Омлет на молоке с овощами

Омлет на молоке с овощамиАпдейт фото к рецепту от 10.03.2008. Ранее фигурировал под названием “Омлет “Доброе утро”.

Должна признаться, что долгое время у меня была противная привычка не завтракать по утрам. Ну не могла есть - и все тут. А между тем, это совсем не здорово, поскольку завтрак - самая стратегически важная трапеза за весь день. Приучилась кушать по утрам я во время отпуска в Египте - на завтраки в ресторане там жарили отличный омлетик. Вернувшись на родину, я продолжила эту славную традицию. Итак, собственно омлет.

Ингредиенты на 2 порции:

4 яйца
50 мл молока
половинка сладкого перца
1 небольшой помидор
30 г тертого сыра
соль и перец по вкусу

Состав

Овощи и зелень мелко рубим, сыр трем на терку.

Наполнители

Яйца взбиваем с молоком. Солим по вкусу.

Взбиваем яйца

Добавляем овощи и перемешиваем.

+ овощи

Жарим в двух сторон на среднем огне на топленом сливочном масле.

При подаче гарнируем свежими помидорами и зеленью.

Омлет на молоке с овощами

Приятного завтрака!




Понравился рецепт?

Комментариев: 44

  • Обожаю омлеты, с чем я их только не готовила. Ваш вариант мне тоже очень понравился

  • Та-Точка (Май 20, 2008, 16:02)

    Очень вкусный омлет получается, когда “начинка” состоит из помидоров и отварной цветной капусты.

  • AgentSimpaty (Март 24, 2009, 15:46)

    и я в Египте первый раз такой попробывала, н дома почему то не получается повторить. там у них он был таокй тоненький, легкий

  • Анастасия (Апрель 2, 2009, 16:36)

    А мне нривится, когда ещё там хлеб, нарезанный кубиками. Сначала его обжарить, а потом залить всем остальным.

  • Марина (Июнь 27, 2009, 17:54)

    Омлетик очек вкусно и быстро, этот очень вкусный. Сама готовлю своей семье омлетик с начинкой из рисовой вермишели, тертого сыра и зеленого лука

  • Милена (Июнь 28, 2009, 12:10)

    Марина, а это как- из рисовой вермишели? Лежит упаковка, а что с ней далать не знаю. Татьяна, а у вас есть какие нибудь рецепты из рисовой вермишели?

    • У меня рецептов с рисовой лапшой, увы, нет.

    • Марина (Июль 1, 2009, 15:28)

      Подсмотрела такой омлетик в ресторане тайской кухни, конечно такой же он не получился, но все же. Взбиваю яйца, добавляю молоко, соль, натираю твердый сыр, нарезаю много лука зеленого, можно еще петрушечку, укропчик. Рисовую вермишель, в зависимости от производителя, или запариваю кипяточком до того момента пока она не станет мягкой, или немножко провариваю, и тоже добавляю к яйцам, перемешиваю. Выливаю получившуюся массу на сковороду, накрываю крышкой. Все. Муж любит еще добавить сисиски или вареную колбаску, мне лично больше нравится комбинация сыра, лука и вермишельки, еще как-то раз добавляла мидии и креветки, было очень вкусно. В ресторане этот омлет есть в двух вариантах - с курицей и с морепродуктами.

  • Ещё можно добавить соду на кончике ножа. Тогда омлет при жарке надувается и делается пухленьким и воздушным) Главное не переборщить, а то будет горько!

  • Подскажите пожалуйста сколько по времени надо обжаривать амлет? я только учусь готовить =) вопросов глупых куча…

    • Обжаривать нужно, пока не схватится. Точно по времени, увы, не подскажу.

  • Александра (Сентябрь 15, 2009, 9:29)

    Никогда раньше не переворачивала омлеты, и как следствие, при переворотеполучилась каша… Обидно… Но каша получилась очень вкусная, очень хороший рецепт, только нужно научиться переворачивать омлеты…

  • Маргарита (Декабрь 30, 2009, 14:58)

    А кто знает, что нужно сделать, чтобы омлет не опал? А то он печется такой пухленький, а потом сдувается. Вот в гостинницах готовят, он у них такой вкусный и толстенький, а у меня не получается.

  • Александр (Январь 16, 2010, 22:42)

    Хороший рецепт!только молока под рукой не было,и жарил с одной стороны:очень вкусно! подавать с зелёным ароматизированым чаем.

    • Ароматизаторы-то зачем? Все эти искуственные добавки ведут к раку..

  • А я обычно сначала все овощи обжариваю (можно еще бекончик или ветчину добавить, а потом уже заливаю смесью яиц и молока, а можно вместо соли брынзу накрошить

  • София (Май 29, 2010, 8:13)

    Секрет вкусного пушистого омлета ,еще от бабушки: в высокий бокал или стакан разбиваем нужное кол-во яиц, взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли, соды не гашеной щепотку, еще раз смешиваем и добавляем немного холодной сырой воды: пару тройку столовых ложек, в зависимости от того сколько яиц, и после этого уже молоко или сливки, все взбить вилкой и готовить, хоть просто хоть с начинками.
    получается вкусный и воздушный омлет. с начинками я эксперементирую: 1.обжарить чеснок с помидорами, залить омлетом, когда схватится украсить зеленью, маслинами, кунжутом и посыпать сыром… мммм….2. просто сделать омлет без всего, в конце посыпать укропом и зелеными оливками, 3. слегка обжарить грибы( вкусней всего из корейских слатов опята) и залить омлетом, 4. помидоры, перец, колбаса, слегка обжаренные и залитые омлетом. 5. креветки с помидорами и чесноком залитые омлетом,6. жаришь простой омлет, когда верх хватится, выкладываешь на половинку омлета вареную, нарезаную кружками картошку, и любую консерву, прикрыть второй половинкой на пару минут…
    вообщем море вариантов.
    жаль что муж омлеты не любит)))))))))))

    • Я так и не поняла, причем здесь Египет, не была там, но готовлю уже такие омлеты более 30 лет …. Правда, такого вкусного омлета , как у бабушки, подобие паннакоты, но из яиц, я не ела. И! , в омлет ни в одной профессиональной книге не найдешь, чтобы ложили соду! Это извращение )))

  • Как по мне , то сыр лучше класть не внутрь, а сверху на омлет(когда он затвердеет на сковороде), и накрывать сверху крышкой, пока сыр не расплавится.
    Получается вкусно))

  • Уважаемая Татьяна, завтракать по утрам на самом деле не самый лучший предрассудок. Лучше выполнить все дневные дела, в которых присутствует физическая и (или) умственная работа, а затем наградить себя чем-нибудь часам, допустим, к двенадцати. Так что решайте, конечно, сами.

    Но спасибо за вкусный и простой рецепт!

  • А вот еще очень вкусный и симпатичный омлет с брокколи получается)) ес-но, брокколи надо предварительно сварить/потушить/обжарить - кому что больше нравится. только лучше до состояния “альденте”. а потом залить омлетом)

  • Уважаемая Татьяна, спасибо огромное за раздел Завтраки (другие еще не читала)! Мы недавно стали жить вместе с молодым человеком и я просто сломала голову на тему того, чем можно кормить мужчину по утрам и чтобы быстро, успеть перед работой. А то несчастный жует одни бутерброды да яйца жареные ( Тут у вас столько прекрасных идей, думаю, теперь можно будет его радовать вкусной едой с утра. Спасибо! )

  • Катерина (Июль 29, 2011, 9:39)

    Татьяна, такой омлетик - мой первый рецепт с вашего блога. Хочу сказать огромное спасибо - раньше я помидорки сначала обжаривала - они брызгались, пригорали, а оказывается так просто и вкусно - добавлять их в яичную смесь!

  • Извините за глупый вопрос, а как его переворачивать, как блинчик??? Он не развалится?

    • У меня разваливается, к сожалению, поэтому я его перед переворотом делю на 2-4 части, в зависимости от диаметра сковороды.

    • Я тоже сразу задалась вопросом, когда прочла рецептик, как же перевернуть омлет так, чтобы не развалился. Сегодня готовила. Развалился, пришлось по частям переворачивать. Но получилось все же вкусно, хотя не эстетично…

  • А мой сын (5 лет) очень любит омлет со стручковой фасолью или с брокколи.

    • Наталья (Декабрь 4, 2014, 3:55)

      Амалия, а Вы фасоль отвариваете перед этим или сырую (свежую) кладете на сковороду?

  • вкусненько, конечно. Я не переворачивала, а на умеренном огне держала под крышкой около 15 мин. Получилось хорошей неразваливающейся массой

  • Ярослава (Февраль 12, 2012, 0:11)

    И я никогда не переворачиваю омлеты. Выливаю на сковороду и сразу накрываю крышкой, огонь ставлю на минимум. Минут 5-7 жарю, потом огонь выключаю и ещё минут 5 омлет “доходит”.

  • Маргарита (Май 18, 2012, 12:13)

    Очевидно, в Египте все отдыхали в одной и той же гостинице ))))))) Я тоже после этого отдыха стала омлеты с овощными начинками готовить. и сыру сверху - побольше, побольше! )))))

  • Татьяна - рецепт класс!
    Если мне память не изменяет - это разновидность *Алжирского омлета*. Видимо поэтому в египетских гостиницах его подают - национальное блюдо, так сказать. :-)
    Я в Египте не бывала - зато бывала во многих китайских гостиницах с большим количеством звезд. Так в них омлеты на пару готовят как обычные, так и с добавлением как в рецепте Татьяны помидоров, так и кукурузы и зеленого чая (такой цвет прикольный у такого омлета ;-)). Очень вкусно.

  • Спасибо большое!

  • Только что ужинала омлетиком )) Очень вкусно!

  • Екатерина Минск (Сентябрь 27, 2014, 11:46)

    прикольный омлет, навеяло советским детством

  • Танечка,а куда сыр девать? В яйца или сверху?

  • Татьяна, спасибо за рецепт. Очень красивый и вкусный омлет. Я деткам делаю простой омлет. В чугунной эмалированной кастрюльке. На маленьком огне при закрытой крышке.Печь мин 15. Получается высокий и не опадает. Состав: 4-5 яиц, 100мл молока, 1 ст.ложка муки, соль.

  • владимир (Декабрь 10, 2014, 23:08)

    по телевизору один известный шэф повар говорил и показывал как готовить воздушно-пышный омлет заменяя молоко сметаной на каждое яйца по столовой ложке хорошей жирной сметаны соль перец и начинку можно всё хорошо взбить и на сковороду на средний огонь под крышку! очень вкусно

  • Екатерина (Декабрь 20, 2015, 14:29)

    Подскажите пожалуйста как грамотно перевёрнуть омлет?? А то распадается!! Дайте советы)

    • Если омлет достаточно тонкий, я переворачиваю его через подкидывание, как блины :) Если большой и толстый - то по частям.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
home: cwihjkeszbzvlbznroz
Tanuha: Понравилось!! Шпинат действительно придает нежность блюду.
Irlander: А масло в фарш добавить или смазать фольгу?
milena: zdravstvyite. v recepte yablochnogo piroga napisano,razrixritelya 1shtuka. a,y menya v xolodilnike drojji jidkie. razrixritelya 1shtuka,eto skolko gramm jidkix drojjei?? ...
Нина: Так вкусно читается рецепт, а мне острого нельзя... Если не класть острый перечный соус, получится не то?
Юля: Вкусное и недорогое блюдо. И достаточно диетическое! Готовила правда в су виде. Получилось очень интерестно. Спасибо.
Алина: Скажите, пожалуйста, а нежирной сметаной можно заправить сала т?
Елена: Решила поделиться опытом. За неимением времени на размягчение масла взяла и масло смешала с мукой в блендере,. как для теста ...
Ирина: Ничего себе! Пора уже обновить заслуги перед отечеством:))) http://www.vkusnyblog.ru/about
Oksana: На любителя. Для меня черезчур кисло-уксусный вкус. Я есть не смогла, благо есть всеядный муж.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта