Курица с цветной капустой и петрушкой

Курица с цветной капустойЧто я могу сказать об этом блюде? Вкусно, просто, без заморочек. Цветная капуста в данном варианте просто великолепна и съедается даже теми персонами, которые в другое время носом крутят. В этом рецепте я использовала уксус из хереса, но за неимением вы можете взять обычный красный винный уксус - оттенки вкуса будут незначительно отличаться.

Ингредиенты:

1,2 кг куриных ножек или бедер (у меня ножки)
1 кочан цветной капусты (около 400 г)
1 средний пучок петрушки
2 ст.л. уксуса из хереса или красного винного
1 ст.л. каперсов
соль по вкусу

Состав

Ножки натираем солью и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, около 10 минут. Перекладываем в форму для запекания.

Ножки

Капусту разделяем на небольшие соцветия, обмакиваем в соки от жарки курицы и тоже кладем в форму.

Капуста

Сбрызгиваем содержимое формы растительным маслом, слегка подсаливаем капусту и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока курица полностью не приготовится, а капуста не станет мягкой.

Вынимаем форму из духовки, добавляем мелко нарубленные каперсы, петрушку и уксус, перемешиваем. Подаем.

Курица с цветной капустой

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 28

  • О, я первая!
    Обязательны ли здесь каперсы и можно ли чем-нибудь их заменить? Спасибо.

    • Заменить вряд ли - больно уж характерный у них вкус. А приготовить просто без них - вполне.

  • Татьян, у меня вопросы немного не в тему )) Сколько каперсы можно хранить после открытия банки? и сколько вообще видов уксуса у вас есть дома?

    • Уксуса у меня 7 видов: красный и белый винный, бальзамический, рисовый, яблочный, уксус из хереса и обычный спиртовой. Я маньяк, да. У всех срок годности не ограничен, поэтому держать такую коллекцию можно смело.
      По каперсам. У меня открыты уже около года. Пока использую.

  • Цветная капуста кладётся сырой? Успевает ли она приготовиться? Ведь нет достаточного количества воды.

    • Да, кладется сырой. Да, успевает. Но время достижения готовности может зависеть от конкретной духовки.

  • Татьян подскажите пожалуйста, а у вас нет рецептов с куриной печенью?)

  • U menya tozhe vopros po uksusam. Princypialno li ispolzovanie imenno teh tipov uksusa, kotorye Vy ukazyvaete v receptah? Mozhno li vezde ispolzovat odin ( u menya belyj vinnyj) ? Spasibo!

    • Нет, нельзя везде использовать один и тот же уксус. Они дают разный привкус. Максимум, что можно - заменять светлые уксусы светлыми, да и то смотреть на рецепт надо.

  • Можно ли добавить броколи или еще какие-нибудь овощи…. Люблю побольше овощей )) спасибо

    • Брокколи можно. Сладкий перец тоже можно. Вообще лучше добавлять овощи с примерно одинаковым временем достижения готовности.

  • во времена инквизиции вас бы обязательно сожгли..они бы просто не поверили,что такую вкуснотищу можно приготовить,не используя волшебства)))

  • Tanechka, skazhi pozhalujsta, a mozhno kuricu na rybu (esli da, to kakuju) zamenit? (v svjazi s priblizheniem posta…..)

    • Рыба будет запекаться гораздо меньше по времени, чем цветная капуста, поэтому я бы не стала, наверное заменять.
      Но вообще, если изгаляться и запекать сначала капусту, а потом добавлять к ней рыбу, то возьмите треску, сайду или другую рыбу с плотной мякотью.

    • Nu ja kak raz tak i dumala “izgolnutsja” ne znala tolko s kakoj ryboj luchshe))))))))))

  • Екатерина (Июль 18, 2011, 22:57)

    примерно сколько по времени будет готовиться в духовке?

  • А простым укусусом нельзя заменить?

    • Если под обычным вы подразумеваете спиртовой - то не стоит. Он резковат.

  • Татьяна, а если вообще не ложить уксус, блюдо сильно “пострадает”?

    • Вкус блюда изменится по сравнению с исходным. Уксус придает кислинку, которая полностью уравновешивает вкус в данном случае.

  • Аришка (Июль 30, 2012, 10:32)

    Потрясающее блюдо! Спасибо, Татьяна! И просто, и быстро, и необычно! Все сразу!

  • оч сильно боялась, что все же уксус будет чувствоваться. Оказалось, все просто замечательно. С уксусом курочка еще вкуснее))

  • Виктория (Декабрь 3, 2012, 17:07)

    А подскажите, плиз, капуста подгорает, сначала может вкл снизу только, а потом верхний нагрев? недавно духовку только купила, еще тренируюсь, оч рецепт понравился, а капуска горит :(

  • А если убрать курицу, на вкусе капусты это не скажется? Они там не пропитываются друг другом? Хочу просто капусту как-то интересно приготовить.

    • Без курицы у вас получится просто печеная цветная капуста. Если готовить ее отдельно, нужны специи и приправы для нее.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Раиса: ох...с новым заведением сплошной вопрос....большой такой вопросище..
Mild: Сложно не согласиться :) В новом заведении этот суп будет? :)
Раиса: Я Саше душу готова отдать за этот суп :)
Екатерина: Приготовила. И в очередной раз убедилась, что у Тани потрясающий талант и чутье на прекрасные рецепты. Суп очень вкусный, давно ...
Oксана: приготовила на ужин)))Рыбка получилась восхитительна - Очень вкусно))) спасибо
Катруся: *пожалуй ) но я не знаю отличий, т.к. не все готовила. Буду очень благодарна за ответ!!!!! И еще, если не ...
Катруся: Татьяна, скажите, пожалуйста, что в дрожжевой выпечке дают яйца? У меня не всем едокам их можно (аллергия), а хочется дрожжевых ...
Мария: Татьяна, а вы термометров пользуетесь, да? Если не сложно, покажите, пожалуйста, каким. И можно ли сделать все в форме 24 ...
Алина-belle: Спасибо за рецепт, Таня. Сегодня порадовала мужа и ему очень понравилось, как и собственно мне. Еще раз спасибки.
Светлана: Чехи в этот суп добавляют как свежие,так и сухие грибы.Я впервые попробовала этот суп с сухими белыми грибами и сама ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта