Сочники

СочникиМоя читательница Лилия в начале месяце просила рецепт сочников. У меня наконец-то дошли до него руки :) . Эти сочники получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и… сочные, что ли. Честно говоря, магазинные сочники я не люблю, а эти ем с большим удовольствием.

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягченного масла
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки

Для начинки:

400 г творога
120 г сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. манки
50 г сметаны
1 яйцо
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст.л. ванильного сахара

Состав

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.

Взбиваем

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.

Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.

Начинка

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

Вырезаем

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).

Кладем начинкуНакрываем

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Сочники

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 164

  • Таня, какая вы молодец! Я обожаю сочники и рецепт оказываается очень простой. Сегодня обязательно приготовлю! Спасибо!

  • оч аппетитное фото! обязательно приготовлю к чаю!!!

  • А чем вы вырезаете зубчики?

  • Скажите, пожалуйста, а сколько сочников получается из приведенного количества продуктов?

  • КАКАЯ ВЫ УМНИЧКА!!!!СТОЛЬКО РАЗНЫХ ВКУСНЯШЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ДОСТУПНО!!!!!!!!!!!МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!

  • ХОЧУ…жену которая умеет также готовить!

  • Все хотят!

  • да, это вкусно!!!

  • сочники остывают! я не выдержала и попробовала, ммммммм, вкуснятина. И! у меня тоже получилось 23 сочника, НО: во-первых не хватило творога на все, пришлось просто с сахаром запекать, и желтка для самзывания! Но это всё такая ерунда! Главное, что результат то ОТМЕННЫЙ! спасибо, Таня!

    • творога у меня тоже не хватило

    • Хм… У меня начинки и теста получилось тютелька в тютельку. Видимо, это зависит от диаметра формочки.

    • диаметр у меня был 11 см

    • да, аналогично - ушло 2 желтка. И… внимание, коллеги по кастрюлям, консистенция начинки должна быть как на фото - ничуть ни жиже!!! Потому что мой промах - это недостаточная густота творожной массыт (но всё по рецепту до грамма) и, как следствие - сочники уже из духовки показывают мне длинный язык!))) но пахнет прекрасно!

    • спасибо!только что сделала! Объеденье и загляденье! Аромат на всю квартиру!Мои мужички довольные!А мне приятно!

  • Ой… Какие аппетитные!!! Красавчики! Спасибо огромное! Вот чего мне не хватало сегодня для полноты счастья. Поехала за творогом.

  • Сделала, очень вкусно вышло, спасибо огромное!

  • Абалдеть!!!! хочу

  • Татьяна (Ноябрь 2, 2009, 13:07)

    Поставила в духовку…жду)))

  • Юлинька (Ноябрь 2, 2009, 15:15)

    а у меня начинки еще и на сырники хватило :) и она получилась жидкая, добавляла больше муки… творог брала зернистый, сухой, сметатна 25%…. может белок лишний? одного яйца достаточно? у меня 18 штук получилось
    на сочники это совсем не похоже, просто другой вкус. дочка моя лопает, муж целую гору на работу забрал (вместо приготовленного обеда :) )

  • Татьяна, у меня тесто липнет к рукам, столу, скалке. Добавляю муку, все равно. Что делать?

    • А тесто уже сильно крутое? Если еще нет - добавляйте еще муки. Отмойте руки и скалку от остатков теста, посыпьте мукой и так домешивайте/раскатывайте.

  • Видимо мука не качественная, тесто плывет. Получились сочни не красивые, но очень вкусные!

  • Это НЕЧТО!!!! вчера сделала и все еще прибываю в восторге от самого процесса выпечки и от сочников конечно тоже:))) такие вкусные, такие красивые и так легко готовить их:))) СПАСИБО!!!

  • у меня только один вопрос, скажите, а как вы кружки обрезаете, точнее ЧЕМ, что они у вас такие фигурные, а то у меня ровненькие получились?

    мои сочнички:)))
    Сочники

    • у меня ткое колесико специальное с ручкой. я ножом по блюдцу намечаю контур, а уже по нему вырезаю этим колесиком

    • а можно формочкой от кексов)))

  • и скажите пожалуйста, КАК или точнее ЧЕМ вы обрезаете края, что они у вас зигзагами получаются?!

  • Я уже писала, что вырезаю кружки формочкой для тарталеток - у нее край волнистый.

  • вкуснятина!!!!!!:))
    муж уже полакомился вчера (он сочники просто обожает, а в такие домашние вообще влюбился!:))))) м-м-м–м)))
    а у меня начинка даже ещё после осталась — хотя “сувала” её от души :))
    спасибо за рецепт!

  • да я уже вижу ,что фото мое вставлено)) торможу.
    кстати, заметила ,что Вы очень много кладете масла и сахара… я обычно уменьшаю в 2 раза .Вашу норму и получается отлично. так же и с сочниками было и с маффинами с рикоттой

  • УРАААААААА, сочники по моей просьбе!!!!!!!!!! Какие красивые!!!!! Срочно в магазин за творогом, завтра будет праздник для животов )))))))) СПА-СИ-БО, Танюшка ;-)))

  • Пеку сочники, начинки правда не хватило делала еще, и верх у сочников почему то потрескался…

    • Верх мог потрескаться в том случае, если температура в духовке была слишком высокой, снаружи тесто успело схватиться, а внутри еще продолжало расти из-за разрыхлителя.

  • Ясно, спасибо, в следующий раз учту, а он будет)))

  • А я эту вкуснятину тоже приготовила, такие вкусные получились, мммммм, пальчики оближешь, воттолько у меня такая же ситуация, как у Юленьки, масса жидкая почему-то получилась, я добавляла и муки и манки, второй заход в духовку получился намного красивше. Но не в красоте счастье, главное, что за ушками трещит от замечательного вкуса. Спасибо, Татьяна, огромное!!!

  • Wczera sdelala ! Wychli super! W detstwie ochen lubila sochniki! Moim malchikam ochen ponrawilis!
    Spasibo za recept!!!

  • Надежда (Ноябрь 15, 2009, 2:31)

    Огромное спасибо, Татьяна! Рецепт по пропорциям сошёлся отлично, положила даже меньше муки, чем нужно, не жидкое, всё прекрасно. Начинка была жидковата, но это мелочи, от творога зависит. Его конечно же не хватило, но я оставшееся тесто сделала с яблоками из компота (мягкие такие, половинки целые, порезала, положила внутрь и обильно сахаром посыпала сверху яблоко, прикрыла сверху тестом.)
    Получилось тоже замечательно!!! Вообще сочники разошлись на УРА, буду обязательно делать ещё!
    за сегодняшний выходной первый раз готовила по Вашим рецептам, убедилась, что не зря хвалят Вас!
    Ещё и пончики тоже сегодня делала! У моих был творожный день =)

    Вот они мои какие!

  • Обалденно получилось! Спасибо!!!

  • дмитрешка (Ноябрь 24, 2009, 19:18)

    Собралась делать. Танюша, вопросик! Масло растапливаем?

  • дмитрешка (Ноябрь 24, 2009, 19:20)

    Прости! Увидела! Все написано

  • Танечка, а подскажите, пожалуйста, как сделать начинку менее жидкой) У меня она просто-таки убегала из теста)))

    • По всей видимости, вы использовали слишком влажный творог. Сгустить начинку можно, добавив дополнительной манки.

    • не ложите в творог белок ни в коем случае, 1 яйца достаточно.. и манки я не советовала бы ложить вообще, лучше добавьте муки, но с ней тоже нельзя перебарщивать.. впрочем, если вам нравится манная каша…. добавляйте манку

  • koroleva margo (Декабрь 4, 2009, 5:39)

    я тоже сделала такие сочники….получилось гораздо вкуснее, чем магазинные. Оказывается и с моими руками (растущими не оттуда) можно приготовить по вашим подробным рецептам!!! Спасибо, Татьяна!!!

  • Урааа! У меня тоже руки не очень “оттуда”, но я осилила этот чудесный рецепт! Сочники получились очень вкусные. Не очень красивенькие (не такие как у автора рецепта), но от этого не менее вкусные! Спасибо Татьяне за понятный рецепт!

  • Здравствуйте Таня ))) вчера из половины теста испекла сочники, очень кстати вкусные огромное спасибо ! ))), а на вторую половину теста сил не хватило (, сегодня хотелось бы испечь уже чего то новенького, не подскажите что ещё можно приготовить используя это тесто ??? заранее спасибо )))

    • Такое тесто можно использовать в качестве основы для открытого песочного пирога.

  • А у меня не получилось ( Почему-то верхний слой теста на сочнике уплыл назад. Т.е. получились такие штуки типа ватрушек. Таня, нет идей почему так могло получиться? Может, я как-то неправильно его сложила? Может, надо было верхнуюю половину как бы побольше “натянуть” на начинку?
    ЕЩе раскатала я тоньше чем 5 мм. Могло из-за слишком тонкого теста так получиться? Начинка жидковата еще.. Это зависит от жирности творога? У меня был 9%.

    • Это могло получиться в том случае, если тесто сверху было натянуто и при нагревании оно просто сползло назад.
      Если тесто было тонким, то начинка могла превзойти его по объему в процессе выпекания.

  • вид, конечно, немного хуже, зато на вкус…ммм…класс
    творога взяла 500гр хватило тютелька в тютельку)
    спасибо за рецепт,Таня!

  • Сделала из половины продуктов и страшно об этом пожалела!!! Спасибо!!!

  • Очень вкусно! Супер! Это то что я давно хотела! Спасибо за рецепт.

  • Марина (Май 29, 2010, 12:27)

    А у меня больше получилось похоже на песочное печенье, нежели на сочники((
    крем затвердел, сами они получились сухими и твердыми, и еще внизу подгорели, хотя не больше 20 минут держала=( надо было фольгу тоже чем-то смазать? я просто положила на фольгу
    хотя сам процесс мне понравился, и тесто не липло к рукам

  • Получилось!!! спасибо огромное!!! Очень вкусно!!!

  • спасибо за рецепт!!!Готовим много раз!!
    Вкусно!))
    Начинки хватает и тесто отличное)))

  • спасибо огромное за рецепт. Вчера сделала. Получилось очень вкусно. Мой муж вас благодарит за такие чудные рецепты. Так как до того как я нашла ваш сайт я редко готовила что то вкусненькое. А теперь он каждый день с работы приходит и спрашивает, что я еще приготовила из вкусненького и сладенького. Огромное Вам спасибо. И ждем новых рецептов.

  • Ожидала немного другого, но результат порадовал больше, чем ожидания… ))) замечательное сочетание сочной начинки и песочного теста… ням… думала, начинка высохнет, но ничего подобного…

  • блин а у меня творог очень жидкий вытек пока в духовке

  • Получились не красивые из за творога, но очень вкусные.

  • что я делаю не так? тесто получается мягким, но когда раскатываю оно рвется, добавила муки вроде стало нормально, но оно сжимается что бы я ни делала, верхняя часть до духовки сползает. сейчас делаю второй раз (ибо первые улетели не дожидаясь остывания :) ) но так огорчает их внешний вид..

  • я как то находила рецепт “сочники” в книге, а там идет еще маргарин пол пачки и знаете все расплылось в духовке, попробую ваш рецепт, судя по картинках успех мне гарантирован

  • Приготовила эти замечательные сочники: никаких проблем, все просто и очень вкусно, впрочем как всегда=)) Пожалела, что сделала только полпорции, мне показалось, что 25 будет многовато, но то что я приготовила, мы смели за вечер. И как всегда сахара можно и меньше. Мука была первый сорт.
    Татьяна, спасибо за рецепт.

  • Екатерина (Февраль 19, 2011, 17:09)

    У меня тоже творог оказался жидким, сколько бы я не добавляла манки и муки, все равно. Сочники наполовину “открылись”. Во время перекладывания со стола на противень творог выбегал, так что вторую партию сворачивала прямо на противне. Но результат действительно стоил всех хлопот-замечательно вкусные и нежные. Я думала, что 23 штуки для двоих-это много,… но я ошиблась. Думаю на завтрак останется только по паре штук. Спасибо за рецепт!!!! А нет ли у вас рецепта манника, а то у меня никак не получается рассыпчатый и пышный, всегда какая-то плотная лепешка…бр-р-р-.

    • В следующий раз просто используйте мягкий творог в пачках, а не творожную массу из тубы :)
      Манник приготовим.

  • не могу понять, тесто прекрасное, а вот начинка не получается такой густой как у Вас, я уже два раза делала и творог был мягкий, потом брала зернистый посуше, а результат тот же, хотя очень вкусно,но хочется также красиво.,может что подскажите?

  • спасибо, обязательно попробую

  • А можно использовать ванилин? И какая разница между ванилином и ванильным сахаром?

  • мои сочники в духовке! половина теста осталось :-( и поучилось 11 сочников!!! мало!!! И начинки ну совсем мало!!! Татьян, как думаешь если тесто положу в морозилку не испортится до завтра? И что можно приготовить с остатком теста? Спасибо.

    • В морозилке оно может пролежать даже неделю и не испортится. Вы можете использовать его в качестве основы для открытого пирога.

  • Первый раз сочники готовила и ела! Начинка напоминает маную кашу или я что-то не то слелала…

    • Что-то не так сделали :(

    • Могу только предположить, что Вы купили фальшивый творог, который и рядом с молоком не лежал.

  • Марина (Март 8, 2011, 19:56)

    Татьяна, а можно приготовить без манки???

    • Если без манки - то с мукой или крахмалом. Здесь в любом случае нужен какой-то скрепляющий компонент, чтобы начинка не потекла.

  • Марина (Март 10, 2011, 17:57)

    И сколько тогда нужно крахмала? тоже 1 ст.л. ?

  • Спасибо!! Мой первый опыт с сочниками!!! Пахнут обалденно!!!

  • Таня, в очередной раз хочу сказать Вам спасибо!
    Впервые испекла сочни (половина в духовке, половина ждет своего часа, точнее - 25 минут). Получилось ровно 24, и начинки точь в точь ))

  • Александра (Апрель 8, 2011, 23:02)

    Потрясающе вкусно!
    Правда, начинки раза в два получилось больше, чем требовалось, но и ей найдется применение.

  • Валентина (Апрель 29, 2011, 11:38)

    получились с первого раза)))) Только не 23, а целых 31) и начинки хватило, и желтка) Спасибо большое за рецепт!!!

  • Очень обрадовалась когда нашла этот рецепт, потому что сочни постоянно пукапаем в магазине,Сегодня сделала,получились совсем не как магазинные(песочные)а твердоватые, и текстура очень плотная,хотя тесто было мягким.Еще они вроде поднялись и внутри образовалось пространство.Подскажите пожайлуста,что не так?

    • Скорее всего, вы перемесили тесто - масло растаяло, и тесто получилось жетским :(

  • Светлая (Май 18, 2011, 9:27)

    Мои сочники уже остывают, не удержалась, съела один горячим - объеденье! чуток теста осталось, я сымпровизировала и приготовила небольшой цветаевский пирог )))) Татьян, огромное Спасибо за рецепт, добавляю в свою поваренную книгу!

  • Приготовила сегодня - получилось очень вкусно! Татьяна, снова ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!

  • наталья (Июнь 20, 2011, 11:58)

    Испекла, отпишусь. Получились вкусные, хотя начинка. несмотря на то, что творог был обычный в пачке, получилась жидкая. Пришлось срочно добавлять манки, и видимо из-за этого вкус начинки поменялся. Так что у меня скорее получились не сочники, а пирожки с творожной начинкой. И сахара можно меньше.

  • Наташа (Июнь 20, 2011, 12:43)

    Сейчас попробую. Когда-то уже готовила сочники, но хочу еще!!

  • Вытащила свои сочники из духовки! Получилось просто обалденно! Правда есть одно но: у меня получилось всего 10 штук. Моя формочка была не 9, а 12 см в диаметре, неужели 3 см так повлияли? А так в пропорциях все соблюдала! А так спасибо большое за рецепт, очень вкусно! В следующий раз буду использовать формочку в 9 см!

  • Вчера испекла. Все делала четко по рецепту. Тесто показалось несколько крутоватым, когда раскатывала, то несколько съеживалось. Может, муки переложила? Пока пекла, тесто съеживалось еще больше и сочники как бы открывались. Творог выползал. В итоге пока были теплые, было очень вкусно, а как остыли, есть было невозможно, такими были твердыми, тесто толстым а творога почти не чувствовалось :( Подскажите, пожалуйста, в чем, по-вашему, ошибка? Хочется сегодня испечь еще и исправить пложение :)

    • Похоже, что вы действительно перестарались с мукой. При ее добавлении всегда нужно сдледить за консистенцией теста, т.к. в зависимости от производителя муки может требоваться больше или меньше. К тому же, на крутизну теста могли повлиять размеры яиц.

    • Урааа!!! Получилось! Только у меня, как обычно, не одно, так другое - на этот раз не хватило начинки, т.к. я не добавляла в творог сметану, чтоб как в прошлый раз не вытек, да и клала начинки побольше. В тесто вместо масла добавила то же количество маргарина, а муки чуть меньше 600г., при раскатке было чуть липкое. Двухлетний сын, который в прошлый раз отказался сочники есть, в этот раз слопал в один заход 2 куска еще горячими (я их большими сделала, кружки были ок 11см), а утром еще полтора. Ну и муж не отставал :) В общем, все остались сочниками довольны.
      Мой совет тем, кто любит, чтобы было побольще начинки - тесто раскатывать по возможности тоньше, форму брать побольше диаметром (11см) и, само собой, начинки приготовить в полтора раза больше ;)

  • Наталия (Июль 15, 2011, 10:07)

    Спасибо огромное за рецепт!!!
    Очень вкусно!)))) Муж в полном восторге от сочников)))

  • Сделала сегодня сочники, получилось вкусно, хотя и отличаются по вкусу от магазинных, которые мы тоже любим. Сахара клала меньше почти в два раза и в творог и в тесто, всё равно достаточно сладко получилось. Т.к. творог был мягкий и однородный, не стала добавлять в начинку белок и сметану, получилось хорошо, начинка не потекла. Спасибо за рецепт, давно хотела испечь сочники самостоятельно. )

    • Насчет сладкости, не забудьте, что сахар разных производителей по сладкости отличается. Например, сахар в Германии подозрительно менее сладкий, чем, например, в Москве ;)

  • Наташа (Июль 24, 2011, 14:52)

    Тань, а подскажите, можно тут использовать муку других сортов: цельнозерновую, например. Не испортит это вкус? Будут ли они такими же пышными?

    • Екатерина (Июль 24, 2011, 17:32)

      заодно и я спрошу у белорусов - где у нас в продаже можно купить цельнозерновую муку?

    • С цельнозерновой мукой у вас получится выпечка другой текстуры. Эти сочники можно печь с мукой первого сорта - это будет нормально, без потерь во вкусе.

  • Сочники прям удались! Спасибо огромное за рецепт!

  • Очень боялась “связываться” с сочниками, хотя их очень люблю. Но все получилось просто замечательно и оооочень вкусно! Спасибо огромное!

  • Так аппетитно) очень красивые сочники! вот хочу тоже попробовать! только вот один вопрос, скажите а можно вместо разрыхлителя использовать дрожжи?

  • Спасибо огромное за отличные рецепты! Очень хочется испечь прямо сейчас, а манки нет, скажите, Таня, это принципиальный ингредиент или можно обойтись без него и что получится?

  • Супер!!!! все получилось!!!! но я из тех, у кого осталось тесто!!!))) будет пирог!)))) раскатывала оооочень тонкие лепешечки, меньше 5 мм, т. к .люблю, когда начинки много-много! СПАСИБО!!!

  • Елена Ange7lok (Октябрь 23, 2011, 7:43)

    Все оч здорово получилось))) Мои в восторге, спасибо огромное за рецепт)))

  • Виктория Т (Ноябрь 26, 2011, 17:57)

    Спасибо за такой замечательный рецепт!!! Это теперь будет в нашей семье ещё одним любимым рецептом выпечки с творогом из Вашего блога. Спасибо!

  • Скажите, в тесто масло именно размягченное добавлять? не растопленное?

  • Любительница вкусно поесть (Декабрь 21, 2011, 20:39)

    Спасибо! Вкусный рецепт, единственное - они почему-то желали подгорать снизу, в следующий раз поставлю выше в духовке. А пахли так, что язык проглотишь.

  • Любительница вкусно поесть (Декабрь 22, 2011, 9:10)

    Хотела спросить - тесто очень вкусное, можно ли его в других изделиях использовать, испечь корзиночки, например. Или еще куда-нибудь использовать…

  • скажите, а можно вместо масла положить маргарин?

  • А у меня почему-то получились сухие, верхушка сползла, творог весь вылез. Все делала по рецепту, единственное, масло было не размягченное, а растопленное.Чуть расстроилась, но все равно вкусно.

  • Светлана (Февраль 5, 2012, 19:46)

    Спасибо за рецепт. Уже пекла 2 раза, детям очень понравилось, но вот творога не хватило.

  • Делаю я, значит, тесто. Думаю, какое-то оно крутое слишком, твердое…В итоге, испекла, все получилсь. А потом смотрю-на батарее лежит и размягчается забытая и обиженная пачечка масла..)))то-то я думаю, тесто странное было)))зато меньше калорийн)
    а так очень вкусно, спасибо)как и у многих, начинка вышла жидкая, добавила еще грамм 100 творога. В итоге начинки и теста получилось тютелька в тютельку)

  • Виктория (Март 9, 2012, 17:46)

    Спасибо за рецепт!!!! Получили много удовольствия)))

  • Ксюшка (Март 25, 2012, 10:05)

    Помогите, пожалуйста !!!!!
    напишите сколько чего надо на 8-10 сочников.

    • Делите каждый ингредиент на 2,5 - так получится примерное количество на 8-10 штук.

  • БАнТиК (Март 28, 2012, 17:14)

    скажите, а куда можно приспособить начинку? у меня полкило осталось

    • Добавьте муки и испеките сырники.
      Но вообще странно, что у вас осталось полкило - ее всего грамм 650-700 выходит.

  • оксана (Май 15, 2012, 20:45)

    Рецепт прекрасный.Сочни очень вкусные-спасибо!

  • Выпечка получилась очень вкусная, всем понравилась. Спасибо вам за прекрасные рецепты!

  • Светик (Июль 23, 2012, 23:07)

    Спасибо большое за рецептик ,очень вкусные)))

  • только что вынула из духовки!потрясающе красивые.тесто просто супер,а вот начинка, на мой вкус, кисловатая получилась,но это наверное виноват домашний творог.Хотя дети всё равно с удовольствием уплетают)))а я сгущёночкой полью и тоже нормально будет!!спасибо за чудесный рецепт!!!

  • Вкуснятина, люблю очень, но обычно это магазинные , а по рецепту получилось просто оболденными!

  • Получилось оочень вкусные сочники!!спасибо за рецепт!!!!в тесто положила домашнюю сметану ,и.к она была не первой свежести .обалденное тесто!!выпезала большой
    Чашкой ,получилось 20 сочников,а остальное тесто и Начинку использовала сделав закрытый пирог (небольшой)смели все на ура!!!!

  • В Начинку положила 400 гр творога сахар по рецепту 1 яйцо и ванилин ничего не растеклось .начинку нужно перемешать и сразу лепить чтоб она не стала жиже

  • Скажите, а что лучше: смазать противень маслом, посыпать мукой или использовать бумагу?

  • чем вы измеряете граммы продуктов?весами или все стаканом меряете?

  • НастяСПб (Ноябрь 8, 2012, 23:53)

    Танечка, спасибо за рецепт! Испекла! получились очень вкусные! Я правда в начинку не добавила белок, только 1 яйцо, иначе и так жидковато было (творог такой попался). И когда испекла, поняла, что совершенно не добавила сливочного масла в тесто! Но это не попортило вкус и результат))) что-то я с грудным ребенком совсем растерянная)) вскоре попробую повторить и не забыть положить масло))))))))))
    вот что получилось (26 штук)

  • Таня, спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь и такие вот сочни-симпатяги:) У меня к Вам другого плана вопрос: почему Вы не сделаете кнопочку какую-нибудь - “для печати”, чтобы Ваш рецепт можно было бы и распечатать. А то либо переписывать приходится, подробно просматривая все фотки, либо весь ноутбук в муке:) Или может я не нахожу ее? Или это сложно технически? Или что-то здесь с авторскими правами? Вобщем, это просто вопрос:)

    • Пока такая возможность не предусмотрена технически. Возможно, со временем она появится.

    • Марина (Март 19, 2013, 13:07)

      А ещё есть такая программа Microsoft One Note, она ставится обычно вместе со всем офисным пакетом(там где Microsoft office, excel и прочее). Очень удобно ей для рецептов пользоваться, Делаете снимок экрана сочетанием win+S и в one note вставляете. Там можно целые записные книжки создавать!)

  • Спасибо, буду ждать…

  • Кнопка “Версия для печати”конечно это очень удобно.Но если её нет,я выхожу из этого положения так.Выделяю рецепт с текстом и фото в окне браузера,копирую и вставляю в Word и после этого распечатываю.У меня уже целая папка.Открываешь её и видишь,какие я ещё хочу сделать,а какие уже прошли боевое крещение на кухне(и не раз).

    • Да, понимаю, я, конечно, тоже так делаю:) спсасибо… В смысле, в ворд копирую. Но… я просто надеялась:)

  • Спасибо! Отличный рецепт!

  • Сегодня сделала сочники по этому рецепту, все отмеряла в точности как написано. Сочники получились на мой вкус оооочень сладкие, и это главное что мне не нравится. Хочется запить их крепким чаем без сахара. Считаю что и в начинку и в тесто нужно ложить по 2/3 от написанного количества.
    Делала также сочники по ГОСТу, вот они мне очень понравились, и по сахару, и по плостности теста.

    • Да что ж вы как дети-то ей богу, всегда надо ориентироваться на свой вкус, пробуйте по ходу дела, не бывает двух одинаковых людей, кто-то любит сладкое, кто-то нет, разные виды сахара - по-разному “сластят”, не бывает яиц одинакового размера у всей страны одновременно. Меня всегда поражает эта человеческая сущность - Если считаете, что надо класть (НЕТ слова “ложить”) меньше, ну почему сразу не положили-то?

  • Татьяна, подскажите, пожалуйста, что можно использовать вместо разрыхлителя? Ручи чешуться испечь, а разрыхлитель я как то не хочу класть, да и нет его у меня
    Спасибо

  • искала рецепт сочников и наткнулась на Ваш сайт.
    Спасибо Вам, большое за рецепт, сочники,действительно получаются вкусными, я их еще и пудрой присыпала)))если до завтра доживут выложу еще и фото.
    в творог вместо манки клала 2 ч.л. крахмала,(как вы и писали ранее в коментах) творог получился немного жидковатым, когда тестом сверху прикрывала он немного выполз,но тут я сама виновата, скорее всего положила много сметаны.
    но всеравно вкуснятина, ммммм.
    теперь я буду частым гостем на этом сайте.

  • Месяц назад нашла ваш рецепт - и с того времени каждую неделю пеку сочники - все родственники с ума сходят от их вкуса. Напеку две нормы и по гостям развожу (сама не ем сладкое). Так что этот рецепт - удивительно прост в приготовлении и необычайно вкусен! Спасибо!

  • Получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт!! Немножко не хватило начинки, решила заменить яблоком, тоже получилось классно!Делала на полторы порции, получилось 44 сочника.

  • Татьяна , подскажите , пожалуйста, можно ли сметану заменить натуральный йогуртом или очень густым кефиром? И вообще сметана в рецептах с выпечкой йогуртом или кефиром всегда заменяема?Живу в англоязычной стране, так в сметане тут много консервантов, а йогурт натуральный нашла и кефир,никаких добавок и загустителей, да и по вкусу не особо от сметаны отличаются.

    • В тесте сметану можно заменять йогуртом. Что касается начинки, то здесь стоит смотреть на консистенцию продукта - если йогурт будет слишком жидким, начинка также может получиться жидкой и вытечь при выпекании сочников.

  • Татьяна, подскажите пжл, тесто в холодильнике может ночь провести? Хочу с вечера его подготовить, а утром напечь.

    • Тесто, содержащее соду или разрыхлитель, не стоит оставлять на ночь. За такое долгое время сода в тесте прореагирует, что не лучшим образом скажется на готовых сочниках.

  • Приготовила, очень вкусно получилось!

  • Катерина (Ноябрь 24, 2013, 17:29)

    Спасибо за рецепт,просто и ОЧЕНЬ вкусно”!!!!!!!!!!!!!Получилось 27 штук!!!!!

  • Очень здоровское тесто, очень понравилось мужу и коллегам на работе!
    Вместо творожной начинки добавляла рикотту, перемешанную с небольшим количеством сахара)
    Как вариант тоже очень вкусно! Спасибо!

  • Александра (Февраль 12, 2014, 19:59)

    у меня раскрылись ((((

  • намучилась с ними сегодня, но в целом осталась довольна. пришлось повозиться, прежде чем поняла, как с ними обращаться. Во-первых, тесто скукоживалось обратно и выплевывало творог. Во-творог надо брать сухой и зернистый, домашний. Тот, который я всегда покупаю, больше похож на творожную массу и влажноватый, мелкозернистый. Может, не добавь я сметану, все было бы не так печально, но чтобы загустить образовавшуюся массу, пришлось добавить несколько ложек муки, и на выходе начинка напоминала творожное тесто. Короче, это уже были не сочники, т.к. на творог это было мало похоже. ну все равно начинка получилась мягкая и влажноватая, так что не могу сказать, что они совсем уж не получились) Когда остыли, стали вкуснее, на мой взгляд. Сократила пропорцию на четверть и вышло 19 сочников. И ещё: кто-то писал, что вышло изделие чересчур сладким. Ничего подобного. Все в меру сладко, ничего лишнего.

  • Маринка (Июнь 28, 2014, 9:44)

    Я нежнейшей любовью люблю сочники, но вот испечь их самой… Как-то мне все что-то мешало. Но вот я нашла рецепт на моем любимом Вкусном блоге и это произошло! Сочники получились фантастически вкусными и очень красивыми! Я сама от себя была в шоке))))

  • Я, наверное, единственная, кому не понравилось :) Тесто в них какое-то пресное или как сказать… Мне хотелось сюда творожное тесто. Можно с таким делать: http://www.vkusnyblog.ru/smak/293 или не получится, будет через чур влажно?

  • Сегодня захотелось приготовить на вечер выпечку с творогом. Выбор пал именно на них. Года 1,5 назад пыталась испечь, но что-то пошло не так, и больше не возвращалась к этому рецепту. Но сегодня, о чудо, все получилось!Ровные, не расползлись, начинка на месте, а тесто - просто таяло во рту) Вот маленькие секреты: творог для начинки брала “сухой” - зернистый в пластиковом контейнере, не в фольге (выглядит как масло), муку добавила за раз 500 г, больше не добавляла, иначе тесто превратилось бы в керзовый сапог (собственно у меня часто так), просто чаще присыпала доску мукой. В общем итоге вышло аж 28 штук из указанного кол-ва ингредиентов)

  • Ммммм вкусные. Первая партия вид не тот был но вкус вот это домашние сочники. А второя то что надо. Даа, домашние выпечки и есть домашние такие вкусные. Спасибо Татьяна. Успехов Вам во всем.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Markosha: Пекли сегодня с дочкой печенье по этому рецепту! Получилось действительно много и вкусно) Вместо гвоздики положила в тесто кардамон. Меня, ...
Mild: Пару дней пролежит. Чтобы не высохло, положите его в пакет или в плотно закрывающийся контейнер.
Mild: Рецепта такого торта у меня, к сожалению. нет :(
Mild: Да, можно.
Mild: У бехеровки слишком специфический запах для этого торта. Не стоит ее добавлять.
Mild: В общей сложности около 50 граммов.
Mild: 2 белка и 4 желтка.
Mild: Правильно - застелить форму пергаментом и оставить свободные свисающие края, за которые пирог можно будет абсолютно без проблем вынуть.
Mild: По мультиварке, увы, не подскажу - опыта с ней нет.
Mild: Земляника будет хороша. Как вариант, можно добавить мелко нарезанное яблоко.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта