Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольгеАпдейт фото к рецепту от 18.12.2009

Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности ;) . А ведь все это благодаря замечательному маринаду ;)

Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. Надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты на 6 порций:

1 целая курица около 1,6 кг или аналогичное по весу количество окорочков или бедер

Для маринада:

3 ч.л. соевого соуса
3 ч.л. меда
3 ст.л. белого сухого вина
3 зубчика чеснока
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
0,5 ч.л. сушеного орегано
соль по вкусу

Состав

Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами для маринада.

Готовим маринад

Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем маринадом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.

Маринуем

В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.

Кладем в форму

Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.

Заворачиваем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Подаем с картофельным пюре.

Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 120

  • обожаю медово-чесночкую курочку!
    надо попробовать и другие ингредиенты добавить.
    спасибо!

  • Очень классно! только вот зернистой горчицы, вустерского соуса (опционально), сушеного орегано у меня нет.Можно это чем то заменить?

    • Вустерский можно просто убрать, орегано продается практически в любом отделе специй, а зернистую горчицу можно в крайнем случае заменить обычной.

  • Судя по картинке, маринада получается много, курица прямо “плавает” в маринаде, а жидких ингредиентов вроде не так много? И можно ли чем-нибудь заменить сухое белое вино?

    • В процессе готовки я перепутала чайные и столовые ложки, поэтому на ходу пришлось изменять количество остальных ингредиентов. В итоге маринада получилось больше, чем должно было получиться.
      Сухое вино дает здесь кислоту - в плане замены пляшите от этого.

  • Как аппетитно! Обязательно сделаю. Спасибо!

  • Хороший рецепт, надо будет приготовить, а то сидим на кризисной курице, дешевле всего :)
    Скажите, Таня, а чеснок можно ведь туда не резать, а раздавить?
    И еще, может можно взять не целую курицу и ее резать, а купить бедра и ноги в том же весе? а то у меня большие проблемы с разделкой кур, я вегетарианка, а парень нет, поэтому готовлю для него мясное. Но разделывать мясо я не способна вообще. Поэтому покупаю только частями.

    • Вы конечно же можете купить разделанную курицу :) .
      Раздавить чеснок - вы имеете в виду, через чесночницу? Конечно можно.

  • рецепт - прелесть! Обязательно сделаю! ОООчень аппетитно! =))) Кстати, как это не удивительно, вустерский соус я так и не нашла =( (в Москве то!)

    • Татьяна (Июль 1, 2014, 9:51)

      Вустерский соус продаётся в “Азбуке вкуса” , это про Москву.

    • Катерина (Июль 3, 2014, 10:17)

      И еще продается в Алых Парусах, рядом с соевым соусом.

    • Маруся_Маруся (Сентябрь 14, 2014, 19:25)

      И в “Глобусах” есть!

  • Уже в духовке!

  • Поклонница Вкусного блога (Декабрь 21, 2009, 23:11)

    Мой муж, увидев вашу курочку-красотку: “ХОЧУ! Сейчас же!” ;)

  • А куриные грудки можно использовать?

    • Да, можно. Но для них время запекания нужно сократить, ибо за 40 минут при 200 градусах они, скорее всего, пересохнут.

  • А если вместо вина добавить чуточку яблочного или виноградного уксуса ? Я не люблю сухое вино и покупать бутылку из-за 3 столовых ложек нет желания)

  • делала без вустерского соуса, получилось все равно очень вкусно. Спасибо!

  • приготовила сегодня курочку.муж сказал что бесподобно.а мне показалась немного сладковатой.очень нравится ваш блог.спасибо за вкусные и разнообразные рецептики.

  • У меня курица вообще простояла практически сутки в маринаде … Надеюсь, что этот факт только улучшит вкус )) Открыла кастрюльку с курой - такой аромат мммм

  • Я тоже сделала курочку, только кожицу снялаи не добавляла вино (т.к. дети0 - готовилась чуть больше чем 40 минут, резельтат ; без кожи не так сильно зарумянилась, вкус восхитительный и запах тоже, у меня сладость чувствовалась только чуть. В общем как всегда в Ваших рецептах все сууууууупер вкусно и просто!!!!!

  • Татьяна, а целиком можно такую курочку запечь:):))) Сначала подержать в маринаде, потом обернуть фольгой и запечь всю сразу?:)))

    • Мне кажется можно, я хочу так сделать, только замариновать хочу на ночь и запекать в рукаве. Маринад я думаю шикарный получится!!!

    • Да, можно сделать так.

  • Курочка отправлена в духовку:) Правда несмотря на то, что я как и Вы, перепутала чайные и столовые ложки, вес курицы идентичный, но в маринаде она у меня не плавала… Лишь 2/3 курицы было в маринаде…

  • Знаете, думаю даже если перепутать чайные ложки со столовыми столько маринада не получится…. может Вы спутали ложки со стаканами?? и потом даже если совсем мелко измельчить 3 зубчика чеснока, такую емкость так густо они не покроют…. :(

    • Отвечу сразу двоим - Соне и Irajik.
      Ложки были перепутаны по отношению к первым двум ингредиентам - соевому соусу и меду. Остальные ингредиенты увеличивались пропорционально. Если в 1 ч.л. 5 мл соевого соуса, то в 1 ст.л. - 15 мл. То есть в 3 раза больше. Значит, остальных ингредиентов я взяла тоже в 3 раза больше: 9 ст.л. белого вина, 2 ст.л. горчицы и так далее по списку.
      9 ст.л. вина - это уже 135 мл.
      Плюс 45 мл соевого соуса
      Плюс 45 мл меда
      Плюс 9 зубчиков чеснока (которые замечательно покрыли всю поверхность)
      Плюс 30 мл зернистой горчицы
      Плюс 15 мл вустерского соуса
      Плюс 5 мл сушеного орегано

      Итого: 275 мл + чеснок.
      Плошка, в которой заснят маринад - на 450 мл если наливать до краев.
      Так что нет, Irajik, я не перепутала ложки со стаканами.

      Реально для приготовления курицы достаточно маринада в том количестве, в котором он получается из указанных в рецепте продуктов. Столько, сколько по ошибке вышло у меня, там просто не нужно.

  • Большое спасибо за столь подробное разъяснение. Теперь все встало на свои места, и понятно как именно Вы перепутали чайные ложки со столовыми. Не поймите меня неправильно, Я ни в коем случае не хотел Вас обидеть, хотя признаюсь, доля иронии в моем вопросе была. Признайтесь, Ваше первое объяснение причины такого количества маринада “В процессе готовки я перепутала чайные и столовые ложки” было не точным, и в процессе приготовления маринада, сильно озадачивающим. Думаю многие, я в том числе восприняли Ваш комментарий буквально, заменив в рецепте маринада все ч.л на ст.л., и естественно ориентируясь по фотографиям, и не получив такого-же результата, обратились к Вам с вопросами. Еще раз спасибо за ответ. Буду рад, если в дальнейшем, фотографии к рецепту будут соответствовать непосредственно написанному, чтобы у нас не возникало ощущения, что мы делаем что-то неправильно, хотя и делаем все согласно рецепту + для большей уверенности смотрим на фото мастер-класса.
    С уважением, Ирадж.

  • Делала эту курочку - объеденье. чуть сладковатая - но в этом вся прелесть!… сейчас повторяю,а оказалось что нет фольги. есть рукав. поставила в рукаве - а че делать-то?…думаю не будет хуже. Фольгу прошлый раз открывала и все зарумянилось просто до слюноотделительного непроизвольного рефлекса))))
    Спасибо за рецепт!

  • Наталья (Январь 9, 2010, 13:02)

    Запекала курочку целиком.мариновала всего 1,5 часа(не было времени), вместо зернистой горчицы использовала французскую( в состав входит белая и черная горчица зернами, ябл.уксус,вино,специи),сух. вино не добавляла, а остальное по рецепту.В фольге запекала 50минут, без фольги минут 40. Курочка получилась сочная,ароматная, румяная ….по вкусу- супер!!
    Спасибо за рецепт!

  • Татьяна (Январь 21, 2010, 9:08)

    Татьяна, подскажите,пожалуйста, каким количеством сахара можно заменить 3 ч.л. меда? Очень хочу приготовить курицу по этому рецепту, но у меня аллергия на мед.

    • 3 чайных ложки и добавляйте. Только размешайте маринад так, чтобы сахар растворился полностью.

  • Ну, вот , наконец-то, закупила почти всё для этого рецепта! Кроме вустерского соуса… Татьяна, а он у Вас на фото в синей баночке? Посмотрела состав в инете и обалдела -там 25 ингредиентов.Мне кажется, он необходим. Последняя попытка его отыскать. И как назло орегано пропал.

    • На фото он в баночке с оранжевой этикеткой.

    • Да, спасибо, я уже поняла. Я думала это соевый соус. Теперь хоть знаю, где его искать.

  • Делали второй раз уже. Очень вкусно! Только без вустерского соуса.

  • Сделала 2 раза подряд (в субботу и воскресенье) - настолько вкусно оказалось! Делала из куриных бедер.
    Скажи, Таня, а сколько времени максимум можно мариновать курицу? Можно например сегодня вечером замариновать, а завтра приготовить (т.е. сутки держать)? А то я прихожу домой в 9-10 вечера, ждать 2 часа пока она замаринуется - нереально.

  • Уважаемая Танюша. Я обожаю ваш вкусный блог. Подсела на него как наркоманка, и это говорит вам человек нелюбишей готовить. Перепекла кучу тортов, пирожков и вкусных блюд по вашим рецептам.
    Все получается безумно вкусно. Спасибо вам огромное.
    Что касается это блюда - оно превосходно. Правда я готовила его без вустерского соуса и вино заменила на сок лимона. Съели(т.е. смели) в один момент. Даже маринада не осталось.

  • Катерина (Февраль 26, 2010, 15:00)

    Татьяна, а можно добавить в маринад свежий имбирь?

  • Елизавета (Март 10, 2010, 14:45)

    Вот так я и открыла для себя соевый соус! :) Спасибо.

  • Татьяна, спасибо!
    Хотя у меня не все вышло идеально, и я надеюсь, Вы сможете подсказать, что я делаю неправильно. У меня вышло так: 1. за 40 минут курица не пропеклась. 2. из нее вытекло ТАКОЕ количество жира, что к концу запекания она плавала в жидкости и маринаде. Корочки не получилось :( Как не портить Ваш замечательный рецепт? Все делала так, как описано, все ингридиенты есть, кроме того, что были только куриные ноги, а не целая птица. Спасибо заранее!

    • Жидкость в конце готовки в противне будет в любом случае. В этом ничего страшного нет.
      По времени запекания - могу быть нюансы, связанные с размером духовки, размерами кусков курицы и т.д.

  • Спасибо за ответ, попробую варьировать время и выбрать куски попостнее в следующий раз.

  • А можно запекать в стеклянной квадратной форме и в нее ложить фольгу?

  • А чем можно заменить вино? Уксусом обычным можно?

  • Это не курица, это песня!

  • Соевый соус должен быть светлым или тёмным? У меня есть и тот и другой. Но тёмный в живом виде я не люблю…

  • взяла филе индейки для этого рецепта и пересушила, не очень вышло
    буду ещё раз с курицей пробовать )

  • ИринкаТ (Май 28, 2010, 21:42)

    Приготовила половинку курицы, правда маринада было мало, немного увеличила, и после снятия фольги готовилась дольше, чем 10 мин. Получилось очень вкусно, муж просил добавку!

  • Анечка (Июль 6, 2010, 16:01)

    Собралась готовить курицу, пошла за специями. У себя в городе вустерского соуса и сушеного орегано не нашла. Как оказывается орегано по-нашему это душица обыкновенная - пойду искать в аптеке)))) (может это кому-то пригодится на заметку).

  • Анечка (Июль 7, 2010, 21:39)

    Курочка удалась на сто процентов - класс. Только она у меня в духовке стояла часа полтора в общей сложности. Спасибо за рецепт.

  • Татьяна (Июль 9, 2010, 13:33)

    Сегодня буду пробовать готовить эту курочку,так что в понедельник отпишусь о результате :)

  • Татьяна (Июль 15, 2010, 10:47)

    Обещала написать о результате в понедельник,но не смогла..:)Всем,кто еще не готовил настоятельно рекомендую,курочка получается просто сказка!!!Готовила из окорочков,получился целый противень,думала - не осилим.Какой там!Курочка даже сутки не простояла,вдвоем с мужем и умяли:) Правда в следующий раз мариновать буду не два часа,а побольше,думаю от этого вкус только выиграет.

  • У меня на мед аллергия, что делать?

    • Готовить по другому рецепту. Этот без меда будет совсем другим.

  • И все таки Татьяна я сделала этот рецепт без меда, правда добавила не сухого белого, а полусладкого белого вина, получилась чуть чуть со сладинкой. А вообще очень вкусно и главное оооочень сочно!

  • Совершенно замечательный рецепт маринада.Еще раз спасибо. А я вот использую почти такой маринад(упрощенный вариант из соевого соуса,мёда,чеснока и кунжутного семя) для маринования куриных крыльев, что бы потом жарить их на мангале или гриле. Тоже очень вкусно!

  • спасибо, очень вкусно получилось! мягкая, сладости особо не чувствуется (муж не любит) и готовится просто. готовила без вустерского соуса. только маринада надо было раза в два больше сделать ))

  • Приготовила - вкуснятина необыкновенная! Домашние оценили и просят повторить :) Не смотря на обилие ингредиентов в маринаде мне кажется немного пресноватой. Может это из-за отсутствия вустерского соуса? Или горчица не такая?
    И еще, Татьяна, подскажите пожалуйста, чем можно заменить орегано в куриных блюдах?

    • Это не из-за горчицы. И, скорее всего, не из-за вустерского соуса - его слишком мало в общей массе, чтобы настолько сильно повлиять на вкус.
      Возможно, вы немного не досолили курицу.
      Насчет орегано. Чем его заменять - нужно смотреть в каждом конкретном случае. Вэтом блюде можно использовать сушеный базилик или майоран.

  • а если у меня курица домашняя? сколько ей нужно мариноваться и запекаться?

    • Мариноваться столько же. Запекаться - пока не станет мягкой. Вам нужно будет периодически проверять ее вилкой на мягкость.

  • Приготовил курицу по этому рецепту. Вместо зернистой горчицы положил “баварскую”. И чуть больше соевого соуса, чем по рецепту.
    Вкус необычный, мне понравилось =)
    Спасибо Татьяне за рецепт!

  • а можно ли сухое белое вино заменить полусладким белым?дома есть только такое=(

    и ещё-подскажите пожалуйста-количество ингридиентов теперь указано правильно?меня смутила ваша фраза о путанице=)

    • Полусладкое вино смысла не имеет - в нем недостаточно кислоты.
      Ингредиенты были и есть указаны правильно.

  • Делал также с красным сухим. Большой разницы не ощутил.
    Думаю попробовать в таком маринаде запечь мясо.

  • Маринад делал по этому рецепту. Использовал все компоненты.Запекал 1час.Получилось вкусно, сразу съели половину .Не смог сделать корочку ,наверное маленькая температура в духовке(нет термометра в духовке,буду подбирать 200 градусов опытным путем)
    ВОПРОС–после приготовления можно курицу оставлять в фольге или надо выкладывать из фольги ?

  • Татьяна, подскажите, пожалуйста, а можно вместо белого сухого вина взять бальзамический уксус? Если да, то сколько? P.S. Спасибо за Ваши рецепты. Никогда не думала, что от готовки можно получать удовольствие))

    • Если говорить о более-менее близкой замене, то уж лучше использовать белый винный, а не бальзамический уксус. 1 ст.л. будет более чем достаточно.

  • Таня, подскажите пож-та, у меня есть домашняя курица, но она весит около 4 кг (не меньше), и вообще мясо у нее жестковатое, подойдет ли она для этого рецепта? (курица точно не старушка была :) )
    прошу прощения за офф:
    очень хочется ее как-то вкусно приготовить, но никак не могу найти подходящий рецепт. если вам не трудно, пришли ссылки на рецепты, в которых можно использовать мою “курочку”.

  • Татьяна, вы пишите, что зернистую горчицу можно заменить обычной. А ее мы берем в сухом виде или уже готовую в баночках?

  • Анастасия (Декабрь 1, 2010, 13:28)

    Татьяна, подскажите, пожалуйста!!!какой гарнир здесь можно использовать, кроме картофельного пюре(а то оно уже приелось)???))))заранее спасибо)))

  • Анастасия (Декабрь 2, 2010, 19:27)

    спасибо за ответ)))

  • А я всегда использовала вместо меда сладкий соевый соус (2 ст.л.) и добавляла мелко нарезанный имбирь. Так мой друг из Индонезии меня научил. Теперь попробую с медом - должно быть тоже очень вкусно. :)
    Спасибо за рецепт!

  • НатальяД (Январь 7, 2011, 18:51)

    А я пожалуюсь, можно? У меня курица вообще не зарумянилась. Вообще, представляете? Не удалось гостей внешним видом поразить :( Может нужно под каким-то грилем, чтоли, ее допекать?

    Зато на вкус - супер! Это было главным утешением. Гости лопали так, что за ушами трещало и меня утешали, что с таким вкусом - плевать на внешность. Цитирую гостя: “Нам на ней не жениться”.
    Так что спасибо за рецепт спасибо. Пойду мечтать о новой духовке.

    • Либо допекать под грилем, либо в последние минут 15 ставить температуру около 250 градусов.

    • НатальяД (Январь 10, 2011, 11:04)

      Да, я так уже и поняла. В ближайшем будущем повторю и все-таки добьюсь красоты. Спасибо за совет.

    • Екатерина (Июнь 3, 2012, 16:59)

      и у меня не подрумянилась :(

  • А я под таким маринадом, исключая из него уксус, и вустерский соус, но добавляя растительное масло, делаю целую курицу! Соус в моем исполнении выглядит так: 6 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла (оливкового), 1 ч.л. крупной соли, 1 ст.л. сахарного песка, 2-4 больших зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы в зернах, 4 ст.л. рубленой зелени: укроп, петрушка, базилик, или ст.л. смеси сухих трав для маринада, все сбить венчиком или насадкой блендера, получится нечто типа майонеза. Курицу положить сначала на грудку, залить маринадом, посуда должна быть по размеру курицы. Отлично подходят стеклянные кастрюли Pyrex 24 см диаметром с крышкой. Часа 2 маринуем, переворачиваем птицу на спину. И маринуем еще 2 часа. Вообще, чем дольше маринуешь, тем вкуснее. Жарим на сковороде или в гриле как обычно, поливая соусом. Соус можно слить, прокипятить отдельно и подать в соуснике. Вкуснятина! Даже холодная птица так очень вкусна.

  • Ну никак бы мне этого кол-ва маринада не хватило! Так что все удвоила. Горчицы дома нет. Поэтому заменила на Хрен с горчицей (в одной баночке). Думаю, что не станет от этого хуже. Еще добавила немного оливкового масла. Захотелось. Маринуется. Жду.

  • очень вкусная и необычная курочка получилась!
    спасибо за рецепт)

  • Спасибо за вкусный обед!
    Я , правда, ещё добавила в маринад красный Табаско! Открыла фольгу после готовности курицы, выложила отварной молодой картофель в кожуре и присыпала кунжутом. Запекала ещё минут 20 до золотистой корочки. Аромат по всей квартире…
    И вкус восхитительный!

  • маргарита (Сентябрь 10, 2011, 20:22)

    Татьяна, а можно использовать сухую горчицу ?

  • Развалюха (Октябрь 17, 2011, 9:49)

    Татьяна, подскажите. А можно ли использовать такой соус: соевый соус, мед, орегано, чеснок, горчица и КОНЬЯК? если да, то сколько его нужно добавлять? Заранее спасибо.

    • Вино коньяком заменять не стоит. Смысл добавления вина в кислоте, которая размягчает мясо. В коньяке этого нет, поэтому замена бесполезна.

  • Большое количество позитивных комментариев обнадежило и решила приготовить. Была очень удивлена, когда попробовала - получилось, на наш с мужем взгляд, не очень. Повторять рецепт точно не буду. Сладковатость нам не понравилось, да и вкус был не очень выраженным. Жаль, я с таким воодушевлением переворачивала курицу каждые 15 минут.. )

  • Таня, а подскажите какой запах у зернистой горчицы? Я первый раз купила, и он мне не нравится, какой-то кисловатый будто подпорченная, хотя срок годности нормальный.

  • Елена (Май 8, 2012, 1:13)

    Татьяна, можно запекать в керамической форме ,выложенной фольгой и без крышки ?

  • Пдскажите, пожалуйста, чем можно заменить орегано? не очень нравится его аромат. Смесь прованских трав подойдет?
    И если в таком маринаде держать куриные запчасти, а потом на решетке?

    • Да, прованские травы - хороший вариант.
      Готовить можно и на решетке. Но в фольге получается более ароматно и сочно.

  • Татьяна, нашла в подборке рецептов шашлыка идею маринада соевый соус+сахар. Но там маринад кипятится. Объясните, пожалуйста, в чем разница холодного и горячего маринада?

    • В горячем маринаде сахар полностью растворяется, а не остается кристаллами.

  • можно ли вино заменить яблочным уксусом, если да то каким количеством?

    • Замену уксусом обсуждали в комментариях к этому рецепту уже как минмум 2 раза. Не поленитесь, пожалуйста, и посмотрите выше.

  • Алексей (Март 5, 2014, 12:20)

    Татьяна, добрый день! Подскажите, можно вино заменить соком лимона?

  • Алексей (Март 5, 2014, 21:47)

    Не дождался ответа, приготовил так: вместо сухого добавил 2 столовые ложки столового полусладкого и одну ст. ложку лимонного сока. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! (=
    Благодарю за рецепт.

  • Хочу посоветовать еще один вариант этого маринада для тех, у кого нет под рукой вина и дижонской горчицы - 1 чашка меда, 1/2 чашки соевого соуса, две дольки раздавленного чеснока, две столовые ложки кетчупа и две столовые ложки оливкового масла (я еще пробовала с кунжутным, тоже шикарно), соль-перец по вкусу. ОЧЕНЬ вкусно!!!

  • Таня. спасибо за рецепт… Я стала вглядываться в итоговую фотографию и вдруг явно почувствовала запах жареной курицы. Честное слово! Очень красивое и профессиональное фото. А т.к я еще только учусь, то мне интересно, какой техникой вы пользуетесь?

    • Спасибо за комплименты :)
      Камера - Canon EOS 7D, объектив - Canon EF 50mm f/1.4 USM. Снимаю при естественном свете без вспышки.

  • Людмила (Июль 2, 2014, 12:53)

    В таком маринаде можно готовить только курицу или и другое мясо, например, свинные ребрышки?

    • Ребрышки можно, но их держать в духовке нужно будет дольше.

  • Я сделала с грудками, порезала каждую по вдолº на 3 части как для гриля. Запеклось за 20 минут и получилось очень вкусно.

  • почему то не пропелось под фольгой. может потому что у меня была форма керамическая, а не стеклянная, как у Вас, Таня? когда сняла фольгу, мясо было еще совсем сырое и пришлось допекать не 10 мин, а минут 40

    • Не думаю, что дело в форме. Скорее всего, духовка недостаточно сильно грела.

  • Здравствуйте, у меня аллергия на горчицу. Можно ее чем-нибудь заменить?
    Спасибо!!!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Юлия: Скажите,если этот торт приготовить в пятницу вечером, а подавать в воскресенье вечером,он будет в норм состоянии? Или лучше бисквит спечь ...
Юлия М.: Вчера испекла - ооочень вкусно! Спасибо за рецепт, Танюш! :))
пушистая мама: Леська, я делаю по рецепту Татьяны, но только сахар кладу 90 грамм и перед добавление взбитых сливок в крем с ...
Свелана: Большое спасибо за рецепт. Доступно, просто и очень вкусно. Делала в первый раз, но надеюсь, что это блюдо буду готовить ...
Ольга: Суп был очень вкусный до того как добавила горчицу. Она весь вкус перебила! Не добавляйте горчицу, не портите суп!
Елена: Вчера приготовила. Очень нежный суп. Все домашние оценили!
Надя: Таня, подскажите можно заранее сделать тесто? Сегодня вечером на утро?
Анастасия: по рецепту-невозможно приторно даже для сладкоежки! в остальном, всё идеально получилось
Ann: Не поднялись :( У меня духовка ээ.. там дверца не плотно прилегает к самой духовке. Татьяна, скажие пожалуйста, может ли из-за ...
Мария: Аперитив к уже готовому блюду :D
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта