Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский пирогЭто и правда не торт, а всего лишь пирог с прослойкой - у него совершенно непретенциозная отделка и фактически нет пропитки. Да и в приготовлении он значительно проще многих тортов. Несмотря на это все дегустаторы оценили пирог на пять баллов :) . Сама я заварной крем не очень люблю, поэтому адекватного отзывать дать не могу.

Ингредиенты:

Для коржа:

60 сливочного масла
300 г сахара
200 г муки
1,25 ч.л. разрыхлителя
0,75 ч.л. соли
2 яйца
2 желтка
190 мл молока
2 ч.л. ванильного сахара

Состав

Для заварного крема:

500 мл молока
100 г сахара
4 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. крахмала (в идеале кукурузного, я использовала картофельный)

Состав

Для ганаша:

7 ст.л. жирных сливок (33-35%)
80 г шоколада

В большую миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.

Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда же вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до средней степени прогретости. Масло должно растаять, но молоко не должно закипеть.

Молоко с сахаром

Пока греется молоко, в отдельной ем кости взбиваем яйца и желтки на высокой скорости приерно 1 минуту. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной пышной массы.

Взбиваем желтки

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Выливаем его в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму (у меня 22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.

Пока печется корж, готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко и сыплем 50 г сахара, на среднем огне, помешивая, доводим до пузырькового кипения.

В отдельной чаше взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем.

Желтки с сахаром

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь горячее молоко. Затем переливаем смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варим до загустения.

Крем

Перекладываем крем в контейнер, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и ставим контейнер в холод до полного остывания.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в них поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения и однородности массы.

Ганаш

Испеченный и остуженный корж разрезаем пополам вдоль. На нижний корж кладем заварной крем и разравниваем.

Кладем крем

Накрываем вторым коржом, поливаем ганашем и ставим в холодильник на пару часов.

Бостонский пирог с заварным кремом

Приятного чаепития!

Бостонский пирог с заварным кремом




Понравился рецепт?

Комментариев: 96

  • Таня, с возвращением! Очень аппетитный пирог!

  • a vi bili v Bostone? S vozvrasheniem Tanya!!

  • Рыжая Бестия (Февраль 1, 2010, 20:22)

    А я думаю, что то давно нас не баловали))))

  • Отдельное спасибо за этот торт, давно я собираюсь его испечь, но до поиска рецепта как-то руки не доходили. А тут уже и искать ничего не надо. Таня не только вернулась, но и еще рецепт долгохотящего мною торта дала, супер!

  • _Натуська_ (Февраль 2, 2010, 0:15)

    Мне этот пирог очень наш магазинный торт “чародейка” напоминает. Точнее это она и есть :)))) Те же не пропитанные коржи и тот же заварной крем )))) Танечка, спасибо Вам.

    • Только что как раз тоже хотела написать, что на вид - чародейка )

  • Супер!!!!!!! Верно говорят -”все гениальное просто”. Обязательно на досуге попробую сделать, тем более заварной крем обожаю. Спасибо, Татьяна;)

  • я думаю вместо сливок можно добавить молоко))
    надо такой тортик попробовать)))

  • Таня! давно хочу спросить где в Минске вы покупаете 33% СЛИВКИ! готова в другой конец города за ними сгонять :)

    • Они практически всегда есть на Комаровке в крытом павильоне на сырных рядах. Петмоловские, иногда бывает “Домик в деревне”.

  • Татьяна, поправьте фотографии, они у вас немного перепутались)

    • Что именно, по-вашему, перепуталось? ;)

    • Уже все в норме :) Видимо сервер с фотографиями был немножко не в себе. Там были фото даже из следующего рецепта с тефтелями)

  • Вчера готовила крем по вашему рецепту Получилось очень вкусно, гости одобрили Правда, коржи другие Но рецепт крема немного невнятный:
    “Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь горячее молоко. Затем переливаем смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варим до загустения.”
    Не указаны пропорции. Я вливала половину молока, а половину оставила в кастрюльке А сколько надо было? Может, поэтому крем получился слишком густым

    • Вы все сделали правильно - изначально желтки действительно нужно было смешивать с половиной молока. Правлю рецепт.
      Крем должен был быть очень густым и еле размазываться.

  • о!!! я верная поклонница “Чародейки” ,она ли это???? я божаю густой заварной крем :) будет мужу сюрприз :)

  • Спасибо Татьяна, пекла пирог - просто супер получился!!!
    Очень понравилось, что крем не такой приторный сладкий как у тортов.
    Но я не удержалась и в крем 50гр сливочного масла положила.

  • Вчера пекла “чародейку”торт просто превосходный.надо будет теперь такой тортик попробовать)))

  • Пишу непосредственно после чаяпития с замечательным тортом, который я сегодян испекла по этому рецепту. И пусть с кулинарной точки зрения он и называется пирогом, но лично я буду называть его только тортом. Корж получился великолепный, хотя я раньше никогда не делала тесто по такому рецепту. Заварной крем я использовала готовый из пакетов. Взяла 2 пачки и не ошиблась. Как раз хватило полноценно намазать половинку и еще осталось на верхушку. Я не люблю шоколадную глазурь, и даже с эскимо ее всегда обридаю, так что я смазала верх тоненьким слоем крема и чуть чуть посыпала тертым шоколадом. Мы с мамой съели по два куска и даже соседка, которая на диете не выдержала и соблазнилась. Теперь буду регулярно печь этот торт к приходу гостей и просто для настроения.

  • Стоит корж в духовке уже 30 минут… края поднялись, а серединка никак не хочет((( Что делать, ума не приложу… Татьяна, как вы считаете, если я крем положу не разрезая корж (так как ничего не поднялось, кроме краев) и сверху залью ганешем? нормально будет?

    • Можно сделать и так. Только заварной крем должен полностью остыть пере тем, как вы будете лить ганаш.

  • Вчера попробовали этот торт - просто чудесный!! правда у меня развалился весь корж и никак не разрезался..но мы съели все просто вприкуску с кремом - до того вкусно все в нем было ))
    про молоко в конце, где готовится крем тоже не очень понятно..тоже влила на свой страх и риск половину а другую оставила в кастрюльке) вроде все вышло как надо :)
    В общем всем рекомендую - просто ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ пирог! точнее торт))
    спасибо :)

  • Все делала по рецепту, форма вроде такого же размера, а корж получился гораздо ниже чем ваш. Не подскажете в чем дело?

  • Пирог вкуснющий, все делала по рецепту, и все отлично получилось. Заварной крем после остывания по структуре получился как желе))) дочке очень понравился))) первый раз я уменьшила количество сахара в тесте на 100г, мне показалось многовато, и абсолютно зря. Возни с пирогом мало, а результат изумительный!

  • Развалюха (Февраль 26, 2010, 11:30)

    Здравствуйте, у меня такой вопрос: могу ли я сё приготовленное тесто разлить по маленьким формочкам (как для маффинов только силиконовые), потом разрезать и промазать кремом? если это возможно то сколько выпекать примерно, ответьте как можно скорее, заранее спасибо

  • приготовила :)) только почему то были проблемы с ганашем-был очень жидкий и почти весь стёк :( шоколад брала молочный..может, в этом проблема?

    • Не думаю, что проблема в молочном шоколаде :( . А сливки какой жирностти были?

  • домик в деревне 33-35 %. но мы все равно тортик съели-оч вкусный :) и шоколад с тарелки облизали :)

  • Татьяна а вы сама пробовали с курурузным крахмалом? Я вот сделала с ним хотя дома был и картофелный и могу сказать что не вкусный крем получился, так как кукурузный крахмал дал спецефический вкус крему

    • Я готовлю с картофельным, поскольку кукурузного крахмала не могу доискаться :( .
      Но изначально в рецепте фигурирует именно кукурузный.

  • А у меня крем не застыл вовсе, а пирог вышел почему-то темно-желтый и какой-то ноздреватый, а не как на фотографии белый и пушистый. В общем, все не так, хотя домашние слопали за милую душу. Интересно, как я ухитрилась его испортить?

    • Ну у меня бисквит тоже не сказать что легкий и пушистый. Не переживайте :)

  • Мама Маси (Июнь 1, 2010, 8:33)

    Спасибки за рецепт-очень вкусно!Правда я ганаш не делала,а покрыла взбитыми сливками,получился торт

  • Татусик (Июль 28, 2010, 12:52)

    Танюш,а можно корж в два приёма выпекать?А то в моей духовке,боюсь,сгорит :(

  • Татусик (Июль 28, 2010, 16:19)

    То есть разделить тесто на две части,и сначала одну выпечь,а потом другую.

  • Татусик (Июль 28, 2010, 16:27)

    Так не успевает)) Я так однажды пробовала,правда второй корж слегка всё же подгорел,но хоть пропекся.А если всё тесто целиком вылить,то оно снизу подгорит,а останется не пропеченым,вот.А новую духовку пока не можем себе позволить,вот и изворачиваюсь,как могу :)

  • Замечательный тортик - пекла строго по рецепту - все получилось :) Спасибо огромное за рецепт :)))

  • У меня пирог получился удачным. Вместо кукурузного крахмала взяла пачку сухого сливочного пудинга “Д-р Оеткер” (в составе почти полностью кукурузный крахмал). Выпекала в стеклянной овальной форме 20 мин (газовая духовка на 6 из 10 делений). Ганаш - супер.

  • Добрый день, только что поставила в духовку вторую попытку кора(( первый испортила по своей не внимательности вместо 2 желтков добавила 2 белка(( ну ничего я его куда то приткну))
    у меня вопросик тесто должно получиться жиденьким ведь правильно? у меня вышло даже чють жиже сметаны, я просто не сильна в выпечке может я что то не так делаю? щяс поставила в духовку… посмотрим что выйдет :) а крем получился ! ура ура ура ))

  • Светлая (Март 25, 2011, 19:03)

    Тань, пеку счас этот тортик, скажи: “Выливаем его в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму (у меня 22 см)” наверное опечатка? и ты имела в виду присыпать мукой??? или это “изюминка” этого пирога? я не поняла и присыпала мукой, как обычно.

  • Светлая (Март 26, 2011, 13:50)

    Спасибо, буду знать на будущее))) вчера испекла пирог, пробовали утром, отлично пропитался, а у коржей вкус такой, будто сгущёнку в тесто добавляли!

  • Для приготовления крема крахмал можно заменить мукой или чем то другим? Дома крахмала нет , а приготовить очень хочется!)
    Спасибо!

    • Можно попробовать заменить мукой, но в таком случае консистенция крема будет немного другой.

  • Карина (Июнь 5, 2011, 16:41)

    Татьян Добрый вечер) Хочу сказать вам огромное спасибо за рецепты)) Готовлю молодому человеку ваши блюда, так он чуть не тарелку съедает))
    У меня вопрос еще к этому рецепту, скажите пожалуйста а форма 20 см подойдет?) Спасибо)

  • Карина (Июнь 5, 2011, 20:01)

    Спасибо))

  • Пирог поставлен в холодильник, мы ходим вокруг и ждем :) на вид все вышло отлично, о вкусе отпишусь позже, ах, скорее бы достать :)

  • Ну вот, половины пирога уже нет. Боже, как вкусно, слов нет. Мы еле остановились :)

  • Пекла этот пирог уже несколько раз, очень понравился ! Спасибо за рецепт ! Скажите а можно в него добавить вишню, или она совсем лишняя ?

    • Можно попробовать добавить в бисквит. Только лишнему соку дайте предварительно стечь.

  • Татьяна, спасибо ВАМ за рецепты, всё очень вкусно!!! Но вот коржи у меня не поднялись. Пришлось делать два. Как вы думаете, почему? всё делала строго по рецепту.

  • Катерина (Октябрь 18, 2011, 9:09)

    Татьяна, подскажите, а пропитывать коржи не надо?не суховаты они без пропитки получаются?Заранее спасибо.

    • В оригинале коржи не пропитываются. Но если вам кажется, что может выйти суховато - пропитайте сахарным сиропом.

  • Спасибо, Татьяна за рецепт, пекла эклеры впервые, я неопытный кулинар. Получились с первого раза, радуюсь, как ребёнок.))) Муж сказал, очень вкусные. кремом заварным начиняла

  • ой, простите не в ту тему написала, хотела как лучше. а получилось как всегда. Эклеры ваши длиненькие получились

  • Решила сегодня испечь и этот пирог))) эклеры испарились)))
    Он у меня убегает из формы 23см, разрыхлитель что ли термоядерный) жалко, что убегает)))
    Но надеюсь что-то останется, чтоб покушать. )

  • Спасибо за рецепт! Пирог обалденный!

  • Пирог получился и очень вкусный! Дегустаторам очень понравился! Но мне показалось, что в креме немножко чувствуется привкус картофельного крахмала. Его нужно поменьше класть или лучше все же заменить на муку или кукурузный крахмал? Спасибо!

    • Если есть кукурузный - используйте. Только учитывайте, что его нужно большее количество.

  • Татьяна (Январь 19, 2012, 17:29)

    Татьян, а ошибки в количестве крахмала нет? Сделала все, как написано, получилась жевательная резинка…. Все выкинула и промазывала сметаной с сахарной пудрой…..

  • Подскажите, пожалуйста, сколько ложек кукурузного крахмала нужно для этого крема? Спасибо!

  • Татьяна, как считаете, если для крема вместо молока использовать мороженое? Это возможно? Или уже извращение?) Безумно понравился крем из эклеров N2

    • Мне кажется, будет безумно сладко.
      Хотя если вы сладкоежка - можно попробовать :)

  • Антонина (Май 6, 2012, 20:46)

    Спасибо, именно то, что я искала!!!

  • Приготовила пирог. Очень вкусный! В меру сладкий, ганаш прямо идеально подходит!
    Но у меня тесто получилось только со 2го раза, да и то не идеальное. Рука тяжелая, что ли?
    А можно ли коржи как-то попроще испечь? А то мне и крем очень нравится, и сочетание с ганашем, но вот еще раз печь корж…. Боюсь, нервов не хватит…

    • Думаю, можно взять за основу другой белый бисквит. Только не классический - он слишком легкий по текстуре для этого пирога.

  • Очень вкусный пирог получился :). Спасибо за рецепт :)

  • эх…корж печется…крем остывает…кстати крем шикарный я даже не думала что он такой вкусный) сама на диете но не удержалась ложку съела(((
    надесюь бисквит получится у меня с ними проблемы вечно(

  • крем получился жидковатый, но очень вкусный) и поэтому тортик не совсем красивый вышел и удобный в употреблении но очень вкусный) как я и хотела)

  • Татьяна (Август 21, 2012, 11:21)

    А как у вас такие ровные края получаются? У меня вечно все к форме липнет

  • Виктория (Сентябрь 2, 2012, 20:59)

    У меня не получился(( То ли формы взяла большие до диаметру то ли в другом причина, но из двух коржей один пригорел и пришлось выбросить, а второй неудачный и по вкусу не ахти((

  • У меня “упали” коржи, когда вытащила из духовки:( я довела торт до конца, получился вкусный:) но не красивый:(

  • У меня из бисквита получился непропеченный блин((, поэтому пришлось спешно выпекать бисквит из другого рецепта ( пирог с вишней и заварным кремом), который неизменно хорошо получается. Крем получился очень густым: как только я влила половину молока с крахмалом и желтками в другую половину, он очень сильно загустел буквально за секунды, поэтому я добавила еще немного молока, о чем потом пожалела, так как при нарезании пирога крем прямо вываливался и напоминал кашу, правда очень вкусную) Поняла, что добавленное молоко стало лишним и крем действительно должен был быть густым и как бы “упругим”.. Пирог получился хорошим, интересным для разнообразия. Когда надоедят чизкейки, шоколадные тарты и брауни , обязательно испеку его еще с учетом ошибок (бисквит все же возьму из “пирога с вишней и заварным кремом”, который очень даже неплохо заменил неполучившийся)))

  • Заварной крем получился нормальный, но не супер. В следующий раз буду класть или 4 ложки кукурузного крахмала, или пять без верха. Бисквит просто бесподобный. В итоге бисквит плюс ганаш скрыли небольшие огрехи крема. Очень-очень вкусно. Спасибо большое.

  • Сливки 21% жирности подойдут?

  • А почему так получилось, что у меня крем потек весь с торта…уже в холодильнике? ((

    • Видимо Вам попался крохмал плохого качества. У меня когда-то так кисель потек. Вроде был нормальный, а потом стал на жижа :((

  • День добрый. Подскажите пожалуйста как этот крем будет смотреться в эклерах:)

    Создателю сайта много-много счастья за труд (:

    • Спасибо :) И вам всего-всего :)
      Для эклеров этот крем густоват. Лучше попробуйте крем из этого рецепта: http://www.vkusnyblog.ru/smak/12935
      Шоколад факультативен - то есть можно не добавлять.
      И учитывайте, что крема получается очень много :)

  • Добрый вечер, вчера испекла этот пирог и в тесто положила амоний (разрыхлитель теста) у пирога запах амиака ужасный даже после выпечки, пекла 45 минут, но он в середине не пропекся, тесто какое-то резиновое в дырочку и этот ужасный запах был при разрезании, его есть можно и в чем причина такого результата? Спасибо!

  • Татьяна, подскажите пожалуйста, с чем может быть связано то, что заварной крем у меня получился не сильно густым и по консистенции напоминал манную кашу..с такими же крупинками?((

    • Судя по крупинкам, у вас свернулись яйца в креме. То есть вы их попросту перегрели или переварили. Густота тоже зависит от яиц, точнее от их размера. Возможно, их оказалось недостаточно, чтобы загустить указанное количество молока.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
louboutin femme enfant fumeur: I'm not talking about trashy Paris Hilton. I'm thinking more Kennedy or Astor or Vanderbilt.
маша: Суперское мороженое. Спасибо.
маша: Спасибо
http://www.trznicanis.rs/images/Palilula/index.asp?q=brand/1410849362-704.html: 大変なんですから。」ガードを固めるって、どういう意味だ?その時、ガシャーンという盛大な音がした。驚いて振り返ると……ウェイトレスさんが転んで…見事にオーダーをお客さんにぶちまけたらしい。…って、…詩音じゃないか!「すす、
http://www.polyservegroup.com/ca/canada-goose-montebello.html: The cracking occurrence around these options to quality a visitor don't be uncomfortable to deal this with a heterogeneousness of ...
hermes birkin 35 authentic: dominatravel.it
rachat bijoux hermes: Ordnung sehen heres die Sache. wenn Sie nur ein Shop bei Hollister dumm bestimmten Gesch盲ft. dann ja Sie sind eine ...
Air Jordan Retro IV CDP (2008) Noir: J'ai mangé ici trois fois au cours des deux dernières semaines, il est très bon. Aussi merveilleux que leurs dîners ...
Air Jordan Retro 7 VII Blanc/Rouge: Vous devez avoir 18 ans à sauter en parachute aux États-Unis. La personne la plus âgée, nous avons eu saut ...
Екатерина Минск: обалденно! Очень-очень вкусно!
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта