Творожный кекс

Творожный кексЭтот кекс чем-то похож на творожный пирог с яблоками,рецепт которого я давала вам пару недель назад. По текстуре он влажный и довольно тяжелый, по вкусу - просто замечательный :) . К обеденному чаю - самое то. У меня этот кекс получился немного кривоватым, поэтому прошу не судить строго.

Ингредиенты:

3 стакана муки (400 г)
3 яйца
200 г творога
150 мл молока
300 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. натертой лимонной или апельсиновой цедры
10 г разрыхлителя
по щепотке соли и соды
1 ст.л. ванильного сахара

+ по желанию пара небольших яблок (у меня была антоновка)

Состав

Творог взбиваем с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу. Добавляем цедру и еще раз взбиваем.

Тесто

По  одному вбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем. Размешиваем до однородности.

Тесто

Яблоки чистим и мелко нарезаем. Кладем в тесто и перемешиваем.

+ яблоки

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (готовновсть проверить спичкой).

Творожный кекс

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 143

  • скажите, а как вы потом этот кекс из формы вытаскиваете?.. сколько ни пекла кексы - вытаскивала по кусочкам, предварительно порезав, и то - низ оставался на дне формы(( а у вас, я так понимаю, получается его целиком доставать - в чем секрет?))

    • Я обычно густо смазываю форму сливочным маслом, прежде чем заливать в нее тесто. И этого достаточно. Если у вас не получается достать кекс даже при смазанной форме - задумайтесь о смене последней :(
      Как вариант, можно после смазывания застелить форму пергаментом, а потом уже выкладывать тесто. Так вы точно сможете вынуть кекс целиком.

    • у меня тоже была такая проблема, отпала после покупки силиконовой формы - теперь очень довольна, все гладенькое получается))

    • обычно для выпечки кексов смазываю форму маслом и обсыпаю панировочными сухарями, кекс прекрасно вытаскивается. Единственное, если будете печь кекс или торт на основе безе, то смазывать, а тем более присыпать ничем нельзя, иначе не поднимется.

    • Я бы Вам посоветовала купить силиконовую форму для выпечки. Она просто замечательная! И никаких проблем с подгоранием - вынимается все превосходно, без предварительного смазывания маслом и т.п.

    • Кексовая лихорадка (Октябрь 18, 2011, 14:13)

      Ничего не меняла. Пеку уж который раз-изумительный кекс! Если у кого проблема с цедрой,так он и без неё тоже хорош! Таня,спасибо!

  • спасибо, попробую с пергаментом!..
    еще скажите - есть ли какая-то ощутимая разница какую цедру класть? вкус апельсина или лимона чувствуется?..

    • Я пекла и с лимонной, и с апельсиновой. Чувствуется общий цитрусовый аромат. Я бы не сказала, что почувствовала разницу в двух вариантах.

  • А можно вместо ванильного сахара добавить просто ванилин? И если да, то сколько?

  • Маргарита (Октябрь 26, 2009, 18:48)

    Можно еще смазывать маслом, а потом манкой сверху посыпать… еще меньше пристает, если такая проблема есть..

  • как раз сейчас поставила его в духовку…посмотрим,что получится:)

  • отлично рецептик пришелся, как раз творог стоит скучает в холодильнике ))) правда гранулированный… его протереть или так пойдет?

  • Что можно использовать вместо яблок? Не люблю их.
    Малину можно?

  • У меня тоже завалялся творожок в холодильнике.Рецептик как раз кстати. Вот только вопросик: а какой обьем формы заполнять тестом, сильно ли тесто подрастает?

  • Татьяна, у меня вопрос к рецепту “Шоколадно-малиновый торт” (извините, но там ответа не дождалась…) Скажите, можно ли в том рецепте использовать малиновое ВАРЕНЬЕ? Спасибо

    • Вкус будет другой. Но если все же надумаете использовать варенье - протрите его через сито, чтобы отфильтровать косточки.

  • Приготовила мужу, он любитель творога.
    Но внутри получился сыроватым. Хотя в духовке держала час и 10 минут (200 град.). Так и должно быть или он не допёкся?

  • У меня мама разрабатывала промышленную рецептуру творожного кекса. За полученный результат ей даже премию дали :-) Главная фишка в том, что нельзя взбивать творог с яйцами - он станет жестким. Творог взбивается с маслом, яйца - с сахаром, а потом все замешивается с мукой. Надо будет с яблоками поэкспериментировать …

  • Ксюнечка (Октябрь 30, 2009, 14:36)

    в холодильнике завалялся творог недельный, пачка…подозреваю что он немного “того”, что посоветуете из него сваять, а то выкидывать жааааалко((((

    • Не в коем случае не используйте испорченные продукты в приготовлении любых блюд, в том числе и печеных, не отравляйте себя и близких из-за грошей. За использование испорченных продуктов на предприятиях положено виновников отдавать под суд.
      Так же, абсолютно не допустимо скармливание старых продуктов домашним и уличным животным, это приводит к желудочным болям.

  • у меня тоже получился сыроватым в середине….хотя держала в духовке 1-20….

    • Наталья (Ноябрь 5, 2009, 5:27)

      У меня кекс не получился :( Внутри остался сырой, хотя сидел в духовке без малого два часа. Да и еще с полыми местами. А сверху покрылся твердой коркой и подгорел, хоть я его и накрывала газетой.

    • Вот точно! Поддерживаю вас! Держала в духовке 1.30 и все равно остался сырым внутри, а снаружи все подгорело. Стала выкладывать, так он еще разломался и совсем обвис. Не доносите полной информации. :( Скрываете главную фишку кекса :(

  • Таня, большое спасибо за Ваш сайт и рецепты! Чувствуется, что Вы маньяк в хорошем смысл этого слова ;).
    Вопрос по теме: у меня элетродуховка, в которой есть температурные режимы 175 и 200 град. В этом и во многих других рецептах требуется 180 град. Я бы не замарачивалась, но на 175 град. выпечка долго не зарумянивается и немного пересушивается, а на 200 боюсь, что сгорит. При какой температуре лучше выпекать, если по рецепту 180 град. Может как-нибудь чередовать 175 и 200?

  • Светлана (Ноябрь 1, 2009, 16:28)

    Только что испекла. Очень хороший кекс получился, только положила где-то 2 1/5 стакана муки или даже меньше, испугалась, что тесто получится слишком густым. И в середине он не сыроват. а просто яблоки дают немного жидкости. Наверное, ему надо дать хорошо остыть, но мы съели почти целиком еще горячим :) И ещеу меня это единственная выпечка из серии кексов и муффинов, которая поднялась и практически не осела

  • Алевтина (Ноябрь 2, 2009, 18:22)

    Делала на прошлой неделе, получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, я даже не ожидала. Он именно тяжелый и влажный.

  • Очень вкусно получилось, только я испекла ввиде пирога, потому, что формы кекса нет!
    Спасибо за рецепт! :)))))))))

  • Наталия киев (Ноябрь 12, 2009, 20:49)

    Испекла этот кекс как только получила рецепт по рассылке, но он не совсем получился: в середине был немного сыроват и при выгружении из формы развалился на 2 части ( у меня форма с конусом по средине - специально для кексов), но я не расстроилась - собрала все вместе и допекла еще минут 20 в духовке.
    И вот сегодня, перелистывая свою старую кулинарную тетрадь, нашла такой же рецепт моей мамы (!), только вместо молока - сметена(!) тоже 150гр! Только что его испекла! Получилось все просто супер!
    Таня, что вы думаете по поводу замены молока сметаной в этом рецепте?

    • Да, сметана здесь будет выглядеть более убедительно.

    • поставила печься в духовку…очень люблю творожные кексы, но сама никогда не пекла
      в свой кекс я не положила ни яблоки, ни цедру…и прочитав комментарии выше, сижу боюсь и жду пока испечется)

  • Помогите сделать работу над ошибками! Пробовала делать вчера, но получилась ерунда…Тесто сделала - всё хорошо, только я яблоки не добавляла. Залила в форму, поставила в духовку - всё как в рецепте. Через полчаса тесто сверху подсохло и стало трескаться :( По прошествии часа нахождения в духовке кекс поднялся, но был такого же цвета, как и тесто - жёлтый. Я его оставила в духовке ещё на 20 минут. Он подрумянился. Я его разрезала напополам - внутри он был абсолютно сырой :( Поставила в духовку ещё на 15 мин. - он начал подгорать снаружи, а внутри так и остался сырым…
    Что я сделала неправильно?

    • Вы уверены в своей духовке? То, что вы описываете, может быть следствием выпекания при слишком низкой температуре.

  • Очень вкусный получился кекс. только я вместо яблок положила изюм. стоял в духовке больше часа. но проблем не было!!! вообщем моему семейству очень понравилось))) муж запросил еще)

  • Выпекала второй раз. На вкус и цвет получился! Очень гут :) Только проблема с внешним видом осталась - треснул он в самом начале…

    • Трещина получается в том случае, если температура в духовке изначально высокая - получается, что корочка запекается, а внутри кекс еще сырой. Когда внутренности начинают пропекаться и увеличиваться в объеме - верх трескается. Чтобы избежать трещин, нужно первые минут 20 печь при не оченоь высокой температуре, а потом разогреть духовку сильнее.
      Но лично я трещины на кексах дефектом не считаю - по-моему, они так даже аппетитнее выглядят ;) .

  • Вон оно как! Спасибо, что помогаете постигать таинство выпекания ;)

  • Кексик замечательный, без трещин; на мой взгляд, лучше с лимончиком (лимонной цедрой); внутри немного влажноватый (от яблок), но ни в коем случае не сырой. Очень вкусно. Спасибо.
    P.S. Надо всё-таки купить форму, раз научилась у вас такие кексики вкусняцкие готовить.

  • Испекла кексик вчера. Как Таня и писала сверху, получился довольно влажный и тяжелый, наверно, поэтому кажется, что он непропекся. На самом деле, он пропекся, просто творожная выпечка сама по себе влажноватая, такое ощущение, что не пропекается до конца, а тут еще плюс яблоки… И муки я положила меньше, грамм 200. Мне показалось если всю досыпать, то очень круто получится. Так что кекс очень вкусный! В следующий раз попробую другие фрукты. Спасибо!

  • а этот рецепт подойдет для небольшщих кексиков?( у меня силиконовая формочка, а дно в форме роз…)нигде не могу найти нужный рецепт, а он мне оооочень нужен…помогите….плиз…=)

    • Думаю,можно попробовать испечь в мини-формах. Как вариант могу предложить еще и вот такой рецепт: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3803
      Здесь используется рикотта, но ее можно заменить на творог.

  • Испекла, все у меня получилось. Творога было 500 гр у меня, муки пришлось больше положить, теста на одну круглую форму с дыркой было много, поэтому получились еще и маффины. Пекла 1 час при 200 градусах, маффины 40 минут.
    Из силикона все прекрасно вытащилось

  • Очень вкусно!!!!! Спасибо,все остались довольны!!!!

  • Испекла без яблок (дети их не любят) в круглой форме, ровно 1 час. Получился изумительно вкусный кекс, просто идеальный!!! Никакого намека, что он не пропекся. Татьяна, большое Вам спасибо! А то я уже стала думать. что не умею готовить, а как познакомилась с Вашим сайтом, выяснилось, что умею очень вкусно :) Без фото я бы не рискнула все это делать, а так очень понятно, что и как должно получиться.

  • Люблю кекс “Творожный”, который “Хлебный дом” пекёт. Надеялась, что это будет его брат-близнец, нет, не он… Этот действительно получился влажный и тяжелый.

  • Кристина (Март 26, 2010, 22:24)

    Только что испекла этот кекс.2,5 часа он у меня запекался, в итоге, внутри сырой. есть невозможно, прилипает к зубам.делала все по рецепту.

    • Сложно сказать, что вы сделали не так :( .
      Какая была температура в духовке?

  • влажный.тяжелый.но вкусный,и никак не сырой.спасибо за рецепт

  • Лесенька (Май 7, 2010, 20:39)

    А никто не пробовал его печь в хлебопечке? Интересно, хоть влезет в ведёрко или порцию надо будет уменьшать???

    • Екатерина (Июль 16, 2011, 21:49)

      Я попробовала… лучше бы не делала. Поставила на выпечку на 1:05 - верх даже не зарумянился. Добавила еще 25 минут - мокрая деревянная шпажка (я ей проверяю готовность). Дальше моя ХП по такой погоде отказалась работать от перегрева. Чтобы получилось хоть что-то допекала когда ХП остыла до приемлемой температуры добавив еще полчаса - все равно не пропекся. Хотя получилось вкусно, но мякиш сыроват. Почитав на тематических форумах поняла, что надо уменьшать порцию, т.к. даже из прилагаемой инструкции с рецептами не всегда пропекается кекс.

  • Екатерина (Май 19, 2010, 14:13)

    КЕКС СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Яблоки не клала, добавила замоченный изюм. Очень долго взбивала яйца с сахарным песком, пока не поднялась густая, “прочная” пена, но сах.песок все равно полностью не разошелся. Затем, все по рецепту (кроме яблок). Духовка у меня электрическая, пекла на “8″ примерно 30 мин, затем на “”5″ минут 20-25. Тыкала спичкой, пока она не стала вылезать сухой. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
    СПАСИБО!

  • Ольга (Май 19, 2010, 15:10)

    Таня, пожалуйста, подскажите, зачем смазывать форму маслом, если застилать пергаментом?
    Я смазываю пергамент, да и то в редких случаях

    • Так пергамент гораздо лучше прилегает к форме и бока получаются ровными, без горбылей.

  • Ольга (Май 19, 2010, 22:58)

    спасибо! теперь понятно :))

  • Ольга (Май 21, 2010, 18:34)

    Спасибо за прекрасный рецепт, испекла сегодня, используя старый обезжиренный йогурт, 75 г сливочного масла и грамм 80 сахара. Посыпала сахарной пудрой, яблок не добавляла. Прекрасно поднялся, правда, немного однобоко, на вкс прекрасный, бисквитный вид, съели за 3 минуты.

  • Ольга (Май 21, 2010, 18:36)

    Выпекала при 170 градусов в режиме конвекции, проверяла готовность по градуснику, достиг 95 град. - готов.

  • Вчера пекла этот прекрасный кекс.То ли творог был очень сухим, то ли яблоки не добавила-но кекс поднялся до краев формы. Пропекся отлично. Но по совету Наталии киев вместо молока добавила сметану и муки ушло 2 стакана вместо трех положенных. Спасибо за классные рецепты! Пока не получились только гречневые блины.

  • а в какой вы форме его пекли?с дырочкой или кирпичиком??

    • Судя по форме ломтей - кирпич ;)

    • я просто подумала,что он в круглой не особо вырос и поэтому ломтики такой формы)

  • Спасибо за рецепт, Очень вкусно! Пекла без яблок, но даже так ушел на УРА!

  • получилось немного сыровато (или так и должно быть :)) ). всё равно ем :))) вкусно, потому что :)

  • сделала вчера, но после неудач с кексом с кабачком цукини и тыквенным хлебом, решила в “кирпичик” не выкладывать, а сделать кексики. оч вкусно получилось! теплыми кушать так вообще супер!

  • У меня получился замечательный кекс!!!
    Прочитав комментарий выше про промышленную технологию творожных кексов, взбивала отдельно творог с маслом и отдельно яйца с сахаром и сметаной (вместо молока брала сметану, тоже прочитала в комментариях выше, что так лучше). Потом соединила обе смеси и просеяла туда муку с разрыхлителем, солью и содой (разрыхлителя взяла чуть больше, чем 10г). Яблоки не стала класть, цедру тоже. Вместо одной большой формы у меня было две поменьше (теста как раз идеально хватило на обе), думала, что время выпекания уменьшится, но нет - все равно получился 1 час. В итоге все замечательно пропеклось, не подгорело и получилось очень-очень вкусно! :) Спасибо за рецепт!

    • Стрингла (Август 30, 2012, 23:12)

      Все так, как и у Вас! Без яблок, ровно час, все вышло: нежный, пропеченый кексик. Единственное глобальное изменение: я пекла не из пшеничной муки, а из полбы (как в сказке “О попе и его работнике Балде”), она же спельта. По вкусу никакой разницы, но полба не содержит глютена=клейковины, как я выяснила сегодня в интернете, что полезно для здоровья, не так (хе-хе) полнит и подходит для людей с аллергией на глютен, больных рассеяным склерозом, сильно беременных и пр.

  • почему кекс внутри сырой, у меня духовка два положения макс и мин, что делать?

    • Сырой или влажный? Если влажный - то это нормально. Если там сырое густое тесто - допекайте.

  • делала не один раз и без яблок, со всякими орешками и изюмами - просто, быстро, если вдруг решил кто-нить нагрянуть, а главное ВКУСНО!!! теперь никаких булок - только кекс, пришлось в спортзал записаться, просто сил отказаться от еще одного кусочка нету!!!!)

  • Потрясающий кекс!!!

  • Оксана_Ост (Апрель 9, 2011, 18:26)

    он просто неимоверный!
    в моей духовке получился быстрей чем за час, но у меня так всегда.
    шикарно поднялся и имеет шикарную трещинку вверху…:)
    т.к. первый раз пекла кекс в прямоугольной форме, конечно же оказалось что теста больше чем формы… поэтому в ход пошла форма для маффинов. и пока основной кекс еще доходил, мы уже во всю баловались маффинками! шикарная штука! думаю попробовать его с вишней.
    отсюда вопрос: сколько примерно на указанный объем продуктов брать вишни? и стоит ли перед тем, как вводить ее в тесто, обвалять ее в муке?!

    • Я бы брала грамм 250. Обваливание в муке имеет смысл только с точки зрения впитывания соков от размороженной ягоды, но и то весьма условное.

  • Оксана_Ост (Апрель 9, 2011, 18:54)

    и еще вопрос, какой размер имеет Ваша форма для кексов?
    во всех рецептах кекса-кирпичика она же идет?

    • Сейчас, к сожалению, не могу сказать по размеру - нахожусь не дома :(
      Форма-кирпичик во всех соответствующих рецептах у меня действительно одна и та же.

  • а можно творога больше положить?

    • Можно попробовать, но при этом учитывайте, что чем больше творога в тесте - тем более влажным и тяжелым получится кекс.

  • я не дождалась вашего ответа,положила где-то 300гр творога.пирог очччень вкусный))))))

  • Дмитрий (Апрель 21, 2011, 17:30)

    Рецепт не верный абсолютно,молоко вот ваша грубейшая ошибка!

    • Absoljutno vkusnejshij keks poluchaetsja!!!!!!!! Vmeste s molokom!

    • Оксана_Ост (Апрель 21, 2011, 18:24)

      а Вы его хоть пекли что так утверждаете?!
      я вот пекла. с молоком. кекс совершено потрясающий! это признано всей семьей!

  • Очень вкусный кекс получился! Правда пек без яблок. И по времени поменьше на 10 минут, а то бы подгорел.

  • Выпекая этот кекс случайно положила вместо 200 гр творога почти 500 (с математикой видать плохо)))) но кекс получился ну очень вкусный съели горячим. выпекала на невысоком противене ничего не прилипло не сгорело не непропеклось))) все получилось просто суперр! Спасибо за рецептик! сегодня повторю))

  • Оксана (Июнь 29, 2011, 19:04)

    Кекс получился обалденный! Творожный кекс делала впервые и, чтобы не промахнуться, решила не класть яблоки, т.к. с увлажняющей добавкой все могло получиться неоднозначно )) К счастью, кекс получился замечательный. Мои “5 копеек” - выпекала 1 час при температуре 180 градусов, духовку никогда не открываю, и потом еще 10 минут на 160 градусов ставлю - также не открывая между этим духовку (все кексы по такой методе пеку) чтобы не осел. и даю остыть в духовке. Нескромно, но этот метод меня ниразу не подводил.

  • очень вкусный кекс!! Творог вообще не чувствуется. Единственное, я заменила молоко на сметану - так рецепт выглядит более правдоподобно.

  • Валерия (Август 17, 2011, 14:49)

    Я тоже решила учесть выше написанные комментарии и взбивала отдельно творог с маслом и отдельно яйца с сахаром. И вместо молока взяла сметану. Цедру не клала, т.к. дома не было. Муки положила меньше и выпекала в круглой форме чуть больше часа. Получился действительно немного влажный и тяжелый, но пропекся!
    Единственное, для меня получился очень сладким. В следующий раз меньше засыплю ))
    Огромное спасибо за Ваши рецепты!!! Мы с мужем теперь постоянно сюда заглядываем: я за выпечкой, он за основными блюдами ))

  • Виктория Т (Сентябрь 12, 2011, 4:21)

    Прекрасный рецепт! В холодильнике теперь почти всегда есть творог, то этот кекс пеку, то творожное печенье! Муж очень доволен! Кекс получается довольно большим, но съедается всё равно быстро!
    Только я этот кекс всегда без яблок пеку.

  • Оксана_Ост (Сентябрь 12, 2011, 21:07)

    Таня, такой вопрос - хочу испечь кекс на выходных на двойной ДР (мой и бабушки мужа). вот думаю украсить сверху глазурью. может подскажите какой-нибудь вкусный рецепт оной?!

  • очень вкусно!!! спасибо огромное!!

  • У меня новый роман с творогом! ))) Творожная неделя рая! Начила с рогаликов и нон-стопом пошло- поехало…
    Идеальный кекс! У меня он получился почти воздушным. Очень нежный, в меру сладкий, а аромат какой…м-м-м.
    Лимонная цедра творит чудеса. Пропеклось отлично. Благодарю Вас, Танечка!

  • Кексовая лихорадка (Октябрь 18, 2011, 14:18)

    Ставлю горячую форму с кексом на мокрое полотенце минут на 5-7. Кекс отходит от формы. Маслом обильно мажу перед выкладыванием теста.

  • Кексовая лихорадка (Октябрь 19, 2011, 21:09)

    Извините,комментарии перепутала! Видимо,одни кексы в голове! А кекс,правда,вкусен. И пусть вас не смущает молоко в рецепте. Танюша,спасибо!

  • Кекс получился невыразительным. Но это скорее моя вина. Я пренебрегла и цедрой и яблоком. В итоге чувствовалось, что чего то в нем не хватает. Мой совет - кладите цедру обязательно. Буду пробовать еще раз. И для моей формы кирпичиком он оказался великоват. В следующий раз возьму форму побольше. Хотя и так пропекся чудесно.

  • ну вот(( достала кекс, вышел красивеньким, пропекся хорошо….но на вкус какой то не очень…у него привкус манной каши(( может если бы я все же добавила цедру лимона или апельсина было бы иначе?

    • ха…пробуя и пробуя этот хоть и неудавшийся, но все-таки пирог :) , я поняла где я прогадала…я положила побольше муки, думая что тесто слишком жидкое. В связи с чем возник вопрос - если я уже вбухала много муки, но поняла это до того, как запихала в духовку…есть ли шанс все исправить? что добавлять? сахара или яиц или чего лучше,подскажите…

  • давно облизывалась на этот рецепт, но не решалась приготовить, начитавшись негативных отзывов о том, что кекс получается непропеченым, разваливается! но все же испекла и с полной уверенностью могу сказать ВСЁ ВРАКИ - кекс восхитителен: ароматный, сладкий, плотный, не развалился и полностью пропекся. единственная оговорка - он пропекся у меня за 30 минут, а не за час, но это ведь только к лучшему:))) я просто влюбилась в этот вкус, спасибо большое за рецепт!

    • а еще я вместоцедру грейпфрута - перед тем, как его съесть:)) аромат восхитительный и легкий цифрусовый привкус! теперь этот кекс прочно посилился в моем арсенале:)))

  • Лена Шарапова (Январь 26, 2012, 10:36)

    Здравствуйте все! Хочу поблагодарить Татьяну за очередной прекрасный рецепт кекса! Он получился бесподобно вкусным, не сильно сладким (пусть вас не смущает 300 г сахара в рецепте), влажноватым, огромным! Похож на творожный кекс от Хлебного дома (не побоюсь этого сравнения). Только он у меня хорошо поднялся и треснул прям на верхушке, как надо))) Кстати, в первый раз, когда я его делала, он вовсе у меня не получился - не поднялся, и, как следствие, получился не влажным, каким он должен быть, а сырым!В общем, не пропекся( Но в этот раз я использовала мамин электрический духовой шкаф и результат превзошел все мои ожидания!!!! И я сделала из этого вывод, что не бывает плохих рецептов, бывают плохие духовки!!! да-да-да, уже в который раз убеждаюсь, что именно от последней зависит успех приготовления(во всяком случае) кондитерских шедевров!

  • Лена Шарапова (Январь 26, 2012, 17:45)

    кстати, чтобы получить вкус как у творожного кекса от Хлебного дома, цедру и яблоки добавлять не надо)))

  • Можно ли вместо творога положить йогурт

  • кукушка (Март 22, 2012, 1:28)

    А как проверить готовность ? Должен быть слегка влажным , если проверять спичкой ? То есть комочки мокрые ?

  • Татьяна, этот кекс меня покорил, безумно вкусный. я хочу на пасху его сделать в виде кулича. Сколько примерно он может храниться в холодильнике?

  • Екатерина (Апрель 16, 2012, 9:10)

    Испекли на Пасху творожные кексики! Получились очень вкусные!

  • Рецепт очень хороший, Спасибо, правда я вместо молока положила сметану, и яблоки не клала, получились очень вкусные кексики, правда я делала маленькие их удобней вытаскивать из формочек и детям больше нравится.

  • Дорогая Татьяна мне нужен ваш совет. Мне сейчас интересно печь кексы, хочу научиться, чтобы всегда получалось. http://www.vkusnyblog.ru/smak/8646 - этот кекс в моей духовке получился отлично! Правда у меня слишком большая трещина..:(
    Сегодня пекла по этому рецепту Творожного кекса. Ставила форму на среднем уровне в плите. У меня верхний и нижний нагрев. Уже в который раз вижу, что верхушка схватываеться и запекаеться быстрее. Вот и сегодня так получилось, а под верхушкой тесто после 1,5 часа в духовке сырое, именно сырое:( Верхушку сняла и пропекла без нее. Может ли быть все дело в форме? У меня кирпичик как у вас, но форма дешевая. На торты и бисквиты у меня хорошая дорогая. Наверно нужно хорошую форму? Или просто поексперементировать с выпеканием в духовке и найти оптимальный вариант?
    Спасибо за внимание!

    • мой кекс посмотрела мамина подруга. советовала соду в следуйщий раз попробовать погасить.

    • Соду гасить не нужно - лучше вы этим точно не сделаете. Подробнее по вопросу - тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455
      Дело не в форме точно. Тут что-то с ингредиентами.
      А как вы отмеряли муку?

    • Наталья (Август 31, 2012, 11:36)

      У меня наоборот все очень хорошо пропеклось, а верхушка оставалась светлой. Но из формы я его перевернула и было очень красиво

  • вот собственно я и раньше пекла по вашым рецептам, где соду не нужно гасить. у меня сода для выпечки как раз. муку взвешывала на електронных весах. думаю может попробовать его сделать еще раз, но в маленьких формочках.

    • я бы добавила больше муки на 1-2 стол. ложки
      чем жиже тесто, тем тяжелее его пропечь
      но это только по своему опыту говорю

  • Наталья (Август 30, 2012, 12:23)

    Спасибо за рецепт! Испекла, очень вкусный, высокий и пышный.

  • Подскажите, пожалуйста, можно ли лимонную цедру заменить кардамоном?

  • А мне не понравился рецепт…..ничего особенного…обычная запеканка…даже не кекс….
    Средненько,на один раз.

  • Очень вкусное влажное тесто!пробовала и с яблоками и со сливами - с яблоками вкуснее! Спасибо за рецепт!

  • Когда слышу: “у меня не вышел кекс …” я в недоумении. Кексы - это моя фишка! Пожалуйста, не обижайтесь!! (до сих пор не научусь готовить ПЫШНЫЙ омлет) каждому свое. Кексы на молоке это любимые, но всегда к сливочному добавляю чуть растительного масла. Не было яблок, к творогу при взбивании натерла на терке 2малюсенких банана. В этом рецепте все от и до (многие уменьшали коллич.муки и в итоге жидко) в общем как и любое из рецептов Татьяны-супер! А пеку всегда и алюминиевых разных формах (написано для маффинов, фирма Paterra) Дешевле помоему их нет ничего, если аккуратно, то будите печь в них пол года минимум. В отличие от силикона, коржи, кексы и другое пышнее, а в силик.у меня почему то лепешки. Говорят для них нужны особые рецепты.

  • А еще, у меня термоядерная духовка ) любая выпечка максимум за 35мин. При 180гр. Но нисколько ни сушит (а поставила бы 1час время и ушла, и все..сухарик) Поэтому следите за своими духовками, пошел запах-проверяем.

  • Татьяна (Апрель 6, 2013, 15:40)

    А у меня кекс совершенно не пропекся((( в чем причина? каким по густоте должно быть тесто? может творого был слишком сухой?

    • Этот кекс должен быть влажным, но не клеклым.
      Судя по комментарию ниже, ваш творог действительно был слишком сухим :(

  • Татьяна (Апрель 6, 2013, 16:00)

    добавлю, что у меня тесто получилось намного гуще, чем на фото, добавив немного муки, его можно было бы вымесить вручную

  • Татьяна (Апрель 9, 2013, 16:50)

    значит тесто, все таки должно быть жидким как на бисквит?

    • Тесто должно быть густым, но не крутым.
      Консистенцию примерно видно на третьем фото снизу.

  • Этот кекс превзошел все мои ожидания!!! просто идеал кекса - сочный и очень вкусный!! Спасибо, Татьяна, за супер-рецепт!

  • Как раз нужно было срочно куда-то девать творог и молоко, оказалось всего ровно по рецепту ) Начитавшись комментариев очень боялась делать кексик, но все же рискнула, стоит в духовке ) Не знаю, что с него получится, но в сыром виде было вкусно (люблю есть тесто и ничего не могу с собой поделать :) ) Делала без цедры и яблок, творог смешивала с маслом, яйца отдельно с сахаром, потом с молоком, затем все соединила, по результатам отпишусь ;)

  • Все отлично получилось, немного влажно, но пропекся хорошо за 40 минут при 160 градусов, такие вот особенности моей духовки )) Очень вкусно! Любимый лопал и даже не понял, что с творогом )

  • Сделала из пропорции на 2 яйца, в моей самой большой кексовой форме-кирпичике еле поместился - по полному рецепту огромный кекс должен получиться! Но очень вкусно, спасибо большое!

    Кстати, а сколько все-таки 10г разрыхлителя в чайных ложках? Мои эл весы, как мне кажется, в таких небольших количествах могут давать погрешность.

  • Татьяна, я решила испеч этот кекс в миниформах. Подскажите пожалуйста, сколько примерно времени уйдет на выпечку?

  • Светлана (Февраль 2, 2014, 8:51)

    Трижды делала этот кекс. Очень вкусный. Один раз вместо яблок добавила фисташки. НО! Муки было много! Уменьшала на 100-150 гр. Может творог слишком крутой был? 9,5%. И еще делала в форме для кексов, они не достались, пришлось выковыривать, хотя обильно смазывала маслом. Из разъёмной формы хорошо вылез:)

    • Жирность творога роли не играет. А вот консистенция вполне могла сыграть, если творог был сухой - в таком случае массе нужно меньше сухих ингредиентов.
      Кроме того, фактически необходимое количество муки может зависеть от ее собственной влажности, которая может колебаться в зависимости от марки и условий хранения.

  • Замечательный рецепт, хорошо поднялся и пропекся всего за 45 минут.Муки и сахар сразу убавила в 2 раза, на мой взгляд 300 гр сахара это уж очень много даже для сладкоежек!

  • Очень -приочень вкусный кекс. Ни какой не сырой, за час очень хорошо пропекается, яблоки как будто растворяются в тесте и их почти не видно. Нежный, вкусный, сочный. Мне кажется, он один из самых вкусных на сайте.

  • Светлана (Май 12, 2014, 9:26)

    Спасибо огромное за рецепт, отлично пропекся в мульиварке на 65 + 30 мин. получился чуть влажный, не сухой. Очень очень вкусный.

  • Я сделала это! С яблоками и творогом. Получился вкусный. Но этот кекс - сродни испытанию на уровень кулинарного мастерства - влажные яблоки, влажный творог…. Кекс получился огромным и с твердоватой корочкой - я все-таки боялась не пропеченного мякиша. Пекся почти полтора часа, последние минут 20 - с фольгой сверху.

  • Ужгородская сладкоежка (Сентябрь 24, 2014, 22:09)

    Вполне приличный кекс, буду печь еще. По-моему, здесь многие просто не знают разницу между “сырой” и “влажный”. Нам с мужем было вкусно, спасибо! Пекла ровно 1 час, все точно по рецепту, только сметана вместо молока.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
ксюша: А у меня репа горчила даже после варки. Может есть какой-то способ, чтобы не горчила?
Ужгородская сладкоежка: А какая эта булка наследующий день? И через день? Думаю , печь половину или все-таки целую
Леська: Танюш, а гуляш из какой части делается? Или это просто тип нарезки? А то наверноттак и покупать не стоит тогда... ...
Екатерина: Есть другой рецепт чая массала - без имбиря, но с черным перцем горошком, гвоздикой и корицей. Он не верен?
Светлана: Аналогичная ситуация! Совершенно не смолга растянуть тесто сверху, т.к. очень липнет к рукам) Так же получилось как у вас)
Tal: Спасибо, милая Катерина!)
Mild: Окей, постараюсь подобрать подходящий рецепт.
Mild: Если сироп достаточно густой, можно использовать его - вкус будет интересный.
Mild: Вроде как морозят. Но сама я с размороженным тестом не работала, и поэтому не могу ручаться за результат.
Mild: Вряд ли это имеет смысл. Разве что если у вас подложка большой площади.
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта