Майонез

МайонезОй как давно надо было выложить этот рецепт, да все руки не доходили. Новогодний прием заявок наконец-то подтолкнул сделать это.
Домашний майонез несколько отличается по вкусу от магазинного, да и вреда от него несравнимо меньше - никаких тебе загустителей, эмульгаторов и причих Е в состав нет ;) . Для заправки салатов он подходит идеально.

Ингредиенты:

3 очень свежих желтка
2 ч.л. готово горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса или лимонного сока
600 мл растительного масла
соль и перец по вкусу

Состав

Желтки выливаем в миску, добавляем горчицу и уксус и взбиваем до легкой пенистости.

Взбиваем желтки

Не прекражаю взбивать (а взбиваем мы в одном направлении - это важно!), начинаем по каплям вливать масло. Сначала медленно, а когда соус начнет загустевать - быстрее.

Почти готово

Корректируем вкус при помощи соли, перца и дополнительного лимонного сока.

Домашний майонез

Вкусных вам блюд!


Продукты: , ,


Понравился рецепт?

Комментариев: 98

  • Скажите, пожалуйста, а можно ли использовать вареные желтки вместо сырых, не встречались ли вам подобные рецепты?

    • Вроде как делают майонез на вареных желтках. Но я, откровенно говоря, сомневаюсь в нем :( .

    • Ого… это-ж сколько вареных желтков понадобится…. :) А вообще, я о таком никогда не слышал, и согласен, наверное получится что-то сомнительное.

    • можно делать майонез на вареных желтках и результать получается далеко не сомнительным )) Правда, он получается гуще, поэтому лучше брать 50\50 вареных и сырых желтков. Только что сделать таким образом майонез.
      Желаю не терять вкуса к жизни в новом году!

  • Кроме того, необходимо чтобы все используемые продукты были одинаковой температуры. Это даже важнее чем взбивание в одном направлении.

  • А какую используем горчицу порошок или обычную готовую, потому что на фото я так понимаю порошок?

  • Наталья (Ноябрь 30, 2009, 16:02)

    А чем взбиваете? Когда я взбиваю блендером получается не всегда.

  • Наталья (Ноябрь 30, 2009, 16:14)

    Попробую и я, спасибо.

  • От огромное спасибо…. мы давно хотели с супругой дома делать майонез… и так от магазинского отвыкли.. - покупаем только сметану!!!!

  • Большое спасибо за рецепт :)

  • 1. Кто из какого масла пробовал изготавливать?
    2. В чём и сколько можно хранить готовый соус?
    3. Сколько по времени занимание взбивание а) венчиком, б) миксером?
    4. На какой скорости лучше взбивать миксером?

    • 1. Я готовила из оливкового и из смеси оливкового и подсолнечного. По опыту скажу, что майонез из чистого оливкового масла Extra Virgin делать не стоит - слишко выраженый оливковый вкус получается.
      2. Хранить нужно в холодильнике не более 2-3 дней в закрытой таре. Желательно все же готовить майонез на 1 раз и есть его сразу.
      3. Не засекала :( .
      4. Лучше все-таки взбивать вручную венчиком. Если миксером - то на самой низкой скорости.

    • 1) Из подсолнечного, оливкового, хлопкового.
      2) Не хранил. Готовил для непосредственного использования всего количества.
      3) За временем специально не следил, но думаю около 15 минут, электро-миксером.
      4) На высокой скорости, но это уже от самого миксера зависит, у меня Bosch.

    • Приготовила вчера. Из смеси оливкового и подсолнечного. Еще, взяла не куриные желтки,а перепелиные. Из расчета 1 куриное яйцо=5 перепелиных. Получилось отлично, только по цвету он желтенький такой, но в салате было все отлично. БОЛЬШЕ НИКАКОГО МАГАЗИННОГО МАЙОНЕЗА!!! Только свой!!!
      Спасибо, Танюша.
      Очень хотелось бы рецептик горчички. На пачках сухой горчицы он, конечно, есть, но хотелось бы найти его у Вас, может с какими-нибудь добавками)))

    • Да, чуть не забыла, взбивала миксером на самой большой скорости, комбайн Bosch.Сначала было жидко,даже засомневалась, а потом взбился в густую. Даже ложка стояла. Так что, пробуйте, это очень вкусно и куда как полезнее, чем магазинный.

    • Екатерина Минск (Сентябрь 5, 2014, 12:22)

      присоединяюсь, тоже прошу рецепт домашней горчицы из порошка

  • Славочка (Декабрь 1, 2009, 12:18)

    Делал в молодости, масло лучше без запаха, вливать по капле - важно! Взбивал простой вилкой, правда потом болит кисть. Горчица готовая по-русски, тогда соус получится более острым, уксус обычный 3%. Ошибочки поправил.

  • владимир (Декабрь 1, 2009, 14:58)

    вот этот рецепт я и ждал!!!!! татьяна а если больше желтков добавить???? не 2 а 4??? и можно ли сливки сухие натуральные ??? а так отличная идея можно потом уже на любой вкус толи зелени добавить толи чеснок или молотый порошок сухих грибов!!

  • Моя мама взбивает миксером на полной скорости и добавляет целиком яйцо, а не только желток, получается - пальчики оближешь. Да и по поводу хранения - около недели в закрытой таре стоит и все с ним хорошо.

  • Я ДЕЛАЮ МАЙОНЕЗ ИЗ ЦЕЛОГО ЯЙЦА,ВЗБИВАЮ КОМБАЙНОМ,ДЕЛАЮ ИЗ РАФИНИРОВАННОГО МАСЛО,ДОБАВЛЯЮ ЧЕСНОКА И ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ЕВРОПЕЙСКИЙ.

  • Меня однажды научили добавлять в домашний майонез полстакана рассола от маринованных огурцов (вместо уксуса и лимона). Получается очень вкусно.

  • Я всегда взбиваю в блендаре, получается очень густой, быстро и вкусно…

  • На счёт оливкового масла согласна - слишком ярко-выраженный вкус получается. А на счёт скорости взбивания - пробовала делать, взбивала на высокой скорости (миксер Бош) - майонез свернулся. Уж не знаю от скорости взбивания это зависело или нет…Теперь буду пробовать на низкой скорости. Венчиком у меня ничего взбивать не получается :(
    П.С. Может сделаете видео-урок “мастер-класс по взбиванию венчиком”? ;)

  • Таня, а сколько примерно майонеза получается из указанных ингредиентов?

  • Татьяна…. я КОНЕЧНО, ИЗВИНЯЮСЬ, НО ПИШУ КАК ЕСТЬ:
    Во-первых, нельзя применять подсолнечное масло (обыкновенное)
    Во-вторых, ручное мешание - это рука отвалится (моя жена делала 4 часа)

    Вот рецепт, который мы попробовали и уже удачно ВСЕ получилось:

    2 яйца + 2 ч.л. горчицы (можно и сухого порошка, разб. горячей водой) + 2 ст.л. уксуса
    шепотка соли, щепотка сахара - взбивать на медленной скорости.
    Потом вкл. большую скорость и вливать масло (рафинированное без запаха) 0,5 литра

    Взбивали ВСЕ блендером.. и получилось СУПЕР вкусно !!!

    • Виталий, во-первых, майонез замечательно взбивается вручную за 10-15 минут максимум. Если ваша жена взбивала 4 часа - значит, что-то было сделано неправильно.
      Во-вторых, масло можно использовать любое по своему усмотрению - хоть подсолнечное, хоть оливковое, хоть рапсовое. И об этом пишется в литературе для профессиональных поваров. Единственное что, лучше, чтобы масло было рафинированным.
      С подсолнечным маслом получается абсолютно нормальный майонез - проверено и не раз. Хотя рафинированное оливковое - это, конечно, идеальный вариант.
      Не нужно столько категоричности.

    • И то правильно, Таня. Мы майонез делали ещё в те года, когда выбора не было. Существовало только подсолнечное, а про другие названия и не слышали. И продавали его на развес. Мутное, зараза. Но соли насыпать, дать постоять, вся муть на дно оседает. Аккуратно переливали и пользовались.

  • Ковальчук Ольга (Декабрь 9, 2009, 14:47)

    Совершенно случайно попала к Вам на страничку, искала котлеты по киевски. Не могла промолчать и не сказать Вам огромное спасибо, можно долго перечислять за что… За то что Вы уделяете время, за то что делитесь знаниями, за Ваше терпение, за решение вести страничку да мого можно всего перечислить. В кратце ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Удачи, здоровья, любви Вам и вашим близким и любимым. С уважением Ольга.

  • Делала однажды майонез. Первый раз не выдержала и под конец бухнула весь остаток масла, хотя сначала медленно добавляла. Результат - все свернулось. Второй раз все сделала как нужно - масло добавляла до последней капли тоооненькой струйкой. И все чудесно взбилось! Взбивала ручным блендером. Пришла к выводу что главное это как добавлять масло. Может кому понадобиться. И еще -хранится он не долго поэтому нужно делать или к празднику или зная что члены семьи слопают это количество за пару дней.

  • Делаю майонез сама,но использую не сухую горчицу, а уже готовую магазинную. Со “сладкой пикантной” горчицей получается очень нежный по вкусу майонез.

  • Получилась с первого раза. Взбивал вилкой, и ничуть не устал. Ушло около 15 минут.
    Пробовал по другому рецепту в котором предлагали добавить в конце еще белок, и говорили что от этого он станет еще гуще, но к сожалению он совсем стал жидкий, пришлось утилизировать.

  • Рыжая Бестия (Январь 17, 2010, 14:36)

    всем привет!!!! у меня получилось)))))))))Ура!!! Все думала чем же взбивать ( блендером или миксером), ост. на миксере на мин. скорости!!! Сделала за 5 мин!! Правда для начала порцию уменьшила пополам! Очень даже вксненько!!Делала все по рецепту!

  • Можно вместо куриных желтков использовать перепелиные?Если да,то в каком кол-ве брать?

  • Подскажите ссылку про “страшилки” при запекании майонеза :)

  • Насколько свежими должны быть яйца? В Москве в обычных магазинах-супермаркетах свежих-свежих яиц днем с огнем не найдешь! Все недельной давности, а то и больше ((( такие совсем использовать нельзя?

    • С недельными яйцами бы делать не стала.
      В Москве действительно нет более свежих яиц?

    • Да-да. В Москве норма свежести магазинных яиц дней 10. На тех, что я купила сегодня стоит штампик 12.03

  • Однажды ступила и взбила блендером, получилось жидкость непонятного свойства. зато вручную венчиком, не более пяти минут и получается густым как желе практически

    • Блендер В ПРИНЦИПЕ не предназначен для взбивания - он измельчает. Взбивает миксер ;) .

  • Татьян, день добрый! А как же “в одном направлении?” Блендер (погружной, со специальной насадкой- веничком) как раз больше для этого должен подойти, чем миксер, у которого венчики крутятся в противоположном друг другу направлении? Или я во что-то неправильно врубилась?)))

    • Майонез предпочтительно взбивать вручную венчиком.
      Блендер для этих целей вообще не подходит.

    • Миксер погружной бывает еще с одним веничком;-)

  • Лесенька (Май 2, 2010, 16:04)

    Танечка, а как делать с горчичным порошком? Сколько его нужно? Или же всё-таки разбавлять нужно и делать горчицу, а уж потом добавлять???

    • Горчичный порошок понемногу сыплется на стадии добавления уксуса. Для верности, чтобы точно не получилось комочков, можете разбавить горчицу небольшим еоличеством воды и вводит в уже разведенном виде.

  • Лесенька (Май 4, 2010, 13:57)

    Спасибо))))

  • Ириска (Май 12, 2010, 15:47)

    Подскажите, пожалуйста, как вы обрабатываете яйца, ведь сейчас нередко можно встретить сальмонеллез. И если заменять на перепелиные, меняются ли вкусовые свойства?

    • Яйца я просто тщательно мою щеткой под горячей водой. Если вы совсем уж боитесь - мойте содой.
      С перепелиными яйцами тоже получается отличный майонез. Вкус точно не хуже куриного.

  • Привет! Спасибо Вам за рецепты! У меня один вопросик, а сколько храниться майонез в холодильнике?

  • Марина (Июль 8, 2010, 19:24)

    Все не осилила зараз прочесть, может кто-то и спрашивал. В румынии не могу найти нормальную горчицу как у нас - вся какая-то кисло-сладкая, васаби только нашу горчицу русскую напоминает. Подскажите, как быть. Может васаби добавить? Я читала состав на пачке васаби - там содержится горчица. Тут и майонеза нормального привычного нет, я уже совсем отчаялась, вот и решила сама приготовить что ли. А то все салаты какие-то отвратные получаютмя из-за майонеза невкусного! (((((((((((((((

  • Марина (Июль 8, 2010, 19:26)

    с горчичным порошком тем более проблема, кстати говоря (

  • Скажите пожалуйста а срок хранения какой у майонеза?

  • Татьяна, здравствуйте. Не в тему к майонезу, но про соусы хочу спросить : вы масло пряное делаете? Такое в итальянских ресторанчиках подают в красивых бутылочках. Оно с перчиками разными и изумительно вкусно с пиццей или спагетти. Была бы безмерно рада если бы вы выложили рецептик.

  • Я сделала по этому рецепту. Майонез получился очень вкусным, но почему-то не белым, а ярко-желтым. Что я сделала не так?

    • По всей видимости, вы просто использовали яркие желтки - желтый цвет именно от них. Это не плохо :)

    • Да, вообще-то брала базарные яйца - деревенские. Спасибо за быстрый ответ. :) Рецепт - супер!

  • http://www.takzdorovo.ru/pitanie/majoneznye-vojny/
    это ссылка для Алены про запекание и прочее с майонезом)))

  • Спасибо огромное за рецепт!!! Вчера делала, но поспешила, влила много масла сразу, и он получился жидким. Очень расстроилась, так как салат стоял на столе, а заправить не было чем, и масла больше не осталось. И тут я решила проэксперементировать. Когда-то вычитала в одном кулинарном журнале рецепт домашнего майонеза, и долго его готовила, пока не встретила классический рецепт. Но в этот раз он мне пригодился. Итак, я взяла 300 мл. воды, 70г муки, 0,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Хорошо перемешала, варила на слабом огне 10 мин, постоянно помешивая, затем охладила. Потом в эту смесь тонкой струйкой добавляла мой жидкий “майонез”, при этом непрерывно взбивала миксером в течении 15-18 мин. Готовый майонез поставила в холодильник на полчаса, но лучше ставить на час. Вкус получается более нежный. Надеюсь, мой неудавшийся опыт поможет тем, кто еще не набил руку на приготовлении этого прекрасного соуса. А вообще-то когда сбиваю венчиком вручную, то майонез получаеться всегда, правда руки намного устают.

  • Я слышала что делают майонез вовсе без яиц. Татьяна, а вы не знаете такого?

    • Татьяна (Июль 4, 2013, 6:07)

      Домашний майонез без яиц
      Ингредиенты:
      растительное масло 300 мл
      молоко 150 мл
      лимонный сок 2 ст. ложки
      горчица (не острая и не горькая) 1 ст. ложка (можно меньше, ориентируйтесь по вкусу)
      соль ½-1 ч. ложка (можно меньше, ориентируйтесь по вкусу)
      Инструкция:
      Прежде чем начать готовить домашний майонез без яиц, добавлю еще несколько уточнений:
      — используйте растительное масло с добавлением оливкового, также старайтесь подбирать масло с нейтральным вкусом и запахом;
      — перед приготовлением майонеза выдержите молоко и растительное масло в комнатной температуре, во время смешивания их температура должна быть одинаковой;
      — готовый майонез (его объем будет около 500 мл) можно хранить в холодильнике в чистой стеклянной банке до 10 дней.
      А сейчас приступим.
      Растительное масло и молоко взбейте в блендере на самой большой скорости, в течение 1 минуты.
      Затем добавьте остальные ингредиенты: лимонный сок, горчицу и соль. Снова взбейте.
      Вот и всё вкусный и полезный домашний майонез без яиц готов!
      Взбивать домашний майонез можно, конечно, и венчиком, но в блендере намного быстрее.
      Также для придания разнообразных тонких вкусов майонезу, во время приготовления можно добавлять различные приправы — перец, рубленную зелень, чеснок.
      Используйте домашний майонез для заправки салатов и как дополнение к другим блюдам.
      Рецепт из интернета. Сама делать по такому рецепту пока не решилась

  • Светлая (Апрель 15, 2011, 16:22)

    Приготовила сегодня первый раз домашний маонез - СУПЕР!!! специально для “СердеШного салата”. Спасибо за проверенные и надёжные рецепты, если строго следовать инструкции, то всё получется (ТТТ)

  • Виктория (Июль 12, 2011, 10:35)

    Татьяна, у меня вопрос о вреде майонеза. Чем он вреден,почему его так многие чураются? Ну, понятно, магазинный, а свой то чем? В продуктах ничего запрещенного нет, яйца, раст.масло и т.д. Объясните ,пожалуйста. Может кто еще что расскажет.

    • Чураться нужно майонеза в запеченном виде, а также в составе теста и в других нехарактерных местах. Сам по себе майонез - особенно собственноручно приготовленный - замечательный холодный соус, который уместен в салатах (в разумных количествах, разумеется) и как добавка к блюдам из мяса, рыбы и птицы.
      А вот когда майонез гнобят вообще во всех его проявлениях - это уже перебор.

  • Виктория (Июль 12, 2011, 10:55)

    Вот и я думаю,что чушь это. Другой вопрос,что в магазинные варианты добавляется куча консервантов и всяческих Е. Спасибо. Срочно надо приготовить)))

  • Юлечка (Июль 25, 2011, 13:29)

    скажите пожалуйста,а можно ли винный уксус заменить бальзамическим?

    • Нет, бальзамик не подойдет - у него слишком специфический вкус и запах.

  • Татьяна, Торонто (Сентябрь 6, 2011, 22:27)

    Если майонез в процессе приготовления расслоился - не отчаивайтесь. Вылейте свернувшуюся массу в чашку. В емкость, где вы готовили майонез, добавьте еще одно яйцо и повторите процесс сначала, добавляя вместо масла свернувшуюся массу.
    Если взбиваете майонез ручным блендером, то не погружайте его до дна. Начинайте процесс, водя блендером по верхнему слою майонеза. Только, когда все масло эмульгирует, начинайте опускать блендер ближе до дну.
    И еще. Каждая новая порция масла должна добавляться только после того, когда старая начнет размазывается по стенкам.Если масса отстает от стенок, значит процесс эмульгирования еще полностью не закончен.
    найдено методом проб и ошибок в течение нескольких лет

  • Только что сделала майонез по этому рецепту и была приятна удивлена.Этот соус подают в одном из сети кафе-ресторанов, в которое я захожу на перекус,там он (соус) является главной изюминкой ко всем приготавливаемым блюдам и в него добавлен сок чеснока,но на вопрос как и из чего он сделан постоянно какие-то невразумительные ответы,на сайте кафе тоже нет информации.Так как не было у меня готовой горчицы.я рискнула добавить меньше,но сухого порошка!!!НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СУХОЙ ПОРОШОК ГОРЧИЦЫ-придает горечь всему соусу!!!,масло я добавляла капельками,взбивала миксером на низкой скорости минут 10 (нудно,но это того стоит),выдавила чеснок,отжала сок и добавила по вкусу +соль.НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
    P.S.А я методом долгого поиска рецепта данного соуса только приумножила свои знания и навыки на данном поприще,за что обязана этим автору такого прекрасного сайта.КАК ГОВОРИТСЯ:РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!

  • И еще как дополнение к предыдущему сообщению:с миксера сняла один венчик,так и получилось,что взбивание было в одну сторону,а не в противоположные как при двух насадках…

  • Доброго здоровья всем добрым людям! Поделюсь рецептом майонеза, взятым мною тоже из Нета, но пользуюсь ним уже около года. В первый же раз, когда мазюкнул этот майонез на хлеб и съел, через пол-часа такой жор напал, такой аппетит, что аж сам удивился. А вкус!!! И что важно: НИКАКИХ добавлений “по капельке”; никаких отделений желтков от белков, все делается ну очччень быстро, легко и приятно. Состав: 330-350 мл рафинированного подсолнечного масла (только рафинированного и только подсолнечного, это строго); 2 яйца (обычных, с рынка или магазина); 2 столовые ложки сока лимона (никакого уксуса, это тоже строго); 1 чайная ложка с горкой готовой горчицы; 1 чайная ложка сахара; 0.5 чайной ложки соли. ВСЕ! Приготовление: очень важно - масло и яйца должны быть одной температуры, или оба из холодильника, или оба комнатной температуры. В сосуд всыпаем соль, сахар, горчицу, давим сок лимона (2 столовые ложки - это всегда 0.5 лимона. Эту половинку лучше разрезать на четветринки - так давится лучше). Намечаем пальцем “на глаз”на бутылке с маслом треть содержимого, льем в сосуд; вбиваем яйца - полностью, без отделения желтки-белки. Опускаем до дна блендер и на малых, затем на быстрых оборотах, снизу вверх взбиваем супермайонез. Собственно взбивается все это дело - 1,5 минуты. Даже засекал: 80-90 секунд. На выходе - примерно 0,5 литра майонеза. Для пикантности, если не для оливье, можно добавить или 2 маленьких, или 1 крупный зубок предварительно измельченного чеснока. Описанный мною майонез не только прекрасная заправка салатов, но и чудесный самостоятельный продукт с хлебом или с долькой помидорчика (как закусончик - вообще бомба). Только, друзья, не увлекайтесь - очень калорийно! Всем здоровья и приятного аппетита.

    • Татьяна (Июль 4, 2013, 6:15)

      Я тоже примерно так делаю. Блендер взбивает майонез, по времени, меньше, чем миксер, но не хуже, несмотря на то, что все закладывается сразу

  • Наталья Ш. (Ноябрь 12, 2011, 12:14)

    Татьяна, скажите можно ли исправить ситуцию: уже яйца перепелиные(3 шт.) смешала с горчицей (1 ч.л.), а лимон оказ-ся испорченным, я добавила лимон.кислоты (0,5ч.л.), влила масло 100 мл., посолила, попечила, а вкус ужасный. Горький какой-то. Салат уже сделан, а заправки нет!

  • Скажите, пожалуйста, как делать мясо по-французски без майонеза? Какой соус можно запекать? Заранее благодарствую!

  • А 600мл масла не много?Это же сколько майонеза выйдет))

  • Тратата (Январь 11, 2012, 5:56)

    Не врите, блендером отлично получается. Даже у меня получилось с первого раза! (Я мужик ))) )

  • Таня, поясните. Первый раз попробовала приготовить майонез в домашних улосвиях. Взбивала миксером на самой маленькой скорости. При добавлении масла майонез начал густеть, чем больше масла добавляла, тем больше он густел. Загустел до такой стпепени, что намотался на венчики миксера. Конечно, это очень смешно, но после. А в тот самый момент, когда делала мне было не до смеха.
    Так вот вопрос - что не так? Слишком долго взбивала?

  • Катерина (Январь 22, 2012, 21:03)

    Делала майонез первый раз, честно думала что результат мне не понравиться, но… понравился да не только мне , а всей моей семье. Приготовила минут за десять вместе с взбиванием, все оказалось очень легко и просто! А 4 часа кто-то взбивал, я даже не представляю как такое возможно. Да и рука вроде не устала, взбивала венчиком.

  • Катерина (Январь 22, 2012, 21:12)

    Только делала я майонез для соуса тартар и 600 гр майонеза мне конечно было бы многова-то. Делала из одного желтка, 1 ч.л. горчицы, 1ч.л. уксуса (правда уксус был 9%, в следующий раз возьму или сок лимона или 3% уксус) и 250мл растительного масла, масло вливала сначала тонкой струйкой, а как начал густеть, вылила почти все масло сразу.Получилось около 250мл готового майонеза. Спасибо Татьяна за отличный, быстрый, вкусный рецепт домашнего майонеза.Теперь когда под рукой нет майонеза, а он срочно нужен, можно быстро сделать самой. Количество ингридиентов минимально и думаю всегда есть дома.

  • Натали (Март 15, 2012, 13:00)

    Рецепт прекрасный,только “Е” в нём всё же содержаться,поскольку в состав любой готовой горчицы входят БЕНЗОАТ НАТРИЯ и СОРБАТ КАЛИЯ(((

  • наталья (Апрель 23, 2012, 17:54)

    добрый вечер татьяна.решила наконец то попробовать сделать домашний майонез.делать буду для гостей,поэтому желательно,чтобы всё получилось отлично.так что же всё таки лучше использовать-белый винный уксус или лимонный сок?в комментах мнения как то разделились.

    • Это всего лишь дело вкуса :)
      Хорошо в обоих вариантах.

  • Светлана (Май 29, 2012, 18:45)

    А у меня майонез жидкий получился. Что делать? Литр масла ушло

  • Светлана (Октябрь 7, 2012, 22:51)

    Добрый вечер!
    Уже довольно давно открыла для себя ваш Вкусный блог) Очень радуют рецепты!
    Но ни разу не писала ничего в комментариях, пешу впервые потому что совершенно не могу понять, почему не получается майонез! Только что два раза делала, и обе попытки в мусорном ведре((!
    Взбиваю миксером в чаше на довольно высокой скорости! Поначалу всё шло замечательно, но когда осталось добавить совсем немного масла, майонез резко свернулся(я подумала, что слишком много сразу влила, надо же по капли)! Но и во второй попытке так же в самом конце майонез свернулся и точно добавляла по капли! В чём проблема, подскажите пожалуйста! Он так хорошо выглядел, пока не свернулся, как готовый был!

  • Екатерина (Ноябрь 1, 2012, 1:20)

    Сегодня сделала впервые домашний майонез. Взбивала блендером, он получился очень вкусным, но как и у Ирины слишком густым. У меня вопрос-почему? Может из-за того, что масла маловато было? Добавляла из мерного стаканчика 600г. ровно, но очевидно, что объём обычного 250 г. стакана, значительно больше, чем объем жидкости у мерного стаканчика. Поэтому мне не понятно как лучше измерить количество масла?

    • Да, излишняя густота бывает от перекоса в сторону эмульгаторов (в данном случае желтков и горчицы) относительно других ингредиентов.
      Способов отмерить масло иным способом, нежели мерным стаканом или чашкой, объем которой вы точно знаете, я предложить, увы, не могу :(

  • Блондинки и блондины, прежде чем постить читайте названия ингридиентов(ой) продуктов(наверно смешиванием херни) напрягите извилину, спрашиваете одно и тоже. ДУР ПОЛНЫЙ ДОМ.

  • Светлана (Ноябрь 14, 2013, 9:37)

    Спасибо за рецепт.Получился вкусный густой майонез.Делала первый раз.

  • катерина (Декабрь 24, 2013, 16:02)

    спасибо за рецепт! Получилось густо, но возник вопрос, а зачем так много масла, 600 миллилитров? А если уменьшить, как-то отразится это на результате?

  • Екатерина (Январь 8, 2014, 12:19)

    А у меня получилось с белыми вкраплениями при желтом цвете майонеза. Густой, вкусный, но беленькие точечки в нем. Они на языке не ощущаются, мойонез по консистенции однородный. Как так?

  • Татьяна, я вроде бы помню, что вы берете для майонеза обычные фабричные яйца. Вы не скажете, какого производителя они, и насколько тщательно вы их моете, чтобы не опасаться сильно за свое здоровье?


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Вилка: Воооот! Все я спокойна))))))))))) Главное не молекулярная кухня)))) Теперь можно выдыхать))))))))))) А так-то конечно-рецептов очень много на любой цвет и вкус, ...
ugg boots size bigger or smaller: Appreciate this post. Let me try it out.
The end: Тише-тише, стоп паника! У Тани тоже есть дома кого кормить. И я питаюсь не солнечными лучами и не красотой. Ничего не изменилось. Таня ...
http://aratzenmarcaciones.com/newaboutus.php?2085jerseys: can easily green returning bush by way of branched basic kit with toast, Coiled beginning impressive for her resemblence to ...
http://www.polopsicodinamiche.com/newaboutus.php?2202jerseys: Anyone and recalls the time amazon marketplace only agreed to be endorsing school materials can sometimes signifies a serious see ...
http://www.meetings.fr/newaboutus.php?2141lv: to end the head of hair in order to in an updo to travel formal,
Commander: Felix: Linda, of course I wasn’t asking for individual advice any more than you were giving individual advice when you ...
Doudoune Parajumpers Homme: BNY Mellon should not be forced by Argentina’s independent violation of the Injunction to choose between exposing itself to the ...
Air Jordan XX8: A bigger problem is that the market price is a marginal price, being set between a relatively small group of ...
Besondere Moncler: , too, thinks this is a Very Big Deal:
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта