶📯🏆
А так же с праздниками!
Так у вас дача есть, есть где практиковаться. У мну нет, бедная я сиротинушкааааа 😭

7 из 10. Жду очередь из баранов😂

6/10 –

Интересный тест. 8/10, да я не так плох, как думал)

Шашлычных дел мастер 7/10))) может быть, может быть… делаю шашлыки исключительно из овощей)

9/10, только про жар углей не угадала, но это потому что я никогда за мангалом и не стою

Я в пролете – 6-10 В Москве сезон шашлыков закрыт, даже не начавшись. Штрафы, если не в мангальных зонах, а тудой очередь. Мало их.

совсем плохо))) 4 из 10

avatar
wpDiscuz
0
4
0
0