Персиковый пирог

Персиковый пирогВ оригинале этот пирог называется buckle, но в русском языке однословного аналога этому слову я так и не подобрала. Вообще buckle - это пирог на бисквитном тесте с фруктово-ягодными наполнителями, сверху присыпанный либо штрейзелем, либо орехами. Это очень простая и в то же время очень вкусная выпечка. Мой пирог смели неимоверно быстро - настолько вкусным он получился.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
120 г сахара + 2 ст.л. на присыпку
3 яйца
200 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. ванильного сахара
2-3 персика (в общей сумме около 400 г)
1/4 ч.л. корицы
3 ст.л. миндальных лепестков или просто нарубленного миндаля

Состав

Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.

Тесто

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем в масляную смесь и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Персики чистим от кожуры, удаляем косточки, нарезаем небольшими кубиками.

Персики

Вмешиваем в тесто.

Тесто с персиками

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, но можно взять и меньше по диаметру), посыпаем корицей, сахаром и миндалем.

Посыпаем

Отправляем в разогретую дот 180 градусов духовку и печем до тех пор, пока воткнутая в середину пирога зубочистка не будет выходить из него сухой (около 20-30 минут).

Даем остыть минут 20, нарезаем и подаем.

Персиковый пирог

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 62

  • с чем его еще можно испечь? мне персики жалко будет на пирог

  • Ням-ням!И накакого чеснока!)))))

  • а если с нектаринами, то их тоже нужно чистить?

  • безру4ка (Август 21, 2010, 10:23)

    еще моя бабушка пекла такой пирог с разными начинками, назывался он “шарлотка с …”
    самый вкусный вариант, на мой взгляд,с абрикосами.

    • Тут не шарлоточное тесто, а скорее кексовое, на сливочном масле. Оно получается гораздо более нежным, чем в шарлотке.

  • Танечка,я до сих пор под впечатлением от получившегося печенья с нектаринами,возможно ли в этом рецепте использовать сливу?

    • Да, можно. Только выбирайте ягоды покрепче, чтобы они не так разлезлись во время выпекания.

  • а не имеет ли смысла посыпать корицей не _до_ а _после_ выпекания? при температурной обработке, насколько я знаю, корица теряет и вкус, и запах, хотя при выпекании запах и вкусно “коричный”

    • Не имеет. В таком случае корица будет превалировать во вкусе пирога, а это совсем не нужно в данном случае.

  • Сегодня пробовали печь этот пирог,но рецепт увидели раньше по телевизору.За неимением такого миндаля использовали грецкие орехи.получилось вкусно и сытно,но не так воздушно как у вас…видимо мало муки(

  • Спасибо огромное за рецепт, Танюша ! Вкуснющий и очень легкий в приготовлении пирог !!!! Как и у Вас - смели мгновенно :))). P.S. Использовла нектарины без кожицы, не мокрый , нежный….

  • Сегодня испекла Ваш пирог, еще не пробовала, остывает) Но вот у меня тоже высоким не вышел, хотя у меня и форма меньше, 24 см ((( Почему так?

    • Он и не должен быть высоким. Например, у меня получился всего 2,5-3 см высотой.

    • Ага, по фото показалось что как минимум 5-7, у меня тоже 3 см) Спасибо

  • Marusya_Marusya (Август 24, 2010, 21:17)

    испекла в виде кексов, очень вкусно!
    после курицы хорошо пошли с чаем зеленым! ))))
    только формочки для кексов остались недозаполнеными… не прочитала вовремя комменты(((

  • пекла уже 2 раза. замечательно!
    Сахар брала ещё коричневый.
    второй раз к миндальным лепесткам корице добавила кокосовую стружку..
    какой же замечательный рецепт!
    а кроме персиков-нектаринов - с чем еще можно попробовать?..

  • У меня вопрос дурацкий, но.. какая разница, какая форма? Очень-очень хочу приготовить, но у меня тут нет привычной круглой формы - тока прямоугольные, под loaf.. Это же не страшно, правда?
    Спасибо.

  • Прекрасный рецепт! Спасибо большое!))

  • спасибо огромное за рецепт! за последние два дня уже дважды делала пирог, и придётся сегодня ещё сделать - а то всего по кусочку съесть успеваю, а больше не достаётся! %) правда, делаю без орехов, мне их грызть нельзя :( просто густо сахаром посыпаю для корочки.
    а чем бы ещё посыпать можно, как считаете? может, сметаной с сахаром намазать перед готовностью, или он не пропечётся из-за дополнительной жидкости сверху?

    • Я бы сметаной мазать не стала - на мой вкус, для данного пирога это лишнее.

  • Татьяна, а что если персики в блендере перемолоть? дело в том, что дети наотрез отказываются от выпечки с кусочками фруктов :(.

    • У вас получится сплошной бисквит другой, нежели в рецепте, текстуры.

  • Это очень вкусно.Особенно теплый с молоком.Делала из двух персиков и одного яблока.

  • вкусно-вкусно-вкусно! только я пекла минут 40-45, никак не хотел пропекаться.. Спасибо!

  • А можно использовать консервированные персики?
    и если, нет, то посоветуйте, пожалуйста рецепт с консервированными персиками.

    спасибо.

  • сделала вчера с яблоками в виде маффинов. очень понра!

  • Получился очень вкусный, нежный и мягкий пирог! :) Испекла с мягкими грушами.

  • поставила в духовку, жду!)

  • Пекла с кисло-сладкими яблоками, получилось просто ням-ням-ням. Нежный, ароматный, вкусный и тёплым, и холодным. Спасибо огромное!)))

  • чудо что такое!

  • Скажите, пожалуйста, а можно ли вместо персиков использовать замороженную малину?

  • Евгения (Июнь 1, 2011, 6:54)

    Испекла сегодня эту прелесть со сливой!! :) Очень сильно поднялся, и вообще получился невероятно вкусным!!! Спасибо за рецепт!

  • ооочень вкусно получилось! такой воздушный! спасибушки!

  • Даниил Слизкий (Июль 10, 2011, 21:15)

    здравствуйте
    а скажите пожалуйста(может я это упустил)можно делать пирог с персиками маринованными?
    или персики из банки не подойдут??

    • Если они достаточно плотные и не расползаются от малейшего прикосновения, можно использовать. Только учитывайте, что они гораздо менее ароматные, чем свежие.

  • Действительно очень вкусный пирог. Жалею, что положила всего один персик. Если побольше - было бы вкуснее.

  • Екатерина (Август 11, 2011, 19:53)

    Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Легко, быстро и очень-очень вкусно!!!

  • Екатерина (Август 13, 2011, 21:26)

    А если миндалем нарубленным посыпать, надо ли его обжаривать предварительно и снимать кожицу?

    • Обжаривать точно не надо - он в духовке и так дойдет до нужной кондиции. А что касается кожицы - то тут как вам больше нравится.

  • Kaitlyn Williams (Август 23, 2011, 12:02)

    Спасибо большое за рецепт)Получилось очень вкусно и семья безумно радовалась.Смели все практически после того как достала с духовки))Продолжайте в том же духе))По больше бы таких хозяюшек)

  • замечательный рецепт! персики, корица, миндаль - отлично сочетаются в выпечке!

    • кстати сказать, пекла в форме для кекса (с дыркой) примерно 1 час 15 мин., а рассчитывала приготовить за 20 мин. В следующий раз буду делать при температуре 190, думаю минут за 45 пропечется!

  • здравствуйте! А какой консистенции должно получится тесто? Густое или пожиже? Еще ни разу не пекла пирог хочу попробовать

  • это не пирог,а сказка!очень вкусно)

  • Очень вкусненький и простой, испекла с консервированными персиками и свежим яблоком, присыпала просто сахаром и корицей, все ингредиенты были в холодильнике. Отлично, гостям понравился! Спасибо Татьяне, не даст оставить гостей голодными!

  • если хотите, что бы пирог получился более пышным и высоким добавьте в тесто щипотку соды))

  • Таня, скажите, пожалуйста, какие свежие ягоды (незамороженные) можно вместо персиков?

    • Да практически любые - клубника, ежевика, малина, черника и так далее.

  • ой, и еще вопрос - можно ил вместо ванильного сахара использовать ванильную эссенцию?

  • очень вкусный пирог получился, даже не ожидала) всем советую!!! и получился прям как у Татьяны на фото)

  • этот пирог стал моим любимым! всегда получается отлично, очень вкусно)

  • Быстрый, вкусный и простой пирог! Спасибо за рецепт!

  • А с абрикосами можно сделать такой пирог?

    • Можно. Будет очень вкусно.
      В принципе, вы можете печь этот пирог практически с любыми фруктами и ягодами по своему вкусу.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
ニューバランス 996: 鍗樺紡绨胯銇犮仺鐝鹃噾銇屽銇堛仧銇嬫笡銇c仧銇嬨仺銇勩亞绲愭灉銇犮亼銇岃閷层仌銈屻伨銇欍亱銈夈€佸€熼噾銈掋仐銇︺伄10涓囧唵銇ㄣ€併亰绲︽枡銇?0涓囧唵銇ㄣ亴鍚屻仒銈堛亞銇€?0涓囧唵鐝鹃噾銇屽銇堛仧銆嶃仺銇勩亞瑷橀尣銇仾銈娿伨銇欍€傘倐銇°倣銈撳€熼噾銇€熼噾銇ㄣ仐銇︾鐞嗐仚銈嬨倱銇с仚銇戙倢銇┿倐銆併亰閲戙伀鑹层伅銇ゃ亜銇︺亜銇亜銇仹銆佹畫銇c仧銈変娇銇勫垏銇c仸銇椼伨銇娿亞銇ㄣ亜銇嗙櫤鎯炽伀銇ゃ仾銇屻倞銈勩仚銇勩倱銇с仚銆?
Татьяна: а все, вопрос снят я внимательно прочитала начало )
ジェレミースコット: 瑗跨敯锛氭郸娌仌銈撱伅鍍曘儠銈°兂銈勩仯銇熴倱銇с仚銇戙仼銆併€?1銈般儵銉炽儣銉?2009銆嶃仺銆?010銆嶃倰浼氬牬銇Τ銇亶銇︺伅銇c仸銆傚€夋湰銇曘倱銇ㄧ煡銈婂悎銇勩伀銇仯銇︺€佸€夋湰銇曘倱銇屻€屻亰鐭ャ倞鍚堛亜渚℃牸銇ч牸銈撱仹銇裤倠銆嶃仯銇﹁█銇c仸銇忋倢銇俱仐銇︺€備汉鑴堛倓鐭ユ伒銈掍娇銇c仸銈堛倞璞彲銇伀銇椼仸銇勩仧銇犮亶銇俱仐銇熴€?
アディダス スーパースター: 绔硅胺锛?銇撱倢銈掔悊瑙c仐銇︺亜銇熴仩銇忋仧銈併伀銆併仭銈囥仯銇ㄨ┏銇椼亸銇婅┍銇椼伨銇欍伃銆傜翱瑷樸仯銇︺€併亰閲戙伄鍑哄叆銈娿伄瑷橀尣銇倱銇с仚銆傘亾銇亰閲戙伄鍑哄叆銈娿伄绲愭灉銇犮亼銈掕閷层仚銈嬨伄銇屽崢寮忕翱瑷樸€併仢銈屻伀鍔犮亪銇︺€併亰閲戙亴澧椼亪銇熴倞銆佹笡銇c仧銈娿仚銈嬪師鍥犮倐瑷橀尣銇欍倠銇亴瑜囧紡绨胯銇с仚銆?
Татьяна: Татьяна подскажите пожалуйста, рецепт этих макарон отличается немного от мятных, тут вы делаете сироп а там нет, есть какая то ...
Света: А у меня вышла проблемка с размером. Повылазили мои куличики. Они сначала выросли как у Вас, а как печь поставила, ...
Ольга: Здравствуйте! Подскажите на каком режиме духовки лучше выпекать буженину?
СветаСлава: Танюша, обновляла страничку, любовалась на ваши фото) А можно картофель на терке натереть? или только сито? мне кажется такого у ...
Юлия: Татьяна, попробуйте ливанское блюдо kibbe nayye (сырое кибби), с булгуром и без. Вам понравится!
Лилия: Подскажите пожалуйста, а из этого теста сладкие пироги можно печь:например, с творогом или с яблоком. Ищу тесто для сладкого пирога ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта