Блинчики с творогом

Налистники с творогомАпдейт фото к рецепту от 09.03.2008.

Предлагаю вам эдакий “рецепт выходного дня” - дело в том, что на приготовления этих тонкий блинчиков с творогом понадобится часа полтора, а так широко распоряжаться временем можно разве что в выходные или во время отпуска. В любом случае, ваши близкие будут благодарны вам за такую вкусную еду :)

Ингредиенты:

1 литр молока
400 г пшеничной муки
2 яйца
сахар по вкусу
500 г сладкого творога для начинки (можно с изюмом, но я больше люблю обыкновенный сладкий)

Состав

Из муки, яиц, молока и сахара расколачиваем тесто на блины.

Тесто

Печем тоненькие налистники.

Блинчики

Кадый разрезаем на 4 сектора, на каждый кладем по чайной ложке творога.

Кладем начинку

Загибаем края вот так:

Загибаем края

а затем сворачиваем в трубочку.

Сворачиваем

Один блин укладываем на дно кастрюли.

Кладем блин на дно

Маленькие блинчики укладываем слоями в кастрюлю, каждый слой посыпаем кусочками сливочного масла.

Блинчики в кастрюле

Накрываем все это еще одним блином

Накрываем еще одним блином

и отправляем в хорошо прогретую духовку на 40 минут.

Подаем со сметаной или сахарной пудрой. Моим больше всего понравилось с остатками сливочного крема для эклеров.

Блинчики с творогом

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 72

  • Танюша, подскажите, пожалуйста, а с яйцом такие блины пойдут? (у меня муж только такие любит) И сколько примерно выходит целых блинов из этого количества ингредиентов?

  • Елена, то есть - с яйцом?
    Блинов получается что-то около 20 штук. Но зависит от размера сковороды.

  • Вы в рецепте в качестве начинки используете творог. А можно вместо него использовать яйца? Или пополам, например?

  • Ага, поняла. Можно и так - только регулируйте сладость самих блинов по своему вкусу.

  • Очень хороший сайт. Вчера сделала по вашему рецепту грушевую шарлотку. Вкуснота!!!!

  • Я сегодня приготовила эти блинчики!Просто объедение!

    • вчера на скорую руку (минут за 40) приготовил по вашему рецепту. Экономия времени в следующем: пока следующий блин печется, я готовый режу, и сворачиваю, и укладываю в кастрюльку. В процессе выпекания еще успевал ногой качать малышку в шезлонге (жена ушла погулять, а я сюрприз решил сделать). Попили чаю, с удовольствием. Жена была в восторге. Спасибо Вам!

    • Олег, вы просто клад, а не муж :) Жену отправить погулять, сам один с ребенком, да еще жене такую вкуснотищу приготовить!

  • Татьян , а что на блины весь литр молока идет? или только пару стаканов?

    • Судя по тому, что в ингредиентах числится 1 литр, то весь он и идет в блины ;)

  • спасибо :) не ожидала :)

  • Ольга Николаевна (Июнь 25, 2009, 21:29)

    Не поняла как сворачивать блинчики в рецепте ((((

    • На пятой картинке показано, как загнуть края. После этого блинчик сворачивается в рулетик начиная с той стороны, которая на этом фото находится слева. Все просто :) .

  • У меня почему-то возникли проблемы с переворачиваением этих тоненьких блинчиков.Рвется - и все тут!

  • Наверно так можно сделать с любой начинкой? Например мясной?

  • Очень вкусные получились блинчики и сочные! Творог брала не сладкий, поэтому добавила мед и мелко порезанные сушеные ананасы,нам и гостям понравилось, спасибо!

  • A ne sliskom zirnenko budet? :) Obozaju bliny!

  • Катерина (Март 10, 2010, 13:10)

    Татьяна, в какой посуде Вы ставите блинчики в духовку?

    • В обычной кастрюле без плавящихся элементов. Можно в огнеупорной стеклянной или в глубокой сковороде без ручки.

  • Катерина (Март 10, 2010, 15:06)

    Татьяна, еще вопросик, при какой температуре выпекать?

  • класс!я 2 дня назад занесла этот рецепт в закладки- сегодня решила приготовить-открываю- а он в новом облике…ещё Таня мне кажется на главной и на последней фотках блины у вас смотрятся как обжаренные, а не запеченные в духовке…или я не права?:)

    • Я в этот раз не положила блин снизу и сверху, поэтому нижние блинчики как бы поджарились. Это они и есть :) .

    • значит это не все блинчики такие обжаренные получились? а только те, что снизу? а что, елси без масла запекать? или взять его в два раза меьше

    • Если совсем без масла - слипнутся и, лично на мой вкус, будут суховаты. В таком случает получится просто прогревание блинов в духовке.
      Уменьшить дозу можно.

  • Здравствуйте, Татьяна,спасибо большое за ваши рецепты! а вы на масленицу обещали дать рецепт марокканских блинчиков:) не забыли ли вы про обещание? очень уж хочется попробовать их приготовить;)

  • Здраствуйте Татьяна.Мне нравяться все ваши рецепты,но вы не могли бы мне прислать рецепты салатов,просто у моей дочки скоро год,хотелось бы что нибудь новенькое.Заранее огромное спасибо.

  • Инусик (Март 11, 2010, 14:20)

    Хороший рецепт, вопрос, как получились прожаренные блинчики, если они были закрыты. Можно оставить их без накрывания в духовке, наверное, так. Спасибо за рецепт, мой муж любит маленькие блинчики, это действительно гораздо вкуснее, чем большие уши.

  • А что если не сладкую начинку сделать?? Например курице туда положить??

  • Они маленькие получаются?

  • Я в целый блинчик начинку заворачиваю, так они по-толще получаются-) А так все так же делаю-)очень вкусно!

  • Марина (Май 19, 2010, 14:40)

    У меня доча такие любит - за уши не оттянешь!

  • Наталья (Август 10, 2010, 11:18)

    Татьяна, подскажите, пожалуйста, а тесто не очень жидкое получается? Если хочется более пышных блинов, то стоит побольше муки положить?

    • Тесто жидкое. Если вы хотите пышных блинов - нужна другая рецептура, одной мукой тут не поможешь.
      Поищите в блоге по запросу “блины”. Строка поиска находится под списком рубрик ;) .

  • Наталья (Август 11, 2010, 8:55)

    Татьяна, я все же сделала вчера именно такое тесто, только с большим количеством муки. Получилось не так жидко и блинчики были вкусными:)

  • Спасибо, в холодильнике было шаром покати и пачка творога, а так вкусненького хотелось, а в магазин никому не охота. По мотивам этих блинчиков я приготовила почти такие же. Все остались довольны.

  • Екатерина (Сентябрь 27, 2010, 23:17)

    А начинка не вываливается из блинчиков? Я неправильно поняла или они и правда получаются с небольшими дырочками на углах?

    • Ну это смотря как заворачивать. В идеале дырок нет и начинка не вываливается.

  • Евгения (Ноябрь 26, 2010, 20:21)

    Сделала сегодня,но немножко не так,как в рецепте. Получилось очень очень вкусно,просто пальчики оближешь. Съели тут же))) Спасибо за отличную идею!!))

  • блинчики из такого теста будут пышнее, если отдельно взбить белки и добавить их в тесто в конце)

    • Это тонкие блины на ЖИДКОМ тесте, которым не положено быть пышными в какой бы то ни было степени.
      Вы что-то путаете.

  • Скажите, а как это тесто месить? Сначала что класть? А молоко теплое нужно?

    • Сначала мука, соль и сахар. Потом вбиваете яйца, а потом молоко.
      В идеале молоко должно быть комнатной температуры.

  • Прочитайте комментарий Олега,как это милоооооо))) Я даже прослезилась)))) Какой мужчина умничка)))) И как приятно читать про таких славных мужей)))) А блинчики и правда супер))) Мне очень понравились))))

    • Ирина из Ноябрьска (Ноябрь 16, 2012, 16:31)

      И не говорите… Даже не верится, что бывают такие мужья… Это, наверное, редкое исключение… Или просто мне не повезло…

  • А сколько можно хранить блины?

  • 200 градусов, 40 минут?? А верхний блин не обуглится? :D

  • Агаа, еще крышка)) Тань, вы гений)

  • Татьян, как думаете, пойдут такие блинчики для замораживания? Ну, в смысле заморозить, а потом по необходимости запекать?
    У меня в морозилке, кроме овощей и прочего, обыкновенно есть ленивые вареники, котлетки, куриный бульон собственного производства для загруженных дней, вот думаю блинчиков может ещё наготовить?

  • сделала по этому рецепту блины, но начинку грибную положила, вкуснотища!)

  • здравствуйте, Татьяна! Спасибо вам за рецепт этих блинчиков, в моей семье они ушли на улет)))

  • скажите, пожалуста, а если духовки нет можно ли кастрюлю с блинчиками в аэрогриль поставить? и если можно, то стоит ли менять температуру и время приготовления?

  • Марина (Июль 17, 2012, 12:14)

    Блинчики просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт - всё прсто и легко!

  • спасибо.хороший рецепт

  • спасибо за рецепт! творога не оказалось, но так как муж любит тоненькие блины, пекла по этому рецепту. очень вкусно, единственное немного прилипали блины к сковороде, наверное немного переборщила с сахаром)

  • Я готовила из половины продуктов, на топленом молоке. Очень вкусно!!!Спасибо !!!

  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем “разбавить” суховатый деревенский творог, чтобы сделать вкусным для начинки? Спасибо!

  • Таня, порадуйте, нас, пожалуйста, к масленнице блинным пирогом с творогом (или сыром?) и красной слабосоленой рыбкой?.. Постоянно заказываем его в кафе, а так хочется сделать самой ))) Но (к вопросу о кулинарных страхах) - страшно! А с Вами - хоть на край света, в смысле - все что угодно не страшно готовить )))

  • Виктория (Март 9, 2013, 19:52)

    Здравствуйте! Не подскажите, какой размер сковороды, на котором пеклись блинчики?


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Mild: Да, вы правильно поняли. Семифредо в процессе заморозки не перемешивается.
Mild: Судя по всему, у вас вышел перебор с маслом. Это может зависеть от конкретного печенья - если в его составе ...
Mild: Подтверждаю - баня не нужна.
Mild: В Короне на Кальварийской, например, они лежат на полке справа от пластиковых контейнеров в отделе кухонного инвентаря. Выглядит примерно так ...
Mild: Да, погружным тоже можно. Это совсем не диетический суп, и совсем не из-за бульона - бешамель, который в основе, очень калорийный. ...
Асия: Татьяна, можно ли перемолоть суп погружным блендером? Скажите пожалуйста - подобного рода супы очень калорийные для тех кто на диете? ...
Марина: Спасибо огромное за рецепт кулича. Вся семья осталась довольна, очень вкусно и просто делается, добавила немного ванили, цедры изюма и ...
Анастасия: С прошедшим праздником! Спасибо за рецептик замечательного кулича, очень волновалась получиться ли, но все вышло просто замечательно, он и не сухой ...
Mild: Минут 7-10.
Mild: Она должна увеличиться в объеме.
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта