А ты готов к сезону шашлыков? Гриль-тест

Май уже здесь, вот он! А вместе с ним и аромат мяса с дымком. Но перед тем, как вооружиться шампурами, пройдите этот короткий тест.

1. Вы выехали на шашлык на природу и забыли купить угли. Но зато взяли с собой топор. Какое дерево падёт жертвой вашей барбекю-вечеринки?
 
 
 

Вопрос 1 из 10

2. Разместите продукты в порядке уменьшения времени, необходимого на маринование перед грилем:
  • Сыр сулугуни
  • Рыба
  • Овощи
  • Птица
  • Мясо

Вопрос 2 из 10

3. Шашлыки на мангале надо хорошо поливать маринадом или пивом для того, чтобы:
 
 
 

Вопрос 3 из 10

4. Перед поездкой на шашлыки семья попросила вас приготовить люля-кебаб. Какое мясо для него вы выберете на рынке?
 
 
 

Вопрос 4 из 10

5. Вам нужно снизить температуру жара в мангале. Для этого вы:
 
 
 

Вопрос 5 из 10

6. Вы мариновали свиной шашлык в густом маринаде – с кефиром, зернистой горчицей и кусочками чеснока. Для жарки мяса вы:
 
 
 

Вопрос 6 из 10

7. Оптимальный способ сделать сочную котлету для бургера-гриль так, чтобы она не развалилась на решетке, это:
 
 
 

Вопрос 7 из 10

8. Вам нужно приготовить на гриле говядину. Выберите части, которые для этого подходят.
 
 
 
 
 

Вопрос 8 из 10

9. Совместите названия блюд, приготовленных на углях на шампурах или палочках, со странами, где их готовят:
Сувлаки
Филиппины

Unselect

Азербайджан

Unselect

Япония

Unselect

Португалия

Unselect

Греция

Unselect

Якитори
Филиппины

Unselect

Азербайджан

Unselect

Япония

Unselect

Португалия

Unselect

Греция

Unselect

Сатай
Филиппины

Unselect

Азербайджан

Unselect

Япония

Unselect

Португалия

Unselect

Греция

Unselect

Люля кебаб
Филиппины

Unselect

Азербайджан

Unselect

Япония

Unselect

Португалия

Unselect

Греция

Unselect

Эспетадас
Филиппины

Unselect

Азербайджан

Unselect

Япония

Unselect

Португалия

Unselect

Греция

Unselect

Вопрос 9 из 10

10. Вы приготовили такой вкусный маринад для мяса, что вам хотелось бы подать его как соус. Ваши действия:
 
 
 

Вопрос 10 из 10


 

Комментарии

Все (24)
С фото
Nina
Nina

6/10 – мастер я так себе)))

Lime
Lime

Приветус, с праздниками. Нина, Вы ого-го. ?

Nina
Nina

И вас с праздниками! Я действительно не мастер (особенно по разделке говядины), предпочитаю тоже «сидеть для красоты» ?

Lime
Lime

вместе мы сила ?

Lime
Lime

Я ещё хуже. 4/10.1, 7,9,10,частично 2 и 8. Короче, буду сидеть для красоты, пить вино и пиво, кушать и восхищаться. А муж пусть готовит. Как всегда)

Martinka
Martinka

6 из 10 – приятно 🙂 Узнала новое, буду применять на практике

Nat665
nat665

10/10 Урра! Я гриль-мастер! Вот только говяжий кострец тоже на шашлык годится

Mild

Весьма условно он годится. Не самый мягкий отруб.

Lime
Lime

Таня, и Вас с праздниками! Мир, труд, шашлык! ?

Nat665
nat665

Ну, я вообще говяжий шашлык не очень-то уважаю 🙂 И даже бараний. Мне свининку или курочку подавай

Lime
Lime

Праздравляеееем!
???
А так же с праздниками!
Так у вас дача есть, есть где практиковаться. У мну нет, бедная я сиротинушкааааа ?

Marinka
Marinka

7 из 10. Жду очередь из баранов?

Даша
id6587440

6/10 –

Nytteron
Дмитрий

Интересный тест. 8/10, да я не так плох, как думал)

Alissa_777
Alissa_777

Шашлычных дел мастер 7/10))) может быть, может быть… делаю шашлыки исключительно из овощей)

Olgakittenlu
Olgakittenlu

9/10, только про жар углей не угадала, но это потому что я никогда за мангалом и не стою

Olga_Krasnova69
Olga_Krasnova69

Я в пролете – 6-10 В Москве сезон шашлыков закрыт, даже не начавшись. Штрафы, если не в мангальных зонах, а тудой очередь. Мало их.

Tumanchik
Ирина

совсем плохо))) 4 из 10

Kseni_A
Kseni_A

7/10, самым сложным было расположить блюда и страны, но я справилась)))

MariyaArt
MariyaArt

Результат 4/10, но когда смотрю правильные и неправильные ответы 5/10))

Esper
Esper

Вот и у меня 6/10, а по правильным смотрю – 7! Как так?!?!

image.png
image.png
image.png
Алиса
Алиса

Выбрали не все виды говядины для мангала.

Firefreent
Elly

Обалдеть! 9 из 10! Только про говядину не угадала, и то потому, что никогда не жарю её на гриле. Со странами легко разобралась по названиям, а остальное – практика 🙂 У нас частный дом, и нередко мясо на ужин жарим на решётке, а не на сковороде.

Владимир
Владимир

7/10

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!