Беляши

БеляшиМеня уже не раз просили выложить рецепт беляшей. Желание исполняю. Беляши по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции получилось 14 довольно крупных пирожков, из которых до следующего дня не осталось ни одного.

Ингредиенты:

Для теста:

375 мл молока
30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
600-650 г муки (может уйти больше или меньше)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
60 г сливочного масла

Для начинки:

600 г фарша
1 крупная луковица
соль и перец по вкусу

Состав

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Опара

Когда опара подойтет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не доложно быть горячим!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.

Тесто

Кладем его в смазанну. маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Фарш

Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

Лепим

Защипываем края, оставляем по центру отверстие.

Беляши

Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр - температура должна быть около 170 градусов). Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.

Жарим

Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.

Жарим

Подаем теплыми.

Беляши

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 154

  • Ура!! Я так искала оптимальный вариант беляшей! Татьяна, спасибо!)

  • Машенька (Сентябрь 21, 2010, 0:18)

    Я не искала, но они просто красавцы! Таня, ты - Мастер! Я в восторге!

  • А зачем дырка в середине? Первый раз такое вижу…

  • у моей мамы точно такие же на вид, как на Вашем фото :) аппетитно!

  • Татьяна, подскажите пожалуйста, каков процесс с сухими дрожжами? также в опару добавлять?

  • Я делаю Беляши так же,но разделывать я советую только на масле,иначе мука будет засорять фритюр!

  • Моя мама всю жизнь делает беляши именно так, они даже выглядят точь-в-точь так же и безумно вкусные! Всем советую попробовать этот рецепт :)

  • В татарской кухне такие беляши называют-перемячи.С дырочкой внутри)))

  • Да, да, это и есть перемячи, а беляш в татарской кухне делается с картошкой))))))

    • настоящие беляши в татарской кухне делаются из конины–очень вкусно!!!

  • Ну каждый день что-то новенькое! Чудесница!

  • http://olsanka.livejournal.com/29307.html я вот по этому рецепту делаю, ооочень вкусные,но как завернуть так-не поняла толком и не вышло нормально.А у Вас все очень подробно и пошагово,спасибо!ТИеперь и у меня с дырочкой будут!)

  • А у нас в Бурятии готовят фарш в тесте на пару - называются буузы или по-русски позы. Очень вкусно!

  • Таня, а сколько по времени они жарятся? там же приличный кусок фарша, надо б чтобы он тоже пропекся… и какой у вас фарш?

    • Минут 7 с одной стороны и чуть больше с другой. Никогда время не засекаю.
      Приличный кусок фарша здесь расплющен в лепешку, поэтому времени на прожариваение ему не особо много и нужно.
      Фарш у меня свиной.

  • Очень аппетитно выглядит….и рецепт замечательный.

  • я всё время думала - как их жарят с дыркой? там же все соки по идее должны вытечь…

  • Юлия !Если Вы начнёте жарить дыркой вверх,то при перевороте сок вытечет!Поэтому в рецепте указано,сначала жарим дыркой вниз!

  • Ура! Моя мечта сбылась! Обожаю беляши! Правда, сначала надо сделать первый в жизни кекс.

  • Вкусно, сочно и тесто волшебное - с “хрустиком”.
    Удивительно, но как так получилось, что у нас у всех мамы так готовят? Ведь и моя мамуля - тоже. Хотя ни у кого из знакомых или друзей я не видела именно этих вкусняцких беляшиков с дырочками. Вкусная ностальгия по детству.

  • Я с дрожжевым тестом дело имела только два раза, поэтому глупый вопрос… Как понять, что опара “подошла”?

  • to : Альбина перемяч это и есть беляш, а то что с картошкой это ичпичмак(треуголник) запекается в духовке тоже вкуснятина)
    А еще в настоящей татарской кухне никогда не используется свинина, в частности в этих блюдах используют либо говядину либо молодую баранину, из говяжьего фарша получается наиболее вкусный вариант)

    • Я не претендую на аутентичность с этим рецептом.

    • Свинина - это самое вкусное и наиболее подходящее для беляшей мясо. Баранина - вонючая и с жевлаками, а говядина - очень постная, и беляши из нее получаются сухими и тоже невкусными. У меня мама имеет кулинарное образование, она повар, работала сначала в общепите, а потом стала начальницей ОРСа. И знает все ГОСТы. Никогда не считала беляши татарским блюдом. Вообще не понимаю: кочевники где муку могли брать и как тесто делать? Они всю жизнь простой бульон на кострах варили, а вместо хлеба использовали тонкие лепешки. Как они в таких условиях могли делать какие-то беляши, тем более, если учитывать, что семьи были многодетные. Это сколько же надо было наготовить теста, откуда мука? Да и все остальное? Яйца, например? Насколько я знаю, все изделия из теста с начинкой внутри: котлеты в тесте, сосиски в тесте, трубочки к пиву, беляши, чебуреки - все это европейская кухня, особенно польская и немецкая, которую в последствии переняли украинцы, белорусы и русские, а то, что эти блюда сейчас продают азиаты и татары - это не значит, что они их национальные.

  • Просто сюперрр! Вкус детсва! Мои дети просто за обе щеки уплетают! Спасибо!

  • Spasibo za ispolnenie zhelanija….zavtra zhe sdelaju ljubimomu))))))))))))) Ogromnoe Vam spasibo))))))

  • Таня, а вы когда жарите их, крышкой сковороду закрываете?

  • Вчера увидела этот рецепт!с утра сбегала за мясом,сделала фарш и нажарила беляшей!отличный рецепт!!!тесто прелесть!спасибо огромное!

  • А если вместо молока использовать простоквашу, например? Или это принципиально? В принципе я обычное дрожжевое тесто на кефире ставлю, да вообще на любых молочных (в т.ч. и кислых) продуктах…

    • На кисломолочке и на свежем молоке получается разное дрожжевое тесто. Если вам интересно, можете почитать про функции ингредиентов в выпечке - думаю, это снимет много вопросов в будущем: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7629

  • Иринчонок (Сентябрь 23, 2010, 8:49)

    Вчера приготовила беляши, очень вкусные. Только они почему-то пропитались маслом. Татьяна скажите они должны быть такими немного жирноватыми? и тесто под мясом получилось тоненькое. Поэтому я решила попробовать поставить их в духовку и получились замечательные булочки с мясом!

    • Если беляши получились жирными - значит, вы их жарили на слишком маленьком огне и они успели впитать много масла.
      Но даже в идеальном случае тесто все равно получается чуть жирноватым.

  • Сделала беляши, но с грибным фаршем- ну очень вкусно !! И на вегетарианской улице праздник..

  • просто отлично выглядит! как у мамы! но даже она)) покупает тесто!
    попробуем сделать всё по настоящему!)))
    спасибо Танечка!

  • Завтра как раз выходной,вот и дерзну ;) А то беляши очень люблю,а готовить их не умею.

  • Очередное большое спасибо за прекрасный рецепт! Сейчас муж придет с работы и оценит!!! Правда ,попросил к ним бульончику сварить.

  • Ну вот,вчера,как и собиралась,приготовила беляшики!Мммммм!!!Первый опыт с дрожжевым тестом удался на славу - сегодня два последних беляша забрала с собой на работу;) А муж сказал,чтоб в следующий раз побольше сделала,короче,я просто в эйфории:) Танечка,дай Вам Бог здоровья!

  • А у меня все получилось с первого раза.Тесто вышло просто суперское, не липло к рукам, а вот беляшики сформировались отлично. Мы с супругом с удовольствием только их и ели весь день.Спасибо миленькая Татьяна!

  • а это тесто не подойдёт для жаренных пирожков?? если нет, то можно рецептик для них??))))

  • Что-то сегодня не мой день(((( И паста карбонара не получилась вкусно, и беляши. Правда, кекс не подвел. Какие-то они тяжелые получились и без сока, половина сгорели, а другая - белые. Татьяна. может сорентируете сколько по времени надо жарить с одной стороны и с другой???? И огонь получается средний, да????

    • Видимо, сначала огонь был слишком большой, а потом слишком маенький. Вот вам надо поймать серединку.
      По времени жарки я писала чуть выше.

  • И ещё вопрос. Масла здесь довольно много надо, да? Чтобы они наполовину погрузились в него? А то я, кажется, пожадничала.

    • Да, масла нужно столько, чтобы беляши погрузились в него хотя бы наполовину.

  • А еще есть придумка моего папы: беляши для вегетарианцев. (Должна была как-то подруга привести жениха показать, а он мяса не ест. Пришлось изгаляться.) Жареные грибы с луком+сыр вместо мяса. Получается не аутентично, но очень вкусно.

  • Вчера приготовила беляши,получились не такие красивые,но очень вкусные)))

  • спасибо большое. впервые делала сама дрожжевое тесто, впервые делала беляши и ВСЁ получилось, благодоря Вам.
    зы. мой молчел считал, что лучших беляшей , чем его мама никто не сделает. АХАХАХА!
    еще раз спасибо.

  • ochenj vkusnye belyashi poluchilisj po etomu receptu :-) delala iz govyadiny, no lukovicu narala na terke (tak farsh, na moj vzglyad, sochnee poluchaetsya), delala iz govyadiny, poetomu nemnogo dobavila slivok v farsh - poluchilosj prosto objedenje :-) s testom ochenj legko rabotatj :-) spasibo ogromnoe, Tatjyana :-) (poka garila, shli takie aromaty, chto dage sosedi zaglyanuli na ogonek :-) )

  • у меня мама говорит беляши раз в год, на новый год, из-за отсутствия времени(
    но рецепт у нее такой же, только пропорции идут из расчета на 2 кг муки, и она всегда добавляет растительное масло в тесто и еще и сливочное)

  • только откушали беляшики приготовленные по этому рецепту….мммм…нет слов,за столом была тишина-болтать было некогда- все жевали)))правда получилось не так красиво как у вас(((но думаю через пару раз набью руку!спасибо вам!

  • a ja v farsh jescio slivki 30%dobavliaju

  • Таня, все получилось просто замечательно!! и с первого раза!! большущее спасибо! Фарш еще остался, завтра снова приготовлю!!

  • Анастасия (Ноябрь 7, 2010, 21:38)

    у меня тоже фарш остался)
    вкусно получилось! спасибо за рецепт) у меня получилось 15 штучек - 2-х не стало практически сразу))

  • очень понравилось! Жирнюченькие такие маслянистые получились!

  • вот только испекла эти беляши. тесто делала в хлебопечке, программа “дрожжевое тесто”. вкуснейшие получились. автору почет и уважение

  • Скажите, а можно такие беляши сделать в пароварке?

    • В пароварке не получится. По крайней мере, поджаристой корочки однозначно не будет.

  • можно, только это не беляши будут, а манты.

  • Александра (Декабрь 11, 2010, 22:10)

    Спасибо большое за этот рецепт, беляши получились очень вкусными и точь в точь как у Вас на фото! А учитывая, что это мой первый опыт с тестом во взрослом возрасте - вдвойне приятно. Спасибо за этот рецепт!

  • Александр (Декабрь 15, 2010, 21:17)

    Татьян, тесто СУПЕР! ,спасибо….проблема в том,что при выпекании они у меня почему то через 1.5 минуты становятся черными (подгорают). Наверняка это связано с излишней температурой разогретого масла?

  • Танюш,спасибо.Вышло просто отлично.Делала на полпорции,получилось 13 штук.

  • Татьяна, спасибо огромное за рецепт, вчера готовила, всему семеиству очень понравились,получились очень вкусные.

  • Блиин, читаю рецепт и слюнки текут!!! Завтра же сделаю!!

  • Гуречка (Январь 4, 2011, 15:36)

    Делаю как раз их сейчас!! Пока вроде все по плану) как попробуем - расскажу))

  • Сантайка (Январь 10, 2011, 12:05)

    Сделала сегодня с говядиной. Вкусно! вкус детства - их жарили у бабушки в Сибири часто))))). Но вот такой вопрос: Таня, мука во фритюре со второй партии ( уменя получилось 20 штук) стала гореть, и беляши стали в черную крапинку. Не очень красиво). Может быть попробовать разделывать на столе с растительным маслом???

  • а у меня тесто не поднялось!!!((( почему??? может я что-то не так делала….я просто новичок в кулинарии…. подскажите?

    • Варианты:
      1. Дрожжи просрочены.
      2. Вы развели дрожжи в молоке теплее 45 градусов и они погибли.
      3. В помещении было слишком холодно.

  • спасибо!!! скорей всего я дрожжи развела в очень горячем молоке!!!( у меня молоко на газу стояло-грелось и я туда дрожжи засыпала……)

  • Спасибо!

  • Екатерина (Февраль 13, 2011, 19:14)

    Замечательные беляши получились! Тесто вообще выше всяких похвал-оч. вкусное. Возьму на вооружение, буду печь булочки и пирожки только на этом тесте. Только вот муки осталось очень много лишнего.

  • Наталья (Май 29, 2011, 14:29)

    спасибо огромное, Татьяна!!!!!! Ваш сайт для меня находка. Беляши получились очень вкусные, как впрочем и всё, что готовила по Вашим рецептам. Спасибо ещё раз!!!!!!!!!!!!!

  • Спасибо большое за рецепт.Это были мои первые беляши в жизни собственного приготовления.И я убедилась что дрожжевое тесто не такой уж и страшный зверь,и собственно беляшики получились изумительными.

  • Татьяна, а можно с вечера приготовить тесто, дать ему подняться в тепле, а потом на всю ночь убрать его в холодильник? Хочется с утра свежих беляшей, но вставать и ставить тесто в 6 утра совсем не хочется!

    • Думаю, можно попробовать. Но вы учитывайте, что дрожжи продолжают активничать даже в холодильнике, пусть и не так сильно, как в тепле. Поэтому тесто может иметь немного другой вкус наутро.

    • Ну вот я и исполнила давнюю мечту мужчины моей мечты!!! Да, так и получилось, что тесто не совсем такое, как я ожидала. Хотя оно очень хорошо поднималось. Видимо, ночь в холодильнике имеет значение. Но все равно получилось очень вкусно! Спасибо!

  • Спасибо большое за рецепт! Вчера пробовала испечь по рецепту с другого сайта -тесто не поднялось ни капли, выкинула его(( А сегодня все получилось (с теми же дрожжями), я сама не ожидала! Так вкусно, особенно с молоком, как в детстве!!

  • Интересно, что вкуснее чебуреки или беляши?

  • Этот рецепт самый что ни на есть правильный. Некоторые добавляют яйца, но делать этого не нужно. Как известно, яйца “цементирует” тесто и если учесть, что тесто для беляшей не сдобное, то и яйца в нём ни к чему. Я делаю тесто именно по такому рецепту уже не один десяток лет, но замешиваю его чень мягким и обязательно даю беляшам после разделки расстояться, и только после этого жарю. В противном случае, тесто внутри может не прожариться.

  • Рецепт замечательный! А если фарш не пропускать через мясорубку, а мелко-мелко порубить вместе с луком будет ещё сочнее!!!!

  • спасибо огромное за рецепт! как всегда на высоте!!!! безумно вкусно!!!

  • Тань, скажите, можно ли их запеч в духовке, если в противень тоже налить масла и потом через время перевернуть каждый беляшик на другую сторону?

  • Большое спасибо за рецепт, я хотела именно такой легкий рецепт.Завтра приготовлю

  • Впервые подружилась с дрожжевым тестом, удачно подружилась! ))) Вся семья умяла беляшики за миг! Вкуснотищааа, я в восторге!

  • Ядовитая Ягода (Октябрь 31, 2011, 1:00)

    Я также в первые подружилась с дрожжевым тестом ! Ура ! наконец-то ! муж сразу 10 штук слопал ))Спасибо за рецепт )

  • Tanya, a vi mozete na svoem websita sdelat tak , chtobi mozno bilo pechatat’ resept bez fotografi? spasibo

  • Приготовила сегодня. Супер-супер-супер !!! Тесто очень воздушное, всем моим очень понравилось.. Пальчики оближешь !!!

  • Татьяна, Торонто (Ноябрь 30, 2011, 7:34)

    Все равно не получается так красиво слепить беляши. Татьяна, а не могла бы вы выложить более подробные фотографии как именно защипывать края.Заранее спасибо.

  • Скажите,пожалуйста,а подойдет ли этот рецепт теста для хлебопечки????????

  • Видела как такая вкуснятина становится ещё и полезной, когда беляши не жарят в масле,а пекут в духовке! Надо попробовать

  • Отличный рецепт! Дожаривается последняя партия, из ваших пропорций (муку правда на глаз сыпала, поэтому даже не знаю сколько ушло) получилось 16 штук вкусных и аппетитных беляшей!
    Всем советую этот рецепт!

  • Юля Монреаль (Февраль 13, 2012, 4:46)

    Было так вкусно.Мы не могли остановиться и конечно улопались. Как в детстве у бабушки.
    Спасибо за рецепт!

  • Вчера нажарила 6еляшей. Тесто получилось классное, пышное, а вот с жаркой возникли про6лемы, плита электрическая старого о6раца, никак не могла поймать температуру:((( то горят, то даже не журчат:(
    в итоге есть все же неплохие, но после жарки есть их 6ыло невозможно, очень жесткие и хрустящие 6ыли, почему?
    А вот сегодня то что надо, мягонькие такие:))

  • урра классная беляши еду приготовлю

  • Этот вид беляшей относится к национальной татарской кухне и называется перемеча.

  • получились такие же красивые, но тесто я думала будет мягкое((( ппц….не такие как я думала((

  • Олена (Май 1, 2012, 7:59)

    Здравствуйте. А яйца в тесто класть точно не надо?

  • Спасибо огромное за рецепт! делала в первый раз, и получилось)) очень вкусно прямо как у мамы)))

  • Миргуль (Июнь 12, 2012, 13:19)

    сегодня сделала беляши, получились просто супер! Спасибо большое!

  • Наталья (Июнь 21, 2012, 14:19)

    Ребята не поверите такая вкуснятина получилась, всем советую!!!!

  • Спасибо большое за рецепт!
    Сочные ,пышные,красивые.

  • Замечательный рецепт, спасибо огромное!!! Папу накормила, очень вкусно получилось :)

  • Получилось очень вкусно, спасибо за отличный рецепт!! Но почему-то на следующий день тесто в беляшах стало более жесткое, плотное и исчезла хрустящая корочка. Что-то не так сделала или так и должно быть? Спасибо)

  • В кастрюле.) Из-за пара такой эффект, видимо..

  • С хранением беляшей всё намного проще. Я делаю двойную порцию и морожу их. Лежат в морозилочке. Захотелось - пожарила и свеженькие съели. Десяток беляшей мы с мужем неделю бы ели, а так - милое дело. Подходят они после морозилки отлично. Только надо их разморозить прежде чем жарить, а то тесто прожарится, а мясо будет с сыринкой. То же самое делаю с чебуреками и круассанами.)

  • Нечто не умеющее готовить (Сентябрь 2, 2012, 22:38)

    Делал-вполне съедобно-Но смысл делать дырку?Это что конкурс красоты?

    • :)))) С дыркой вкуснее!
      Если серьезно: беляш - это открытый пирожок, то есть с дыркой. Если без дырки - это просто жаренный пирожок с мясом.

    • Это традиционная татарская форма беляша ;)

    • Ну если вам не нравится,то дырку можно и не делать - будет классический советский беляш за 11 копеек ;) А в данном случае приготовлен “Беляш (от башк. бәлеш,тат. бәлеш, bәleş) - жареная толстая ватрушка из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем или мелко порезанным мясом, распространённое в России название башкирского и татарского перемяча.” :)

  • Спасибо за прекрасный рецепт. Очень вкусные получились беляшики!!!

  • Татьяна, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!!!!
    Живем сейчас в далеке от Родины- в Голландии. Я не работаю и появилось время готовить то , что никогда и представить не могла с Вашей помощью. В субботу приготовила( впервые в жизни) беляши!!!
    Все сделала по рецепту( только муки ушло больше, но вы об этом писали) . Муж не поверил своим глазам, когда увидел на столе это чудо!!!! Дочь шла на ночевку к своей американской подруге и я ей завернула 6 штук ( всего как Вы и писали получилось 16)в фольгу с собой….. Само собой, что и американские родители и подруга были приятно удивлены горячей домашней русской( как они считают) выпечкой!!!!
    С искренней признательностью, Евгения .
    Количество восклицательных знаков в конце предложений не в полной мере, но все же отражает степень благодарности от всех членов не только нашей семьи!!!!!!!!!!!!

  • Татьяна, а смажни вы не планируете готовить (с последующим размещение рецепта на сайте)?

  • Спасибо, было очень вкусно. А до этого я боялся выпечки, теста и всего такого. Фарш был говяжий и ничего, отличные беляши получились

  • Татьяна! Спасибо большое! получились отличные,вкусные и сочные беляшики! ням-ням)))

  • Беляши слегка обжаривают, до полного приготовления отправляют в духовку, они не жирные получаются и сочными. И дырочка в беляшиках не нужна.

  • Ангелина (Декабрь 21, 2012, 21:16)

    Татьяна, скажите, вы оставляете беляши немного постоять - отдохнуть, после того как слепили?

    • Специально долго не держу. Пока первая партия жарится, вторая и третья подходят.

  • Из чего лучше фарш?

    • На мой вкус, лучше всего говяжий или смешанный - говядина пополам со свининой.

  • Здравствуйте Татьяна! Сегодня попробовала ваш рецепт отлично!

  • Кристина (Январь 20, 2013, 19:17)

    Сегодня делала в первый раз эти беляши. Не смотря на то, что я большой чайник в кулинарии, получилось просто восхитительно! Спасибо за такой вкусный рецепт. Всегда буду баловать им своего любимого мужа!

  • Татьяна, огромное спасибо за рецепт. Получились беляши-вкусняшки. Два раза уже делала. Первый раз со свиным фаршем, а сегодня решила попровать говяжий+свиной, еще вкусней получились.

    • И еще сделала соус к беляшикам: в нежирную сметанку нашинковала чесночек и укропчик, через пару часиков он настоялся и подала к беляшам. Пальчики оближешь!!!

  • Татьяна, поясните мне пожалуйста. В некоторых рецептах беляшей дрожжей

  • …. продолжаю))
    дрожжей предлагают взять 5 гр сухих или 20 гр свежих, остальные ингредиенты в том же кол-ве что и у Вас… Почему такая разница, почти в два раза?
    Заранее благодарю.

    • Сухие дрожжи заменяются свежими в пропорции 1 к 3, отсюда цифры 10 и 30 соответственно.
      Я пеку по указанной в рецепте пропорции, меня это тесто полностью устраивает. Дрожжей здесь достаточно для того, чтобы тесто нормально поднялось во время расстойки и еще увеличилось в размерах в процессе жарки.

  • Леночка (Апрель 2, 2013, 18:16)

    Завтра буду готовить эту вкуснятину! Думаю что всё получится Очень вкусно! Заранее огромное СПАСИБО за рецептик!!!

  • Светлана (Апрель 19, 2013, 20:27)

    Эти беляши, просто сказка! Тесто тает во рту. Как же я Вам благодарна за этот рецепт! Изумительно вкусно!

  • Спасибо большое за рецепт! Просто супер!!!

  • Спасибо за такой вкусный рецепт, жаль, что с защипыванием краёв возникли некоторые сложности.

  • Сегодня делала беляши, рецепт просто СУПЕР, очень-очень вкусные и нежные беляши))))

  • Виктория (Июль 4, 2013, 12:45)

    Спасибо большое,рецепт то что надо!!! Тесто получилось мягкое,беляши сочные.Ну просто объедение!!!

  • Спасибочки за рецепт. Первый раз готовила беляши-просто изумительно!!!

  • Анастасия (Ноябрь 9, 2013, 12:17)

    Седечно благодарю Вас!!

  • Первый раз в жизни делала сам дрожжевое тесто… вкуснотищ получилась необыкновенная..спасибушки. А для пирожков в духовке тоже подойдет?

  • Катруся (Ноябрь 15, 2013, 15:18)

    Татьяна, а у меня вот какой вопрос, подскажите, пожалуйста… Чем отличается дрожжевое тесто на опаре и такое, где вся мука сразу вводится? Признаться, опарное тесто ни разу еще не делала, да и простое дрожжевое освоила недавно, начав с “синнабонов”… : )

    • Опарный способ приготовления теста сильнее активизирует дрожжи. То есть при таком варианте можно приготовить тесто на меньшем количестве дрожжей и с меньшим количеством сдобы, чем при безопарном способе. Кроме того, тесто, замешанное на опаре, дает более стабильный результат при выпекании. Но отнимает больше времени на подготовку.

  • Катерина (Апрель 7, 2014, 11:56)

    Тесто супер!!!!!! Спасибо огромное автору!!!!!!! Только фарш у меня из дикого мяса, добавила побольше лука - и получилось просто объедение! Еще раз спасибо!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
scarpe uomo mbt: 6. Mejorar la relaci de confianza. El marketing relacional mejora la calidad de la relaciones con el cliente y crea ...
Lyn.Evans-bad: Добрый день. Прошу прощения за беспокойство и повтор. Какое это великое счастье - ЖИТЬ, Существовать в мире, дышать, видеть небо, ...
adidas スニーカー: 1鏈?16, 2013 鏈綋銇兓銉汇兓銆傘亾銈屻亴鏅€氥伄涓€鑸汉銇倝涓€绗戙伀浠樸仐銇︺偣銉兗銇欍倠銇仹銇欍亴銆佹ī鍔涖倰鎻°仯銇°們銇c仸銈嬨伄銇х銈備竴甯傛皯銇ㄣ仐銇﹀珜銇с倐鎵瑰垽銇涖仏銈嬨倰寰椼伨銇涖倱銆?銈傘亞灏戙仐缍氥亶銇俱仚銆?銈裤偘锛?浣撶桨鍟忛 鏁欒偛 缇╁寮樹粙 鎰忚銈掕銈€ 30 銇撱伄瑷樹簨銈掔瓎鑰呫伄銈点偆銉堛仹瑾個 銆岃鏄庡啓鐪熴€嶃仈绱嶅緱銇勩亸銇俱仹鎾奖銇勩仧銇椼伨銇欙紒
ニューバランス 1400: 2012骞?鏈?鏃ワ紙鏃ワ級 2325 锝?2420 鍑烘紨鑰?鏉遍噹骞告不 鍕濅浚宸炲拰 銈兗銉夈儶銉兼槬鏃? 銉椼儵銈广優銈ゃ儕銈瑰博姗?銆屾澅闆诲嚘鐞嗐伀闁仚銈嬬穵鎬ユ彁瑷€銆嶃伄銇婄煡銈夈仜銇с仚
Mild: Если сразу смешать горячий желатин с холодным сливочным сыром, он (желатин) возьмется комками или нитями от резкого перепада температуры. Постепенное ...
Mild: По моему опыту, белки нормально хранятся в холодильнике до недели, если накрыты пленкой. Думаю, ваши белки еще вполне можно использовать.
Mild: Хм... Возможно, соус сильно впитывается в лапшу. Как вариант, могу порекомендовать добавить в соус 1 ч.л. кукурузного крахмала - это загустит ...
Mild: К сожалению, кексовое тесто не особо подходит для хранения - его качество сильно падает за счет того, что сода и/или ...
Mild: Проще и стратегически правильнее будет увеличить пропорции бисквита на 1,4. В таком случае вы точно соблюдете соотношение ингредиентов.
Mild: Вполне можно. Время при этом сократится. Только учитывайте, что бумажные формы нужно вставить в металлическую, иначе ваши брауни с большой долей ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта