Крапфены

Крапфены

 100 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (40)
С фото
Натлья
Натлья

Татьяна, а можно использовать для жарки просто рафинированное подсолнечное масло?

Elena
Elena

маленькая поправочка: не на рождество, а на Новый год.

Елена
Елена

а подскажите какая начинка подойдет?я вот думаю заварным кремом может заправить, наверное вкусно выйдет.

Лариса
Лариса

по-моему, я такие покупала в магазинах

airin
airin

Очень бы хотелось видеть выпечку в разрезе. (в частности и вообще к разделу о Выпечке)

Наталья Михель
Наталья Михель

сегодня пробовала рецепт , просто классно , вкусно и получились такие как на фото , мальчишки мои были очень довольны !!!
Спасибо за рецепт .

Юлия
Юлия

Милд, а если делать крапфены с начинкой… То как в тесто её положить, что бы она не вытекала?

Ирина
Ирина

Да я с Юлией согласна, например шоколадную пасту? Или при жарке кака получится? Танечка, а давайте круассаны забабахаем?

oxana
oxana
в ответ Ирина

В Израиле эти булочки называются “суфганийот” – это является традиционным блюдом, которое обязательно едят на Хануку (как раз сейчас празднуется этот праздник). Начинку (шоколадную пасту, вареную сгущенку или джем) в них добавляют в конце сверху шприцом (чтобы сверху оставалась маленькая капелька, что очень красиво)

Наталья
Наталья

Татьяна, а ради интереса подскажите, зачем добавлять лимон цедру?

olga
olga

я жарила не подсолнечном рафинированом, получились слишком жирные:(

Елена
Елена

“Муки может понадобиться больше или меньше,смотрите на консистенцию”,а какая консистенция должна быть?

Marina
Marina

на юге Германии крапфены это традиционная выпечка на масленницу (Fasching), и оригинальная начинка – повидло из шиповника (Hiffenmark)

Янина
Янина

В марте были в Ротенбурге (Германия), там во всех кондитерских есть эти крапфены. В некоторых прямо в тесте – яблоки кусочками. Очень вкусно!

Татусик
Татусик

Таня,а сколько по времени надо их жарить? А то боюсь передержать 🙂

Юлия
Юлия

а если на сухих дрожжах тесто делать, то все равно замешивать сначала “опару” из нескольких ложек муки?

Юлия
Юлия
в ответ Юлия

получается, что в самом конце всыпается мука с сухими (быстродействующими) дрожжами и сразу тесто делится на шарики? то есть тесто подходит только непосредственно перед жаркой пончиков?

Наталья
Наталья

получилось очень вкусно, но я немного не додержала… в следующий раз буду внимательнее))

Весна
Весна

Здравствуйте, готовила крапфены, но они все время пригорали, при том что середина оставалась сырой. Хочу заметить, что огонь в плите я делала от среднего к маленькому. И ни один не прожарился как надо. Пришлось испечь их в духовой печи, и они получились очень вкусными. В чем моя ошибка? Возможно, это из-за слишком большого количества муки? Дело в том, что тесто получилось немного плотным, не очень мягким.

Hayd
Hayd
в ответ Весна

А какая нужна температура масла? (термометр есть)

Katrin
Екатерина Минск
в ответ Весна

присоединяюсь к вопросу о температуре масла для фритюра
И еще просьба добавить этот рецепт в подборку новогодних рецептов.

Ольга
Ольга

А без алкоголя получится сделать?

Katharina
Katharina

В Австрии традиционная начинка- абрикосовое повидло.

plavita
plavita

🙂
Зная, Таня, Ваше уважение к пончикам, думала быстро сорентироваться в рецепте и … пойти готовить. …Загрузла, обчиталась, набрала полный рот перетравливающего секрета (слюны) – рецепт не выбрала.

Пойду в салатики.

наталья
наталья

Спасибо! Получились .

margo
margo

Спасибо большое! Все получилось очень вкусно!

Любовь
Любовь

Все отлично получилось!!!!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!