А что вы там едите? Обсуждаем завтраки

Я очень долго не могла приучиться завтракать. Мне не лезло, было лень, некогда, не в тему и еще миллион отмазок. Но когда я попыталась перейти на правильное питание, все как-то настроилось само собой. Я начала получать удовольствие от каш, омлетов и яиц всмятку. В итоге с ПП у меня не срослось, а завтраки в моей жизни остались.

Чаще всего я завтракаю кашей – обычно это смесь злаковых хлопьев, сваренных на молоке пополам с водой и приправленных какими-нибудь сезонными фруктами или ягодами.

На втором месте – яичница болтунья, на третьем – йогурт плюс пара хлебцов с паштетом. Ну и зеленый чай в придачу. Кофе пью редко – в основном в периоды тотального рабочего завала и сопутствующего недосыпа.

В один из выходных я обязательно готовлю творожные пончики (это уже стало нашим семейным ритуалом). А в другой день могут быть блинчики с начинкой, какой-нибудь трехэтажный сэндвич с жареным яйцом (желток непременно жидкий 🙂 ), сырники или еще что-то, что не будешь готовить в будни из-за нехватки времени.

А как обстоит дело с завтраками у вас?

Комментарии

Все (191)
С фото
наталья

Уважаемые женщины! Ни о какой,,святости завтрака,,речи быть не может,хотя бы потому,что желудок ,,просыпается,,в самую последнюю очередь.А вот сначала выпить стакан воды,чтобы прочистить пищевод,желудок-это ДА.Только часа через 3 после сна наш желудок может с удовольствием принимать пищу. И абсолютно не важно,во сколько мы просыпаемся.Промежуток между ужином и завтракам должен составлять 13-14 часов. Это время для полного переваривания даже очень тяжелой пищи.Утренняя вода смывает слизь со стенок пищевода и желудка.А каши раньше ели простые люди,которые много физически работали. И это закономерно,т.к в ней много клетчатки. Энергетический продукт. На мой взгляд,каши по утрам-тяжелая штука.Ее надо быстро энергетически переработать. Лучше съесть ту же яичницу.… Читать весь »

Наталья, никогда не слышали о выражении своих уставов и монастырей. Да и ваши высказывания ставят под серьёзный вопрос вашей квалификации в плане питания, уж простите.

К тому же – вопрос публикации было не КАК, а ЧТО!

наталья

Вы правы.

По завтракам прожитые годы можно разделить на этапы:
1. школа/универ – плотный, прям как обед
2. сидячая работа (растущая 5ая точка, т.к перестала бегать везде и пришлось пересмотреть полностью рацион) – чай, творог с вареньем
3. переезд в Италию – подключение к системе завтраков в Италии, т.е печенье/бриошь с чаем, или кусочек кростаты/ пирога , который приготовлен вечером, и 2 чашки чая (даже летом).
Каши всю свою сознательную жизнь ненавижу, поэтому Италия – эта та страна, где не надо идти против сложившихся пищевых традиций
Ну и приятное дополнение… я не готовлю завтрак, это обязанность мужа… Читать весь »

я тоже привожу чай во Францию из дома!!! Здесь такого чая, как у нас, не найдешь. И завтрак итальянский похож на французский ))) Вопреки сложившимся представлениям, кофе с круассанами я тоже привожу чай во Францию из дома!!! Здесь такого чая, как у нас, не найдешь. И завтрак итальянский похож на французский ))) Вопреки сложившимся представлениям, кофе с круассанами на завтрак здесь бывает редко, просто потому. что круассаны ужасно жирные и тяжелые, в либо багет либо бриошь, ну или печенюшки разные. У нас дома чаще всего печенюшки. Муж пьет кофе, я – чай, привезенный из дома. Утром никогда ничего не готовлю,… Читать весь »

Андрей

Вы читаете, что пишите?

а без хамоватости прокомментировать никак нельзя было? или это обязательный компонент общения? Да, я не заметила, что продублировалось начало сообщения, и что? Это что-то поменяло в Вашей жизни или в жизни тех, кто читает мой пост? Это относится и тем двоим, которые поддержали Ваш комментарий. Попробуйте быть немного подоброжелательнее, это может очень даже пригодится.

Андрей

В чем именно и в каких словах вы увидели хамство?

Любочка

Надо «пишЕте» писать, а не пишите!

Мария

Смузи с пророщенными зёрнами пшеницы и разными фруктами.

Екатерина

Раньше я не могла запихнуть в себя завтрак, только кофе с бутербродом, придя на работу опять – чай или кофе с печеньками. теперь, мы с мужем капитально завтракаем- всеми ненавистная каша – овсяная или пшеная (я покупаю финскую в Pisme или привожу из Финляндии). Кроме этого, сыр, цельнозерновой хлеб, лосось своего засола по Таниному рецепту и кофе. Если ужин был часов в 19-20, то к 7-8 утра проходит 12 часов. Если приходится ужинать поздно, то вынуждена довольствоваться салатом или творогом.

avatar
wpDiscuz
0
8
0
9