Бефстроганов

БефстрогановАпдейт фото к рецепту от 30.11.2009

Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в нежном сметанном соусе. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно и при этом не напрягать челюсти.

Ингредиенты:

800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
2 средних луковицы (или 1 крупная)
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию

Состав

Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Мясо

В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Жарим лук

Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.

Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.

+ бульон

Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.

В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.

Бефстроганов

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 142

  • koroleva margo (Ноябрь 30, 2009, 20:24)

    А что значит “обжариваем в два захода”?

    • Это значит, что мясо делится на две части и каждая обжаривается отдельно. Это необходимо потому, что когда в сковороде много мяса - оно не жарится, а тушится. А на начальном этапе нас интересует именно обжаривание.

  • СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!СПАСИБО!!! Мы любим телятину, я обязательно в ближайшее время приготовлю это блюдо.

  • А я делаю немного по другому. Обжаренное мясо посыпаю мукой и дожариваю вместе с мясом, потом в всё вместе в сотейник в тёплый бульон, мешаю и тушу до готовности.

  • Дашенька (Ноябрь 30, 2009, 21:42)

    Всё завтра полюбому приготовлю. Вот только бы угодать с мясом, а то я вообще не понимаю где как часть.

  • А мука обязательно? Просто на мой вкус она делает соус таким…склазским.

    • При правильных действиях и в определенном количестве мука просто сгущает соус.

  • говядина долго тушится. Можно ли использовать скороварку ?

    • Если мясо правильно нарезано и отбито - даже говядине много не надо ;) . В скороварке в таком случае нет нужды.

  • Mnie kazhetsia na washych foto - swinina, takaja swietlenkaja, gowiadina chut tiemnieje. Ili eto takaj molodenkaja gowiadina wam popalas???
    W subotu delala, obazhaju eto bludo, tolko ja delaju s shampinjonami.

  • Очень вкусно! Недавно готовила такое блюдо интуитивно, по воспоминаниям из детства, мама готовила так. Спасибо

  • По-моему даже споры ведуться как сначала
    обжарить лук и в него добавить мясо или обжарить мясо и туда лук
    говорят, даже вкус совсем разный выходит

  • Очень аппетитно! Спасибо, Танечка!

  • Вчера приготовила данный рецепт. Получилось вкусно. Спасибо Вам, Татьяна, Ваш блог сделал из меня хозяйку, я теперь чувствую себя на кухне уверенно, зная, что по Вашим рецептам блюда получаются отменными. Пользуясь случаем поздравляю Вас с днем рождения. Хочу пожелать Вам здоровья, удачи, и кулинарных успехов, за которыми мы будем следить.

  • ППКС Мария!

  • Мы тоже любим бефстроганов, но всегда при приготовлении случается неприятная вещь - сворачивается сметана. Сильно, конечно, на вкус это не влияет, но вид уже не тот((( Причем я пыталась сначала постепенно смешивать сметану с горячим бульоном, а только потом выливать в сковороду, но обычно это тоже не помогает( Таня, Вы не подскажете в чем еще может быть проблема?) пасиб)

    • Я вливаю сметану в самом конце, и она просто не успевает свернуться от длительного тушения.

    • Сметану нужно смешать с холодным бульоном (молоком),а затем влить в мясо-сметана не свернется!

  • Татьяна, а подскажите сколько у вас примерно ушло времени на тушение говядины (до мягкости)?

  • Спасибо за очередной очень вкусный рецепт! Мясо получается очень мягким и сочным - просто замечательно! Единственную ошибку допустила: вместо обжарки мяса на первом этапе, я его протушила. Надо было на сильном огне это делать, а я на среднем, вот и получилось, что протушилось оно у меня. Но все равно, очень вкусно!

  • мясо жестковатое вышло((

  • Скажите, а можно использовать кислую сметану?

    • Сметану нужно использовать максимально свежую, слишком кислая не подойдет.

  • Я готовила из свинины,за неимением говядины.Отлично,вкусно,хотя “говяжий” вкус тоже помню.И сказать какой вкуснее-невозможно.

  • а какой бульон вы использовали?

  • не подскажете, а телятина (шейка) подойдет?

    • Шейка не пойдет. Части, которые хорошо подходят, перечислены в ингредиентах.

  • Светлана (Февраль 26, 2010, 16:05)

    Я добавляю в соус еще и горчицу (готовую, которую на колбасу мажут). Нашу - злую, а не сладкую. Чайную ложку с горкой на то количество мяса, которое Вы в рецепте указали.

  • Спасибо, очень вкусно! Всегда обращаюсь на ваш сайт за очередным рецептом, и ничего не подвело.

  • Галина (Май 17, 2010, 11:31)

    А я еще добавляю томатную пасту, с ней вкуснее)

  • Navinairi (airin) (Июнь 29, 2010, 5:29)

    Вчера приготовила это блюдо. Я даже не думала, что говядина может быть такой нежной. Всем понравилось очень-очень. Большое спасибо за рецепт!

  • Скажите не подойдет обжарка говядины на сковородке?Или она будет жесткой?
    Вы что использовали?

    • Мы в любом случае жарим говядину на сковородке. Не понимаю сути вашего вопроса.

  • вы написали что ” Нам вкуснее всего с картофельным пюре.” Это вы его добавляете вместо сметаны? или просто на гарнир? если добавлять картофельное пюре,то тогда сметана не нужна?

    • Пюре - это отдельный гарнир, он сам по себе.
      Сметана в бефстроганов добавляется в любом случае, такова рецептура.

  • Милана (Июль 18, 2010, 16:47)

    хмм…вопрос вот в чем, а если не знаешь, с какой части тушки мясо?.. муж был проездом в деревне, привез такой овальный кусочек без косточки внутри. спросить, ес-сно, не догадался. пахнет молочком…

    • Если пахнет молоком - это, скорее всего, телятина.
      В принципе, можно рискнуть приготовить с таким мясом. Но телятину я бы лучше пустила на тоненькие эскалопы.

  • Прекрасное блюдо.
    Я иногда в него добавляю 1 ст.л. томатной пасты и 1 ч.л. горчицы
    Получается интересно.
    Говядина парная готовится 20-25 минут.
    Замороженная-размороженная у нас однажды готовилась 45 минут.

  • Я приготовила на ужин! Суперрррр!!! Большое спасибо за рецепт Танечка!!!!!

  • шикарно, просто и оочень-очень вкусно! семья только пальчики облизала, что для меня просто бальзам на душу :))
    спасибо, Вам, Татьяна за ваши чудесные рецепты, благодаря им я наконец-то не боюсь готовки. Пока не нашла ваш блог, даже не знала, как к продуктам подступиться, а вы мне открыли прекрасный мир кулинарии :)))

  • Екаиерина (Сентябрь 23, 2010, 19:41)

    Татьяна, вы была бы очень благодарна за какие-нибудь рецепты с ипеченью и за рецепт каннеллони

  • Спасибо огромное за рецепт - получилось просто великолепно! Давно не видела у вас рецептов с говядиной…рекомендую попробовать приготовить Буф Богиньон - трудоемкое блюдо, но такое вкусное…

  • Девушка порекомендовала ваш блог, так как с некоторого времени приходится готовить:)
    Спасибо большое за рецепт, блюдо очень нравится, но сам не готовил, сегодня попробуем!

  • Виктория (Октябрь 18, 2010, 13:47)

    Обязательно приготовлю по вашему рецепту, только у меня вопрос: на каком этапе нужно солить мясо? Спасибо

  • Ран думала, что не обязательно соблюдать такую последовательность, просто все обжаривала, скидывала, перемешивала и все тушилось. В результате сметана сворачивалась, а на вкус получалось просто мясо со сметаной и луком. Решила сделать как то нормально, по Вашему рецепту. Разница просто колоссальная. Очень вкусно, ну просто ОЧЕНЬ!)

  • раз пять перечитала “800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть” , что за тонкий край и объясните, что такое вырезка, она по другому как -нибудь еще называется??

    • В русском языке вырезка и есть вырезка. По английски это будет tenderloin - ниже вижу, что вы ее и купили.

  • вообщем, так как у нас разница во времени большая, то я не дождалась ответа вашего и купила два куска говядины, но какие именно части, сама не знаю (beef loin tenderloin steak and beef tri tip roast pasture beef), у меня теперь дилема, какой кусок пустить на “Сытное жаркое из говядины”, а какой на бефстроганов:), хочу именно эти два блюда опробовать из говядины.

    • Вот первое у Вас похоже как раз и есть вырезка, ее на бефстроганов)

  • спасибо, девочки, за разъяснение. завтра буду готовить и отпишусь позже каков результат.

  • мясо не хватило на это блюдо, все ушло на “Сытное жаркое из говядины”, так что буду готовить в другой раз.

  • Только что ела приготовленное,вкуснота!)Готовила половину порции,т.к. едоков немного и едят немного. Переживала,что половины ложки муки будет маловато…Я новичок в кулинарии,всегда боялась делать соусы с мукой,но вроде ничего - соус загустел)спасибо большое за толковое разъяснение рецепта,теперь время от времени буду готовить бефстроганов)

  • Татьяна, подскажите пожалуйста, а какие вы приправы использовали к этому блюду??)

  • подскажите какой гарнир подойдет лучше всего?

  • А можно ли вместо сметаны использовать сливки 36%?
    здесь, где я живу сметана только 15% и кислая..(

  • Николай (Февраль 7, 2011, 0:37)

    Вчера приготовил, и в правду очень нежное мясо получилось!

  • Огромное Вам спасибо за такие легкие и доступные рецепты, а главное всё так вкусно получается!!! :)))

  • Оксана (Март 3, 2011, 16:28)

    муж просто пищал от восторга! сказал что мясо просто идеальное!

  • уж совсем простой и банальный рецептик.

    я так добавляю томатную пасту (те что в тюбиках) и сопус делаю отдельно,а потом его добавляю к мясу и готовлю ещё 10/15 минут и выкл.

    и вместо сметаны я использую сливки или редко делаю на нежирном греческом йогурте,что тоже получается вкусно,а сметана это пройденное время,надо жить и пробывать что то другое,заменять.

  • Татьяна (Июль 20, 2011, 13:23)

    Сегодня приготовила и только что продегустировала. Мясо просто супер! Вкусное, нежное, всё как надо. Спасибо большущее за рецепт!!! Много раз пробовала бефстроганов в ресторанах, но впечатление было весьма среднее (особенно соус разочаровывал), а тут просто бесподобно получилось. Уверена, что муж-мясоед будет в восторге!

  • у меня в морозильке 800г духовой говядины , она не подойдет?

    • Вы знаете, из какой части туши эта самая “духовая говядина” нарезана? Если не знаете - не рискуйте - может оказаться жестко.

  • Скажите, пожалуйста, а в какой момент солить?

  • Сметана не сворачивается?

  • Вчера первый раз в жизни готовила говядину, выбрала этот рецепт и не разочаравалась-получилось просто замечательно!!! вот только мясо у меня почему-то не удалось нарезать правильно, т.е. предолговатыми кусочками((( но на вкус это ни на капельку не повлияло, получилось вкусненько,мясо просто таяло во рту.
    Большое спасибо автору рецепта!!!)

  • Анна, что бы было проще резать мясо на тонкие полоски, нужно нарезать мясо как на отбивные, отбить, скрутить в колбаску и уже потом отрезать 1-1.5 см. от этой колбаски
    так проще, быстрее и лучше отбивается мясо

  • он божественен!!!
    приготовила с карт.пюре. правда, он у меня не такой густой, как у вас на фото, но я так люблю - пожиже… кстати, готовила на воде - и все прекрасно, очень мясное блюдо.

  • давно хотела приготовить ,класс спасибо ,сейчас приготовлю

  • Радмила (Ноябрь 25, 2011, 8:49)

    Татьян, а на растительном масле жарить можно в данном рецепте?

  • кукушка (Ноябрь 30, 2011, 1:49)

    подскажите, пожалуйста, в какой момент солить?

  • все получилось вкусно , не знаю мне нравилось заказывать это блюдо в кафе, а теперь так вкусно получилось дома)) спасибо
    главное что сайтов много, но больше понравился этот рецепт и я не ошиблась!!

  • Не могу понять в чем дело, но даже маленьким порциями мясо дает сок… Может в сковороде дело?

    • Может быть огонь под сковородкой недостаточно сильный.

    • Это точно нет… Плита у меня как надо жарит)

    • Есть очень строгие правила для жарения мяса:
      1. Мясо д.б. совершенно сухим, в противном сучае оно моментально дает сок.
      2. Сковорода с мясом д.б. очень горячей и мясо не очень холодным, т.к. очень холодное мясо резко понижает Т масла, что тоже вызывает выделение сока.
      И еще посоленное перед жаркой мясо так же, как и свежие овощи начинает выделять сок.
      Это просто, но очень важно знать.

  • Сегодня сделала)вкусненько так вышло, особенно с пюре!!!правда, я делала на растительном масле, не знаю, принципиально ли сливочное для рецепта. Вообще, обожаю ваш сайт-рецепты великолепные))

  • получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! хотя и прожариться в начале говядина не смогла толком-дала сок!

    • Именно поэтому мясо и должно обжариваться не в один заход. Кусочкам на сковороде не должно быть тесно - когда они кучей, тогда сок и пускают.

  • ни один из прочитанных мною рецептов не сходится с тем, который я примерно помню от моего отца.Дом моего деда в Екатеринодаре стоял рядом с гостиницей Центральная (ул. Крассная 25) Там кстати была ставка Деникина. после октябрьской революции и гражданской войны отец остался круглым сиротой, огромный дом был экспроприирован. Девятилетнему сироте пришлосьб работать в ресторане “Центральный” Там он и обучился поворскому мастерству. Так5. что в классическом русском рецептье не нужны ни какая зелень, томат паста и т.д. только говядина, ребчатый лук, чёрный перец, сметана. мука. Гарнир картошка фри выкладывается рядом на одном большом овальном блюде. А фантазировать конечно можно.

  • обжаривать говядину (хорошую говядину) надо на сильном огне и быстро 2-3 минуты, тогда не вытечет сок, если передержали- тогда тушите, дааа- 40 минут-это будет рагу. картошечки добавьте, еще лучка, еще морковочки, и будет вам счастье, но не бифстроганофф

  • мясо не должно дать сок, ребята!!!! сок должен остаться внутри, если сок вытек, тушите дальше- будет вам тушенное мясо

  • Нуржана (Май 4, 2012, 12:45)

    Еще раз спасибо за вкусный рецепт! Получилось ну очень вкусно! На гарнир была гречка. Пальчики оближешь!!!

  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,на какое количество порций расчитан данный рецепт?

  • Надежда (Июль 24, 2012, 15:54)

    Готовила по этому рецепту пару недель назад и забыла оставить восторженный отзыв, исправляюсь!:)))
    Татьяна, ваш бефстроганов - это что-то бесподобное!!! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно! мы с мужем практически облизывали тарелки:)))

  • Ура,отличное получилось блюдо!!!!!Мама моя,не великий кулинар и я долгое время думала,что мясо может быть только жестким)))А тут такая вкуснотища!!!!Спасибо огроменное!!!!Только я еще немножко мускатного ореха покрошила,мне кажется,так вкуснее.

  • оочень вкусно!
    ели с картофельным пюре, соус объеденье

  • Эх, нет у нас в Индии сметаны, только дахи (простокваша), попробую с ней сделать….

  • Ёлки… тушу тушу….. а оно всё не мягчает и не мягчает (( Может потому что было заморожено-разморожено, а может потому, что я не знаю с какой части коровы мне дали кусок, а может и то и другое…( Продолжать тушить или уже нет шансов что станет мягким?

    • Похоже, действительно не ту часть вам дали.
      Теперь уже тушить до победного конца.

  • Бефстроганов по Вашему рецепту был, есть и будет моим любимым рецептом мяса))))))Спасибо!

  • Так, попытка номер два, сегодня купила точно ту часть коровы которую нужно..)

  • Наталья (Ноябрь 6, 2012, 2:01)

    От приготовленного мяса осталась в диком восторге.Этот рецепт беру себе на заметку.Спасибо)))

  • Вкусно! Готовила уже не в первый раз. Неизменно нежно и уходит с пюре на ура. Хотелось добавить чесночка или лавр. листа, но не стала менять рецепт. А вообще допустимы эти ароматные добавки или суть в нежном сливочно-сметанном вкусе?

    • Чеснока вполне можно добавить, а вот насчет лаврового листа я сомневаюсь :(

  • Татьяна, большое спасибо Вам за рецепты. Раньше не была любительницей стоять у плиты, но Ваш сайт ии полученные результаты вдохновляют идти на кухню и готовить-готовить-готовить :)))

  • Валерия (Ноябрь 13, 2012, 12:39)

    Спасибо за рецепт, не один раз уже по нему готовила)) Но вот недавно решила не отбивать мясо, ибо прочитала где-то, что из отбитой говядины при жарке моментально уходят все соки. И действительно, время приготовления сократилось, а мясо получилось гораздо мягче. Главное - правильный кусок и правильная нарезка.

  • Таня, а молоко подойдёт для соуса?

  • Так получилось что я оказался на чужбине, и не смотря на свое мужское достоинство приходится торчать на кухне, ибо местная кухня не совсем вкусная. Вот приготовил вчера по вашему рецепту, так сразу в душе стало теплее от родных калории!!! спасибо вам за частичку родного чувства!!!

  • Вчера приготовила по такой же технологии,только с курицей, нарезанной кубиками.Это неимоверно вкусно! Такой соус можно каждый день есть)

  • Сантайка (Ноябрь 28, 2012, 11:53)

    Танечка, спасибо большое за рецепт. Как всегда, все получается отлично по вашим подробным рецептам! Правда у меня мясо было непонятно, какой части))), но получилось все равно очень вкусно!

  • Татьяна, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, получится ли это блюдо из лопаточной части говядины?

    • Если только вы будете долго его тушить. Вырезке нужно минут 10, если не меньше. А лопаточной точно не меньше минут сорока-часа.

  • Т.е тушу мясо до готовности и в конце заливаю сметаной? Очень хочется, чтобы получилось, блюдо для детишек, но вырезки в магазине не оказалось… Хожу расстраиваюсь… )

    • Да, сметану только в самом конце, иначе свернется и пойдет хлопьями от долгого тушения.

  • спасибо за рецепт, наконец научилась правильно готовить это блюдо. соблюдение рецепта + хорошее мясо без жилок и просто отменный результат!

  • Вкуснотища!!!! Правда пришлось еще раз немного водички добавить, но зато мясо получилось мягкое, прям тает, соус объедение. Я благодаря вашему сайту научилась мясо готовить наконец, уже не первый рецепт использую, все получается. До этого делала мясо с клюквой, в этот раз клюквы рядом не оказалось, попробовала этот рецепт, ну просто супер! Возьму на заметку) Спасибо, Татьяна!

  • Здравствуйте. Спасибо Вам за рецепт. Очень вкусно. Делала с пюре - пальчики оближешь)) Муж остался очень доволен. И я тоже, несмотря на то, что не ем молочное.

  • А нельзя использовать воду вместо бульона?

  • Делала с курочкой, достаточно вкусное блюдо

  • Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!

  • Екатерина (Февраль 8, 2013, 16:58)

    Сейчас готовлю пахнет вкусно. Спасибо за рецепт .

  • Екатерина (Февраль 12, 2013, 20:03)

    Запах просто отличный! Я пока готовила, все время открывала крышку понюхать )))))) Все получилось отлично! Очень вкусно!

  • Екатерина (Февраль 26, 2013, 13:11)

    Добавьте, пожалуйста, в рецепт когда солить…

  • Здравствуйте, Татьяна! Постоянно читаю Ваш блог и очень много готовлю по нему, спасибо огромное! Вопрос такой - можно ли вместо сметаны добавлять сливки? Видела этот вопрос здесь, но ответа не нашла. Со сметаной, конечно, получается изумительно, но хорошей сейчас нет, а магазинную не хочу, кислая очень.

    • Можно добавить сливки. Из вкуса, конечно, исчезнет легкая сметанная кислинка, но все равно будет вкусно.

  • An_Vallinor (Март 28, 2013, 7:55)

    Супер!!!Спасибо огромное за рецепт, вчера готовила, получилось пальчики оближешь)муж в восторге, всем советую.Только приготовьте прям по рецепту))

  • Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько у Вас ушло времени на само тушение мяса?

    • В случае с вырезкой получилось около 15 минут - она сама по себе очень мягкая.

  • Катерина (Апрель 26, 2013, 9:55)

    очень вкусно, при правильном куске мяса, очень мягко и нежно! спасибо

  • Поняла почему у меня мясо получалось резиновым. Тут забивают не коров в расцвете сил, а буйволов, еще и престарелых… а если и корову забьют, то тоже не молодую… В общем, мясо решает всё. Так что увидите где буйволятину индийского экспорта - не берите, резина - резиной)

    Интересно, а с бараниной можно попробовать сделать, эдакий маттнстроганов? ))

  • Танюша, ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо! Я редко готовила это блюдо, т.к. всегда получалось жесткое, сметана хлопьями, а сегодня муж заказал на ужин…Так не хотела готовить, но вспомнила, что есть спасительный сайт!!! приготовила, только из свинины. Получилось БОЖЕСТВЕННО!!! МУж просто в восторге, Вам привет и огромная благодарность!!!!!

  • я из говядины теперь только это блюдо и готовлю, потому что знаю, что точно получится! всегда тебя добрым словом вспоминаю, спасибо ещё раз! :)

  • Татьяна, подскажите, пожалуйста, натуральный йогурт подойдет вместо сметаны?

    • Йогурт может свернуться из-за малой жирности. Плюс по вкусу, мне кажет, он тут будет не очень.

  • Это ТАК вкусно, я не знаю , может дело в сливочном масле… Готовила без бульона - на воде. Я в восторге!!!! Спасибо , Татьяна!!!

  • Татьяна, спасибо большое за подробный и понятный рецепт! Я раньше не знала, какая часть коровы годится для бефстроганов, и брала телятину. Теперь обязательно попробую Ваш совет!
    Я на этапе обжарки добавляют к говядине тоненько нарезанную копченую свиную шейку (можно бекон) - она, как мне кажется, делает мясо более мягким (за счет сала) и с легким дымком. Потом в обжареный лук добавляю грибы, бульон и потом мясо, и тушу все это до готовности грибов и мяса. В конце кладу сметану - получается нежное мясо в грибном сливочном соусе. Со свежей зеленью и картошкой - обалденно!

  • Оксана Р (Февраль 3, 2014, 17:41)

    Всегда готовлю строго по Вашем рецептам, сегодня не исключение. Не могу понять почему мое мясо тушилось 2 часа, пока не стало мягким. Результат впечатлил, но время затраченное на приготовление…

  • Безумно вкусно получилось))) все домашние в восторге!)

  • Ирина (Июль 8, 2014, 7:41)

    Приготовила вчера, до этого пробовала несколько раз по другим рецептам - получалось мясо, тушеное со сметаной и луком. А тут и сметана не свернулась, и вкусно безумно, и прям как у вас на фото. Супруг сказал “ммм, прям как в столовой у нас”. На мой взгляд, сомнительный комплимент, но для него организации общепита - авторитет, так что скоро решусь посоревноваться со столовской солянкой по вашему рецепту)))


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
alviero martini scarpe junior: Another tear slipped. Regardless of what the intruder had said (and she had said it!), Walter still tried to control ...
http://www.vitaedigital.com/encuesta/images/index.asp: 面目(まじめ)なある者らは、自分の作品のうちに、無政府主義的な破壊的な観念や、遠い未来の真理などを投げ込んでいた。その真理も、一世紀後には、あるいは二、三十年後には、おそらくは有益なものとなるかもしれないが、しかし現在で
Air Jordan 5 Pas Cher Homme Noir/Bleu: Payer pour le collège est souvent difficile. Les frais de scolarité semblent être toujours à la hausse, tandis que les ...
rachat bijoux hermes: Elektronik und Spielwaren
louboutin homme moderne jazz: The main lesson from Simon story? Grow a bigger box. Simon didn think outside his box, but he grew his ...
louboutin femme sans talon: Route 21 (McCarter Highway) both directions, entire length. at the Prudential Center, 165 Mulberry St., Newark, two blocks west of ...
Ann: Не поднялись :( У меня духовка ээ.. там дверца не плотно прилегает к самой духовке. Татьяна, скажие пожалуйста, может ли из-за ...
Мария: Аперитив к уже готовому блюду :D
Леська: выскажусь))). Мне кажется, нет. Мой опыт - чем дольше держишь в орешнице, тем жестче. А вообще орешки и должны быть ...
Наталина: ММММ..имеется пакетик подберезовиков...тоже вероятно до зимы мало что доживет..подойдут?
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта