Винегрет

ВинегретУ меня иногда бывает так, что в один момент мне как захочется что-то конкретное съесть - так и не расхочется, пока я это желание не реализую. На прошлой неделе мне жутко захотелось полузабытого винегрета - пришлось в срочном порядке варить овощи и бежать за кислой капустой. Теперь я довольна и счастлива :) . И напоминаю вам об этом замечательном салате.

Ингредиенты:

2 средних отварных свеклы
3 средних отварных картошки
3 отварных моркови
150 г квашеной капусты
3-4 маринованных или соленых огурчика
1 салатная луковица
соль по вкусу
растительное масло для заправки

Состав

Овощи нарезаем мелкими кубиками. Если квашенная капуста слишком соленая - промываем ее, даем стечь и тоже нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, досаливаем по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем, охлаждаем и подаем.

Винегрет

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 34

  • чегото тоже захотелось винегрета, зима пришла видимо :) Иногда еще в нем горошек или фасоль встречаеться, но вкусно по всякому..

  • Обожаю винегрет!!! Как раз собиралась на выходные приготовить, единственно у меня один вопрос, вы не кладете консервированный горошек, почему? Может без него лучше?

  • Luba, а я вот тоже считаю, что горошек - неотъемлемая часть винегрета. Но по большому счету все на любителя)))

  • Отвечаю сразу всем. Горошек и фасоль в винегрете - это нормально и вкусно. Но мне хотелось такого винегрета, как готовила мама - без горошка. Поэтому получился такой рецепт.

    • Правильно! Настоящий винегрет! И моя мама так готовила. Фасоль - да, это классика. Горошек - нововведения. Да и …пока ту фасоль сваришь, и винегрета расхочется. :-) И капустка в винегрете… Ну прелесть!

  • Ксюнечка (Ноябрь 10, 2009, 14:00)

    ммммм, а я люблю с горошком. и делаю заправку: раст масло+горчица. масло люблю чтоб было с зАпахом…могу целый тазик съесть за день!

  • Ну что за трагедия! Есть все кроме КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ! И мороз на дворе - выходить не хочется… А слюнки потекли…

    • Татьяна (Январь 24, 2010, 21:29)

      а капуста не обязательно должна быть квашеной. я обычную белокочанную добавляю. и еще к маслу - пару ложек майонеза. и горошек тоже. домашних от такого винегрета не оторвать. капусту хорошо очень тонко пошинковать :)

  • Я на обед приготовила винегрет,а сейчас открываю и вижу такой же рецепт как у меня,очень вкусно.

  • Вкуснятина!!! Сделала сегодня)))))))) оочень вкусно. только с горошком и без капусты=)

  • Спасибо за ответ) Я тоже сделаю без горошка, тем более, что дочурка, не очень жалует горошек. Спрашивала только потому, что без него не пробывала, я сама не экспериментатор, потому редко отхожу от рецепта.

  • а что такое салатный лук? обычный репчатый лук?

    • Салатный лук бывает красный и белый. Он менее горький, чем обычный репчатый лук и не требует предварительного ошпаривания или замачивания в холодной воде для удаления горечи.

    • Татьяна (Январь 24, 2010, 21:32)

      салатным обычно называют красный лук. он не такой резкий. кстати, если обычный лук порезать и немного помариновать в уксусе - с полчаса - он будет лучше чем салатный

  • Та а он такой как будто бы консервированный даа? или я это с консервированным луком путаю)

    • Путаете. Салатный лук - это… сорт, что ли. А консервированый - это консервированный. Это совсем другое.

  • Екатерина (Ноябрь 11, 2009, 15:37)

    :) мне тоже так захотелось винегретика… :) решила просмотреть рецептики в интернете..по привычке зашла на ваш сайт.. посмотреть чего новенького и вкусненького появилось…. и тут ОН! Винегрет!!!! :) спасибки!!!!

  • А у нас как-то в запасах не оказалось горошка и мы положили кукурузу)))) Тоже ничего))

  • Мне вот тоже недавно захотелось винегрета, но вместо соленого огурчика был свежий и вместо квашеной была морская капуста. получилось очень вкусно, когда съели с мужем следали сразу еще раз, очень уж понравилось!

  • Я делаю винегрет минимум “ваша порция х3″, тк тазик исчезает за 2 дня при 2х едоках! Побежала и я за капустой, вдохновили!!!

  • владимир (Ноябрь 14, 2009, 2:35)

    очень вкусный получается винегрет с фасолью отварной! гля аромата можно чуть натереть стенки салатницы чесноком или положить на минут5-7 в винегрет корочку хлеба натёртую чесноком! будет приятный аромат!! ну и для заправки подсолнечное нерафинированное масло!! всем приятногь аппетита

  • Мой муж очень любит винегрет, поэтому я достаточно часто готовлю это замечательное блюдо. Свеклу для салатов я готовлю в микроволновке. Беру полиэтиленовый кулечек, складываю в него свеклу, завязываю,затем протыкаю его в нескольких местах вилкой и отправляю на 10 мин в микроволновую печь. Таким образом, свекла готовится очень быстро и сохраняет все витамины и полезные вещества. Вот так вот:))

    • Татьяна (Январь 24, 2010, 21:36)

      неужели за 10 минут? здорово! для меня самое утомительное - варить свеклу. а ее чистить, или так класть в пакетик?

    • Маруся_Маруся (Январь 24, 2010, 22:31)

      А пакет не плавится?

  • Решила зайти к вам и выбрать что-нибудь вкусненькое на сегодня =) - а тут такая красота! =) Уже в пароварке готовятся картошка, свекла и морковь =)

  • Супер про свеклу в микроволновке..))))

  • А я к указанным ингредиентам часто добавляю отварную фасоль ИЛИ зеленый горошек. Очень пикантно!

  • Вкусно! Моя мама тоже любит винегрет с квашеной капустой, а я предпочитаю только соленые огурцы и обязательно зеленый горошек, без него- никак! А про свеклу в микроволновке- интересно, надо попробовать.Спасибо!

  • Мадина (Март 20, 2010, 9:25)

    просто шик

  • а я часто делаю винегрет, но всегда либо с кваашеной капустой, либо с солеными огурцами. Вместе - не пробовала, попробую непременно . . . вот еще несколько раз добавляла зеленое яблоко - тоже вкусно получается, но это больше похоже уже на салат, а не на традиционный винегрет . . спасибо за рецепт - воспользуюсь . . .

  • Наталья (Январь 25, 2012, 14:59)

    Татьяна, а у вас нет рецепта квашеной капусты? Или вы ее не очень?
    У нас ее любят и я вкусно ее готовлю, но хотелось бы попробовать что-то еще новое. Так сказать, из под вашей руки :)

  • а я еще молотый кориандр добавляю

  • А какая это салатная луковица :)


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Евгения: Екатерина Минск, я вообще то уже благодаря ответу Татьяны все поняла. Не стоило утруждаться)) Просто я сначала смотрела рецепт на ...
Ксения: Эх, много чего придется прикупить) Зато потом можно уже спокойно готовить не волнуясь за недостающие продукты)
Екатерина Минск: оливковое масло вида Pomace, на котором написано второй отжим гораздо дешевле. Расскажите что имеете ввиду?
Екатерина Минск: Что подразумеваете под диетическими блюдами? Какая задача стоит перед желаемой диетой (диет много)? Лиля? Посмотрите подборку рецептов для поста http://www.vkusnyblog.ru/smak/15533
Катя: Татьяна, здравствуйте, а не подскажите, сколько выдержит такой тортик со сливочным кремом без холодильника? Я давно имею дело со взбитыми ...
Екатерина Минск: сколько свежего имбиря добавлять если не использовать сухой?
Tamiira: У нас есть в Перекрестке и в Азбуке
Настя: Салат очень вкусный, спасибо!
Mrs_du: поддерживаю Вас!;-)
Валентик: 2 яйца, пачка маргарина(растопить), 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, пачка ванилина, хорошо перемешать. добавить пакет сыворотки, ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта