Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

 215 минут

Комментарии

Все (75)
С фото
Лисёка
Лисёка

Я как раз давно хотела спросить Вас о фильмах про кулинаров и поваров. Этот фильм мне безумно нравится и, главное, он меня вдохновил по-другому посмотреть на приготовление еды (как на искусство+удовольствие). После его просмотра я как раз и вышла на Ваш блог (чудесное совпадение).
На сколько я помню фильм, приготовление буф-бугиньон – выход на следующий высокий уровень мастерства и постижения французской кухни 🙂 Поздравляю Вас и нас!

Nata
Nata

Таня,да Вы просто молодец!!! Снимаю шляпу перед Вашим трудолюбием и талантом!.. Ведь тоже вдохновляете многих на кулинарные подвиги.

Oksana_Ost
Оксана

ура!!!!!!!!! дождалась!!!!!!!!!!
на выходные буду делать!!!!!!

Cosmodarya
Cosmodarya

Спасибо Таня! ) Я уже перестала надеяться ) выходные будем творить ) !

Юлия
Юлия

УРА!!!!Дождалась!!!У меня самой руки не доходили…все откладывала на потом!И вот этот “потом” наступил!!!Мясо это очень давно хочу приготовить.Фильм понравился.Рецепты Джулии искала в сети и пыталась готовить, но вот до коронного мяса по – бургундски не хватало “волшебного пенделя”.Спасибо, Танюша!P.S. и за пендель в том числе 😉

Vit
Vit

Всё понтово! Только жаль что нет версии для печати(а то иногда хочется чтоб рецептик был под рукой, а приходиться по сайту искать и вспоминать как блюдо называлось) не всегда получается приготовить сразу после опубликования рецепта.

Лариса
Лариса
в ответ Vit

Vit, подам Вам гениальную идею 😉
я уже полгода как читаю Татьянин блог (спасибо оромное и поклон до земли ей и моей сестре за наводку) :-* как начинающий кулинар просто упиваюсь рецептами (мой друг вчера с удовольствием ужинал “сотэ из курицы с грибами” по Танечкиному рецепту *ням-ням*)
так вот, мне, например, не лень копирнуть просто в Ворд, с картиночками, и распечатать.я по ним готовлю и дописываю свои апгрэйды и комменты прям ручкой. (стыдно, но сюда все лень, вот впервые пишу)у меня, по-моему, уже листов 60 в Ворде. Это не так сложно. Танечка молодец, не ленится же нам писать,… Читать весь »

Анастасия
Анастасия

Татьяна, спасибо Вам! Я и мой муж в восторге от блюд по Вашим рецептам 🙂
Подскажите, пожалуйста, какую часть говядины лучше взять?

vika
vika

а какую часть говядины вы предпочитаете в этом рецепте? Я люблю лопаточно-плечевую или ложное филе(соответствие цены и качества,как я говорю),но вот вопрос-если это будет достаточно сытно в этом блюде?

Лариса
Лариса

а я распечатываю рецепты Татьяны и храню дома, разбив по тематичеким папкам. просто выделяю рецепт и печатаю выделенный фрагмент

Даша
Даша

Я как раз сегодня утром этот фильм посмотрела))) А потом пришла рассылка, а там!!!!! Это судьба, значит надо приготовить!!! Спасибо!

Татусик
Татусик

А я тетрадочку завела,куда рецепты переписываю,она всегда под рукой 😉

Kyss
Kyss

а что на гарнир лучше?

Kyss
Kyss
в ответ Kyss

да-да! с рисом вышло божественно =)
вчера готовила и думала, сколько хозяек в стране делают сейчас то же самое%)
спасибо большое за рецепт! раньше делала мясо в вине на плите, но после тушения в духовке оно стало нежнейшим

Olga_Krasnova69
Ольга
в ответ Kyss

Мы наслаждаемся и в 2014))) У меня стоит в духовке!

Шаленчиха
Шаленчиха

Таня, спасибо Вам. Уже много месяцев наслаждаемся Вашим блогом.
Скажите, а вот, если лук не севок, а обычный, но супермини размера – мне его на рынке специально отбирали – годится ли он в дело цельной луковичкой? Есть ещё такого же размера фиолетовый.

Шаленчиха
Шаленчиха

2,5*2 см.

Марина
Марина

Готовила несколько раз немного по другому рецепту, чем дольше стоит в духовке тем нежнее получается мясо

Anna
Anna

Приготовила вчера. Не знаю, обычное жаркое, ничем не уникальное…

Анастасия
Анастасия

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Зухра
Зухра

а чем можно заменить бекон(муж не ест свинину)?или такое невозможно?

anna
anna

приготовила вчера!!!летала по кухне и ждала чего-то потрясающего, а результат, так сказать , не оправдал мои ожидания! что мешало, может бекон или вино, не знаю!!!!но мужу, как не удивительно, понравилось…)))

Алина
Алина

очень-очень вкусно и потрясающий запах, но жирно получилось и подливка жидковата 🙁 в следующие пару раз попробую “+” муки “-” бекона.

getra
getra

Таня, вы молодец! Если позволите, не в пику, но для полноты картины, вдруг кому пригодится 🙂

По поводу ингредиентов: Если я ничего не путаю, то мадам Чайлд писала, что тот бекон, который продают в Америках намного солонее того, что делают в Европах, поэтому перед обжариванием она рекомендовала проварить его в течение 10 минут, чтобы вышла лишняя соль.
По поводу технологии: Томатную пасту она добавляла вместе с вином и бульоном (то есть, без предварительной обжарки), а вот муку доводила до кондиции в компании не только бекона, но прежде всего мяса (цель – создать легкую оболочку на кусочках говядины).
Время… Читать весь »

Natali21
НАталья

я только при поедание заметила, что лук положить забыла, а так очень даже вкусно.

Jenia
Shaggy

Татьяна, как вы думаете, можно ли использовать в этом рецепте лосятину?
я никогда не готовила “дичь”. но в семье появились охотники…. вот ищу рецепт.

Jenia
Shaggy

все равно спасибо за ответ. буду что-то искать…

Xikary
Xikary

У меня нет духовки. Приходится колдовать над (советкой однокомфорочной) плиткой:) рецепт очень понравился. А просто на плитке сделать не получится? У меня есть кастрюли с толстым дном и чугунные сковороды.

Jenia
Shaggy

Татьяна, я все-таки рискнула приготовить лосятину по-бургундски. (проконсультировавшись со знатоками, которые сказали, что лосятина – это почти говядина :)))
получилось очень, ОЧЕНЬ вкусно….
это был мой первый опыт приготовления дичи.
охотники были в восторге!!!!

Марина
Марина

“Лосятина по-бургундски” из предыдущего комментария – это сильно! Жаль, нет лосятины! 🙂
Вообще, восхищаюсь аудиторией блога – столько креативных, трудолюбивых, талантливых кулинаров! Классно! Все молодцы! Получаю удовальствия не только от готовки, но и от чтения комментариев!
А фильм про Джулию Чайлд мне тоже понравился, и я тоже сразу же научилась готовить говядину по-бургундски по рецепту Чайлд, данный на него очень похож (см. комментарии getra). И не так уж сложно готовить, просто долго.
И кстати, кто-то спрашивал про гарниры, во Франции его еще часто подают с длинной лапшой (муж в детстве так ел :))

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Как вкусно получилось!!! Мясо таяло во рту!
ОГРОМНОЕ ВАМ спасибо, Таня, что вы есть и готовите такие вкусности!!!!

Oksana_Ost
Оксана_Ост

Таня, возник небольшой вопрос.
мясо перед обжариванием посолила и поперчила. а больше ничто не солится? или в мясо необходимо “круто” специй добавить? ароматно вышло – супер, но на мой вкус немного недостает соли и перца. или так и должно быть? на что в этом блюде акцент?

Евгения
Евгения

Татьяна, возник вопрос о кастрюле, которую надо ставить в духовку. Какуя кастрюлю Вы используете для приготовлении данного блюда? Можно/Нужно ли использовать керамическую толстостенную кастрюлю? Спасибо!

Fair Wind
Fair Wind

Изумительно вкусное мясо, просто тает во рту, ароматрое, сочное, от говядины такого не ожидали. Большое спасибо за рецепт. Успехов Вам!

ЕДЯВка
ЕДЯВка

Татьяна а если приготовить в сотейника, как на ваш взляд по времени мясо держать …???

Евгения
Евгения

М-м-м-м…. Это просто волшебство какое-то! Мясо необыкновенное просто получается, нежное, сочное! А готовить-то как удобно…поставил себе в духовку и “забыл” на час, потом другой. Время только в запасе надо иметь. И внешний вид аппетитный безумно. Рецепт, требующий повторения!

Sasha
Sasha

Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт!

Скажите, а варено-копченую грудинку можно использовать или только сырокопченую?

Спасибо!

Сильвана
Сильвана

Таня, какие салаты можно подать к этому блюду?

Валентина
Валентина

Не находится по тегу “шампиньоны”, Татьяна, поправьте пожалуйста. А так, блюдо замечательное )

Olga_Krasnova69
Ольга

Есть сотейник, но, как вы говорите, он не подойдет. Это понятно – тонкий, дешевый, ашановский.
НО! Есть горшок, привезенный из Болгарии. Как им пользоваться, я не поняла.

Ну есть сейчас такие, красиво украшенные глазурью сверху и просто глинянные внутри.
Вывод- Приготовлю все продукты в обычной сковородке, сложу в горшок и в духовку. Завтра отпишусь, что получилось.

Olga_Krasnova69
Ольга

Таня, а уже есть возможность вставить фото?

Olga_Krasnova69
Ольга

А получилось- абалдеть!!! Кстати, муж сказал, что в этом блюде неплохо бы смотрелся чернослив. Но это будет уже совсем другая история, да?

Екатерина
Екатерина

Приготовила это блюдо пару месяцев назад и мои родные остались в полном восторге!,А вчера посмотрела фильм и решила повторить его по первой же возможности)))

Marinka
Marinka

Готовила это блюдо на мамин день рождения. Все остались в восторге! Нежнейшее мясо просто таяло во рту. И аромат бесподобный. Спасибо, Танечка!

Olga_Krasnova69
Ольга

Уже почти готово. Но без духовки. Тушилось долго*тазобедренная часть белорусского производства) И вино было полуладкое только..Снимаю пробу. Волшебно!

Vassa
Vassa

Очень вкусно! Тушила в мультиварке. Спасибо за рецепт

shtolllen
shtolllen

как давно сохранила – вот приготовила! класссно!

shtolllen
shtolllen

это совершенно простое и вкусное блюдо. Лук жемчужный никогда не видела в продаже, второй раз готовила в мультиварке на режиме тушения…вроде разницы во вкусе с приготовленной в духовке не заметили

буф1.jpg
буф2.jpg
буф.jpg
Orles
Orles

Заранее извиняюсь, если вопрос неуместный, но можно ли использовать вино не сухое, а полусладкое?) сильно повлияет на вкус? просто сухого в наличии нет…

Людочка
Людочка

Ооооййй начиталась! И рецепт, и коментариев. Сижу и слюной давлюсь. Обязательно надо попробовать! Единственный вопрос, а шампиньоны обязательно свежие, или можно и маринованные?

Елизавета Петрова
Елизавета Петрова

Таня, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли это блюдо сделать с медвежатиной?
я никогда не готовила дичь, но в морозилке лежит медвежья шея – убейте не могу придумать/осознать/понять, что сделать
Если не этот рецепт, могли бы, пожалуйста, посоветовать рецепт, который можно адаптировать
Заранее спасибо! 🙂

Pshenichka0601
Pshenichka0601

Елизавета, я медведя не готовила, но пробовала. Просто вареные медвежьи лапы. Варили достаточно долго, то бишь томили. Из специй перцы горошком, лаврушка и можжевельник.
Мои охотники тут подсказали, что мясо можно вымочить в молоке и опять же жарить и томить.
Про вино сказали – не порть еду))))).
А еще порекомендовали уточнить проходило ли мясо ветеринара. У нас в Сибири от них можно болячку неизлечимую хватануть, поэтому крайне осторожно.

Pshenichka0601
Евгения

Таня, а можно ли сюда использовать голяшки, которые для оссобуко или будет слишком?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!