Персиковый пирог

Персиковый пирогВ оригинале этот пирог называется buckle, но в русском языке однословного аналога этому слову я так и не подобрала. Вообще buckle - это пирог на бисквитном тесте с фруктово-ягодными наполнителями, сверху присыпанный либо штрейзелем, либо орехами. Это очень простая и в то же время очень вкусная выпечка. Мой пирог смели неимоверно быстро - настолько вкусным он получился.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
120 г сахара + 2 ст.л. на присыпку
3 яйца
200 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. ванильного сахара
2-3 персика (в общей сумме около 400 г)
1/4 ч.л. корицы
3 ст.л. миндальных лепестков или просто нарубленного миндаля

Состав

Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.

Тесто

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем в масляную смесь и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Персики чистим от кожуры, удаляем косточки, нарезаем небольшими кубиками.

Персики

Вмешиваем в тесто.

Тесто с персиками

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, но можно взять и меньше по диаметру), посыпаем корицей, сахаром и миндалем.

Посыпаем

Отправляем в разогретую дот 180 градусов духовку и печем до тех пор, пока воткнутая в середину пирога зубочистка не будет выходить из него сухой (около 20-30 минут).

Даем остыть минут 20, нарезаем и подаем.

Персиковый пирог

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 62

  • с чем его еще можно испечь? мне персики жалко будет на пирог

  • Ням-ням!И накакого чеснока!)))))

  • а если с нектаринами, то их тоже нужно чистить?

  • безру4ка (Август 21, 2010, 10:23)

    еще моя бабушка пекла такой пирог с разными начинками, назывался он “шарлотка с …”
    самый вкусный вариант, на мой взгляд,с абрикосами.

    • Тут не шарлоточное тесто, а скорее кексовое, на сливочном масле. Оно получается гораздо более нежным, чем в шарлотке.

  • Танечка,я до сих пор под впечатлением от получившегося печенья с нектаринами,возможно ли в этом рецепте использовать сливу?

    • Да, можно. Только выбирайте ягоды покрепче, чтобы они не так разлезлись во время выпекания.

  • а не имеет ли смысла посыпать корицей не _до_ а _после_ выпекания? при температурной обработке, насколько я знаю, корица теряет и вкус, и запах, хотя при выпекании запах и вкусно “коричный”

    • Не имеет. В таком случае корица будет превалировать во вкусе пирога, а это совсем не нужно в данном случае.

  • Сегодня пробовали печь этот пирог,но рецепт увидели раньше по телевизору.За неимением такого миндаля использовали грецкие орехи.получилось вкусно и сытно,но не так воздушно как у вас…видимо мало муки(

  • Спасибо огромное за рецепт, Танюша ! Вкуснющий и очень легкий в приготовлении пирог !!!! Как и у Вас - смели мгновенно :))). P.S. Использовла нектарины без кожицы, не мокрый , нежный….

  • Сегодня испекла Ваш пирог, еще не пробовала, остывает) Но вот у меня тоже высоким не вышел, хотя у меня и форма меньше, 24 см ((( Почему так?

    • Он и не должен быть высоким. Например, у меня получился всего 2,5-3 см высотой.

    • Ага, по фото показалось что как минимум 5-7, у меня тоже 3 см) Спасибо

  • Marusya_Marusya (Август 24, 2010, 21:17)

    испекла в виде кексов, очень вкусно!
    после курицы хорошо пошли с чаем зеленым! ))))
    только формочки для кексов остались недозаполнеными… не прочитала вовремя комменты(((

  • пекла уже 2 раза. замечательно!
    Сахар брала ещё коричневый.
    второй раз к миндальным лепесткам корице добавила кокосовую стружку..
    какой же замечательный рецепт!
    а кроме персиков-нектаринов - с чем еще можно попробовать?..

  • У меня вопрос дурацкий, но.. какая разница, какая форма? Очень-очень хочу приготовить, но у меня тут нет привычной круглой формы - тока прямоугольные, под loaf.. Это же не страшно, правда?
    Спасибо.

  • Прекрасный рецепт! Спасибо большое!))

  • спасибо огромное за рецепт! за последние два дня уже дважды делала пирог, и придётся сегодня ещё сделать - а то всего по кусочку съесть успеваю, а больше не достаётся! %) правда, делаю без орехов, мне их грызть нельзя :( просто густо сахаром посыпаю для корочки.
    а чем бы ещё посыпать можно, как считаете? может, сметаной с сахаром намазать перед готовностью, или он не пропечётся из-за дополнительной жидкости сверху?

    • Я бы сметаной мазать не стала - на мой вкус, для данного пирога это лишнее.

  • Татьяна, а что если персики в блендере перемолоть? дело в том, что дети наотрез отказываются от выпечки с кусочками фруктов :(.

    • У вас получится сплошной бисквит другой, нежели в рецепте, текстуры.

  • Это очень вкусно.Особенно теплый с молоком.Делала из двух персиков и одного яблока.

  • вкусно-вкусно-вкусно! только я пекла минут 40-45, никак не хотел пропекаться.. Спасибо!

  • А можно использовать консервированные персики?
    и если, нет, то посоветуйте, пожалуйста рецепт с консервированными персиками.

    спасибо.

  • сделала вчера с яблоками в виде маффинов. очень понра!

  • Получился очень вкусный, нежный и мягкий пирог! :) Испекла с мягкими грушами.

  • поставила в духовку, жду!)

  • Пекла с кисло-сладкими яблоками, получилось просто ням-ням-ням. Нежный, ароматный, вкусный и тёплым, и холодным. Спасибо огромное!)))

  • чудо что такое!

  • Скажите, пожалуйста, а можно ли вместо персиков использовать замороженную малину?

  • Евгения (Июнь 1, 2011, 6:54)

    Испекла сегодня эту прелесть со сливой!! :) Очень сильно поднялся, и вообще получился невероятно вкусным!!! Спасибо за рецепт!

  • ооочень вкусно получилось! такой воздушный! спасибушки!

  • Даниил Слизкий (Июль 10, 2011, 21:15)

    здравствуйте
    а скажите пожалуйста(может я это упустил)можно делать пирог с персиками маринованными?
    или персики из банки не подойдут??

    • Если они достаточно плотные и не расползаются от малейшего прикосновения, можно использовать. Только учитывайте, что они гораздо менее ароматные, чем свежие.

  • Действительно очень вкусный пирог. Жалею, что положила всего один персик. Если побольше - было бы вкуснее.

  • Екатерина (Август 11, 2011, 19:53)

    Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Легко, быстро и очень-очень вкусно!!!

  • Екатерина (Август 13, 2011, 21:26)

    А если миндалем нарубленным посыпать, надо ли его обжаривать предварительно и снимать кожицу?

    • Обжаривать точно не надо - он в духовке и так дойдет до нужной кондиции. А что касается кожицы - то тут как вам больше нравится.

  • Kaitlyn Williams (Август 23, 2011, 12:02)

    Спасибо большое за рецепт)Получилось очень вкусно и семья безумно радовалась.Смели все практически после того как достала с духовки))Продолжайте в том же духе))По больше бы таких хозяюшек)

  • замечательный рецепт! персики, корица, миндаль - отлично сочетаются в выпечке!

    • кстати сказать, пекла в форме для кекса (с дыркой) примерно 1 час 15 мин., а рассчитывала приготовить за 20 мин. В следующий раз буду делать при температуре 190, думаю минут за 45 пропечется!

  • здравствуйте! А какой консистенции должно получится тесто? Густое или пожиже? Еще ни разу не пекла пирог хочу попробовать

  • это не пирог,а сказка!очень вкусно)

  • Очень вкусненький и простой, испекла с консервированными персиками и свежим яблоком, присыпала просто сахаром и корицей, все ингредиенты были в холодильнике. Отлично, гостям понравился! Спасибо Татьяне, не даст оставить гостей голодными!

  • если хотите, что бы пирог получился более пышным и высоким добавьте в тесто щипотку соды))

  • Таня, скажите, пожалуйста, какие свежие ягоды (незамороженные) можно вместо персиков?

    • Да практически любые - клубника, ежевика, малина, черника и так далее.

  • ой, и еще вопрос - можно ил вместо ванильного сахара использовать ванильную эссенцию?

  • очень вкусный пирог получился, даже не ожидала) всем советую!!! и получился прям как у Татьяны на фото)

  • этот пирог стал моим любимым! всегда получается отлично, очень вкусно)

  • Быстрый, вкусный и простой пирог! Спасибо за рецепт!

  • А с абрикосами можно сделать такой пирог?

    • Можно. Будет очень вкусно.
      В принципе, вы можете печь этот пирог практически с любыми фруктами и ягодами по своему вкусу.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Диана: А когда чеснок добавлять? Несколько раз пересмотрела рецепт - в самом начале мелко рубим и все)))
parajumpers parka rot: When I originally commented I clicked the "Notify me when new comments are added" checkbox and now each time a ...
casio 4319: 私が仕事であったが、私の妹は 25|アップルipadのiPad、それは40 下垂足は、ちょうどので、彼女はYouTubeの感覚することができます。私と彼女は83景色を眺めることができます は今破壊さ壊れされている。私は、これは知っているオフトピックが、私は誰かとそれを共有していた!
Екатерина: Я втайне надеялась, что вы когда-нибудь напишете список всех ваших специй и я всё сразу закуплю))) А то обидно когда ...
citizen aspec: 私はもともとときに同じコメントを持つ|電子メールの電子メールコメントし私は今、"新しいコメントが追加された時に通知する」チェックボックスとコメントは、私は取得追加されるたびにクリックしました。そのサービスからの| 人々を私あなたが削除することができます方法はありますか? !
tumi ducati: オラ!のためウェブサイトあなた長い時間今、最終的に得た勇気先に行くし、あなたを与えるために|私は読み取り、次のしてきた送信 Aダラスから大声で叫ぶ!ちょうどしたかった言う優れたを続けてください!
靴のサイト: こんにちは!この投稿は、ことができませんでした任意のより良い書き込むことが! 読むルームメイトこの記事は私の古き良き以前の古いのことを思い出す!このことについて|彼はいつもチャット話し続けた。彼に 私はこれを転送します。 かなり確信彼は良い読み取りを持つことになります。 感謝を共有のために!
Mild: Да, кладите петрушку.
Mild: Орегано и прованские травы добавлю, остальное встречается не настолько часто. Красный винный уксус тоже относительно редкий в рецептах.
Mild: Из миксов - только карри, хмели-сунели, 5 перцев и прованские травы время от времени. Все остальное - в чистом виде в ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта