Курица с цветной капустой и петрушкой

Курица с цветной капустойЧто я могу сказать об этом блюде? Вкусно, просто, без заморочек. Цветная капуста в данном варианте просто великолепна и съедается даже теми персонами, которые в другое время носом крутят. В этом рецепте я использовала уксус из хереса, но за неимением вы можете взять обычный красный винный уксус - оттенки вкуса будут незначительно отличаться.

Ингредиенты:

1,2 кг куриных ножек или бедер (у меня ножки)
1 кочан цветной капусты (около 400 г)
1 средний пучок петрушки
2 ст.л. уксуса из хереса или красного винного
1 ст.л. каперсов
соль по вкусу

Состав

Ножки натираем солью и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, около 10 минут. Перекладываем в форму для запекания.

Ножки

Капусту разделяем на небольшие соцветия, обмакиваем в соки от жарки курицы и тоже кладем в форму.

Капуста

Сбрызгиваем содержимое формы растительным маслом, слегка подсаливаем капусту и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока курица полностью не приготовится, а капуста не станет мягкой.

Вынимаем форму из духовки, добавляем мелко нарубленные каперсы, петрушку и уксус, перемешиваем. Подаем.

Курица с цветной капустой

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 26

  • О, я первая!
    Обязательны ли здесь каперсы и можно ли чем-нибудь их заменить? Спасибо.

    • Заменить вряд ли - больно уж характерный у них вкус. А приготовить просто без них - вполне.

  • Татьян, у меня вопросы немного не в тему )) Сколько каперсы можно хранить после открытия банки? и сколько вообще видов уксуса у вас есть дома?

    • Уксуса у меня 7 видов: красный и белый винный, бальзамический, рисовый, яблочный, уксус из хереса и обычный спиртовой. Я маньяк, да. У всех срок годности не ограничен, поэтому держать такую коллекцию можно смело.
      По каперсам. У меня открыты уже около года. Пока использую.

  • Цветная капуста кладётся сырой? Успевает ли она приготовиться? Ведь нет достаточного количества воды.

    • Да, кладется сырой. Да, успевает. Но время достижения готовности может зависеть от конкретной духовки.

  • Татьян подскажите пожалуйста, а у вас нет рецептов с куриной печенью?)

  • U menya tozhe vopros po uksusam. Princypialno li ispolzovanie imenno teh tipov uksusa, kotorye Vy ukazyvaete v receptah? Mozhno li vezde ispolzovat odin ( u menya belyj vinnyj) ? Spasibo!

    • Нет, нельзя везде использовать один и тот же уксус. Они дают разный привкус. Максимум, что можно - заменять светлые уксусы светлыми, да и то смотреть на рецепт надо.

  • Можно ли добавить броколи или еще какие-нибудь овощи…. Люблю побольше овощей )) спасибо

    • Брокколи можно. Сладкий перец тоже можно. Вообще лучше добавлять овощи с примерно одинаковым временем достижения готовности.

  • во времена инквизиции вас бы обязательно сожгли..они бы просто не поверили,что такую вкуснотищу можно приготовить,не используя волшебства)))

  • Tanechka, skazhi pozhalujsta, a mozhno kuricu na rybu (esli da, to kakuju) zamenit? (v svjazi s priblizheniem posta…..)

    • Рыба будет запекаться гораздо меньше по времени, чем цветная капуста, поэтому я бы не стала, наверное заменять.
      Но вообще, если изгаляться и запекать сначала капусту, а потом добавлять к ней рыбу, то возьмите треску, сайду или другую рыбу с плотной мякотью.

    • Nu ja kak raz tak i dumala “izgolnutsja” ne znala tolko s kakoj ryboj luchshe))))))))))

  • Екатерина (Июль 18, 2011, 22:57)

    примерно сколько по времени будет готовиться в духовке?

  • А простым укусусом нельзя заменить?

    • Если под обычным вы подразумеваете спиртовой - то не стоит. Он резковат.

  • Татьяна, а если вообще не ложить уксус, блюдо сильно “пострадает”?

    • Вкус блюда изменится по сравнению с исходным. Уксус придает кислинку, которая полностью уравновешивает вкус в данном случае.

  • Аришка (Июль 30, 2012, 10:32)

    Потрясающее блюдо! Спасибо, Татьяна! И просто, и быстро, и необычно! Все сразу!

  • оч сильно боялась, что все же уксус будет чувствоваться. Оказалось, все просто замечательно. С уксусом курочка еще вкуснее))

  • Виктория (Декабрь 3, 2012, 17:07)

    А подскажите, плиз, капуста подгорает, сначала может вкл снизу только, а потом верхний нагрев? недавно духовку только купила, еще тренируюсь, оч рецепт понравился, а капуска горит :(


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Алла: не дождалась ответа, испекла без ликера. все очень вкусно!!! спасибо за рецепт.
ティアドロップ サングラス レイバン: 日(ひ)の光(ひかり)がそこを暖(あたた)かに照(て)らしますと、一本(ぽん)のくるみの木(き)が芽(め)を出(だ)しました。そして、日(ひ)にまし大(おお)きくなりました。少年(しょうねん)は、その木(き)を大事(だい
пушистая мама: Юля, не переживайте)) у меня в этом году эти куличи тоже не слишком удались)) сначала добавила 1.3 муки, затем еще оставшиеся ...
Татьяна: Отличные печеньки! Рассыпчатые и очень ароматные! Уменьшила количество сахара до 150гр - получилось превосходно. Буду печь еще. Спасибо за ...
Юля Montreal: Постигла меня большая неудача с этими куличами. Так как решила сразу бухнуть 1,3кг муки, подумала точно не будет много, если ...
ニューバランス 574: 銇撱伄銈炽儭銉炽儓浠ュ緦銆佽タ鐢版皬銈掓搧璀枫仚銈嬨偝銉°兂銉堛伄鎶曠銈傚銇堛仸銇嶃仸銇勩倠銈堛亞銇с仚銆傘仢銇撱仹銇仢銈屻伨銇с伄鏇搞亶杈笺伩銇屽崚妤敓銈勪繚璀疯€呫倰瑁呫仯銇熷垾浜恒伄鏇搞亶杈笺伩銇犮仺銇彾鎻勩倐銇傘倞銇俱仚銇屻€佸尶鍚嶃伄涓栫晫銇с仚銇嬨倝銇濄倱銇€岃獚瀹氬帹銆嶃伅鐒℃剰鍛炽仹銇欍€?銇濄倢銇俱仹銇浉銇嶈炯銇裤亴鍗掓キ鐢熴倓淇濊鑰呴仈銇皸鎸併仭銈掕〃銇椼仧銈傘伄銇с亗銈嬨亾銇ㄣ伅銆佹牎闀枫亱銈夌杈炪仺璎濈姜銇姹傘亴銇傘仯銇熴亾銇ㄣ亱銈夋槑銇嬨仾銇仹銇欍亱銈夈€?姗嬩笅甯傞暦銆併亗銇仧銇暀鑲层伀姘戞剰銈掑眾銇戙倠銇熴倎銇敼闈┿倰琛屻亞銇ㄣ仐銇︺亜銇俱仐銇熴伃 銇撱倢銇岀敓寰掋€佷繚璀疯€呫伄銆屾皯鎰忋€嶃仹銇欍€?鐢熷緬銈備繚璀疯€呫倐涓嶈捣绔嬨伄鍏堢敓銈掕铂銈併倠銇ゃ倐銈娿仾銇┿仾銇勩€佹劅璎濄伀鍫亪銇亜鎭╁斧銇伄銇犮亱銈夈€傘仾銇伀鍕濇墜銇閮ㄣ伄浜洪枔銇岀啽銇忋仾銇c仸鑷垎銇熴仭銇崚妤紡銈掋伓銇″銇欍伄銇倓銈併仸銇汇仐銇勩€傘仾銇倛銈娿倐鍗掓キ寮忋伅鍗掓キ鐢熴伄銈傘伄銇犮€傘仺銇勩亞銇亴鐢熷緬銆佷繚璀疯€呫伄姘楁寔銇°仹銇欍€?鐢熷緬銈備繚璀疯€呫倐璨倎銈嬨仱銈傘倞銇屻仾銇勪笉璧风珛銈掔桨銇欍倠銇c仸銆佷竴浣撲綍銇仧銈併伀缃般仚銈嬨倱銇с仐銈囥亞銇? 鍘崇矝銇崚妤紡缍寔銇仧銈? 銇с倐鍗掓キ寮忋伅鍗掓キ鐢熴伄銈傘伄銇с仐銈囥亞 銇濄伄銇汇仺銈撱仼銇崚妤敓閬斻伅鍏堢敓銇笉璧风珛銈掋仺銇屻倎銈夈倢銇熴亸銇亜銇ㄦ€濄仯銇︺亜銈嬨伄銇桨銇欍倠銇仹銇欍亱 鍗掓キ寮忋仹鍏堢敓銇屼笉璧风珛銈掕搏銇忋亾銇ㄣ倛銈娿€佽捣绔嬫枆鍞便仚銈嬨亱銇┿亞銇嬨倰鏈€閲嶈瑕栥仚銈嬫柟銇屾斂娌诲埄鐢ㄣ仩銇ㄧ敓寰掋倐淇濊鑰呫倐鎰熴仒銇︺亜銇俱仚銆?鏀挎不鍒╃敤銇椼倛銇嗐仺銇欍倠銇嬨倝銆屻亰銈併仹銇ㄣ亞銆嶃仹銇仾銇忋€屻仈銈併倱銇仌銇勩€嶃仩銇€屾畫蹇点仾鍗掓キ寮忋€嶃仩銇仺銇勩亞鍗掓キ鐢熴€佷繚璀疯€呫伄姘楁寔銇°倰韪忋伩銇仒銈嬭█钁夈亴鍑恒仸銇忋倠銈撱仹銇欍€?鍗掓キ寮忋仹鍚涖亴浠c倰寮峰埗銇欍倠銇ㄨ█銇嗐亾銇ㄣ€傘仢銇撱伀鍗掓キ鐢熼仈銇杸鍑恒倰绁濈銇欍倠姘楁寔銇°伅銇亜銇仩銇ㄣ亜銇嗐亾銇ㄣ€?銇濄伄銇撱仺銇屻€併伅銇c亶銈婄ず銇曘倢銇熴倛銇嗐仾姘椼亴銇椼伨銇欍€?銇撱伄銆屾皯鎰忋€嶃€佺劇瑕栥仐銇俱仚銇? 銈裤偘锛?澶ч槳搴?鍚涖亴浠d笉璧风珛鍟忛 鎰忚銈掕銈€ 208 銇撱伄瑷樹簨銈掔瓎鑰呫伄銈点偆銉堛仹瑾個 銆屾畫妤劇銇椼€佹湁绲?00%娑堝寲銇у勾鍙?00涓囥€嶃伄銉涖儻銈ゃ儓銈搞儳銉栥伅鐒$悊
サングラス rayban: たくて、ここに来たのだと寧温に知ってほしかった。大人たちの権力争いなんてうんざりだ。漂流民を派閥争いの駒にするなんて誇り高き評定所筆者にあるまじき行為だ。「ぼくと寧温は琉球派だね」「二人しかいませんが」とまた白い歯を零し
vendita hogan on line: Il problema più grosso del made in Italy.? Quelli che non ci credono più e cercano di togliere credibilità all'eccellenza ...
レイバン 激安 4165: る。「今や地上作戦においても、制空権の常時絶対保持を必要とせざる状況となり、もはや如何にして事件の自主的打切りを策すべきやを考慮すべき秋となれり」これにも関東軍参謀たちは憤激する。「満洲国の防衛をやめろというのか。満洲国
オークリー テン: だんじゃ、手間とお金がかかってらちがあきますまい。だから、お嬢さんにいっしょに行っていただいて、最初の第一印象と足がかりをつかもうというわけなんです。僕を従兄として紹介してくださることはよろしいですね。もし、きょう、なに
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта