14 дней

Два дня назад у нас в районе на две недели отключили горячую воду, и мы теперь экстренно привыкаем к чайникам, кастрюлькам и тазикам. И закупаем двойной запас средств для мытья посуды. Пока помоешься сам в холодной ванной (на улице у нас опять выше +20 не поднимается) – продрогнешь до мозга костей. Пока помоешь посуду в ледяной (она даже не холодная!) воде – начинает ломить пальцы. Это просто кашмар какой-то!

Казалось бы, каждый год отключают, но привыкнуть к этому явлению я никак не могу. Готовить в такие дни стараюсь меньше, чтобы приходилось мыть меньшее количество мисок-тарелок-кастрюль. Моющее средство в ледяной воде не всегда с жировыми загрязнениями справляется – все просто застывает на ходу. И снова мы возвращаемя к нагреванию воды в чайниках 🙁 .

Кто-нибудь знает, что происходит с горячим водоснабжением в эти злосчастные четырнадцать дней? Там вообще что-то делается? А то такое чувство, что это просто формальность – закрутили вентиль, а потом открутили. Ибо и зимой, и осенью, и весной случаются перебои с горячей водой, несмотря на летнюю профилактику 🙁 .

P. S. Осталось 12 дней…

Комментарии

Все (25)
С фото
Юля

У нас проточный нагрватель уже 2 года. И проблема отпала. Раньше тоже самое было. Сейчас ставишь, в рзетку в ключаешь, и включил. Напор конечно, не самый лучший, но хорошо и горячо! Такой же к кухонному крану. Особо умные тянут для него еще один доп провод в щиток, но мы так не делали, там нагревательные элементы изолированы, пока все ок. Такое счастье оказалось – голову можно помыть!

Nariel

Боже, как я Вас понимаю..,У нас вот недавно воду дали, после отключения….Правда длилось оно три недели…Одна неделя неплановая, а просто так захотелось государству….
Думаем ставить нагреватель…Стоит правда недешево, но зато проблема отсутствия горячей воды отпадет раз и навсегда.

firehag

За 2 недели отключки горячей воды в них закачивают холодную и пускают под более высоким давлением, если где-то прорвет-будут менять. По нормативам Советских времен считается, что если трубы выдержат двухнедельное повышенное давление, то в течение года (особенно в холодное время) протечек не должно быть.
Отключают даже в новых домах, в которых своя котельная…
Наш дом уже пережил эти страшные две недели 🙂

людмила

Татьяна, вы не на пр.Пушкина живете случайно?)) у нас тоже 2 дня назад отключили горячую воду-ох как тяжко.. в ванную комнату даже заходить не хочется-так мерзко и холодно и воображение по утрам дорисовывает чуть ли ни иней на плитке((((((

Sati

вчера по той же причине мы с мужем и кошкой съехали к маме)) заодно познакомили наших кошаков, чтобы спокойно ехать в отпуск в августе, оставив кису маме, ну и погостим)) конечно, нагревать – очень хорошая вещь, но об этом надо заранее позаботиться…

carcusha

У меня горячей воды нет в принципе. Есть накопительный водонагреватель и двухтарифный счетчик, на ночь включаем, а днем пользуемся. Что летом, что зимой- все едино.

LeSla

У моих родителей несколько лет вообще не отключали горячую воду. Но вот последнее время она стала идти постоянно ржавая, никакие фильтры не спасут. И вот – отключили… Видимо во время отсутствия воды предполагается прочистить котлы, в которых она нагревается.

Юлия

Купите посудомоечную машину – проблема с грязной посудой отпадет не только на период отсутствия горячего водоснабжения 🙂
А для всего остального в целом – есть водонагреватели…

Юлия

У нас вот тоже отключили… У моих родителей на такое время есть бойлер, компактно разместившийся над стиральной машиной в ванне. Благо живем рядом – ходим к ним купаться 🙂

Svetlana

А вот у нас новый дом. Год прожили нормально, а потом местное ТСЖ стало менять лежанку 🙁 Что это такое – я не представляю, но обошлась она нам очень дорого. Дом 16 этажей и с каждой квартиры брали по 735 руб. в месяц за лежанку. И так 4 месяца 🙁 Хоть бы взглянуть на нее, как выглядит. Похоже, что из чистого золота, за такие-то деньги!!! И без воды сидим тоже постоянно. Даже после замены лежанки 🙁 Напрягает…

Ксения

Раньше, когда отключали воду, меня, при мытье посуды, спасали резиновые перчатки – в них пальцы не ломит, т.к. совсем не чувствуется холод воды… А потом появился водонагреватель и посудомоечная машина – и теперь я готова поставить памятник тем умнейшим людям, кто их изобрёл:)))) Хоть сколько пусть горячую воду отключают – нам теперь всё равно:)))

Ирина

Таня, у нас 12 мая отключили на 2 недели в общежитии воду горячую. Когда я 27 июня выселялась – ее еще не было. 1,5 месяца уже прошло. Так что, можешь почувствовать себя счастливым человеком)))

а у нас отключили на месяц! осталось еще 14 дней!
купаться ходим в гости к родителям! а мыть голову мне так лениво, что решила пойти покраситься и подстричься!:)

Я купила проточный водонагреватель 3 года назад, проблема с горячей водой решилась, жалею что раньше его не купила (меня по разным причинам отговаривали, года 2 думала о его покупке). Конечно под ним не так приятно мыться, как под обычным душем – напор маловат, но это лучше чем чайник и кастрюльки с кипятком. А на кухне вообще нет приблем с горячей водой, посуду мою только в посудомойке, так что под холодной водой остается только мыть овощи-фрукты , ну и тряпочку для протирки стола

Anjelika

Купите бойлер на 100 литров – все проблемы отпадут сами собой. Меня теперь плющит, когда нет холодной воды….

NetCat

да, Татьяна, в эти две недели все котлы и другое оборудование проходит полный технический осмотр, чтобы в зимний период там ничего не взорвалось и не прорвало. хотя по-моему, такие зверства, как отключения воды остались только в СНГ

Nata

… Посреди Ада есть ледяное озеро. Вода там настолько холодна, что кусок раскалённого метала, брошенного в озеро, мгновенно превращается в лёд.
Увидеть это озеро невозможно – у всякого, кто подойдет к нему слишком близко, замерзают глаза до того, как он сумеет разглядеть это озеро.
В озере сидят грешники – работники коммунального хозяйства, отключавшие летом горячую воду.

Luydmila

У нас уже несколько лет подряд включают горячую воду когда попало, еще 7 лет назад купила бойлер поэтому проблема горячей воды отпала. Все эти годы только с водонагревателем, потому что у нас (Одесса) за горячую воду платить дороже, чем за электроэнергию.
Еще раз приходится позавидовать, что у вас холодно, мы изнываем от жары, даже вечером +28.

У нас отключение воды происходит на 3 недели. Притом, согласно графика отключения воды на сайет города нас должны были отключить с 13 августа. Однако, почему-то случилось это 29 июня ! А мы как раз подумывали о покупке водонагревателя – я созрела, и финансы , благо, позволяют. А тут отключили воду, неделю ждали – вдруг ЖЭУ что-то чинит, а оказалось, что нет, все же отключение плановое. Еще неделю думали – покупать или нет, мыться ездили к мамам, вот третья неделя на исходе и водогрейка так и не куплена ))
Мол, в следуюещем году купим, раз отключение этого года пережили )))… Читать весь »

мы б с удовольствием поставили бойлер, но некуда.
если сделать перепланировку ванны и туалета – тогда да. хотя в ближайшее время наверное все таки придется… так так горячая вода у нас скоро будет исключительно для людей весьма зажиточных….

Елена

У нас тоже в настоящий момент нет горячей воды,отключили на 3 недели,осталось 2. ,живем в Волгограде. Прекрасно Вас понимаю, кастрюлька согрелась …пора куп-куп.

Марина

Дорогие дамы и господа! В детстве я очень любила ездить к бабушке в деревню. Скажу сразу, что кроме колодца, воды не было ни какой. Чтобы помыть посуду, эту воду нужно ведром зачерпнуть из колодца и принести в дом. А потом, после использования, вынести во двор, да ещё и вылить куда следует. Этих вёдер моя любимая бабуля перетаскала столько… И всегда с улыбкой на лице! Ни стона, ни оха! Когда воду отключают, я вспоминаю бабульку свою и стыдно мне сетовать! Ведь вода в кране есть! Её не нужно из колодца носить, да и выливать в канализацию можно! Так что у нас… Читать весь »

марина

а я вот уже почти два месяца не пользуюсь теплой водой! там где я нахожусь так жарко, что даже вода из под крана льется уже горячей))) хотя я бы с удовольствием предпочла бы ледяную воду и искренне вам завидую(((

Жанна

У нас был проточный водонагреватель. В этом году делали ремонт в ванной купили душевую кабину и накопительный бак на 60 литров. Оказалось что выгодней платить за электроэнергию, чем за горячию воду.Вчера дали в доме горячую воду, но мы ее пока не включили, пока прдолжим эксперимент….

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0